X



【悲報】蓮舫さん、意外とダメそう・・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:17:49.05ID:AoZ8sPdZ0
悲しいなあ


> 選挙を熟知する永田町関係者
> 「実は各党がこっそり都知事選について世論調査を行っています。その結果は、かなり小池さんに有利、
蓮舫さんには不利な数字になっています。仮に明日が投票日なら、小池さんが3選を果たすでしょう」
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:06:10.82ID:DshulwHf0
関係ないけど前回の参院選の結果見たら山本太郎ギリギリ当選だったんだな
出落ちみたいなもんで次危ないじゃん
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:06:55.25ID:fiIRQXcM0
>>10
嫌儲とか信じてそうw
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:07:14.61ID:3A2rg8xkr
>>154
参院選で返り咲いたのを美談みたいにしてたけど
今まで比例で入ってた他の立憲議員の席を奪っただけやし
地元選挙区を見捨てた形だから地元の支持者は良い面の皮だし
迷惑が各方面にかかってて全然美談じゃないわな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:07:25.04ID:uU93SgjE0
>>170
能登地震関連でめちゃくちゃやってメッキ剥がれたからもう無理や
パフォーマンスってのがバレちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:07:39.01ID:e1YSmVr20
>>169
立憲で思うんだけど自民党批判ばかりで政策がないみたいに思われてるのすげーマイナスだよな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:07:48.04ID:abHVLpgud
>>167
普通に選挙区で出るやろ
都知事選の話題でホットな所で萩生田辺りに当てれば比例復活阻止レベルで圧勝できる
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:08:05.04ID:/MXaRKuU0
わい自民党すこじゃないしネトウヨは大嫌いやけど
かといって蓮舫好きになる要素もないよ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:08:19.97ID:Nc5A8Kh20
批判というか悪口レベルしか言わんからなぁ

もっとポジティブなビジョン示してほしいわ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:08:54.90ID:dQ2KsktO0
だって自民と小池の批判ばかりして、自分は何をやりますってのが無いじゃん
出馬表明すらいつもの後出し批判するだけの蓮舫やったわ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:09:10.98ID:DshulwHf0
>>172
選挙区で清美ちゃんようやっとるって言ってたおばちゃん辺りからの支持も失ったの笑える
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:09:19.40ID:Bid5jS7s0
出馬会見で自分の公約なんも言わないでひたすら小池批判してるのはどうかと思った
れいわやN党だって公約くらい言うぞ、たぶん
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:09:29.31ID:jeqb6Sko0
>>154
あの時は維新が異常に持ち上げられてたから割を食った形やな
今は維新も急降下してるから既に当時と状況が変わっている
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:09:29.58ID:JwGrgX960
>>176
残念ながらそういうやつは「冷笑系」と呼ばれてネトウヨ別働隊扱いやで
0183 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:09:50.86ID:9Y+P4r+20
蓮舫なんかが勝てるわけなくて草
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:10:10.34ID:LqtnWJzy0
蓮舫さん誰が相手なら勝てるの?
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:10:18.11ID:9GOnBu3N0
意外ととは…?
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:10:56.92ID:RISIc1pZ0
ってか普通に考えて受かるわけないだろ
お前らなんG、嫌儲と偏ってる自分に都合のいい界隈しか見ないから毎回思ってた選挙結果と違って「不正!不正なんだ!」と騒ぐんだよ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:11:30.52ID:sd0mKhNn0
>>176
大物ネトウヨ層が蓮舫より小池が良いの掛け声で
大喜びのネトウヨ層と変わんないじゃん
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:12:06.57ID:hfOjqdwt0
初手悪手打ったからな蓮舫
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:12:31.86ID:Akut/+O40
自民vs野党
ではなく
百合子vs野党
だからな

勝てる訳ないだろ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:12:37.66ID:sd0mKhNn0
なんGは蓮舫を応援します
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:12:50.13ID:3A2rg8xkr
>>186
今回負けても
衆院選で萩生田あたりの選挙区から出たら圧勝やと思うで
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:12:51.75ID:uU93SgjE0
>>191
2手目以降もやろ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:13:04.10ID:M1UbmnnS0
パヨクって本当に蓮舫支持してるの?
脳死で立憲ならなんでもかんでも全てを肯定しとるだけやろ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:13:27.82ID:AoZ8sPdZ0
最初の会見はどう見ても良くなかったよな
真摯に具体的な都政の問題語ったらだいぶ印象違ったと思う
しかもあとから出てきたのが朝鮮人慰霊碑とか神宮外苑とか、まあこれは質問したのがそっち系ばかりだったからやけど
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:13:31.83ID:4UIX9R9G0
だって中国人じゃん?
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:13:36.84ID:kOrWDWAN0
蓮舫は落ちてもすぐ衆議院選あるの見込んで出馬してるからノーダメや
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:13:40.66ID:jeqb6Sko0
>>173
能登地震はむしろプラスやな
自民党が全然復興せずに放置してるという状況は拡散されて自民党は田舎での支持も失いつつある
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:13:53.88ID:3A2rg8xkr
蓮舫もかれこれ20年くらい政治家やってるけど
人のやらかしを糾弾してばっかで
為政者としての実績何かあるんか?
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:14:26.89ID:hmUl5xpi0
蓮舫ってハレンチすぎるグラビア出してるから都知事になってほしくないわ
元グラビアアイドルが日本の首都のトップだと海外の人に思われるのちょっと恥ずかしい
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:14:28.58ID:qXCezXLk0
有能か無能か以前に感じいいかどうかで決める人も多いからな
そういう票がまるっと入らない
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:14:45.68ID:AoZ8sPdZ0
蓮舫ってなぜか泉健太や野田佳彦を毛嫌いしている極左系の支持強いけど
本人はあんまり左に振り切れた人ではないと思うんやけどね 野田の子分やし
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:15:01.91ID:VxrH2tyw0
辻元は批判だけってイメージだが裏ではすごく義理堅くて自民党から共産党まで付き合いがあるって話が聞こえてくるが
れんほーはそういうエピソード全然聞かないんだよなあ
0207 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:15:04.56ID:fg/PTnFGH
外人に一国の首都を支配されるわけにいかないだろ
0208 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:15:21.47ID:sxZPuJXAd
都民ってあの五輪見てもまだ見が覚めないん??
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:15:48.92ID:u7CFjvBX0
当落が速報された瞬間に全SNSユーザーで「2位じゃダメなんですか?」を投稿する計画があるから
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:16:04.04ID:WK3Qxz4q0
せめて長妻さんなら勝負出来たら気がする
0211 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:16:11.48ID:wes44Xp90
都知事選なのに国政持ち込んでるバカに投票する連中多かったら日本終わりだわ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:16:33.66ID:Bid5jS7s0
>>89
昨日の日テレでは蓮舫ボロクソに言われとったで
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:16:57.38ID:xOLrQNgo0
>>205
泉さんが代表になって居場所なくなったんかな
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:17:07.14ID:Nc5A8Kh20
>>208
その酷い小池よりさらにひどくなるって思われてるんだろなぁ蓮舫不支持の人たちから
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:17:11.64ID:/MXaRKuU0
宇都宮尊師は出ないの?
あっちのほうがええやろたぶん
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:17:14.55ID:VGisdlRL0
コラボとベッタリのフェミ議連はNO
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:17:17.16ID:AoZ8sPdZ0
まあ小池自身が国政を振り回して存在感アピールしてきたから
なんか最近は都知事のポスト自体がそうなっちゃってるよな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:17:45.40ID:Bxu85ljv0
百合子の圧勝なんだよなあ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:18:09.57ID:xOLrQNgo0
>>215
前回惨敗が堪えたんやろな
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:18:18.49ID:VGisdlRL0
流石に仁藤と近い蓮舫と小池なら小池だよ
無能だけどそれでもフェミよりかまし
フェミは無能な上に社会を分断と憎悪を駆り立てるしかしない
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:19:23.77ID:ji0cC4As0
そりゃ小池はんは何もしないだけで±0やけど
他は-やもん
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:19:28.90ID:sd0mKhNn0
>>215
宇都宮は五輪中止掲げたら誹謗中傷だらけになったからな
東京の成功は日本の復活みたいな安倍とゆりっぺの言葉が響いたんじゃね
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:19:29.93ID:uU93SgjE0
>>201
山本単体で見たらマイナスや
自民も山本もマイナス
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:19:42.04ID:aHcb0dHz0
最近の選挙でも立憲が世間で人気になったじゃなくて自民が今ボロボロなだけで小池が失点してるわけじゃないからな
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:19:57.06ID:DOrEiYBG0
>>223
都民はプラマイゼロよりもマイナスを嫌がる
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:20:19.26ID:Y01e/Fk70
>>190
嫌いなものと論外なものの二択だったらいくら前者が嫌いでも後者を排除するのを
優先させる動きになるのは党派性云々の前に投票者心理として当たり前の行動やろ
現にマック赤坂が何回出馬しようが当選せんやろ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:20:21.62ID:uU93SgjE0
>>209
2位ですらなかった場合...
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:20:37.83ID:bleZ4vPud
蓮舫は立憲とか以前に個人としてアンチが多い気がするわ
しかも割と男女問わず嫌われてる
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:20:51.94ID:Bxu85ljv0
>>162
知名度無いから無理
芸能人じゃないと勝負にすらならん
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:20:55.25ID:xCZCbJyB0
まあ無難に現職が勝つやろな
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:21:32.00ID:jeqb6Sko0
>>226
小池は失点しか無いレベルやん
学歴はずっと擦られるで
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:21:52.45ID:bleZ4vPud
小池は無能扱いではあるが嫌われてるって感じではないし
活躍してる女性ってことで同じ女からは結構支持されてる印象
まぁ普通に小池が勝つやろね
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:21:54.43ID:DshulwHf0
蓮舫が小池に噛みついた所で小池がいつものニコってしてスルーするだけだもんな
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:22:17.89ID:xOLrQNgo0
>>233
それで都民に不利益あったか?
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:22:35.71ID:Bxu85ljv0
石丸は知名度アップの為に出馬したのに蓮舫出馬で泡沫候補になってて草
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:22:39.91ID:bleZ4vPud
>>233
ぶっちゃけ学歴云々って一般大衆は知らんか気にしてないと思うで
Xの政治クラスタだけやろ気にしてるの
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:22:43.74ID:g5oHDSBs0
立憲離党くらいやらんと注目集められんで
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:24:32.67ID:/CCyIG+n0
ジャップの首都の首長だけなんでこんなんなんや他の先進国はまともなのに
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:24:36.72ID:tnk8HdPz0
レンホーも嫌いやけど
あんだけ公約なんもやってない小池が支持されんのも謎
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:24:56.74ID:goFUD93t0
3年前だけど衆院選東京の比例代表
単純に自公VS野党統一を比較すると60万票くらいの差が出る
あとは維新が独自候補を出すかどうかも大きなファクターになる

自民 2,000,084
公明 715,450

立民 1,293,281
共産 670,340
れ新 360,387
国民 306,179

維新 858,577
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:25:49.43ID:e1YSmVr20
>>241
アメリカはまともだった…?
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:25:56.96ID:Y01e/Fk70
そもそも蓮舫の本命は都知事選落選からの衆院選やろ
いきなり参議院から衆議院に鞍替えしたら叩かれるからワンクッション置くだけや
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:26:05.41ID:V4Ja9kKm0
>>241
🇺🇸「せやな」
0248 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:26:10.96ID:sNO/+6nbM
>>238
ただディプロマミルは合法だけど
証明書を勝手に作るのは私文書偽造で
普通に犯罪行為やからなw
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:26:19.08ID:mtOANXHt0
蓮舫って実務どうなん?
なんか発言が強いイメージのせいでそっちばっかり見られてるよな
0251 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:26:20.62ID:wes44Xp90
>>243
共産が立民に就く時点で国民や維新は離れるだろ
どう考えても勝てるわけない
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:26:42.48ID:Htoy2Ebv0
立憲支持層からも意外と蓮舫って嫌われてるんよな
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:26:55.17ID:abHVLpgud
都知事選て人気投票だからな
百合子より上手くメディアを使ってアホな都民を扇動出来れば当選する
百合子も都知事前は落選して比例復活するような有様の時もあったんだから
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:26:55.76ID:tnk8HdPz0
>>249
政治家の実務なんか誰にも分らんやろ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:27:20.09ID:bleZ4vPud
>>248
それはそうやろけど大衆は気にして辺と思うよ
別に実害ないからな
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:27:46.00ID:lX/rkJC20
銀魂が当時与党の蓮舫弄ったらその回がお蔵入りになったんだよな
最近も脱糞民主党とか言った奴刑事告訴してるし自民よりよっぽど言論弾圧してるわこいつら
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:27:47.59ID:xOLrQNgo0
>>251
マジで共産切った方がええ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:27:54.86ID:/MXaRKuU0
>>241
トランプを大統領にする国もあるんやぞ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:28:29.80ID:uU93SgjE0
>>242
公約は未達やけどほかでやっとることもそれなりにあるし
何より学歴詐称が目立つくらい他に失点がない
学歴詐称したところで都知事として失点がなければ選挙は受かる
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:28:31.07ID:DOrEiYBG0
>>249
震災の時に対策担当になったけど無能すぎて外された人
0261 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:28:40.74ID:sNO/+6nbM
不人気vs不人気で注目度と裏腹に投票率は低くなりそう
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:29:25.85ID:Bxu85ljv0
心入れ換えた松本人志が出馬した方が良い勝負しそうだよな
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:29:34.98ID:ZOJk34Ot0
蓮舫どうこうよりこいつの支持者がイメージ余計悪くしとるやろ
マジで黙っといた方がプラスになると思うんやけど出来んのやろなそれが
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:29:53.29ID:RWGjG7MD0
もう選挙戦は始まってるからな
ニュースはもちろんネットにも色々書かれる
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:29:55.43ID:J74Z9V5G0
蓮舫は男性票期待できんからな典型的な男に嫌われる女タイプやし
逆に小池はジジ転がしの男性票を得れるタイプ

女性票は似たようなもんだけど女性向け政策の実績の分小池が上
組織票で言えば自公都ファの小池と立憲共産の蓮舫だけど連合は既に共産と表立った共闘にNOを出してる
国民維新も活動家色や共産色が強けりゃNO
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:30:17.11ID:i7GwvAZN0
今回の都知事選は小池の再選が前提で維新除く野党が過去に比べて本気度高そうに見える統一候補立ててどこまで肉薄できるかって構図の選挙やろ
蓮舫の勝ち負け自体にさほどの意味は最初から無いって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況