X



【悲報】小室圭、佳子さま結婚の足枷に。相手の名家・島津家「うちと小室一家が親戚になるのはNG」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:03:00.02ID:nqifSUji0NIKU
家柄だけの無能が何言ってんねん
KK並の実力持ってから言ってみい
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:03:34.27ID:FCLQQPZq0NIKU
件の男性は初等科から大学まで学習院に学んだ。大学時代はゴルフ部に所属。2016年に法学部を卒業してメガバンクに就職。
現在は本社で顧客の資産運用業務に携わっており、行内では丁寧な物腰が身上の温厚な人物として通っているという。
これ以上ない“良縁”にも思えるが、現在、あらぬ場所から「異議」が唱えられているという。前出の霞会館関係者が明かす。

「当の島津家側の一部の親族から、この縁組に強く反対する声が出ているのです。
それは“佳子さまはともかく、結婚すれば小室家とも縁続きになってしまう。それだけはどうしても避けたい”というものです。
一連の小室さん母子の振る舞いについては霞会館でも問題視されており、そもそも眞子さんとの結婚が延期となった時期には、
皇室内でも複数の女性皇族方から『あのような家と縁戚になるのでしょうか』などと危惧なさる声が上がっていたのだから、無理もありません」
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:04:39.39ID:rWGAY7ci0NIKU
島津って現代でもそんな上流同士で結婚してるん?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:05:20.59ID:2OmzXDpU0NIKU
>>4
上級は上級としか縁組せんぞ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:06:06.34ID:a0pJIYXT0NIKU
片田舎の大名風情が!
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:06:19.80ID:mJ+Hx/Wo0NIKU
実力でアメリカの弁護士になった小室の方が先祖の栄光にすがってる連中より上
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:06:27.84ID:ZjNYEWA10NIKU
島津って昭和天皇の皇后になってるよな?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:06:56.65ID:49wurs890NIKU
>>7
受かったんか?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:07:19.26ID:2OmzXDpU0NIKU
>>6
鎌倉からの名家やぞ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:07:54.31ID:Z6o3kwgW0NIKU
薩摩っぺの分際でほざくな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:08:19.70ID:YS7mZDFU0NIKU
>>4
上流が相手の家柄気にしてるのはマジ
ワイの兄ちゃん医者なって良いとこの娘さんと結婚したけど探偵に依頼してワイん家の家系調べてきたらしい
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:08:48.01ID:mJ+Hx/Wo0NIKU
>>9
合格したしニューヨーク州の弁護士として登録されてるぞ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:08:50.77ID:3ej50RmQ0NIKU
コムケイ「黙れ素人が!」
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:10:00.45ID:uDqfg8sb0NIKU
>>14
コムケイ「黙れ素人が!」
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:10:15.42ID:Ph4OxXy+0NIKU
島津とかいう公式家系図に源頼朝の末裔とか書いてる嘘つき蛮族ども
上級気取りとは片腹痛い
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:10:21.06ID:zs0lcirk0NIKU
名家の連中って名家であることが唯一にして最大のアイデンティティやからな
それを失うわけにはいかない
コムケイみたいにアメリカの司法試験受かる実力者じゃないから
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:11:37.51ID:YS7mZDFU0NIKU
>>13
祖父が大学教授の家ですらそうなるから島津家とかならガチで家柄気にしてそういつまで封建的な価値観で生きとんねんとは思うけど
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:11:46.20ID:U91iQUGw0NIKU
貴族とか名家って自分の家系図見てニヤニヤするんかな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:12:19.83ID:dhuWpDdT0NIKU
今の天皇家の顔を作った島津と同じけ?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:12:54.42ID:M8E52dQI0NIKU
そらそうでしょ
加藤の弟も英一郎の妹も身内にクズいるって理由で破談になってるし
姉妹兄弟の伴侶だとしても嫌がる奴は嫌がるよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:13:12.12ID:8xQKnr1x0NIKU
>佳子さまはともかく
これ秋篠宮家とも繋がりたくないんやないか?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:13:43.16ID:1maE1Ayp0NIKU
国籍しか誇るものがないネトウヨみたいなもんか
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:13:44.27ID:KOZfC4ktdNIKU
嫌ならワイが貰うで!
由緒正しい農民の出や!
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:13:57.41ID:pKgJq3uv0NIKU
おい!島津金ねンだわ!
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:15:44.64ID:49wurs890NIKU
>>14
すごいやん!
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:16:14.24ID:fyiEl5Xo0NIKU
>>7
落第後に事務職でキープしてもらえたのは皇族パワーやろ
批判を跳ね除けたいなら1発合格すべきやった
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:16:25.69ID:0xV4ivyr0NIKU
皇室にも恋愛自由化を認めたから摂家が空気になってしまったんよな
人権がないのにそこは許されてるから家柄が怪しい奴が紛れ込む
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:17:19.81ID:+ktfxn8n0NIKU
>>31
そもそも一発で受かる奴の方が希少な試験なのに
馬鹿が落ちた落ちたって嘲笑ってただけやん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:17:34.28ID:m55bvYIU0NIKU
普通にヤバい家よな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:17:36.97ID:sEGQlPxA0NIKU
ここ10年の皇室関連の話題の半分以上は圭ネタやろ
やっぱコムケイって偉大だわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:18:20.60ID:/u/6St8u0NIKU
たしかに親戚がコムケイは面倒そうやな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:18:46.44ID:uEE8KEpQ0NIKU
実力の小室、家柄の島津
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:18:47.74ID:L5Xyz3Zh0NIKU
コムケイのせいで佳子ちゃんが可愛そう😭
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:19:29.53ID:jDLFwrK20NIKU
もったいないな
ワイならいつでもウェルカムなのに
もしかしてワイにサプライズ縁談の可能性ある?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:20:32.67ID:Ph4OxXy+0NIKU
秋篠宮家の不正してでも悠仁を東大にねじ込みたいという脂ぎった暗い情熱には恐怖を感じる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:20:46.69ID:XJlpeDRu0NIKU
言うてアメリカの司法試験よか日本でいうとこの司法書士レベルで簡単やけどな
というか小室自体は多国籍学校にいたし
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:20:46.83ID:VKl4eOmO0NIKU
小室圭って意外と結果出してないか?
あの恵まれた状況を与えられたのは事実だが
あそこで何もできずに終わるやつの方が多いのではないかと思ってしまう
ICU、三菱UFJ、一橋大学院、フォーダム大学法科大学院、弁護士事務所、米国司法試験、一応クビにならず年収数千万円
って普通これ何かサポートあったとしても出来るか?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:21:01.66ID:7LwNMyUF0NIKU
ワイが佳子嫁にした方が幸せになれるやろな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:22:29.81ID:pCEhtXNidNIKU
>>20
なんで小室は調べられなかったんやろ😢
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:22:34.85ID:rv96ASya0NIKU
>>42
頭も良くて何よりバイタリティーに溢れた人間なんだろうな
プルゴリに近い人種
0048 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:25:11.40ID:wes44Xp90NIKU
嶋津って九州のアレ?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:25:13.94ID:cs23Ld2O0NIKU
貴賤結婚禁止は欧州の貴族にもあるけど
姻族でもない人間の貴賤まで影響するのは日本だけちゃうか
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:25:48.58ID:QM5CsmUu0NIKU
小室殿下が悪いように言われてるけど
ワイは眞子さんや秋篠宮家の責任が大きいと思うで
宮内庁や親族の一部は全力で止めただろうし
そこを強引に押し切ったのは容易に想像できる
0051 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:26:27.80ID:bSoT/8U20NIKU
>>42
努力の才能に恵まれてただけやん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:26:43.62ID:ZHVd8Iat0NIKU
アメリカで司法試験に合格するとか地味に優秀だよな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:27:16.68ID:Uqd7tDuA0NIKU
>>4
現代でも貴賤結婚禁止してる家は珍しくないで
ハプスブルク家も未だにそうやし
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:27:28.51ID:Ph4OxXy+0NIKU
>>50
当時散々「放っておけば周りがいくらでもいい男を連れてきてくれるのに」みたいに嘆いとったが眞子さんサイドからすればそれこそ余計なお世話であり冗談じゃない愚行だったんやろ
眞子くらい皇室の中枢に近い位置にいれば親が決めた不幸な結婚なんていくらでも目にしてきただろうしな
例の皇族女と出雲大社のボンボンの結婚とか
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:27:48.54ID:NbXOP7BA0NIKU
名家や旧家の婚姻だとワイら庶民みたく本人同士よければ結婚できるってもんでもないやろうしな
KKはともかくかーちゃんが入れ墨のおっさんと同居してるとかカルト宗教と繋がってるってのは嫌がる人もおるのは分かるやん
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:28:10.82ID:T0BSDapf0NIKU
島津はコムケイのちんぽ拝んでから物言いをつけろよ
ブツの圧倒的な大きさを前にオスは屈服してメスは股間を濡らして言いなりになるしかないことを分からせないとあかんわ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:28:20.01ID:f8LqLIgCFNIKU
既に眞子が島津の血を引いてて小室嫁なっとるからおそい
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:28:46.34ID:dEMXlzLI0NIKU
>>41
行政書士じゃなくて?
司法書士レベルだったらアメリカ司法試験かなり難しいんやないか
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:28:50.94ID:xaNzOnPW0NIKU
圭さまはNY州の一流弁護士なのに?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:29:04.29ID:399VAOWv0NIKU
島津って鹿児島の?無知やからわからんのや
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:29:04.48ID:pKgJq3uv0NIKU
島津金ねンだわ!
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:29:31.76ID:mXHOXTCA0NIKU
ほんまにダサいねぇ
皇族なんていっそ廃止した方がいい
てか廃止すべき
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:30:16.78ID:fyiEl5Xo0NIKU
>>44
安部の意思継いでて草
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:30:21.28ID:0BLcSbre0NIKU
0067 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:30:32.55ID:SIGX5V5a0NIKU
さすが華族。お厳しい
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:30:51.25ID:VxrH2tyw0NIKU
実力のK
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:31:13.34ID:399VAOWv0NIKU
>>41
司法書士は難関国家資格やぞ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:31:23.58ID:jeqb6Sko0NIKU
>>61
天皇自身が島津の血を引いてるんだから内親王と結婚した程度の小室では話にならない
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:31:37.73ID:G6DyC8wr0NIKU
ほなワイと結婚してくれ
ワイの先祖は軍医中将もおるし国会議員もおるで!
0074 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:33:37.84ID:SIGX5V5a0NIKU
>>61
農民出身?母子家庭に皇族嫁がせた秋篠宮家が凄い
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:33:50.64ID:XJlpeDRu0NIKU
司法書士てそんな難しいか....
0077 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:34:39.34ID:SIGX5V5a0NIKU
>>75
いいたいことはわかる日本の弁護士資格より簡単なんやろ?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:35:00.11ID:XHq6iWOHdNIKU
>>71
お前ワイの身内やろ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:35:09.62ID:84N7pAYg0NIKU
>>42
普通ならもう三菱UFJ入れた時点で十分すぎるのに
そっから仕事と並行して経営学を学ぶために大学院通って、さらに弁護士になるために法科大学院まで通ってるからな
バケモンレベルの向上心の持ち主やと思う
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:36:13.18ID:XJlpeDRu0NIKU
大学院とか予備司法行けなかった負け組だろ
0082 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:36:38.94ID:SIGX5V5a0NIKU
福岡市でも元黒田藩のグループがあって会合開いてるし、部落民も解放同盟他団体作ってるやん

上級も低級もやること同じや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:36:59.52ID:19pm+lBa0NIKU
島津なんて元は素性の知れない大阪の土豪だろ
鎌倉時代に領地もらって鹿児島にいった
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:37:01.29ID:ezo68cqw0NIKU
>>53
ワイ逆張りでコムケイ応援してたで
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:37:06.32ID:G6DyC8wr0NIKU
>>78
ちなみに地方は?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:37:28.17ID:tGHuqkjD0NIKU
理解できない話でも無いやろ ワイら一般庶民でさえ相手方の親戚に問題ある奴が居ると破談とかあるし 
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:38:28.82ID:I4d5OL2B0NIKU
島津は陰謀論やってると出てくるな
秦氏とか
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:38:32.14ID:P2Juf0Z20NIKU
>>41
>>81
お前みたいにケチつけるしか能がない奴より負け組なんかおらん
0089 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:38:34.48ID:SIGX5V5a0NIKU
>>86
マイホームヒーローみたいな事になっても困るしな
0090 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:38:40.11ID:OkXGUAhi0NIKU
チンコ一貫で皇族に入っていけたKKってすごかったんだな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:38:42.56ID:F1ZfC/Ia0NIKU
薩摩人でも家柄なんて概念があるんやな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:38:59.08ID:8pPXH4fs0NIKU
ケイよりアホが何言ってだ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:40:12.50ID:gExZu7ql0NIKU
は?コムケイはアメリカ弁護士やぞ
凄いんやぞ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:40:19.74ID:fVjlHtD/dNIKU
平民でも優秀なら良いけど姿眩ませて仕事してるのかどうかも週刊誌報道で探る事しか出来ないような胡散臭い相手と義兄弟になるのは名家じゃなくても嫌だわな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:41:19.33ID:fByCph2+0NIKU
>>88
そもそもどんなルートだろうが最終的に合格して弁護士になってるんだから勝ち組でしかないわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:41:22.37ID:waOgrAFs0NIKU
コムケイは成り上がりの星よな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:41:22.41ID:oHy6lATC0NIKU
>>4
上皇の妹さんもらってるやろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:42:09.01ID:NV3Tglt20NIKU
>>3
なんが家柄はどうにもならんけどコムケイのが凄げやが
0100 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:43:16.45ID:Lygsgw7q0NIKU
逆にブランド家柄でもないのに、皇族と結婚できたコムケイって、やっぱり凄いんか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況