X



【悲報】東京都庁のプロジェクションマッピング、金かけすぎで炎上してしまうwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:50:10.03ID:t7G/2zLV0NIKU
これワイが格安で受けて半額でジブリに投げるんじゃアカンの?
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:50:24.98ID:/CCyIG+n0NIKU
>>2
大阪の道頓堀とかでやれよ
安っぽさがいい味出したと思う
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:50:24.98ID:hVIxRqYW0NIKU
>>193
いつ行ったかは知らんけど、ええんでね
平均で1000人以上は来てる言う記事もあるし、そう言う日もある程度の話じゃない?
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:50:28.81ID:EZGclFP1dNIKU
選べる選択肢が小池か蓮舫ってマジで終わってるだろ
石原慎太郎みたいなん出てこないん?
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:50:43.07ID:SC/KcSAcMNIKU
ウソやろ…ワイのなけなしの税金がこんなジャパネットタカタ劇場みたいなことに使われてるとか…
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:50:50.98ID:+aYIzCYF0NIKU
けど次も消去法で小池なんでしょう
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:51:18.58ID:t7G/2zLV0NIKU
サイバーパンク2027路線でいきますかw…感が実にダサい
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:52:10.96ID:72Q6Hhyh0NIKU
ほんとなにしても叩かれるなー
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:52:31.01ID:bdXsvPJ10NIKU
>>204
石原慎太郎なんてG民が一番嫌いな老害じゃん
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:53:41.88ID:0JHY9dmG0NIKU
電通って何しても許されるんか?
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:53:44.05ID:GKydxcBp0NIKU
>>2
なんやこれセンスのかけらもないな……おわっとる
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:54:05.34ID:t7G/2zLV0NIKU
習作としてはよくできてる
CGデザイン学校の学生にでもやらせたんじゃねーの
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:54:36.95ID:hmP6uW9M0NIKU
20年前に カラオケで流れてくるアニメーション映像やろ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:54:50.91ID:EZGclFP1dNIKU
>>209
公約達成ゼロで税金無駄遣いな小池と二重国籍うやむやにしてスパイ疑惑すらある蓮舫よりはマシって程度やけどな
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:55:59.72ID:ivcj9xR00NIKU
>>214
そりゃタダやからな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:56:02.34ID:72Q6Hhyh0NIKU
センスセンスいうだけで具体的な批判はできないんだ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:56:32.68ID:waOgrAFs0NIKU
ちな都庁のは年7億らしいで
これ毎日やって7億ってそんなおかしな金額か
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:56:33.59ID:LMaKRvc00NIKU
これを海外の事業者が下請けしてるとかないだろうな
0222 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:57:20.44ID:4rFTAxil0NIKU
>>2
派手なジャパネットたかただなw
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:59:27.78ID:HJy+Brk40NIKU
>>200
東京五輪のドローン演出が平昌五輪の真似事で
しかも中国製ドローン使ってたと知った時みたいやな
なおかつあのプログラム組んだのがアメリカのインテルというね
なんも日本製のものがない
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:59:37.40ID:AepQWhIu0NIKU
金額どうこうより電通絡んでるのがおかしいって話やろ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:59:53.77ID:Znaj2rUC0NIKU
>>2
映像制作にかかった費用じゃなくて、
機材準備とか警備員とか交通整理とか
そっちにお金かかっただけちゃうん
まぁそれでもボッタクリだけど
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:05:55.33ID:Y30kFuUD0NIKU
中抜きで48億円くらい使ったからやろ
実質500円くらいのコスパ最強ライブだぞ
数字こねくり回してあたかも無駄遣いしているかのような印象与えるのクソすぎな
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:06:33.10ID:ivqOawjT0NIKU
>>2
どんなもんかと思ったらそら叩かれますわこんなもん
悪ふざけにしか思えん
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:06:51.71ID:t7G/2zLV0NIKU
48億あれば都庁をネオン管だらけにしても余裕やったやろ
観光客もよろこぶ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:06:57.66ID:0JHY9dmG0NIKU
電通好きな人っておるん?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:07:52.02ID:Znaj2rUC0NIKU
>>232
おるやろ
嫌いな人ばっかりなら大企業にはなれない
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:08:25.29ID:pOXzmwFb0NIKU
マスコミも電通からむと何も言えないし無敵やね
0235それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/29(水) 18:09:47.00ID:PMgDKKs10NIKU
電通が関わるとオリンピックもそうだけどクソみたいな出来になるな
こいつらコネと中抜き以外に何ができるの?
0236それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/29(水) 18:11:34.21ID:0JHY9dmG0NIKU
>>233
つっても電通好きだよ!って人は見かけないしいい仕事するなぁってのも見たことない
0237それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/29(水) 18:12:06.15ID:O3M4qnDUpNIKU
そら電通が絡んだらそうなるわな
0238それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/29(水) 18:12:48.29ID:zq11iX/T0NIKU
>>216
蓮舫は台湾のスパイなん?
台湾は味方やなかったんか…?
0239それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/29(水) 18:12:56.58ID:t7G/2zLV0NIKU
こないだ公園にTOKYOっていうロゴだけのシンボル立ててたけど同じ人物の発案やろな…
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:13:22.31ID:IZxnJsMp0NIKU
>>2
これなら都庁前にデコトラ並べても同じようなもんだろwww
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:14:02.40ID:9CS2xH6W0NIKU
アジアで最も下品か街と言われる東京にピッタリやん
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:15:18.11ID:t7G/2zLV0NIKU
もう湾岸でみつかったバンクシー作らしき壁画売って回収するしかないやん
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:17:25.81ID:jP67KPbX0NIKU
>>219
複数の箇所での集客施策を全部合わせた金額でしかも複数年分の予算だな

まあこういうスレは実際の内訳はどうでもよくて中抜きガー小池ガーってキャッキャしたいだから健常者だと会話はできない
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:17:56.35ID:CQf4UCdL0NIKU
都庁とかパスポート更新くらいしか行かんわ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:18:31.11ID:0JHY9dmG0NIKU
経済効果→?
映像としての価値→?
費用→?
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:18:40.88ID:fKoqoiQc0NIKU
なんでボッタクリでしょうもない仕事しかしないのに電通が起用しつづけられてんのか理解できん
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:21:14.58ID:MRiF7Gdn0NIKU
中抜きのし過ぎで薄皮1枚しかないやん
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:21:27.82ID:t7G/2zLV0NIKU
都庁いく途中なー路上生活してる人がいてボランティアの人が自腹で炊き出ししとんねん
この金額に疑問もたん奴はおらんやろ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:21:38.70ID:3afK6vyO0NIKU
まぁいいじゃんそういうの
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:21:53.28ID:/sNYOW8N0NIKU
まじでくたばれよ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:22:05.75ID:B88I7TF/0NIKU
>>249
これが許されて絶賛万博大叩き中なのが凄いよな
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:22:24.82ID:Sl12kQUn0NIKU
電通や都庁の連中はもうプロジェクションマッピングが時代遅れの古い遺物になってるのも分かってないやろな
お金せしめれば何でもいいんやろうけど
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:22:40.39ID:jP67KPbX0NIKU
>>251
疑問持ったら数字の出どころとか内訳調べてみようって思わんの?
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:24:19.14ID:t7G/2zLV0NIKU
>>256
都民ですらないやろしゃしゃんな
0258それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/29(水) 18:27:46.17ID:S0Osgbt8dNIKU
中抜きしか取り柄がない衰退国
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:30:02.33ID:JHHpMnHQ0NIKU
>>48
上から見た百合子が大声を上げる
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:30:58.44ID:wzPKk/No0NIKU
電通が潰れたらこの国は豊かになる
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:31:28.96ID:PInTK7rR0NIKU
蓮舫叩きが🏺丸出しなの草生える
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:31:48.81ID:S0Osgbt8dNIKU
知的障害者「助けて、一生懸命友達と中抜きした税金分け合ったり海外にバラマキしてるのに全然税金足りないの!」
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:32:09.41ID:0JHY9dmG0NIKU
電通って何かいいことした?
0266それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/29(水) 18:34:17.62ID:UVk9xuy/0NIKU
小学校の学習用の教材に載ってる様なクソしょぼいデザインのキャラが踊るとか内容がウンチ
0267それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/29(水) 18:34:48.06ID:PMgDKKs10NIKU
>>249
恥ずかしい国🫣
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:42:30.08ID:PmLWnan10NIKU
電通へのお小遣いやね
0270 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:43:34.35ID:eN418SwS0NIKU
電通の子会社の子会社の子会社のでどんどん金増えるんかぁええシステムやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況