X



【朗報】「脳外科医 竹田くん」モデル医師、なにやっても病院に守られると確約され過去最高に上機嫌

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:26:17.25ID:I/nQ8bJT0
 A氏は過去に在職していた赤穂市民病院と医誠会病院(現・医誠会国際総合病院)で人命にかかわる複数の医療ミスへの関与を疑われ、刑事・民事双方で訴訟を抱えている。

 患者の中には、本誌が以前当事者に取材して報じた通り、脊髄を損傷して体に重い麻痺を負った人もいる。

 しかし、現在のA氏はかつてなく「上機嫌」で働いているという。前出の吹田徳洲会病院のスタッフが言う。

 「今回の報道で、『何があろうと病院は絶対にA先生を守る』という確約が得られたからでしょう。

 現場では、リスクの高い患者さんをA先生に回さないようにしています。院長や病院の方針には逆らうことになりますが、すべては患者さんを守るためです」

 もはや、医療界の自浄作用の欠如は絶望的と言うほかない。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:26:32.86ID:I/nQ8bJT0
人生楽しそう
0003 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:27:21.16ID:21+U54070
徳洲会のオーナーはなんでこいつのことそんな気に入っとるんや?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:27:41.60ID:yc+P4uMNd
はよ死ねヤブ医者
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:29:12.72ID:J/cMetSN0
>>3
手術への熱意が感じられて若くてやる気あるから一人前に育てる使命感を感じているらしい40代だけど
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:32:25.03ID:NTZW8Vbk0
コアラが庇ったりしなきゃこうはならんかったやろな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:33:36.92ID:3wXhDsOX0
親がね
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:33:46.49ID:JUUWHPaJ0
遺族が実力行使でもせんと被害の拡大が止まらんやろな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:35:33.06ID:QyC6YIyo0
やべーのは病院の方やろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:36:07.10ID:ckO/4WJQ0
書類送検される覚悟で医師を続ける鋼のメンタル

> 「記事にはたいへん迷惑しています。書類送検のことは知りません。(他の事案でも)刑事告訴されていますから、いつか必ずされるとは思いますが……」
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:36:12.08ID:Lds4qRVC0
入管専属医師になってくれ
0013 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:36:16.37ID:WhD6q0hRd
親にどんな権力あるんや?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:37:35.19ID:5AmYgVjp0
竹田くんとA先生は関係ないぞ
0016 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:38:13.98ID:c9RHkDdm0
刑事事件なら警察の領分なんだから病院が守るもクソもねえだろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:38:14.10ID:yXbkQHPK0
漫画関係者がネタじゃなくて明らかにガチで当事者の聞き取りして本気で取り組んでる
絶対に風化させない強い意志を感じた
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:38:22.82ID:5siYkImI0
🐨もだけど父性を刺激する何かがあるんやろか?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:39:27.22ID:P6Y7wLIg0
医療関係者は漫画読んでいるいるこんなやつwwwwって反応してたんやろ
0020 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:40:17.01ID:WhD6q0hRd
不祥事起こした政治家すぐ入院するけど、その逃げてきた政治家の脳みそをクチュクチュするダークヒーローとして生きた方がええやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:42:01.43ID:t8jiXLKF0
領域展開してて草
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:43:03.46ID:MISehei3M
手術でめんどくせぇ!チマチマやってられっか!でたびたび事故ってるのホラー
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:43:50.91ID:QECNlgTM0
病院幹部の脳いじられたのかも
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:45:01.25ID:fwPgGBAz0
こういうのをマスコミは追求すべきなのになんで消極的なんや?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:50:15.49ID:XdHQ/jfo0
竹田くんがいる病院避けたいんだけど
特定されてるの?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:50:22.24ID:CfE31dEUM
この状況でご機嫌になれるのサイコすぎるやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:54:21.94ID:FEV88fDM0
>>24
診察室とオペ室は医者の不可侵領域だからマスコミもなかなか立ち入れんのや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:54:58.99ID:FEV88fDM0
>>25
吹田市徳洲会病院の救急
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:55:22.12ID:fwPgGBAz0
元朝日テレビの丸川珠代の親父がこれの上司だからマスコミは消極的なのか?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:57:13.15ID:HTewCEgi0
>>29
救急かよ……
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:58:34.79ID:2dAfyF/a0
サマソニ2024の会場がここの隣だから倒れると竹田くんの練習台になれるで
0035 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:59:17.59ID:DGb28Fsg0
>>29
意識不明で運ばれたら死のガチャ引かなあかんのか……
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:59:51.62ID:KJGGMghG0
つまりリスクの低い患者はここに行くと竹田くんにあたるってことやん
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:00:55.02ID:DBAa0b350
竹田くんなぜか古荒を逆恨みして接近禁止令出させたのに自分から接近してきたりするから純粋になにかが壊れてる
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:01:11.95ID:u8c8ISLJ0
>>34

自己管理のなってないガイジわらわらおるから倒れたら殺されるって周知したほうがええな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:02:45.95ID:kG31w84s0
よくある名前だから同姓同名の人多いよな
ワイの知り合いにもおるわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:03:32.53ID:c/Pfnwmp0
>>11
迷惑してるのは同僚と患者定期
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:04:04.21ID:u8c8ISLJ0
>>33
漫画だとすげーアホに見えるけど物凄く喋りが上手くて短時間接したときの印象はかなり良いってハナシ
一般企業でも面接では好印象で中に入ると大迷惑タイプなんやろな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:04:18.86ID:qQI7rpkR0
病院が吹田やから京阪神間ならどこでも救急搬送で送り込まれる可能性があるな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:04:58.69ID:RRJuEpzMd
北斗の拳のアミバみたい
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:07:16.85ID:Wkn3INB2d
京阪神間に住んでるから脳関連でなんかあったらこいつの所に運び込まれないか震えるわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:10:30.85ID:45sE3l2f0
意識失って救急で運ばれてこいつが担当だった時の絶望感
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:11:19.17ID:y0famgRJd
>>45
こいつを守ることで他の医者を守れてなくないか
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:11:58.19ID:y0famgRJd
>>46
意識ないならセーフや
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:12:34.30ID:hInLn7/V0
>>46
意識なかったら認識も出来ないからセーフ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:14:49.07ID:SMRNBZh00
>>11
つよい
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:15:49.64ID:8EE8CmNJ0
吹田市で意識失ったら終わりという風潮
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:17:25.88ID:kz1+h8gn0
大きい組織におるとこういう時に安心やね
よっぽどのことがない限り守ってくれるんやね
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:17:54.39ID:SMRNBZh00
日本人の医療に対する認識を変えた男
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:18:06.03ID:4BdjZ7iW0
>>47
それを分かる人ならさっさと切ってる
切れないって時点でお察しのオツムや
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:24:39.67ID:DlCNSfYP0
1人2人ヤバいのがいても組織としてのガバナンスがしっかりしてたらええだけの話やからな
竹田くんの前の病院はそこら辺もめちゃくちゃやったから問題であってな
なお神戸
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:25:20.27ID:7nDbn3ys0
どこも医者不足過ぎてこんなんでもいるだけマシなんやろ?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:26:03.74ID:2q0gdi7k0
マジで医師免許更新制にしろよ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:27:51.09ID:4E18TGqj0
大臣の息子ってまじなん
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:29:03.93ID:WawtbU5Q0
運転免許みたいに医師免許にも免停あると思ってるやつ時々おるけど医療行為で停められることはほぼ無い
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:30:14.91ID:j0LnYXNU0
逆にリスク低いのに半身不随にされる危険あるんか
竹田くんの初期にあった出来事やん
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:32:25.08ID:j0LnYXNU0
今回の告発や前回の病院の出来事みる限り、仕事サボってでもバイトにで小遣い稼ぎしてるんやろ?
徳洲会病院避けて搬送されても竹田くん引く可能性あるってことやん
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:32:35.92ID:GNUlGbsH0
竹田くんは臨床件数稼いで専門医の資格取ることにしか興味ないから治療することには興味ないんだよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:33:53.18ID:dEUKOOfy0
無能がいるのは仕方ないけど無能が排除されないシステムになってるのがやばいやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:35:46.13ID:YeDGFq6z0
いいから徳洲会は新築でうちの家具買えやなんでオリバーばっかり買うねん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:38:40.48ID:eADSO9Rmr
アミバは実験台にして研究しようという向上心でやってるけど
竹田は自分は天才外科医という自己認識で成長する気はないし名誉のために手術してるのが邪悪
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:38:51.93ID:rTvHQrU40
>>55
神戸なんか関係あるんか
滋賀のどっか→赤穂→吹田じゃなかったか
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:39:58.50ID:2RFB82N60
病院が守る姿勢をとるのは当たり前なんだよなあ…
ここで竹田を守る"姿勢"を見せなかったら医師はみんな辞めるよ
竹田くんみたいな無能によるミス関係なく単純に偶発的に発生した医療ミスからも守ってくれないと医師全員に思わせることになる
つまり病院が守ってるのは竹田くんではなく医師全員
竹田くんはそれに気づいてない

じゃあ何で採用した?
→………………
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:43:10.37ID:qQI7rpkR0
>>71
竹田くんじゃない竹田くんがいるってニュースで少し前に出てたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況