ドラクエシリーズの亡霊「ライバルズ」「ビルダーズ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:38:39.39ID:NM8ciNlz0
儲からないから絶対出ないぞ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:39:03.15ID:xuUToQQ30
ビルダーズは人気だったやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:39:30.17ID:NM8ciNlz0
>>2
でも売れないから…
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:40:04.41ID:NM8ciNlz0
ライバルズとか全然やってる人いなかったし終わるまでは「クソゲー」って評価だったからな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:41:21.44ID:xuUToQQ30
>>3
利益どんなもんだったんや?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:41:44.20ID:RuGtEjGm0
ビルダーズは神ゲー
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:42:33.03ID:KsRUe0Sh0
ライバルズは新規絵と声が判明する素晴らしいゲームだよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:43:26.81ID:ZttK9XYB0
ライバルズはシャドバをやめた奴が無理矢理持ち上げてたけど
正直UIでシャドバの方が圧倒的に快適だったからなぁ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:44:28.97ID:R8HkLVkc0
ヒーローズ3は出んのか?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:44:40.82ID:0uCQi16b0
モンスターズ無事成仏
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:44:41.60ID:cYGAXwfy0
ライバルズはヒロパと英雄で毎回同じ事するゲームになってから終わり
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:44:46.72ID:qrawLhJL0
FFでもいいからビルダーズ系出して欲しいわ
0014 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:45:44.94ID:tAQ44zBQH
三國無双ビルダーズとか出ないかな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:46:11.46ID:UK5ne1Up0
ビルダーズ3が絶望的なのが実に惜しいわ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:46:58.27ID:H+mnNyDr0
ビルダーズ1と2はマジで近年の和ゲーで1,2を争うレベルで面白かったわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:48:41.01ID:v4p0Mmlq0
このロクサーヌをこきつかってくださいませ(東山奈央)
ttps://youtu.be/gqVUkqIrWLw?si=xKc_MH6gBe8V5uqX
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:49:22.98ID:+50C+RF90
新納はロトの解釈とかも面白かったしビルダーズ以外にもこれからのドラクエ関わってくれると良かったんだがなぁ
fateでやり残したことがあるって出て行かれたらしゃーないんやけど
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:50:27.37ID:+PNzYF7K0
ライバルズはオフラインで出してくれてええで。オンラインでカードゲームってのが結局首絞めるんやろ
新しいカード作って環境変え続けないといけないから
通信環境の整ってなかった遊戯王のタッグフォースとか6まで出たやん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:52:44.75ID:sZLhxS59d
仮にライバルズ2が出たとしてやるか?って話よ
1試合15分以上かかるぞ?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:54:11.38ID:bplgANGD0
ビルダーズ1やアラレちゃんのへんは面白かったな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:55:48.25ID:e6vlEg1G0
ライバルズは観るのは楽しかった
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:55:54.03ID:I5SI/HFc0
ヒーローズもあるやろが
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:58:43.64ID:0eNUbMH00
あのイオンにあったカード出るやつ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:59:38.58ID:iswONAk0d
バカが持ち上げてるだけだしなぁ
ドラおじってほんと周り見えてないから
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:59:48.19ID:sZLhxS59d
ヒーローズ望んでる層とかいるのか
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:00:46.45ID:Prh583N50
ビルダーズ2は奇跡の産物だろ
あんな綺麗な2の正統後日談シナリオもう出せないと思う
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:00:58.78ID:RjzXYsmO0
ヒーローズ結構好きやった
ストーリーはおもんないけど
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:03:23.58ID:McRHRvCG0
ライバルズは最後までちゃんとプレイしてたわ
微課金でも最前線のデッキ組めるからそういう意味では快適だった

運営が金稼げる要素がなさすぎて不安だったけど案の定悪い方向に舵が切られて沈んじゃった
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:05:01.86ID:UK5ne1Up0
ビルダーズ2「かいたくレシピ」
ビルダーズ2「おおきづち」
ビルダーズ2「アリ」
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:08:48.56ID:6u8m9qyd0
モンスターズは成仏したんか?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:11:32.90ID:fuWXbQIG0
ビルダーズモンスターズもヒーローズも潰しちゃってソシャゲも1年持たない
12も作ってるって言うけど開発途中のスクショすら出せない状況だし終わりだよ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:14:50.88ID:96XrGTIA0
ライバルズは運営期間3年半だからスクエニ基準では長寿アプリやったな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:16:47.65ID:bRAWN6cOM
ビルダーズは新納おりゃんから出ないのわかるけどヒーローズはなんで死んでんのや
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:21:23.75ID:J0RFkM8g0
トレジャーズ2出そう?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:22:35.15ID:S2frl4H00
ビルダーズ1しかやってないけどストーリーおもろかったわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:23:52.10ID:EG+vRP5Ed
ビルダーズ作ってた人がいないからっていうが他の人が作っちゃダメなのか
人が変わったからつまらんくなったとか言われるのは覚悟するとして
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:24:08.36ID:mYpozPqU0
モンスターズは酷かったな
クソみたいなストーリーにバカみたいなキャラに未だに箱庭ダンジョンっていう
0042 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:24:25.78ID:U3h1sdL60
ライバルズ2まだかよ二木
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:25:01.78ID:SFeKd9nw0
ライバルズ査収した瞬間悲しむ声がわんさか出て草
お前らが金使わねーからだろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:26:53.99ID:0dRyydrv0
>>43
意味わからんよなw
声がでかいだけで金を出さないカスって自分で言ってるようなものなのに
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:28:56.30ID:QZOkSFI+0
ライバルズは紙で出したらええんちゃうか
TCGブームなのにこの流れに乗らないのはドラクエらしくないで
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:29:14.03ID:DNdElD0n0
逆に今何がのこってんだよ
ウォークタクトサガ以外
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 14:43:39.19ID:Rv3guT+0d
ライバルズはクラファンやれよ 今なら金集まるし最悪集まらなくても供養になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況