X



【朗報】遺産ニートワイ、人生ヌルゲーだと悟ってしまうwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:34:13.04ID:DkFAZ5eC0
結局は環境ガチャやな
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:34:45.92ID:DkFAZ5eC0
週5でウーバー頼むようになってもうた
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:37:10.73ID:Pk1umWK/0
どのくらい貰ったん?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:37:43.27ID:DkFAZ5eC0
>>3
そんないくか?
>>4
2.5
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:40:15.65ID:Pk1umWK/0
>>5
そんな貰えるんか
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:41:05.28ID:DkFAZ5eC0
>>6
土地となぜか大量に株持ってて爆益や
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:41:19.64ID:FN3tuq010
ワイなら1.5億投資するわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:42:12.36ID:DkFAZ5eC0
どっかええ投資先ある?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:42:37.74ID:mBHSYInN0
俺も同じような感じやけどニートは病むからまた働き始めた
0011 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:43:36.44ID:nHl4N4V40
>>9
独身なら投資せんでええやん
まあでも1年800万と使ってると無くなる額だな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:44:26.75ID:DkFAZ5eC0
>>10
ワイも引きこもりはあかんなと思い始めたわ
どんなことしてるんや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:45:43.21ID:FN3tuq010
>>9
インテルの社債が税引前利率5%超えてる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:45:43.37ID:DkFAZ5eC0
>>11
現金のまま置いとくのも勿体ない気がするわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:46:36.04ID:4cmCVee00
たった2.5でニートとか不安でしかないやろ
配偶者おらんならいいけど
ワイは6.1やが運用はしてるで
0017 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:46:42.43ID:nHl4N4V40
投資って失敗すると原資無くなるの怖いやん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:47:23.44ID:DkFAZ5eC0
>>13
めっちゃええやん
突っ込んでも元本保証されるんかな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:48:07.15ID:wi2iOK930
うらやま
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:49:25.54ID:nUv1MxYG0
>>19
マジレスすると辞めとけ
ドル建ての社債は円高になるだけで逝く
1ドル=120円になったらそれだけで5~10年分の金利が無くなる
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:53:25.19ID:8B9M3Lt80
金(ゴールド)とかに替えとくと安定するか?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:53:45.01ID:DkFAZ5eC0
>>15
配偶者おらへんわ
株?不動産?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:54:10.94ID:IFT5qSV80
団塊Jr世代はこういうのでも二極化だよ
氷河期無職カスでも団塊親の遺産で喰っていける世代も多い
そうじゃない層は、自力救済ガンバレ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:54:27.16ID:DkFAZ5eC0
>>18
分割めんどいから売った
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:54:37.68ID:4cmCVee00
>>24
ならまぁ別に使いきってもええか
ワイは不動産メインや
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:55:36.36ID:FN3tuq010
>>19
会社が払いませんと言ったらそれまでや
他のやつが言うように円高リスクはあるが長期的で見れば1ドル80円くらいにならな損はしない
例えばワイが見とるインテル社債は償還日は30年後や
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:55:46.07ID:DkFAZ5eC0
>>23
これも考えとる
貴金属店?とか行けばええんかな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:58:43.35ID:DkFAZ5eC0
>>27
不動産投資も気になるが、株より何倍も難しそうや
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:58:52.70ID:nUv1MxYG0
これだけ金持ってて、ここまで金融知識に乏しい人も珍しいで
相続が嘘じゃないなら、投資の詐欺に騙されんようにマジで気をつけた方がええよ
近所の信託銀行に行って、何に投資すりゃええのか聞いたほうがマシ
イッチの場合ネットで情報探すと失敗する未来しか見えない
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/30(木) 15:59:40.53ID:h9GiaaIl0
ええなあ
クソみたいな貧困家庭で育ったから羨ましいわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:00:28.94ID:IFT5qSV80
警] イッチ撃たれてて草w 
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:02:33.29ID:DkFAZ5eC0
>>28
今後も円安は加速するやろしそれならええな
検討してみるわ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:04:25.36ID:5hrluc/f0
ウォーレン・バフェットの言う通りにすれば配当金だけで生活出来る
ほとんどの人間はシンプルな投資で儲かる訳ないと変な先入観があるから自滅していく🤣
ちなバフェットがワイが死んだらSP500買っとけって妻に言ったのは10年以上前
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:04:45.30ID:IFT5qSV80
米ドルは定期でも5%程度は有るだろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:05:14.41ID:4HE9x+//a
こいつはたかだか遺産2000万でイキってスレ立てまくってるネームド狙いのガイジ
まともにアドバイスしても社会人の嫉妬だとか言って逃げるから相手にせんほうがええで
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:07:48.65ID:DkFAZ5eC0
>>31
まぁワイ自身の力ちゃうしな…
それと銀行とかって信用できるんか?
0039donguri! 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:11:30.80ID:SD/xnvd+0
>>37
2.5億やろ?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:13:34.05ID:nUv1MxYG0
>>38
素直そうやからワイはマジレスするけど
2億以上あるなら、ネットで投資先探さん方がええ
あと地銀もある程度は注意した方がええ。

一時期地銀の連中が積極的に仕組債売りつけてたように
あいつら客をカモとしか思っとらんから

都心に住んどるなら、投資信託銀行
地方なら三井住友信託とかあるやろうから、そこに行って相談したらええよ
2億なら必ず真面目に相談乗ってくれる
もし地銀とか銀行の世話になりたいなら、FP資格持って行員しとる連中がおるから
そういう人に運用どうすりゃええですかねって聞いたらええ
3,4年運用してもっとリスク取りに行きたいなって思ったら現物株とか手出したらええよ
もしくはNISAの5年1800万枠の中だけで投信&株やるとか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:13:47.26ID:QgM+/s8G0
ええなぁ
独身ニートなら2億あれば一生遊んで暮らせるやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:23:36.24ID:lMLBpLcp0
8億ガイジ?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:30:45.13ID:gQETRW6o0
よかおめ😃
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:31:36.53ID:0vAcmoEu0
ええなうらやましいわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:33:09.75ID:5hrluc/f0
>>43
これ分かってない奴ばかりだから「年金と貯金で~」とか言い出すんだよな
ダニエル・カーネマン読んでなくてもプロスペクト理論は知っとけよって貧乏人と話す度に思うわ(^^;;
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:33:27.39ID:WJ0OL90A0
中流くらいやと子供のみで8000万くらいいくからな
2人兄弟でも4000万あれば結構支えになるもんな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:41:51.65ID:c/Pfnwmp0
それをショボくしたみたいな環境だけど若い頃から精神病だったしずっと引きこもってるわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:45:16.27ID:5hrluc/f0
>>48
知り合いに世田谷無職いるけどお前か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況