X



【悲報】ガンプラ転売ヤーさん、ガンプラ大量生産されセミナーでお気持ち表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/31(金) 01:02:37.83ID:sOpDSMmN0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14298504479

増産反対のマイティーストライクフリーダム、コンビニで売る必要ありますか?
セミナーで緊急集会が開かれるほどの事案でした。
今、集会が終わり、怒り心頭で言葉は汚くなるかも知れません。
当初、仕入れ値2970円で仕入れ、6800円見込みでした。
(中略)
ガンプラは資産価値があり、注目されて今の人気を獲得しました。
つまり、我々セドラーが人気コンテンツとして育てた立役者と自負しています。
なのに、この仕打ちですか。
(中略)
中には会社で上手く行かず、パワーハラに追い詰められ働けなくなったセドラーもいます。
一発逆転を賭けてセドラーとして奮起したのに、その投資さえも無碍にするのでしょうか?
どう、生きていけば良いのでしょうか?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:21:58.56ID:WBu611rjd
バカ乞食が詐欺師にカモられて言う通りにしても儲からないって泣き喚きながらあちこちに八つ当たりしているという地獄絵図
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:23:35.71ID:EcVcrc9u0
>>51
日本企業の受注生産とか死ぬほど遅いからな
個人情報全部入れて予約して払い込んで一年待つみたいなことやれんで
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:25:18.94ID:O8yIpHRM0
>>192
いうほど職業か?
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:27:51.02ID:dFV5F2GE0
Switchで泣き崩れる家族みたいなコピペもあったな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:29:58.69ID:g7Jr/Ma80
ダフ屋が逆ギレしてるみたいなもんだろ、捕まらなかっただけまだマシと思うしか
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:34:16.84ID:k1S79sK/0
全部買い占めればええやん
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:35:46.04ID:QGHCFnIV0
流石にこれはネタやろ
マジレスする奴らを見てニチャァしたいだけ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:35:48.15ID:knqn5IBv0
セミナーでぼられて言ってた事とちゃうやんってうお気持ちしてるのか
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:38:26.70ID:O+zUIXtb0
滑ってるやん
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:41:53.18ID:Qq5OzNQS0
ネタやろ笑ったけど
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:42:30.85ID:HUrmbwsS0
プラモなんておもちゃ屋行けばいつでも買えるくらいがちょうどいいんだよ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:42:44.62ID:IcUysNjR0
吉野家コピペみたいに語り継がれるんやろなぁ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:44:47.97ID:J8tgWrLR0
子供が欲しい時に買えてこそのプラモデルなのだよ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:45:27.51ID:xO68JEiz0
最近のキッズはプラモなんか買わんやろ…
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:47:21.22ID:pc2K9Vr2H
田舎住みやが平日の開店前のジョーシンに行列出来てて店開いた瞬間ガンプラコーナーにダッシュする所見て戦慄したわ
0212 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:50:49.45ID:OjOCrpBn0
>>200
確かに転売屋が全員協力して在庫枯らせば変わらんよな
0213 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:52:26.13ID:OjOCrpBn0
てか商品発売前からAmazonとかにバカみたいな値段で出品してるのアレどうにかならんのか邪魔なんやが
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:54:38.86ID:YI4/MlLo0
ネタがすぎる
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:56:14.71ID:xO68JEiz0
>>213
ガンプラやなくとも定価以上の値段は邪魔やわ
在庫抱えまくってるんやろな
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:56:37.68ID:cYRFkLkf0
せどりってコイツら転売ヤーに転売してるんか?
それとも転売ヤーって言うと世間体が悪いから言葉の解釈わざと間違えてるだけ?
0218 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:58:04.92ID:3F/Hzbj10
一周回って釣りにマジレスの時代
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:58:11.53ID:PCSdMao90
>>216
後者
転売ではなくセドリというイケてるビジネスと偽装してる
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:58:16.80ID:25C0TXUXd
高額転売狙いと自己申告してるのに自称せどりとは🤔
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:59:04.64ID:KtkhNx2C0
あほやなぁ
ワイはせどりは円安前に中国から仕入れてやってたから元値安かったわ
今は無理やけど、そもそもせどりなんて本業でやる奴がアホや副業で小遣い稼ぎでやるもんや
それで食ってこうなんて甘ったれはそのままくたばれ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:06:25.93ID:Hda2umG7d
カード界隈も
身内大量出品メルカリコンビニ払いで販売実績作る→支払期限切れでキャンセル
カード屋の在庫一時的に枯らして支払わずキャンセル
これでSOLDの実績作って相場吊り上げたりあまりにも哀れな状況やぞw
0223 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:08:14.06ID:NUY6ObNQ0
ネタだと思うやん

数週間前のガンダムベースは実際徹夜で奴らだらけだったらしいぜ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:13:18.05ID:PCSdMao90
転売問題の本質的な問題って
メーカー側は転売されようが正規に売られようが
売り上げは変わらないことなんよな
だから本気で対策しない
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:13:56.81ID:457vzVBH0
まったく同意する要素なくて笑った
なんやねんこれ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:15:07.80ID:+yeSPGSx0
一発逆転で転売ヤーかよ
人間辞める選択終わってる
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:19:46.21ID:48l5fQsF0
ガンプラ転売って全部一旦手元に置いとくん?
あんなかさばるもん並んでまで買って1個数千円の利益で1000万利益って大変すぎるな
年商ならまだしも
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:24:17.60ID:ZHOkEIaR0
昨日覗いたら回答240件くらいあって爆笑したのにもう340行ってて草
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:25:09.36ID:PKi7uzKe0
転売で稼げんくなったから今度はアフィで稼ぐぞ👊
こういうことやろ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:28:38.06ID:NyjudcKa0
これは明らかにネタやろうけど本気で近いように思ってる奴もいそうなのが怖い
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:36:44.68ID:84pRkjCe0
仕入れすぎて不良在庫抱えて損するとか相当な無能やろ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:37:16.36ID:i9zjfpKv0
メーカー→卸→小売り→消費者→わかる
メーカー→卸→小売り→転売→消費者→??
転売屋って本当にアホなのか アホだからしてるんだろうけど
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:37:41.24ID:NL1Cs0550
プラモは比較的どんどん再販するから影響は少ないけど
バンダイ完成品トイは基本再販しないから転売ヤーの影響かなり受けている
そのせいで本当に欲しい人が買えないから恨まれても仕方ない
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:42:03.59ID:Qq5OzNQS0
転売よりウーバーやったが儲かるやろ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:43:15.88ID:RUfeq0wU0
被害者ヅラしてて草
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:43:41.79ID:r5LHLiKI0
釣りやんこんなん
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:46:19.01ID:h2vbRUun0
なんやお前ら釣られたんか草
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:49:50.97ID:ebM+nFw3d
ブランド形成の為の数の調整はメーカーがやるってんだよぬとして調整して作ったのにわざわざ望まぬ大量生産をさせられてしまったわけや
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:50:38.10ID:HLybl9cP0
メルカリやヤフオクみたいなの消滅させたらええのにな
0243 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:59:05.22ID:mvub1goDd
すけーな
3000円で買えたガンプラが7000円で売れてたのか

この価格で買う人がすごい
0244 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:03:32.34ID:WT6V4rJF0
バンダイは5年この調子なのに是正出来てないからほんまに嫌い
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:06:02.83ID:QGGHMBKH0
>>243
いつ再販されるか分からない、その再販の時うまく手に入るかもわからない
それが4000円プラスですぐ手に入るなら安いもの
って考えや
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:06:10.75ID:4q+TlPiA0
メーカーが増産しないのが悪いとか言ってたくせに
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:07:27.61ID:RpHztV3L0
普通にアマにあるぞ今
0249 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:08:12.06ID:Sm1j7ccY0
>>247
増産して棚に余るとダダ余りとか馬鹿にし、即売り切れると品薄商法とかメーカーを叩き出すのがガンプラオタクのスタンダード
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:09:28.53ID:QGGHMBKH0
ただ今話題のマイティストライクフリーダムをわざわざ7000円で今買うのはアホ過ぎる
あれは余程すぐ作らなきゃいけない事情でもない限り転売から買う必要性がない
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:10:57.63ID:HLybl9cP0
>>244
バンダイは損してないからね
0252 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:11:35.31ID:1xYRwXHk0
>>249
それ昔のガンプラコーナー知らんイナゴだけやろ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:13:49.94ID:N/8sNLxZ0
牡蠣のリゾットの意味は…?
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:15:15.19ID:PIGJM5lg0
ガンプラ、みそきん、有機ELのSwitch
ここらへんを転売商材にしてる転売ヤーって境界知能感あるよな
0255 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:15:50.59ID:hEwC6TSK0
会社で上手く行ってなくてパワハラで追い出されて一発逆転狙いで転売に手を出してコケたとこだけ実話
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:16:22.07ID:RZbg1B6k0
普通に今後20年再販や改良品の新規販売が予想される人気ガンプラで転売できると思う方がおかしいやろ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:18:17.71ID:GVu/fst50
ざまああああああああああああ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:18:33.51ID:vTMR5N2s0
>>249
ガンプラなんて少し前はヨドバシの棚にいつでも並んでて好きな時に買えるものだったのになぁ…
何でこんな息苦しくなったんだろうね
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:27:23.05ID:Igr0d/i+r
>>238
バンダイはたまごっちの悲劇があるからな
大ブームで品薄が社会問題になり
慌てて生産ラインを増強したら
ラインが出来上がる頃にはブームが収束したて
増強した設備が丸々不良債権になった

外野は出荷を増やせと無責任にいうけど
頑張れば増えるというもんでもなくて
増やすための投資はリスクやからな
0262 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:31:50.69ID:Sm1j7ccY0
>>258
今はおじさん達がヨドバシで腕組みしながら仁王立ちして品出しを待つ時代です。Xにそこ様子の写真上がってたけど狂気でしかなかったな
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:33:33.36ID:Igr0d/i+r
こういうガンプラ品薄によるギスギスがあるからこそ
生産ラインを無駄に浪費した境界戦記へのヘイトがヤバいんよな
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:35:41.57ID:sA+yBwDS0
前から思ってたんやがなんで転バイヤーって投資やらないんや?
株や仮想化だって安く買って高く売る仕事やん 実体がない分そっちの方が効率的なのにな
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:46:40.21ID:9D+Dv6pW0
ロスイルミナドス教団の集会らしいね
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:47:03.22ID:Z8R549/80
そのままくたばれ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:49:35.93ID:HLybl9cP0
>>258
アホが商材屋のおもちゃになってるから
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:50:01.39ID:HLybl9cP0
>>265
ガンガール👼
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:50:57.84ID:8+fjSF+10
>>266
この商品がアツい!これを転売しましょう!みたいなの教えてもらわないとできないんちゃう?
セミナーで個別の商品に仕入れと売値言ってるくらいだし
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:53:00.47ID:HLybl9cP0
>>271
買い占めて談合しましょうという話やからね
0273 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:55:06.07ID:rnocH90U0
でも実際にコイツらがいなかったら盛り上がらないよな
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:13:10.13ID:HUrmbwsS0
転売ってもうコンサルやってる奴に情弱転売ヤーが食い物にされてるだけだろ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:15:55.39ID:IcqM14RU0
やるにしてもプレバン転売で良くね
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:16:08.58ID:4U5Sqnvb0
マイフリで工場稼働させまくったしバスターとデュエルはマジで争奪戦なりそうやな
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:18:31.50ID:895pj/as0
>>7
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:20:01.82ID:KalvvKgK0
投資は自己責任
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:21:19.98ID:r2Usl3KC0
セドリは中古から価値あるのを見つける仕事だろ
だだの迷惑な転売屋は全部在庫抱えて死ねよ
0283 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:22:52.41ID:3i5Sav3k0
ゾックのプラモが奪い合いになるくらいとか聞いてわらった
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:26:19.57ID:8+fjSF+10
>>283
ズゴックなら映画の影響でってのでわからなくもないがゾックて
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:26:49.05ID:NMuhoyaX0
ガンプラ転売って流行ってるけど正直送料と手数料考えたら実入り少なくないか?
ネコポスやゆうパケで送れるならまだしもサイズ的に宅急便やゆうパックやろ?値上がりで相当するやん
その分大量に買って薄利多売でやるんやろけど
0286 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:30:09.61ID:UEI+0Cted
>>240
元々の用途だった使わなくなった幼児服とか家具とか本来は捨てるものを欲しい人にって使い方なら問題ないんだけどなぁ
0287 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:30:59.79ID:GuMjJqtX0
これをせどりとは言わないだろ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:32:43.76ID:W4aKlL4cM
需要があるのに定価が低すぎとかいって転売を正当化してたのに
メーカーが需要を満たすために大量生産したら文句垂れるんか
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:34:04.12ID:RxRVgqnz0
>>284
ファースト世代のジジイばっかやから最新より昔のが売れるんや
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:35:48.23ID:NMuhoyaX0
「せどりって言葉は『本の背表紙を見て取る』が語源で、中古市場で不当に安く売られてるものを見つけて必要としてる人に適正価格で売ってその差額で儲けるもの」って聞いたことあるわ
定価で需要ある新品商品を買い占めて高額転売することはせどりに含まんやろ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:38:52.65ID:A3mgXMkk0
セドリック定期
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:42:09.53ID:d6BGix8Vd
知恵袋にもレス乞食おるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況