X



中国の経済衰退はやっぱり西側諸国によるものなんか😢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:56:16.83ID:SDpd0hUi0
ロシアと同じように国際舞台からバンされてしまうんか😢
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:59:59.41ID:W8MQYxSW0
>>1
需要を越え過ぎる住宅建築は流石に無理やったんや
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:00:49.28ID:x8XZ9zXb0
マイクロペニスやめさせないと柔軟に対応もできん
尾張屋根
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:05:28.98ID:qhHoZTna0
オーストラリア、ニュージーランド、カナダ、アメリカ、ロシアに移民しないと中国人これから生活ヤバそうな気もする

ヨーロッパは黒人に支配され出してるからほぼ詰みだしなあそこ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:08:11.59ID:qhHoZTna0
アメリカなんかは西海岸に中国系移民ふやさないとこれからの時代生活キツくなりそうだしな中国人
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:08:54.86ID:qZe8hY040
少子高齢化「よろしくニキー」
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:09:21.55ID:VKy9FBem0
制裁関係なくやってることおかしいもん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:10:47.30ID:9/UbQd0s0
別にわーくにもやられてることなんやからしゃーないんちゃうか
負ける方が悪い
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:12:08.83ID:wQthbex00
完全に日本の悪いところ真似たせいやろ
反面教師にすればよかったのに
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:13:48.60ID:Jr/titMg0
碧桂園(中国1位の不動産企業)←負債28兆円、未払い賃金56兆円
恒大集団(中国3位の不動産企業)←負債48兆円
融創中国(中国4位の不動産企業)←負債20兆円
緑地集団(中国6位の不動産企業)←負債24兆円
融資平台(中国の投資会社)←負債推定1350兆円
中植企業集団(中国のシャドーバンク)←負債5兆円
野獣集団(台湾のヘッジファンド)←上海A株・深センA株の3.4%を所有
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:15:12.36ID:qZe8hY040
そういやスクリプト来なくなったな
以前こういうスレ立てたら即潰されたのに
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:15:35.99ID:qKds1KKJ0
衰退詐欺やろどうせ
10年前から中国経済逝く逝くって聞いとるぞ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:17:54.44ID:+xJ3WYor0
不動産バブルを放置した自滅要素も強い
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:19:28.46ID:oJFq224b0
東アジアが尽く終わったのって白人がアジア人に嫉妬したのが関係ある?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:19:33.73ID:J7kt84JCd
香港の出来事を受けて対応したから原因は中国にある
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:20:04.04ID:J7kt84JCd
>>16
日本に対してはガチでシンプルな嫉妬
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:20:47.28ID:J7kt84JCd
>>15
需要ない街づくりだけはしたらあかんのにな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:21:10.61ID:96I6uT+I0
>>16
出る杭は打たれるってのはあるが単純に伸び代使い切っただけだよ
日本も通った道
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:21:11.05ID:/wbaATlhH
中国人どもが習近平思想という最上級の思想を正しく理解出来てないから不景気なんやで
全中国人が習近平思想を正しく理解すれば中国は地上の楽園となる(予定)なんやで
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:21:59.29ID:qhHoZTna0
>>14
衰退しても結局人口が多いから消費回転数は下がらんのが中国の強みだしな

あと人民元の価値が安すぎるから、生産能力がほぼ落ちないチート

アメリカとヨーロッパの方が先に逝く可能性も最近ある気もする
0023 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:23:18.54ID:mvub1goDd
>>12
金額がデカすぎて逆に平気な気がしてきた
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:24:39.54ID:9/UbQd0s0
>>16
それを一番やられたのがわーくにやないか
敗戦国やなかったら天下取ってたわ
なんぼほど奪われてる思ってんねや
アメポチとか軽々しく言われるけどあれまさしくほんまもんの犬やぞ
飼い主には一切の反抗も許されんのや
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:24:54.50ID:DnlK17es0
マイクロペニスが無能すぎんねん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:25:33.41ID:qhHoZTna0
>>16
実際政治的圧力や企業的圧力で人口下げられまくってるしな。黄色人種

ただぶっちゃけ今1番やっかいなのが黒人になって来てる。人口下げられないのに個人の暴力的な戦闘力が白人や黄色人種に比べて高い
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:29:01.98ID:ZHOkEIaR0
プーさん自分が歴史に残りたいからってやりすぎや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:30:08.36ID:qhHoZTna0
>>25
てか日本の場合は大日本帝国の後だから、日本が下手に調子乗ると白人に殲滅戦かけられてたやろな

そもそも平成前半まで中国と韓国なんかポンコツも良いところやろ?

そもそも清と李氏朝鮮がポンコツじゃなけりゃ、大陸にわざわざ日本が干渉する必要なかったからな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:31:12.64ID:ZHOkEIaR0
>>24
日本の倍のスピードで高齢化進んでて保育園が潰れたりしてるらしいな怖すぎる
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:32:27.97ID:Lh6ljspr0
そもそも急激な経済成長が西側の大規模投資のお陰やから結果といえばそうかもな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:34:33.83ID:qhHoZTna0
しかもあの当時、中国共産党や朝鮮人がガイジじゃなければ、大日本帝国でも余裕で強かったやろうにな

中国共産党と朝鮮人が当時頭良かったら、そもそももっと早い段階で発展してたやろアジア人
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:36:23.72ID:s1apKNvKd
アメリカに喧嘩売るの早すぎたな
後10年待てなかったのか
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:39:19.80ID:GOpSfKWz0
>>12
先輩!何してるんですか!
0035 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:40:05.45ID:ixVnnWGy0
反日した時点で中国の負けなんよ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:41:45.27ID:GOpSfKWz0
>>29
日帝が勝ったとしても黄禍論唱えて団結した欧米連合に総攻撃されそう
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:43:07.79ID:LzpBzKrc0
>>12
1350兆ホンマ草
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:44:38.17ID:S4DI+QPX0
>>33
10年後でも一緒やろ
常々思うけど白人にあって有色人種に無いのって残虐性やろ
黄色人種はなんやかんやストップかかるけど白カスは平気でイチャモン付けて殲滅戦やりやがる
ほんで後からルール作って人道がどうとか平気でほざけるのが白カスや
中国もそれが出来んのが悪い
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:45:37.70ID:nxcskTn60
>>12
言うて不動産会社やし資産も沢山持ってるんやろ?
0040 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:46:01.82ID:HZvxDpg20
まぁ中国が逝けば日本どころか世界が逝くのは分かる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:48:36.07ID:q7A0Rgfa0
失業者は人民解放軍が雇ってくれるから大丈夫
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:49:46.79ID:zIIvj0Oc0
西側諸国と言うけど、ヨーロッパとかシナにしっぽフリフリしとったしな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:50:04.16ID:pdWwHK0E0
安心しろ
単なる自爆や
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:50:28.67ID:qhHoZTna0
>>36
だからわざと負けたんやろな
中国共産党と朝鮮人がガイジすぎたから
そりゃ清や李氏朝鮮のトップは日本に逃げて来るわな。国民ガイジばっかなんやし

だから中東とインドにも投資してたんやろな
こいつ等の方が仕事するわな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:51:52.10ID:NrIqthsk0
中共より影響力を持ってはならないとしてアリババやテンセントを押さえてるのは中共って組織の体質なわけでマイペニを取り替えただけで解決するとは思えん
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:53:19.97ID:9J8iAwTX0
改革解放路線を西側のせいだと言うならそうかもしれないが
そうしなければ中国はどのみち衰退していたからな
今の状況は完全に自業自得だな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:53:31.07ID:p7wxgATI0
>>39
その持ってる資産も値崩れして売れなくなったり貸せなくなった不動産だからヤバいんやろ
地方どころか崖や人類未踏じゃないかってぐらいの北海道の原野までアホみたいな値段で担保いれてた日本にそっくりや
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:54:38.92ID:9J8iAwTX0
>>12
負債もヤバいし粉飾決算もヤバい
1社で100兆円以上粉飾しとるから
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:54:41.06ID:DVnxXi8o0
>>12
融資平台は投資会社じゃない定期
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:55:44.93ID:qhHoZTna0
>>45
中共盾にしてるけど、結局は国民全体の気質なんやろな
シナチョンも大半は嫉妬でしか動かんから、反日なんかやってる訳やしな

そりゃシナチョンのIQ高い奴らは、祖国捨てて日本で暮らした方がマシやと思うわな。頭悪すぎて日帝以下のムーブしかせんしな祖国の政治が
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:56:36.39ID:9J8iAwTX0
>>49
しかも融資平台って複数あるのをまとめて数値出してるからな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:57:34.18ID:fXyrq46E0
巨大な街一つが全部廃墟化するって規模がすごいよな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:58:09.43ID:4YB9NUzJ0
中国はBTCの主要な買い手だった時がピークやったな
懐かしいわ
日本にも裕福な層が来てるからそのうち中国人と結婚ブームになるやろうね
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:58:37.15ID:/20ZPqPnd
日本の衰退もアメリカのせいだぞ
アメリカは世界の敵や😂
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:00:37.73ID:fXyrq46E0
>>45
数年前に独占対策でアメリカがグーグルに対して規制した時に
これじゃあ中国企業に負ける! みたいな反対意見あったけど
当の中国の方が企業への締め付け強くて笑っちゃった
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:01:56.80ID:fXyrq46E0
>>24
少数民族を奴隷化するからセルフ移民出来るやろきっと
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:02:14.52ID:pdWwHK0E0
しかも中国経済の衰退はこれからが本番や
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:04:02.28ID:pdWwHK0E0
今の技術で作られたEVは全部ゴミになる
全固体電池が商用化してからがEVの時代や
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:05:27.08ID:qZe8hY040
まさかロシアより先にくたばるとはなあ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:10:56.17ID:qhHoZTna0
>>52
古代都市が破棄された理由と同じやろな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:12:01.54ID:rKaD3AnG0
野獣先輩集団説
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:12:08.82ID:kiu1J8Pj0
公務員に給料払えないくらい金ないからな
終わりだよ中国は
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:13:20.74ID:qhHoZTna0
>>24
一人っ子政策って白人が裏で手回してそうだよな
まあ白人の手先らしい中国共産党らしい結末だわな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:16:44.83ID:EtllBnEj0
やることなすことのスケールのデカさは昔と変わらんなあ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:20:28.30ID:qhHoZTna0
>>54
むしろ今はアメリカが逆になくなったら、ストッパーいなくなって

ロシアや中国やチョンやアフリカ諸国の馬鹿がとてつもない事するやろな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:23:20.91ID:Jx7KuSPm0
中国共産党「外国人をスパイという名目で自由に取り締まれるようにしたぞ😡」
中国共産党「世界の企業や世界の投資家は中国に投資増やして!!工場建てて!!外国人は観光に来てお金落として!!😀🙏」

コントみたいやけど本当にこんなことしとるからな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:24:39.27ID:sA+yBwDS0
中露は日本みたく欧米諸国に媚び売らずに経済回してんだから
日本より何倍も格上やな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:26:34.49ID:Wvpe5AMm0
人口を人質にして投資を呼び込んで経済発展したつけがまわってきた
中国→インド→インドネシア→ナイジェリアと続いていく
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:27:00.40ID:uAa+r/tz0
>>68
ニートのお前は人間の中でも遥か格下やけどな😂
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:27:55.58ID:qhHoZTna0
>>67
小学生にでも国のトップやらせてるんかな?
しかも行く企業も企業やしな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:28:02.96ID:PA5Pcb/fM
外というより中国国内市場を思ったより開発できなかった事が原因やろ
農産物が置いてきぼりくらいすぎてる
世界はこの辺も強い消費者になって中国経済にブーストかけていくと考えてたから
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:29:05.18ID:sA+yBwDS0
>>70
え?当たりや なんでニートやって分かった?
凄いなキミの透視能力は 
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:29:28.72ID:qhHoZTna0
>>69
この中でまともそうなのインド人だけやろな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:32:35.35ID:qhHoZTna0
>>72
中国は国内のバッタ物とりしまる環境ないから無理やろ
あいつ等の脳内常に儲かれば良いだし

中共がバッタ物だから無理なんやけどさ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:36:48.57ID:fXyrq46E0
>>67
イーロン・マスク拘束して欲しいわ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:39:18.71ID:GVu/fst50
>>67
命令するところが別やからな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:40:28.32ID:GVu/fst50
>>69
バングラデシュやぞ
ベトナムは国民性ヤバすぎて失敗した
0079 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:41:13.12ID:qfNg146O0
アメリカに従わないからしゃーない
中国も日本みたいにアメリカの属国になればさらに経済発展すると思うで
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:47:36.45ID:qhHoZTna0
>>79
アメリカも等々サウジに見切りつけられてるやん
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:49:52.26ID:Q9SLFs5p0
アメリカは抜かれそうになったら態度が豹変する怖いやつだから
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:04:06.10ID:YISShuKZ0
不動産バブル崩壊や一人っ子政策で少子化加速って言うほど西側のせいか?
自分のせいでオワコンになっただけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況