X



【画像】女流将棋大会の観客が弱男だらけだと話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:43:32.94ID:oDIUairV0
>>63
将棋見に来てるわけじゃないからオッケー
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:44:25.12ID:cd3H2aOP0
弱男向けビジネスやめて実力で勝負したければ普通のプロ棋士になればええよ
将棋は男女平等やろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:44:41.34ID:cd3H2aOP0
>>72
麻雀やろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:45:00.95ID:n4NvtwrY0
これ紙コップ盗んでるやついなかった?
0079 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:47:36.48ID:A8tuvsVOd
強い弱いは分からんが何かキモい
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:48:14.82ID:dZcbbK0d0
>>62
別に矛盾しとらんやろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:48:24.67ID:4drm6MAG0
擁護する気もないけど

平日昼間ならそうなるやろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:49:28.34ID:sA+yBwDS0
ワイは将棋ウォーズでアマ6段くらいあるけど
こういう将棋祭りで女流棋士コテンパンにして泣かしたことあるわ
ほんまガチで弱かった
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:50:10.84ID:FaLkaonB0
密です
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:50:49.83ID:A8NLNrdf0
>>26
麻雀競馬
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:51:00.35ID:UAho5E8d0
研修会と女流になってからだと女流になったあとのほうが保証されてる対局数が少ないから
女流になった時点で弱いと弱いままになっちゃう危険性がある
と里見姉が語っていた

向上心ない女流がずっと弱いままな理由はここにあった
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:51:28.23ID:zU/QdaNc0
つまりLGBTな俺なら無双できると
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:51:28.50ID:WrGDJnDn0
おっさんってだけで絵面が汚くなるのほんまどうにかしたほうがいい
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:51:31.17ID:AAcHH9rJ0
>>69
そう言って元奨が女流にボコボコにされるのが何回もあったんよ
0091 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:51:54.87ID:VHax58r00
>>87
中年で初段の女流とかそういう仕組みなんやな
0093 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:53:42.41ID:TyaItH23r
>>14
香川まなお
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:53:52.72ID:o1QE1+F+0
隔離されてるやん
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:56:36.42ID:80oF7INvd
若い女性が金や玉を取り合う姿はたしかに訴求力あるやね
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:57:25.45ID:UAho5E8d0
>>90
女流でもタイトルホルダーと新人ではとてつもない差があるから…
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:58:23.59ID:dZCDyGB80
将棋好きな奴なんてみんな弱男だろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:58:57.49ID:cd3H2aOP0
>>89
汚いから女流の対局なんてつまらんコンテンツ見てるんだよなあ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:59:13.02ID:zU/QdaNc0
ちゃんと入場料1時間で3万円ぐらい取らないと
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:00:23.27ID:k5Sy2boJ0
将棋がチンコ用コンテンツやからしゃーない
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:00:23.54ID:qAc3IQvm0
>>97
囲碁なんて見てくれる人もいないから対局料激安だぞ
最近電車動かなくて遅刻した人とか勝てばタイトル挑戦なんだからタクシー使えばと思ったけど金なくて乗れなかったのかもしれない
0105 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:00:23.56ID:9E5LHXIpr
少なくとも女流目指す女なんてほぼいない事がわかるな
0106チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:01:02.93ID:C1rnt57m0
女流将棋大会に弱者男性がめちゃいるwww

わかる

女流棋士は雑魚!男女平等だから同じステージでやれ

こいつは急にどうしたんや?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:01:47.05ID:cd3H2aOP0
>>104
世界を目指せば将棋なんてガラパゴスよりずっと儲かりそう
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:02:51.91ID:vRVMoOpI0
>>63
おっぱいやケツ見れればOK
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:04:40.31ID:NjyXPz9t0
>>91
奨励会経由は、奨励会を止めた時の級や段位がそのまま女流の段位になる、中って人が今3段いるけど(そのうち年齢制限で退会) したら女流3段になる
でも経由していない人は基本女流2級から初めて、女流のなかで勝利数とかで上がっていくから昇段しても弱い
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:04:48.29ID:wlNH2pJh0
女流棋戦不人気って嘘だったんか
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:05:18.01ID:UAho5E8d0
>>107
中国韓国より日本のほうが賞金いいんだぜ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:06:18.38ID:WmTqSa000
素人なのに上から目線でアドバイスしてそう
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:06:43.64ID:gWlrTkQa0
そもそも将棋やフィギュアやテニスや卓球みたいな女のスポーツをやる男って時点で弱男しかおらん
中高時代にクラスでカースト高かった奴がそういうのやることは無いし
0114 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:06:55.91ID:GuMjJqtX0
なにこの配置
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:07:07.77ID:u01vSbPm0
上から谷間見えるからしゃーない
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:07:07.82ID:x7Ue8Fht0
こんな離れてて見えるの?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:07:17.95ID:mzzW366K0
盤面映した画面があるわけじゃないんか
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:07:37.34ID:UJYYB+BD0
全世代から選抜された弱男
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:07:41.76ID:ECZUKfMe0
弱男コンテンツ一覧
天気 麻雀 将棋 釣り キャンプ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:07:46.36ID:cd3H2aOP0
>>111
ま?どっから金が出とるんや…
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:08:38.79ID:mgGBAJ/c0
女流の新人はアマチュア棋戦に特別枠で参加できるくらいやってもいいんじゃね
女に負けてたまるか!と爺さん方も張り合い出るだろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:08:49.53ID:8dHUkuOr0
観客の服を暗色系は禁止にしたほうがいい
只でさえ見た目が悪いのだから服装くらい明るい色にしないと絵面が悪すぎてどうにもならない
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:10:24.42ID:TsAxX9890
女ってオールジャンルあたシコよな
男が悪いんか
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:10:29.58ID:wlNH2pJh0
里見も西山もダメだったよね
中さんがんばってほしい
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:11:45.98ID:6hO2OS6u0
メガネ率90%
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:13:57.69ID:jobp0i3v0
腕組みオジサンだけはわからんね
お前はそんな態度取れるほど強いんが
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:14:15.49ID:a7jlFvl70
ワイにそっくりな容姿おるやん…ワイかと思った
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:15:12.50ID:IeTxD9Qz0
ちょっと考えたらわかるやろ
脱ぐだけで男釣れるのにわざわざ練習も勉強も必要な知的遊戯なんて普通の女はやらん
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:15:54.16ID:wlNH2pJh0
右奥のフサフサは森内っぽく見える
別人なんやろうけど
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:17:11.83ID:cBXYw3rS0
将棋って観戦料とかないしCMも流しにくいだろうし
収入源はなんなんだ?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:17:30.34ID:TsAxX9890
裸でやれや
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:18:08.24ID:/FFYmIv90
何で将棋まで男女分ける意味あんの?
身体的能力差ないんやからそこは差別なしに同じ競技にまとめればよくない?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:19:41.56ID:cd3H2aOP0
>>137
プロ棋士は女がなってもええんやで
なれんからこんなことやってるだけで
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:20:06.29ID:cCxu91vF0
>>137
実力的に4段リーグ抜けるのは男しかおらんからな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:20:07.79ID:3xCMyXdA0
イケメンだらけやん
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:20:30.99ID:gWlrTkQa0
>>137
女は知能が低いからこういう競技でも男の圧勝なんよなぁ
女のが人口多いのに同条件の東大入試ですら男が8割、女が2割だからって
バカでも入れるようにマンコ枠を設けてるくらいやし
ノーベル賞も男ばかり
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:21:14.79ID:/rOs35pz0
>>137
一緒にしたら悲惨だったからや
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:21:26.03ID:wlNH2pJh0
>>137
分けてないし外人でも女でも強ければ誰でもなれる
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:21:52.09ID:/FFYmIv90
>>138
なれんのは本人の実力じゃない?
男に勝てんから男女分けようって考えがおかしいよね
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:22:05.59ID:fSRp8Cbr0
>>135
新聞社とか大会協賛企業のスポンサー料
将棋イベントの参加費
免状発行料
棋譜使用料
クラウドファンディング

それに加えて棋士個人は本の出版とかゲームや漫画の監修とか?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:23:24.15ID:wlNH2pJh0
新聞の棋戦記事はもう購読理由になりにくそうやから
惰性でスポンサーやってそうではある
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:23:45.37ID:oZcDOk5y0
こわひ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:23:52.39ID:fSRp8Cbr0
>>144
あまりにも女が雑魚すぎるから米長っていう昔の女好き会長が女子だけしか参加できんリーグを作ったんや
競技とは言え将棋も見せ物ビジネスやからな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:23:52.80ID:lsn8RxEU0
もはや日本人男は全員弱男認定やな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:25:22.35ID:/rOs35pz0
>>144
人口増えないやん
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:25:35.74ID:YvLdbTrr0
よく挨拶してそう
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:26:55.49ID:/FFYmIv90
運動能力差ができない競技で男女分けてるのって逆に差別になる時代じゃないのかね
将棋に限らず最近のeスポーツとかも分ける意図がわからん
これで女競技者をエロい目で見たら怒るし
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:29:51.34ID:15UNHyuM0
>>137
思考は体力勝負だから、男相手だと女性は普通に負ける
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:30:32.51ID:Dx2m2g9r0
これそもそもスポーツでも無いのに何で男と女で別れてるの?
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:30:52.64ID:Dx2m2g9r0
ああ同じ質問してる人おったか
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:31:36.12ID:0DWZzSx80
まんこさん馬鹿なのバレちゃったねぇw
0161チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:31:37.83ID:C1rnt57m0
>>154
実質的なADHD部門と女性部門みたいな感じだからなぁ
ADHDだと興味があることに延々と没頭するかわりに興味がないことには集中できない

普通なら「これくらいの努力で充分だ、これ以上やると幸福度が下がるから損だ」みたいな計算で努力の程度を加減するもんだけど
ADHDになるとその行動自体を延々繰り返すことが趣味になるからねぇ

で、当然だけどそんな奴らは将棋番組とかで使い物にならんし華もないから女流が必要なんやろうな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:32:17.04ID:N+xKQGls0
いやそんな離れたところからじゃ盤面見れないやろ
何が目的なんや
0165チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:32:59.77ID:C1rnt57m0
https://www.nise.go.jp/cms/6,4134,13,257.html
 2.バロン・コーエンの「自閉症は極端な男性型脳」仮説

 英国の自閉症研究者であるバロン・コーエンは「自閉症は極度な男性型脳(EMB : extreme male brain)」仮説を提唱しています。
 バロン・コーエンは、特に脳の「システム化機能」と「共感機能」に注目して、それぞれに関する質問紙を開発し「システム化指数(SQ : systemizing quotient)」と「共感指数(EQ : empathy quotient)」を多くの男女を対象として調べています(これらの質問紙と指数については参考資料1を参照のこと)。さらに自閉症の人を対象にこれらの指数を出して、定型発達の人たちと比較した結果を示しています(引用文献1)。
 そこでは、女性はSQが相対的に低くEQが相対的に高い傾向を示し、システム化機能より共感機能が優位であることが示唆されています。一方、男性はSQが相対的に高くEQが相対的に低い傾向を示し、共感機能よりシステム化機能が優位であることが示唆されています。
 そしてアスペルガー症候群・高機能自閉症は、男性よりさらにシステム化機能が優位である人が多いとしています。このことから、バロン・コーエンは「自閉症は自閉症は極度な男性型脳を持っている」との仮説を立てています。そして自閉症が男性に多いことと関係があることを示唆しています。
 この仮説は非常に興味深いものですが、脳及び脳機能の男女差についてはなお議論のある所見を引用していること、自閉症が男性に多いことを説明するためのものではなくその証拠が十分でないことは押さえておくことが必要でしょう。
 現在、自閉症に対する薬物療法は基本的に対症療法です。すなわち、自閉症にしばしばみられる二次障害、すなわちパニックといわれる情動興奮、不安、不眠、抑うつ気分等に対する向精神薬や、てんかん発作が随伴する場合に用いられる抗けいれん薬等が用いられています。
 一方、自閉症を治癒させる薬物や、自閉症の中核的な症状である対社会性の障害やコミュニケーションの障害、限定された関心等に明らかな効果を持つ薬剤は開発されていません。これまでに、自閉症の症状そのものに有効な薬剤ではないか、としていくつか薬物が候補としてあげられ、現在検討中の薬物もありますが、客観的な有効性の検定を通過し科学的に有効性が証明された薬物はありません。
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:33:31.74ID:Auw7YeeR0
>>164
ボクシングも生で見るよりライブで観た方が詳しくみれるしその場の空気とか楽しんでるんやで
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:34:12.16ID:fSRp8Cbr0
>>157
脳にも男女差があるから
男のリーグは男限定ってわけじゃなくて実力があれば誰でも参加できるんやけど、これまで規定の実力まで上ってきた女が一人もいなかった
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:35:04.52ID:KeQr85UkM
下級の女流棋士の棋力てアマ何段くらい?
四段?
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:35:28.42ID:ldDhs8pj0
チェスにはちゃんと強い女もおるん?
0170 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:36:31.69ID:flEN8hyjM
>>125
里見は一時期体調崩しちゃったからなあ
編入試験受けた去年もそうやけど80局超えは流石にキツすぎる
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:38:58.21ID:/FFYmIv90
マジで女性が優位なのって何だろうか?
料理人も圧倒的に男が多そうだしメイクアップアーティストやファッションデザイナーも男多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況