X



【悲報】PS4/PS5版のゲーム、規制が入り過ぎてとんでもないことに……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:28:14.26ID:nn+2USozp
Bliss Brainは、『プリンセスメーカー2 リジェネレーション』PS4/PS5版の発売日を8月8日に変更しました。

>>公式の情報によれば、PS4版およびPS5版では娘のバストサイズを大きくするアイテムの削除や、
「父との結婚」「執事との結婚」の2つのエンディングが削除されます。
これは倫理基準対応のためとしており、それに伴い延期される形です。
ニンテンドースイッチ版やSteam版にはこうした変更や延期はなく、予定通り7月11日に発売されます。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:29:10.44ID:JJyajYgid
えっちなのはアカンで
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:29:37.19ID:dyNreGep0
気持ち悪すぎる
削除して当然
0005 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:29:37.94ID:p9RPbWUS0
血繋がってないんやなかったか?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:29:47.00ID:a7jlFvl70
プリンセスを若く胸を小さくするアイテムないんか?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:30:25.11ID:sRVNSYSb0
スイッチはOKなんだね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:32:50.65ID:GJi6adYy0
>>7
PS独自の規制なので
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:33:01.30ID:boCifMBrM
文字変えれば良いだけやん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:33:02.05ID:KXainFk/0
これプレステ版売れんの?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:33:24.89ID:LHDBNP+O0
>>8
任天堂キモ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:34:21.08ID:EvmxbmqU0
ソニーは欧米基準の先進的で高度な倫理観を持つトップ企業やから日本の田舎企業とは格が違うんだよね
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:35:50.68ID:0ZAtCEIV0
もしかしてエッチゲーやるならSwitch一択?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:36:55.86ID:HtrRnW+H0
血繋がりなくてもさすがに自分が育てた子と結婚は気持ち悪い
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:37:07.30ID:4X+PFPBk0
父との結婚削除←まぁわかる

執事との結婚削除←なんで??
0017 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:37:30.35ID:lOMNwng90
娼婦落ちはええんか?
0018 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:37:48.49ID:USy1y+fW0
規制前に出たギャルガンやバレットガールのシコシコモードは撮影や画像保存不可やし
マジこんなことするからSwitchに負けるんだよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:38:22.94ID:j+1qLBCp0
父との結婚はきしょすぎて草
0021 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:39:37.72ID:USy1y+fW0
>>12
言うても外国は子供向け以外なら規制緩くね?
子供向けなら女キャラいただけで
カービィのチャオみたいに削除されるが
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:39:39.93ID:ENoqnDFud
>>13
話題になったバニーガーデンも1枚絵とか含め一切規制無しでそのまま出してるから冗談抜きでその認識であってるよ
ガチのエロゲーやりたいならPC、ちょっとエッチなギャルゲーやりたいならSwitchが無難
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:39:52.46ID:jwSJwznu0
裸にしてつるつるやぼうぼう堪能できんくなったんか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:40:20.06ID:gSGBsqzV0
バストアップ禁止ってロリコンにしかやらせないつもりか
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:40:30.05ID:0cxktQVd0
執事流れ弾で草
0027 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:41:38.13ID:USy1y+fW0
>>22
Switchでも何とかマッサージは規制で出せなかったがな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:42:47.42ID:oTd/Qgh70
海外 グロに寛容エロに厳しい
日本 エロに寛容グロに厳しい

SONYは海外
任天堂は日本
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:43:59.97ID:hROjXD+S0
PC「ゲーム内でマンコ丸見えOKです」




こいつズルくない?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:44:29.81ID:HTkiiw+j0
乳ぐらいでムキになっちゃって
意識しまくりのむっつりかよ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:44:33.99ID:4H5xvlYV0
大人向けだったのが大人の据だけ残ったのが悲しい
ポリコレやら変な規制やらお前とやるゲーム息苦しいよ😰
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:46:09.29ID:o3B54VDv0
家ゲーキッツイわ
0035 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:47:13.23ID:f8kYOO+00
Switchだとオメガラビリンスライフだったのがpsだとラビリンスライフに
ωはおっぱいみたいだもんな、規制するわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:47:25.10ID:boCifMBrM
終わってるなあ家庭用
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:49:00.85ID:wS7S7Wgk0
執事のキューブくん、見た目が子供だから規制された説が挙がってるけどそうなら流石に息苦しすぎるわ
年齢不詳でノベライズなんかだと語り部を務めるようなキャラクターなのに
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:50:22.82ID:mnTF9vMea
手間かけて売れなくなるような処理かけるくらいやったら
PS版出すのやめるわでええんやなの?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:51:46.18ID:VysfaUEr0
>娘のバストサイズを大きくするアイテム

😄wwww
0040 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:52:22.42ID:U2PHJNUf0
エッチなことして生まれてきたくせに。
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:54:17.05ID:SHnEZyuD0
>>4
そもそも気持ち悪いのを求めてる奴がこのゲーム買うんやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:55:38.79ID:OCGSMRCLM
>>4
こういうバカの存在な
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:56:47.93ID:Vv1ZwZPG0
執事😭
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:56:51.53ID:OCGSMRCLM
>>29
SONYはグロにも非寛容やぞ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:00:07.64ID:o3B54VDv0
光源氏定期
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:06:12.06ID:wGpN37LFd
予想より酷くて草
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:13:35.47ID:kj7zXfIwa
これPS版買うやつおるんか
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:13:50.59ID:crSVZ9sQ0
任天堂の方が規制ゆるいってなんか意外やな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:18:38.95ID:FISj8rde0
ソニーはあかんな
任天堂は自社ハードのクソやし
Steam一択やわ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:21:14.02ID:FmK+56GDr
>>4
こん!
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:23:29.71ID:4H5xvlYV0
家庭用で元エロゲ買ってる謎の層何者なんや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:24:03.05ID:cd3H2aOP0
steamでもアカンやつはsteam外でパッチ配る作者有能
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:27:53.01ID:G+QXnUwO0
こういう意味不明な規制あるから任天堂にスペックを頑張ってほしい
スペックさえあればPSはポイーで
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:28:07.24ID:zc0Z2ElX0
近親相姦くらいにでは親御さんはビックリしないんやな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:28:45.19ID:3QOtt7mW0
スイッチはサターン版のスーチーパイとかあるんやな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:30:20.51ID:DreXmZA40
>>59
携帯型ゲーム機の性質を持ってる以上は発熱とバッテリーと耐久性と軽量化と省スペース化を考えた上で、値段と性能を決めることからは逃れられん
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:31:31.83ID:OuTdZB3+0
switch子供向けっぽいイメージあるけどエロ系規制ほぼガン無視だよな
レーティング18ならええかって事なんやろか
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:32:08.68ID:NERwHCmv0
>>11
悲劇ガイジやムクガイジが描いた漫画見てニヤニヤしてそう
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:32:38.02ID:hSdDZEyYd
こういうのは今は同人ゲームの方がクオリティ高い
コンシューマに期待する方が間違ってる
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:36:20.99ID:DreXmZA40
>>56
昔はNECのグループ企業も出してたなエロ抜いたギャルゲー
感動系(泣きゲー)作品だとエロがノイズになる場合もあるし追加シナリオがあったりとかしたりし、そういう独自性がウリなんやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:43:31.90ID:eKxBA1MA0
>>52
そらエロ系同人系締め出したら出せるゲームなくなるからなw
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:45:45.56ID:dyNreGep0
>>42
生身の女に相手されないでしょ?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:49:27.62ID:6MbQ/gpH0
このシリーズってゴミ移植ばかりでオリジナルのPC版がが一番まともだった気がする
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:56:20.02ID:g34shjk40
ソニーって昔から自主規制強めやったやろ
killer7とかその最たる例やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況