X



警察、マジでチャリの歩道走行禁止にする模様wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:07:08.11ID:JYRRr8s50
>>256
別に気をつけてなくても前だけは見えてるらしいからな
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:07:10.83ID:3xCbwlMj0
>>259
もしかしてピチピチマン?
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:07:26.38ID:lofJVSxBd
電動子持ち自転車様の運転は本当にヒドイからな、車道で恐怖を味わう側になったほうがいい
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:07:49.09ID:B4uSEjg80
>>254
ロードバイクならわかるがママチャリで走ってる奴見ないな
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:07:52.64ID:mOnfJB1i0
発進するのに片足ケンケンするような乗り方してるおばちゃんとか車道からじゃもう乗れなくなりそう
てか、あの乗り方そんなに効率良いんか?
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:08:14.30ID:+F2JWMDn0
>>252
追い越し禁止 並走禁止 左ベタ付け 駐車車両回避の際は目視で後方確認しろよ
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:08:19.40ID:/5xmBwgA0
あいつらほんま自分中心やからな
ドンドン規制しろよ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:08:44.38ID:0q+g+BCVd
チャリンコ取り締まりの身元確認どーしてんの?
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:09:38.78ID:xxQ+6YguM
道路の端っこ走るとガタガタして危ないからスポーツタイプのチャリは真ん中より走るんやで
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:09:39.08ID:Yrg3Q9aed
自転車の最大のメリットは法のグレーゾーンの中で好き放題に走れるところやったからな
そこが厳格化されたらほとんどメリットがなくなる
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:09:56.14ID:RTSKPxGs0
>>252
ワイは車道を交通ルール守って走るわ
歩道走ったら自転車に青切符制度導入で検挙される可能性が劇高になるからな
制度導入で主婦層がワイドショーでブチ切れる未来が見えるわ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:10:50.25ID:xxQ+6YguM
煽り運転してきた車はナンバープレートの写真撮って警察にGOやw
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:11:27.05ID:sWhD8lxd0
部活の大会行く奴らが自転車使ったら車もう15kmぐらいで走行するしかないね
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:11:27.35ID:alwW4lo20
ニュースになって大阪は信号無視するやつ減ったわ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:11:34.08ID:Yrg3Q9aed
チャリは重量税もガソリン税も払ってないからな
タダで道路が使える代わりに扱いも軽い
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:12:44.04ID:YkbUs2u60
前カゴと後ろにお子様乗せたお母さんに車道走れてとか大変やろそれで後ろから自動車自転車ビッグスクーター単車原付きロードバイク電動キックボードがビュンビュン押し寄せてきて路駐してる車と停車してるバスを避けて車道の真ん中まではみ出して追い越すんやろ?危なすぎへんか?
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:13:16.26ID:lofJVSxBd
>>268
IDカードがないキチガイ国家だったし、やっとマイナカード出来たけど
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:13:17.75ID:taMckRVWM
なんで無灯火の自転車あんなに多いんだろうか
灯花するとダサいとかそういう心境なのだろうか
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:13:18.82ID:UN6KQu+i0
>>272
GoProとかつけといて常時録画でいつでも通報だな
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:13:41.02ID:JYRRr8s50
>>276
車より圧倒的に軽い上にガソリンなんて必要ないんだから当たり前だろ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:14:06.97ID:0q+g+BCVd
>>277
まじ?
結構鬼畜やん
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:15:33.00ID:RTSKPxGs0
この法改正で歩道を走る自転車とかリスクしかないで
車道を堂々と交通ルール守って走るのが罰金回避や
歩道走るとか情弱すぎるやろw
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:15:34.93ID:SDfrgi4P0
>>278
そもそも前と後ろにガキ乗せてチャリ運転すな定期
バイクですら二人乗りやのにあんなもんめちゃくちゃやねん
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:16:46.54ID:r+16sF5/0
てす
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:19:07.27ID:X0RmhbaKd
地下か空中でも走らせとけよ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:19:54.68ID:mOnfJB1i0
>>280
ライト無くても俺見えてるからへーきだしw って論調なのが多いらしいが
ライトってのは「相手に」自分の存在を伝えるためのもんってまず何のためのライトなのかってのを理解してない
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:20:28.18ID:QyrCNK3j0
まず免許制にせえ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:20:30.56ID:sNcJ3qTz0
安全運転おばさん自転車にイライラした奴が煽り幅寄せして
横転死亡で自動車運転過失致死傷罪大量発生するやろな
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:20:32.38ID:RTSKPxGs0
自転車乗ってる人は歩道を走るのやめよう車道を交通ルールを守ってみんなで走ろうキャンペーンみたいなのをしたらええ
法改正もそれを望んでいるんやし事故防止で世の中が良くなるんやろ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:20:35.57ID:+CzZepOca
マジな話ほとんどの主要道路の歩道はこのマークが出てるはずだから特に変わらないと思うで

https://i.imgur.com/QPsKV36.jpeg
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:21:58.09ID:HXXsBq770
>>294
歩行者優先やから歩行者に対してチリンチリンやったりするのはもちろんあかんのやで
そこのところ履き違えてるチャリカス多いけど
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:21:59.36ID:53Dd1vYyM
我々自転車乗りの手に車道を取り戻そうではないか!
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:22:42.12ID:1DLTzFG00
大型乗ってる人が1番の被害者やろこれ
ただでさえデカいから気つけてるやろにチャリあふれたらマジで渋滞増えるで
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:23:17.30ID:RTSKPxGs0
>>297
ええな
ママチャリと小学生ほど車道を走れ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:23:21.13ID:5mUp2M/V0
>>238
すり抜けせずに後で信号待ってる時に横に被さってくるの気分悪いんだが
そもそも信号停止してる左横を走るの違法じゃ無いし
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:24:24.36ID:lofJVSxBd
>>294
青梅街道は既に撤去されて本当は歩道走行できないのに、歩道バンバン通ってる
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:24:39.36ID:JYRRr8s50
>>298
チャリが走ってどうのこうのなるような市街地の道路が渋滞したところでそいつら関係ないやろ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:26:34.03ID:RTSKPxGs0
>>296
歩道でチャリにチャリンチャリンされる歩行者は大半が歩道を並列で並んで歩いている歩行者か
予測不能な動きをしている歩行者やで
法的には歩行者優先やけど迷惑な歩行しているから鳴らされているケースが多いで
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:26:56.99ID:JYRRr8s50
>>299
いやもうほんとにガキの頃から実地で車両の運転覚えるべきだし、それを利用してカスみたいな大人どもに道路は自動車のためにあるわけではないことを理解させるべきやと思うわ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:27:24.39ID:MnocHFCX0
この前逆走してるチャリにスマホ向けたらむっちゃ追いかけて来たわw
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:27:26.45ID:uN+QGouz0
>>304
ケースが多いってお前データとってんの?
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:28:11.31ID:JYRRr8s50
>>304
歩道なんか好きに歩いたらええわ
迷惑でもなんでもない
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:28:39.26ID:uN+QGouz0
ほんまJYRRr8s50みたいなチャリカス腹立つ轢かれて死んで
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:29:13.75ID:taMckRVWM
歩行者にベル鳴らすチャリって
大抵「どけどけ俺様のお通りだ」みたいな自己中ばっかの印象だわ
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:29:30.70ID:uN+QGouz0
間違えたid:RTSKPxGs0
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:30:07.20ID:RTSKPxGs0
>>308
ワイはジョギングもするんやが歩道を並列で歩いている歩行者は無茶苦茶邪魔なんや
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:30:47.29ID:uN+QGouz0
>>312
知るかよ公園で走っとけカス
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:30:50.00ID:WXQaH4bL0
ちなみに交通量の少ない道路では遊んでいいしスケボーもキャッチボールもokだからな
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:31:02.85ID:1DLTzFG00
>>304

自転車安全利用五則
1. 車道が原則、左側を通行
  歩道は例外、歩行者を優先
2. 交差点では信号と一時停止を
守って、安全確認
3. 夜間はライトを点灯
4. 飲酒運転は禁止
5. ヘルメットを着用

そもそも歩道走ったらアカンで。チリンチリンも歩行者がどうこうも論外
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:32:02.54ID:JYRRr8s50
>>312
お前口でチャリンチャリン言うのか
めっちゃキモいから表に出るなよ
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:32:36.65ID:T99g5f9F0
まあ「自転車が邪魔」扱いしてくる人がいてその気持ちは分かるけど
どう考えても安全確認や状況把握がゴミレベルなドライバーや歩行者の方が世の中に溢れとるわ
お前の意識とか視界どうなってんの?お前の身体や車体から半径2、3Mくらいで世界完結してんの?みたいな
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:32:42.85ID:uN+QGouz0
邪魔なのは歩道走ってるお前じゃい
くせーしはあはあうっせーし
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:33:10.54ID:b8dulnaB0
>>304
道路交通法第54条違反やん
0320 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:33:36.49ID:tpJQqBtF0
どうせサツなんか何もできんのや
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:33:45.35ID:RTSKPxGs0
>>313
いや歩道を横に並んで歩いていたら後ろから来た急いだ歩行者にも迷惑やん
あほなんかお前
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:35:20.69ID:RTSKPxGs0
>>316
言わんわw
クッソ邪魔やと思いながら横をすり抜けとるわ
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:35:54.91ID:uN+QGouz0
>>321
お前さっきから例えが特殊パターン過ぎて意味不明や
とりま轢かれ死ね
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:36:26.04ID:uN+QGouz0
>>322
皮肉が通じない馬鹿
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:36:30.54ID:7Xt7kOcS0
>>323
>>321
そろそろ撃ちますよ
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:37:18.90ID:uN+QGouz0
>>325
撃てばいいじゃん馬鹿ハンターw
数分レスできなくさせるだけのくせに偉そうに
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:38:05.93ID:Da8vSxjmH
>>304
ガイジで草
相手が邪魔だからチリンチリンしてもいいととかいう自己ルール定めてるやん
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:38:06.93ID:uN+QGouz0
スクリプトには無力な馬鹿ハンターと馬鹿チャリカスランナー
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:38:08.92ID:53Dd1vYyM
まあ歩行者も一車線分くらいある広い歩道を4人並列歩きスマホで塞いでたりといくら歩行者優先とはいえめちゃくちゃなやつとかいるからなw
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:39:29.60ID:2IRpZYAw0
自転車通勤だけど横道から猛スピードで一時停止無視で飛び出してきて、その後俺の前を塞ぐようにチンタラチンタラ別人のようにゆっくり自転車こぐババアが何人かいる
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:39:55.03ID:JYRRr8s50
>>322
お口チャックマンかよ草
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:40:06.09ID:RTSKPxGs0
歩道は横になって並んで後ろからきた歩行者等のことは無視して歩いいてええがマナーになるの?
まあそれならそれでええわ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:40:41.54ID:JYRRr8s50
>>327
狭いのも怖いのも邪魔なのもお前の選択した結果だよ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:40:53.75ID:uN+QGouz0
轢かれ死ねはいい過ぎたな
皮肉もルールも通じない馬鹿引いちゃう自動車可哀想やし1人で勝手に死ねに訂正するわ
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:41:44.44ID:ElpYME0s0
自転車専用通路に車入れないようにしてくれ
歩道走行禁止って言うなら話はそれからや
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:42:15.20ID:iF01jwmg0
そういえば車道のど真ん中走ってる自転車いてびびったわ
しかも直前に横断歩道あったのに使わずに対向車線側の店に入りたくて右折するためにずっと待っててくっそ邪魔やった
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:43:55.86ID:RTSKPxGs0
歩道は歩行者のためにあるらしいからチャリはママチャリや小学生のチャリ問わず車道を堂々と交通ルール守って走った方がええで
罰金回避にもなるし歩道の歩行者からのヘイトも回避できる
ほんまあほな法改正やで
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:44:18.15ID:HdqLRkx60
https://imgur.com/YyShBTv.jpeg
国交省「でもサイクリングは楽しめ」
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:45:46.78ID:iXi6qatC0
ますます子育てがし難くなるな
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:46:12.66ID:JYRRr8s50
>>341
そのよくわからん見栄で損するのは自動車乗ってる本人だから黙っといた方がいいぞ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:46:49.22ID:KKtrILts0
車叩いても交通ルール知らないから車乗りにぼろ負けのチャリカスが歩行者叩きに必死やん
女子供にだけ強いDV男みたいやな
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:46:56.82ID:z0DnEeTL0
車道って怖いやん車ともめたくないわ
ワイは歩道行くで歩いてる奴ならガチれば自転車で勝てるからな
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:47:16.37ID:wA7nkdpu0
何もかも日本の道が狭いことが悪い
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:48:04.92ID:uN+QGouz0
わいはチャリカスがid:RTSKPxGs0みたいな大嫌いだからチャリカス死ねって思ってる
まじ自己中
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:48:38.12ID:RFzDNrF00
車道外側線の内って雨水が流れるよう斜めになってるし落ち葉とかもあって原付やチャリが走るには危険過ぎるな
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:48:58.49ID:3mgeNMeS0
>>338
東京23区やと健康志向で出勤に自転車使う奴は意外と多い
ちな品川区民
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:49:00.38ID:HdqLRkx60
ワイは一時停止も二段階右折も守って右左折と減速停止のとき手で合図出してる
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:49:05.63ID:znPv10KKa
横断歩道渡る時にも私自転車ですからて信号無視するから糞だわ
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:49:32.08ID:RTSKPxGs0
まあワイも歩道のルールについて法はともかくモラルとしてどうかと提起したが
歩道の歩行者からは自転車は歩道で毛嫌いされているから車道を走るしかないやんw
車道を堂々と交通ルール守って走るようになるのが正解やで
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:49:53.33ID:2IRpZYAw0
子供にも車道走らせるのか?
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:50:52.27ID:uN+QGouz0
>>356
どうせ大した距離乗らないんだから歩け
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:51:01.66ID:z0DnEeTL0
歩道の半分はチャリ専用にしてくれ
歩いてる奴こそボーっとしてて危ないでスマホとかみとるしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況