X



【朗報】スマホゲー、サービス終了祭り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/01(土) 07:11:29.16ID:/YTqTl6w0
シリアノス
消滅都市
マギレコ
キン肉マンマッスルショット
テイルズオブレイズ
ダンメモ
オペラオムニア

今年に入って5年以上生き永らえていたアプリが次々消え失せている模様
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:22:55.14ID:U7TtksSf0
完凸前提のゲームって無料石みたいなのも結構配るからそれ目的でくるやつのおかげで盛り上がってみえるタイミングがあるんだよな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:23:37.25ID:gAgNk2a80
プリコネアズレン艦これみたいに
アニメ終わってコンテンツとして終わったようなもんなのに
サービスだけ続いてるアプリ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:23:41.07ID:Jq2fmIhk0
キン肉マン結構長くやってなかったか?
0145 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:24:17.82ID:U28UcKXs0
>>55
なんでただのニートに酷評されただけでなんかあったと思うん?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:24:19.73ID:Xp0/tN9f0
名前とか設定知らないけどよくシコるってキャラが何人かいる
なんか天使の輪っかみたいなの付いてる巨乳のキャラ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:25:31.59ID:bOiV32xc0
円安の影響やろか
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:25:37.32ID:ZcbkI3fRd
テイルズはこれで全滅か?
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:25:37.50ID:WXAt5s7J0
確かに少し急だな
ガチャ法規制でもくるのかな
0151 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:26:56.83ID:Drlg0QG00
>>145
きっしょ
ゴミみたいなレスすんなハゲ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:28:09.48ID:zPD3erId0
いつかはサービス終了するんだし終わりは早い方が良い🥺
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:29:10.08ID:txJ5efVO0
モンストやめても戻りやすいのがいい
気軽にやめられるわ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:30:11.77ID:ZVIZ3zFH0
>>126
当初はヤバかったけど
ラスト2年くらいは周年と正月くらいに2万くらい入れたら
年に何人か来る人権キャラは余裕で完凸出来るような仕様になってた
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:30:46.69ID:ZXR210CT0
円安で海外の工場で作る有償石のコストが上がっとるからしゃーない
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:32:12.89ID:JklTQVS90
>>149
単純にソシャゲの終焉や
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:32:38.84ID:Xp0/tN9f0
>>153
両方初めて見たキャラだけど、1枚目の子は個人的には結構好きだけどな
巨乳だし
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:33:19.22ID:E5VnliBt0
一昔の中堅アプリばっかやな
完全にブームは過ぎたな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:33:34.80ID:+bRfMbRXd
ハチナイちゃんは終わらんで~
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:34:32.99ID:tfXwy0ik0
中身がない面白くもなんともないゲームがコンシューマより稼げる時代のほうが異常やったわ
あれゲームじゃなくてパチンコとかそっちの類のジャンルやろ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:34:42.44ID:SLUDo5I10
スクエニに関してはソシャゲ出しすぎたのを整理してる感アリアリだわ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:35:11.27ID:FlPML3Azd
>>153
アルターメイデンちゃん達かわいいだろ😡
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:36:08.67ID:ewka1Jc40
これぐらいで畳むのが正しいって風潮が出てきたほうが良い
ダラダラ続くとみんな不幸になる
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:36:34.77ID:tP4PkBYSr
アナデンは太客から搾り尽くすシステムに変えたからまだ続けられそうやね
0167 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:36:39.85ID:1Bkf/+nq0
プリコネはサ終見据えてるやろ
現時点で課金厨と無課金ガキで別ゲーになり始めてる
課金厨から絞れるだけ絞ってポイや
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:37:24.33ID:t6tz8KZU0
サ終マスターは、このゲームいつ終わると思う?
https://i.imgur.com/nEuUbMd.jpeg
0169 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:38:08.86ID:1Bkf/+nq0
>>168
それスマホでプレイできないからスチームでみんなやってるやろ
スチームの売り上げが高いからセルランは当てにならんぞ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:38:09.00ID:eHfHvz2A0
スタポケも昨日終わったな
垢売りで金になったし有償1個123円とかサ終しても儲けさせてくれて最高やわ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:38:25.61ID:CdD6oCe40
ドミノ倒しみたいになっとるな
どこも終わらせたかったんやなって
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:38:42.58ID:OFSYrEHk0
全体の傾向として新陳代謝が起きづらくなってるとは思う、強いところがずっと強く生き残ってる
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:39:38.61ID:eYETihTo0
>>168
そのサイトで一億なら、内部では三億くらいやからまだ余裕や
一億切ったら基本的に3Dゲーは運営厳しくなる
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:40:12.01ID:Fh+YWv930
ワイぷよクエ民、低みの見物
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:41:19.25ID:U7TtksSf0
レスレリはちょっと触ったけどPCでやるsteam版すらクソ重いからそもそもの作りが悪い
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:41:59.62ID:rOPVwKq9r
トワツガイ挿れろ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:42:43.76ID:ZXR210CT0
黒猫も早く終われ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:42:56.78ID:WXAmEx7J0
CSゲー出ても配信者やらVtuberが発売日にやっちゃうから買うのがアホらしくなる
0181 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:43:18.84ID:1Bkf/+nq0
陰スタグラムできないと課金する意味ないからな
人がいない過疎ゲーってのはすぐに潰れる
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:43:44.83ID:amUvDRbP0
学マスに息の根止められたシャニソンも来年にはサ終しそう
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:43:46.15ID:rOPVwKq9r
プリコネまだやってるガイやけどもう絵が古すぎてね……
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:43:52.59ID:3e8BTX3F0
テイルズってこれで全部終わり?
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:44:24.13ID:eXtiJ5AY0
ブレスオブファイア6は?
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:44:31.66ID:F5cDeLud0
>>184
終わり
CSも出ないから完全に死んだ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:44:50.28ID:rOPVwKq9r
シャドビヨンド待機してるんやがほんまに夏リリースするんかな
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:45:07.59ID:Xp0/tN9f0
>>176
ぷよクエはそもそも良い悪いの噂を聞かないな
ガチャとゲーム性どうなんだろあれ
本家はやったことあってベタだけどアルルとウィッチが好きだけど
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:45:17.77ID:zo+3W/8Y0
マギレコ終わるんか
アルティメットまどかくらいまではやってた
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:45:56.02ID:3e8BTX3F0
マギレコでストーリー残せないウワサが怖い
大量だから全部読めてない人多そうなのに
スキップしまくりでも時間かかるぞ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:46:39.90ID:SLUDo5I10
ここ最近の明らかな後発ゲームで儲けてるのはホンマに凄いと思うわ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:46:50.40ID:8i74l7o8M
テスト
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:47:09.88ID:eHfHvz2A0
>>191
垢売り美味しかったな
半年前まで売ってたけど売り逃げダイナミック成功したわ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:47:13.51ID:3e8BTX3F0
>>186
新作CS売れたって聞いたんやけどあかんのか
>>191
7年中1年しかやってないやんけw
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:47:46.53ID:s+30fUqN0
レスレリはもうまんまテイクレルートやろなぁ
媒体を変えてストーリーだけは絶対に完結させます!ってなる未来しか見えない
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:47:49.50ID:DviuwMcX0
オペオムとうとうかーー
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:48:24.23ID:F5cDeLud0
>>196
売れた=面白いじゃないからね
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:48:24.39ID:zyDyjBUp0
白猫はもうね…
この前鬼滅の刃とコラボしたのに売り上げやばかったし
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:48:49.60ID:6XitjCMlr
サーバー代の高騰とか?
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:49:23.70ID:zo+3W/8Y0
>>196
7年もやってたんか
初期からやって1年ならワイの中ではまだ続いた方や
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:50:16.60ID:3e8BTX3F0
アズレンはガチャ緩いのに続いてるのが謎やわ
助かるから客はええけど
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:50:19.33ID:Q/vXHjWz0
妹のきららファンタジアが亡くなり
姉のマギアレコードも亡くなった
兄のFate/Grand Orderだけが生き残った
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:50:59.83ID:3zUB3+nH0
他に稼げるのあるのならトントンくらいなら切ってそっちに集中するのは仕方のないことや
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:51:29.88ID:E5vWMvv50
もうみんなピッコマで漫画見てるよ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:51:34.03ID:eHfHvz2A0
なおハチナイは7年経っても毎月ほぼ売り上げが変わらない模様
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:51:52.38ID:F5cDeLud0
>>202
原神やらウマやらでスマホゲーに求められるクオリティが上がったせいで粗製濫造されたソシャゲが死んでるだけじゃね
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:52:19.56ID:U7TtksSf0
>>205
中国韓国のゲームは日本では大したことなくても他の国で稼いでたらオッケーやからな
ワイが昔々やってたアラド戦記っていうPCゲーも日本ではオワコンなのに大陸で人気あるからサービス続いてるし
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:52:21.15ID:k5r0CiXx0
グラブルプリコネ終わりそう
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:52:40.60ID:3e8BTX3F0
マギレコはセルランやばかったがスタッフが次のアプリで続投らしいから仮に売上よくてもよっぽどじゃないと切られる運命だったんやな
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:53:40.46ID:bmUpSY+50
>>213
なお新作はポケラボ開発
0215 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:53:59.75ID:vMAkC/Hg0
>>209
球速300㎞出たりするんやろ
もう無茶苦茶やな😅
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:54:15.72ID:Xp0/tN9f0
サクラ革命のソシャゲは?
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:54:28.68ID:jaBeWMTa0
>>205
ランニングコスト安そうだし
最近UI変えたばかりだからまだ続きそう
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:54:59.07ID:3e8BTX3F0
>>212
グラブルはメインストーリー終わりそうだけどアプリ自体は神バハみたいに可能な限り残すんやないか?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:03.92ID:b84VF9Ph0
グラブルまで行ったら逆に終わらんやろ
0221 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:48.41ID:Euj4F1TC0
上4つはわりかし聞くんだがサービス終了なんか
ハチナイ7周年迎えれるのは本当に謎
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:56:18.38ID:CdD6oCe40
>>218
これは終わるやつ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:56:40.68ID:U7TtksSf0
>>221
アカツキは他で稼げてるから貴重な自社IPをわざわざ捨てる気にはならんのやろ
0225 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:57:36.98ID:Euj4F1TC0
>>215
最高は350ぐらい出る
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:57:56.72ID:AzNbjnII0
マギレコ終わるんか
ダメランみたいなのやりだした時やめてあれからずいぶん続いたな
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:58:29.19ID:Fv/hsr8t0
課金青天井があかんのに結局消費者庁は何もできなかった
しなかったというべきか
0228 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:59:13.80ID:Euj4F1TC0
>>218
白猫は3年は触ってないなあ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:59:40.17ID:Fh+YWv930
>>190
ゲーム性の部分で褒められてる話は正直10年間で聞いたことない
ガチャは最近はイベントがある度に配布チケットで20連くらい引けて満足やけど可もなく不可もなくやろか

ワイは惰性とキャラのイラストが好きで続けてるけど動かへんし声なしキャラ未だに多いしでお金がかかってなさそうな割に
売上はそこそこっぽい(例のサイトソースやけどマギレコの2倍ちょっとくらいはあるらしい)から続いてるんかなと思う
上がり目はあらへんからこのままゆっくり死んでいくんやろけど
0230 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:59:53.84ID:hvWWlHuj0
課金疲れ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/01(土) 09:00:19.10ID:jDhib1dh0
>>222
グロ
0232 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 09:00:19.76ID:Euj4F1TC0
>>201
言うても会社が
白猫のおかげで株価上がったからセーフ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 09:00:40.76ID:309OcPM00
>>205
ドスケベスキンだろ
他のゲームよりLive2Dの見せ方が上手い
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/01(土) 09:02:08.76ID:9ONIi9Vw0
グラブル年40億売上あるしまだ5年いける
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/01(土) 09:02:23.75ID:OQQQ87Qk0
fgoなんてロクに新イベントもないのにな
0237 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 09:02:30.80ID:Euj4F1TC0
キン肉マンはおっさん課金者対決で
ドッカンに負けたってことなんかな
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 09:03:07.32ID:iZ4duK7xd
超破壊バルバロッサまだあんのかな
0239 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 09:03:33.48ID:hvWWlHuj0
>>118
キン肉マンって来月からアニメ始まるんやろ
新しいソシャゲがスタートとかちゃうん
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/01(土) 09:03:47.78ID:WXAmEx7J0
>>208
これはガチで本質情報
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/01(土) 09:04:12.28ID:DO/cbVpd0
偽りのアリス終わりそうで終わらないのが凄い
去年の7月に出たお知らせがこれ
https://pbs.twimg.com/media/F1EOknpaQAE5Tao?format=jpg

新規コンテンツ開発停止とゲーム内で今月の課金額と今月のサーバー代を見れるようにして
課金額がサーバー代を上回る限り継続で下回ったらサービス終了を宣言
そっから約一年経ってもサービス継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況