X



転売屋「転売で2億売り上げたわ(笑)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:32:40.52ID:v9qFbfaP0
アイドルのチケット高額転売で約2億円売り上げか 男女4人逮捕

アイドルグループのコンサートチケットを不正に購入し高額で転売したなどとして、札幌市の49歳のトレーダーなど男女4人が逮捕されました。

警察は、転売を繰り返し、これまでに少なくとも、およそ2億円を売り上げていたとみて詳しく調べています。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:33:06.65ID:cPDVYkfb0
なんで逮捕?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:33:30.16ID:JoAzdBTKa
>>2
嫉妬罪や
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:34:22.63ID:7DYqI5cK0
ほーんとムカつくわ転売屋
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:35:04.45ID:IWFGh5xB0
2億の売上ともなるとさすがに目立ちすぎちゃったわな
ノウハウあるんだったらもうちょっと細々とやっていればよかったものを
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:35:25.91ID:lbPRoyMJ0
>>2
チケットの転売はアウト
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:36:01.10ID:5Zy6ftIu0
ダフ屋やん
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:36:04.74ID:gRuc0sz20
>>2
チケット不正転売禁止法って法律がある
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:36:18.59ID:xEo4AqgSd
ファンクラブのアカウントを数千個作っていたっぽいが、ファンクラブ会費分を差っ引いたら収支的にどうなんやろ?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:36:44.64ID:M3orKe440
いくら転売言っても4人で2億とかすげぇわ
何をどんだけ売ったらそんなになるんや
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:36:46.75ID:xuiv7Do20
全部の転売ヤー逮捕しろ
セイコーのスーパーカブ時計買えなくてもうセイコー自体嫌いになった
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:38:41.99ID:QVlgqxFa0
こんなのチケットぴあやん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:38:44.09ID:JoAzdBTKa
ワイも昔自分の趣味の海外製品転売しとったけど日本企業が詐欺みたいな値段で売っとったからアホほど売れたわ
個人的に正義の転売やったと思っとる
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:39:31.44ID:ZbQvrZwO0
>>11
こうなるからメーカーも本気で転売屋に困っとるんよな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:39:56.67ID:xuiv7Do20
>>14
マジでこれ
シリアルナンバー(笑)とかええから普通に買わせろよ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:40:03.00ID:2Xk6UsUR0
まともな商売で金稼ぐのは現代では不可能やからな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:41:43.47ID:Ujghn7HZ0
>>9
売上やからチケットの購入代も引かなあかんし4人で分けるし
期間が分からんけど一人数千万ぐらいなんか?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:41:58.79ID:b84VF9Ph0
金額エグ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:42:16.71ID:xuiv7Do20
>>15
限定商法をやめろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:42:33.62ID:5w0YOwcA0
でも我々セドラーが物の価値高めてるよね?
社会に貢献してる我々を蔑ろにする企業は滅べ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:44:06.72ID:YK7FVR+f0
>>5
仮に10年やってたら年2000万で20年やったら年1000万やで
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:44:46.01ID:IkYfztB30
企業側って転売対策するのとしないのどっちがええんやろな
短期的には転売対策はコストかかるし転売ヤーが全部買ってくれるしプレミアムついて人気に見えるからほしい人増えて儲かるんだろうけど
長期的に見ると買えないならいいやっていうファンが少しずつ出ていって愛想尽かされてそもそも欲しい人が消えてしまうと思うんだよな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:45:11.07ID:P8ev5DW00
何でチケットだけ
他のも規制しろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:45:24.47ID:wLZzfdh00
ダフ行為等で通常逮捕ちゃうか よく辿れたな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:46:02.91ID:eHfHvz2A0
購入しちゃうガイジさん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:46:31.98ID:8i74l7o8M
テスト
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:47:08.91ID:IPMlq4Rl0
タフ屋かな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:47:09.96ID:IyKDTP2F0
ちょっとした中小やろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:47:10.22ID:SLUDo5I10
ついでに税金も取り立てろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:48:28.48ID:IyKDTP2F0
暴力団に流してないならセールよりやないか
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:49:05.43ID:nQJQjQy10
不正にって購入ってどんな購入方法なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況