X



【速報】ウマ娘の映画、ガチで満員御礼!アニメ史に残る偉業を達成してしまう!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽] (5級)
垢版 |
2024/06/01(土) 10:43:06.04ID:XTU8zTPa0
なんと初週木曜日のイオンで着席率0.8%を叩き出した模様!!!

AEONサイト上映25分前販売数 取得日:2024/05/30_21:34頃更新たぶん最終
順位 販売数 座席数 回数 館数 映画(作品名)
*1 *5190 127087 553 94 帰ってきた_あぶない刑事
*2 *2422 *74061 423 94 名探偵コナン_100万ドルの五稜星(みちしるべ)
*3 *1530 191903 614 89 劇場版『ウマ娘_プリティーダービー_新時代の扉』
*4 *1417 *27450 222 94 碁盤斬り
*5 *1149 *22126 180 60 ミッシング
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:19:21.04ID:9lXHb67d0
あぶデカめちゃくちゃあの老人二人で宣伝しまくってて成功したな。
初週その頑張りでギリギリ一位を取れてそこから勢いに乗ったわ
0103 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:19:31.98ID:OQnuTjHJ0
>>88
座席数先週の半分以下だから1番でかいスクリーンはとっくに取り上げられとる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:19:42.18ID:WdXwpf3R0
>>97
実写恋愛映画ならとりあえず見る層が一定数いるらしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:19:46.05ID:h4Ekm4ix0
鬼滅を超えたアニメに嫉妬してるんかwwwwwwwwwww
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:20:07.75ID:WdXwpf3R0
>>100
さすがにそれは無理があるやろ
釣り針デカすぎ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:20:28.50ID:PGTt3ria0
>>103
スペース取り上げられたら臭い対策どうするんだよ?
0108 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:20:47.44ID:OQnuTjHJ0
>>99
評判悪くてこけたゆるキャンの3倍近い上映館数用意してもらって興収負けそうな模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:21:14.43ID:8wZhFyn/0
>>99
比較対象は転スラゆるキャンやぞ
たぶんこの間くらいの結果や
コナンハイキューなんか後ろ姿も見えへんくらい遥か彼方で名前出すのも烏滸がましいわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:21:30.38ID:TZaQnsKM0
>>106
現実逃避に必死で草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:23:29.22ID:h4Ekm4ix0
コナン超えてるわアンチ!!!!
0112 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:23:43.74ID:A1HYVKmG0
アンチ「SEED超えの50億は余裕。コナン超えも狙える(ラブライブの28億超えられるかどうかのラインやろうけど叩くためにハードル上げとくか)」
信者「深夜アニメだから20億行けば成功と考えていい(まあラブライブは超えるやろうけど持ち上げるためにハードル下げとくか)」

現実「10億超えないかもしれません」

アンチ・信者「wwwwww」

これが現実
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:24:03.17ID:Ixa+893L0
ワイ知らんかったんやが興行収入ってどうやらプレミアシートとかも含まれるらしいな
完全に映画館独自の取り分やから関係ないと思ってたわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:24:14.00ID:LxbM/7tf0
ジャンプ勢はともかく過去の遺物のSEEDくらいは当然行けるやろ感はあったんやろなファンの中でも事前の感じ見てると
あぶない刑事とか眼中に入ってなかったのが急にそれなりのコンテンツやぞみたいな扱いになったのは草生えるが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:24:30.66ID:d43HVj+hd
2024/06/01 11:15更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **9992(+1614) *33433(.195) *75.6% 22.2% *45637 劇場版 ウマ娘 プリティーダ…
*2 **9192(+*960) *32024(.207) *90.3% 36.2% *29866 帰ってきた あぶない刑事
*3 **8920(+*651) *62144(.185) ****** 26.5% *92525 マッドマックス:フュリオサ
*4 **6203(+1037) *29965(.202) *91.2% 33.3% *33662 名探偵コナン 100万ドルの…
*5 **4600(+*454) *31432(.209) ****** 46.3% *58227 映画「からかい上手の高木さん」
*6 **2584(+*237) *12611(.388) *77.2% 47.0% **5332 碁盤斬り
*7 **2042(+*324) **5818(.197) *66.8% 29.7% *10381 関心領域
*8 **1583(+*410) **9169(.213) *80.8% 42.8% **7772 ミッシング
*9 **1557(+*196) **9478(.213) ****** 50.1% *13373 ライド・オン
10 **1480(+*196) **7040(.160) *46.8% 21.5% **9227 後章 デッドデッドデーモンズ…
※AEON系取得不良中です

特典効果で盛り返してんだよなぁ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:24:37.14ID:K25tk3re0
サービスデー特典変更の初日だけ人が入る
前の平日も明日の日曜も予約スカスカ
マジでキモオタしか客いなくて笑うわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:24:55.64ID:ldBPpfQp0
>>108
今日調子ええしさすがにゆるキャンには勝つやろ
10億行ったら何とか最悪の事態だけは免れる
0118 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:25:32.85ID:r+q2TJksd
これなら碁盤斬り見に行くわ
白石にしてはグロかなり控えめみたいやし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:25:46.17ID:ldBPpfQp0
>>115
まさかこのままあぶ刑事に勝てるんか...!?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:26:07.39ID:FK2i7UmS0
>>114
公開前は誰もあぶ刑事なんて眼中にないのか話題にすらしないで
仮想敵はコナンだのSEEDだの言ってたのに
急にあぶ刑事持ち上げて笑ったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:26:24.34ID:LWXgAM5q0
臭いやつもいるやろうけど、Xで目立ちたくて話盛ったか映画行ってもないのに呟いたかやろ
0122 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:26:45.68ID:OQnuTjHJ0
>>117
今日は毎月1日の割引デーだから興収考えると大して上積みできんで
しかも明日の予約死んでるから土日総合で考えると完全に失速してる
0123 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:27:00.02ID:Wkwx/XWn0
さっき9時からの回で見終えたけど、7割以上は埋まってたで
普通に内容も面白かったし演出とかも良かったわ
0124 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:27:34.00ID:r+q2TJksd
デデデデは前章よかったのに後章詰め込みすぎや
いそべやんも完全に無くなってたし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:27:51.83ID:+h6/RVGq0
もっとスポコンに振り切ってればアニメ自体は面白かっただろうけど
それだと声優ライブ出来ないからステージ衣装着て走った後にライブやるっていう意味のわからん作りになったのがね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:28:03.17ID:9lXHb67d0
>>115
特典初日に狙うキモヲタが多いのかと思ったが
今日は1日か
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:28:17.68ID:8wZhFyn/0
>>119
今週ずっとあぶ刑事にダブルスコアつけられながら脚溜めてたんや
今日くらいは勝たんと困る
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:28:26.84ID:PGTt3ria0
>>124
カービィのスピンオフでもやっとるんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:28:27.96ID:0fyf3nKg0
>>120
コナンは論外やしseedもさすがに言ってる奴おらんかったぞ
ラブライブ超えるかもとは思われてたが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:28:53.17ID:x07GhUiud
300も箱を用意して10億でオッケーなんて見積もっていたわけがない
アンチの予想すら超えるほどオワコンだったということ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:29:07.76ID:LxbM/7tf0
ウマはなぜか土曜が特典切り替え日だから特典初日だな今日が
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:29:25.27ID:Q0kK9had0
>>115
先週比どんどん下がってて草
この95分率やとあぶ刑事にすぐ抜かれそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:30:00.77ID:h4gvMv8b0
>>118
腕切り落とすところですら断面とかはっきり見せずに腕が落ちてるところチラッと写すだけっていう徹底ぶりやったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:30:17.68ID:0fyf3nKg0
>>124
そもそも映画のくせに前後編分けてる時点でそりゃそうやろとしか
ハイキューは100億行ったけど後編で更に上げてくるのか下がるのか気になる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:30:24.41ID:9lXHb67d0
>>125
最後にライブやるのは映画の音響と大スクリーンでこそ見る意味がある感じはするんじゃないかね
見てないけどw
0138 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:30:39.26ID:OQnuTjHJ0
>>126
今日が特典切り替え初日やで
だから昨日は動員死んでたし明日の予約も壊滅しとる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:31:11.01ID:PGTt3ria0
コナンの持続力すごいな
コナンの映画がビッグタイトルになったのっていつぐらいからだっけ?
アムロのやつで100億目指せ!っておばさんが頑張ってたのは覚えてる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:31:11.12ID:9lXHb67d0
>>133
カヲルくんがいるやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:32:03.64ID:Q0kK9had0
なんかめっちゃ連投されるのワイだけ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:32:11.35ID:8wZhFyn/0
今日の三連単は流石にマッドマックス→ウマ→あぶ刑事のガチガチで決まりよ
高木さん突っ込んで来なくていいからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:32:41.46ID:9lXHb67d0
>>138
特典初日&1日で見るなら今日って感じなのか
てことは今日の動員数がピークだな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:33:06.09ID:Tmj7okc30
>>99
アニメ映画で館割300万割ったら普通に大失敗やしなんなら500万でも失敗の部類
過去のジャンプ系アニメの映画でそこのライン割った作品は容赦なく映画展開打ち切られてる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:34:45.62ID:K25tk3re0
https://i.imgur.com/e5OcSiE.jpeg

内容についても初日に星4.1だったのが3.6まで下がってるんだよね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:35:01.32ID:0fyf3nKg0
でも今事前評価なしでどれを見るかってなると
コナンまだ見てない奴は非ターゲット層やしウマとデデデデはオタク、あぶ刑事はジジイで関心領域は意識高い系

そうなるとやっぱり手堅い恋愛モノの高木さんになるかもな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:35:52.50ID:x/4dnvCO0
キャラの可愛さだけで持ってたのに勘違いしすぎた
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:36:15.20ID:0fyf3nKg0
>>145
何が悪いんや?キービジュは満場一致でブスやけど中身は色んな人から評価されとるのに
0149 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:36:41.63ID:OQnuTjHJ0
>>143
ペース的には初日超えそうだけど実は午後の予約が先週より悪いから午後で失速しそう
95分率(つまり事前予約じゃない飛び入り)の数字が悪いから予約が悪い≒実際の客入りも悪いってことや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:36:44.64ID:frvQGy6j0
>>59>>61
ありがとう
つまり低い方があかん数値って事やな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:38:31.56ID:T3RBLLwxr
>>106
日頃からウマガイジが覇権ソシャゲブルアカがセルラン低いなぁwwとかやってるやつやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:39:28.89ID:A1HYVKmG0
>>148
3期のあのクソですら見限らなかったやつばっかだったから評価されてただけのでんでん現象ってことや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:40:31.84ID:b/ZrVDVv0
映画見たから久しぶりにアプリやったけど育成だるすぎて1日でアンインストールしたわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:40:45.51ID:4Hf5gzLm0
>>144
15億で失敗はねえだろ
期待外れと失敗はまた別やで
そもそも公開時期によってもかなり変わってくるのに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:41:08.90ID:9lXHb67d0
>>145
このポスターが最悪なんだよね
他に変えるべきだわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:41:30.22ID:T3RBLLwxr
公開前ウマガイジ「試写会評判良いし100億余裕!w」

公開後ウマガイジ「まあ10億行けば御の字だろ‥てかブルアカのアニメがさぁ!💢」
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:42:18.22ID:8wZhFyn/0
>>148
一本の映画に収めるために仕方ないとか史実だから仕方ないとか、そういう擁護を抜きにすると
尺に対する物語としての山場やキャラの見せ場についての不満はそら出るやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:42:21.40ID:5rl6lrhn0
>>152
まるで大炎上した5話からアンケが上がり続けてるブルアカアニメみたいやんか...
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:43:48.43ID:tx46uOhI0
今こそウマ娘ゼノグラシア作るしかねぇ
人型ロボとウマ型ロボに変形して合体させよう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:44:25.02ID:HSR7fwlF0
ウマ娘で「あ、ワイと交尾する為にここまでドスケベな身体に育てたんやねw」って感じたキャラおる?ちな早い者勝ち

ヴィブロス
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:44:30.62ID:8tLzzxOK0
ただ単に可愛い女の子キャラが見たいだけでもコナンのほうが遥かにええからな
作画もアクションもボロ負けでレースの結果もわかってるしそんなもん金出して見るぐらいならコナン見に行くわって話や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:44:46.38ID:0Kutlurt0
ウマ娘見たことないワイでも出来は良かったと思うで
数字に関してはまあ…うん…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:44:51.55ID:JqzYLEzhd
新宿はマジで売り切れてたわ
マッドマックスとどっちがいいかな
0165 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:45:20.41ID:Af/bW8Bv0
0.8%なら臭いも気にならんだろうな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:45:29.92ID:w4yyB4UV0
>>156
アンチさん、アンチに騙されてしまう…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:46:00.83ID:HSR7fwlF0
>>161
シュヴァち🥰
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:46:22.42ID:A1HYVKmG0
>>166
なお信者は「20億いけば成功」とハードル下げたのにそれも無理そうという事実
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:47:03.17ID:h4gvMv8b0
【速報】鬼太郎さん、すごい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:47:14.36ID:Tmj7okc30
>>154
直近で300scr越えで15億前後って言うと転スラくらいしかないしその転スラは現在進行形で今後のメディア展開が危ぶまれてる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:47:45.78ID:Q0kK9had0
これ10億いかんやろ😂
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:48:01.21ID:T3RBLLwxr
>>169
年末に忍たまの映画が公開されるからまた腐女子が群がるで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:48:05.35ID:7QMVi+hQ0
今日はファーストデーという事を忘れてはいけない
単価クッソ低くなるで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:48:13.63ID:HSR7fwlF0
>>161
ミラ子😡
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:49:32.96ID:ch9BZO3g0
内容はいいのになんでなんだろうな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:49:39.84ID:Q0kK9had0
2024/06/01 11:35更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *11898(+1906) *38970(.227) *83.2% 28.6% *47119 劇場版 ウマ娘 プリティーダ…
*2 *10876(+1956) *71166(.211) ****** 26.4% *98309 マッドマックス:フュリオサ
*3 *10372(+1180) *35215(.227) 100.6% 38.7% *29582 帰ってきた あぶない刑事
*4 **6924(+*721) *31825(.215) *87.4% 34.0% *35075 名探偵コナン 100万ドルの…
*5 **5049(+*449) *32417(.216) ****** 46.5% *73833 映画「からかい上手の高木さん」
*6 **2649(+**65) *12809(.395) *70.8% 41.6% **5236 碁盤斬り
*7 **2315(+*273) **6425(.218) *72.6% 21.9% *10789 関心領域
*8 **1760(+*177) **9768(.227) *80.5% 39.9% **7921 ミッシング
*9 **1689(+*209) **8064(.184) *49.1% 19.5% **8935 後章 デッドデッドデーモンズ…
10 **1677(+*120) *10015(.225) ****** 48.4% *12993 ライド・オン

逃げ切れるんか??
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:49:44.04ID:K25tk3re0
流石に10億はいく
20億は無理そう。15億いけるかだな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:50:13.75ID:3USnnm2v0
公開何日目か知らんけどまだ出たばっかやろ数日前のニュースでもう3億5千万ってでてたけど映画って賞味期限そんなはやいんか?
館割とか95分前なんちゃらとか映画っていろんな用語あって難いな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:50:43.75ID:A1HYVKmG0
>>170
しかも転スラはメインの層が学生で単価がウマ娘より200円以上安いからな
興収が同等まで行けても動員数は完敗確定やし現状だと15億なんて無理ゲーや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:51:08.93ID:8qqnuPFC0
放映前はめっちゃガンダムに喧嘩売ってたことだけは覚えてる
まさか足元にすら及ばない雑魚結果で終わるなんてなw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:51:35.86ID:HSR7fwlF0
>>161
マヤノ😍
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:51:46.69ID:K25tk3re0
>>178
新しい映画優先に席振られるからどんどん上映回数も減るし上映する箱も小さくなるからね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:52:17.99ID:Tmj7okc30
300scr越えで10億行かなかったら冗談抜きで今後のメディア展開とかが怪しくなる
15億だと微妙なラインやけど今後のメディア展開縮小していく方向になるやろな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:54:01.68ID:Ay35bDDP0
>>170
言う程危ぶまれてるか?絶対4期やるやん
同じなろうなら無職とかの方がよっぽどやばいわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:55:12.13ID:Tmj7okc30
>>179
おまけに扱ってるコンテンツの性質上海外での売り上げもあんま見込めんしな
転スラの方は海外でいくらか回収できてたけどウマだとしんどい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:55:35.75ID:8wZhFyn/0
>>178
映画は初動だけで全体の数割を稼ぐもんやからね
オタク向け映画はさらにその傾向が強くて約1/3が最初の三日間や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:56:20.98ID:WPEqTKeU0
https://i.imgur.com/73XK4rd.jpeg
>>1
ソシャゲで大事なのはセルランやからな
ここ好調やからウマ娘は強い
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:57:40.82ID:T3RBLLwxr
もうウマ娘の後釜がおらんから擦り続けるしか無くない?ウマ娘以降にヒットしたCAのタイトルは呪術と学マスという他社IPだけだし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:58:03.29ID:Vp24P5u60
なんか叩き側がすげー必死なだけでキモオタアニメにしては売れてるじゃんとしか思わない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:58:06.24ID:D/FGdpj6d
TVゴールデン帯とか東京ドームの電光掲示板にCM流して
ゆるキャンと勝負してるのアホやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:58:18.04ID:PGTt3ria0
ゲームの勢い失速でそれでもアニメ3期ならなんとかしてくれる・・・でお出しされたのがあれなのがな
そもそもキタサンブラックでテイオーみたいなお涙頂戴路線は無理がある
最強の王者が最後まで全盛期のまま挑戦者をねじ伏せて引退したような形なのに
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:58:24.30ID:fHs9zFdKd
117 エッヂの名無し 2024/05/29(水) 14:45:35.824 ID:P9XEnlvrm
面白いっちゃ面白いけどタキオンとフジキセキと(いもしなそうな)ジャンポケファン以外は金払ってみるほどじゃないよな

427 エッヂの名無し 2024/05/29(水) 16:15:28.860 ID:NENWLLTMT
映画としては80点くらいやがファンムービーとしては65点や
予告で「この子活躍するよ~」ってやったのに実際は噛ませor空気でファンはブチ切れ
そもそもこんな映画信者以外行かねえのにキャラ物として成立させんのアホよな

458 エッヂの名無し 2024/05/29(水) 16:22:31.483 ID:P9XEnlvrm
>> 427
ちゃんとした映画になってるからあんまり文句を言う気はないけどファンムービーとしての出来は良くないよな
手放しで喜べるのジャンポケタキオンフジキセキのファンだけでしょこれ

479 エッヂの名無し 2024/05/29(水) 16:34:33.168 ID:P9XEnlvrm
最近の当たってるアニメ映画ってだいたいファンがこれでいいんだよこれでって言いたくなる映画なんだけどウマ娘は真逆なんだよな
面白いんだけどなんか違うんだよなあという映画

481 エッヂの名無し 2024/05/29(水) 16:35:32.722 ID:NENWLLTMT
>> 479
ほんまそれ
擁護する信者は「映画としての完成度」とか引き合いに出すけど
いやそれ以前にキャラ物としてちゃんと出せよと言いたくなる

552 エッヂの名無し 2024/05/29(水) 17:05:24.995 ID:1oyQbsO3i
正直に言うとなんでこんなに伸びてないのか分からない
知名度もあるし内容も良かったからなんだかんだでまあまあ客は入ると思ってた

580 エッヂの名無し 2024/05/29(水) 17:14:00.381 ID:P9XEnlvrm
>> 552
ウマ娘なんてコンテンツの映画みるのはファンしかいないのにファンムービーとしてはなんともいえないから
もっとオペラオーやドトウやトプロの出番増やしてジャパンカップ賑やかしたほうがファンムービーとしてはよかったと思う(RTTTみた奴に勧めやすいし)
0193 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:58:26.61ID:xY08sefU0
ウマおぢだらけなんでしょ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 11:59:54.15ID:cPDVYkfb0
>>189
キモオタアニメにしても売れてないから言われとるんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 12:00:03.79ID:YyebS0db0
>>188
リアル競馬とくっついたから収益自体は心配ないだろうけどアニメ自体は別に望まれてないよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 12:00:08.59ID:WPEqTKeU0
>>188
学マスは爆死不可避の前評判から考えると想像以上の滑り出しやけど待望の妹実装というカードをもう切ってきたから生き急いでるようにしか見えん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 12:00:40.22ID:O0WqmtT90
>>187
ブルロよっわwwwwwwwwww

ん?なんか見切れてますね...
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 12:00:59.10ID:ot7mSPVD0
アンチか?
ガンダムseedに勝てばええだけなら楽勝や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 12:02:02.68ID:Tmj7okc30
>>187
月平均で見ると1月15.9位→2月23.6位→3月4.3位→4月45.4位→5月33.6位で4月からガタガタな模様(去年4月は17.6位)
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 12:02:03.77ID:PGTt3ria0
>>196
ウマ娘も死産だのなんだのと言われながら一時期は覇権握ったんだし学マスもそれなりにやるんじゃね?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 12:02:11.35ID:hjT5/D3Y0
>>190
普通にジャンプコナン並に売る気だったやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況