X



【悲報】最近の日本、格差が広がりすぎてあらゆる分野で上級国民が勝ちまくる地獄になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:11:59.36ID:vYi1+pEX0
受験→上級の独擅場。そもそも上級の子供は受験すらせずに難関私大に入れる仕組みが整っている。

容姿→上級ガキの方が美男美女が明らかに多い。

スポーツ→最近は裕福育ちのアスリートがどんどん増えている。慶應の甲子園制覇も象徴的。

お笑い→高学歴ボンが勝鬨をあげる場に。低学歴や貧乏育ちの一発逆転の場だったのはもはや遠い昔の話。

アイドル→乃木坂や日向坂などが典型だが最近は上流家庭生まれや進学校出身の子が多くなっている。

芸術→金がかかるので昔と変わらず上級ワールド。

政治→言葉にするのもアホくさい。
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:35:13.85ID:oDrR3iAS0
>>69
貧困だからこそ無理してでも大学行かなきゃ逆転できないやん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:36:04.40ID:BfqRLf3M0
はよ革命起こしてみろやイッチ君
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:36:09.35ID:iKOAxiOi0
でもどんなバカでも知的に問題があっても障害があっても虐待されててもマーチは努力すればいけるから甘えだわ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:36:13.59ID:IyKDTP2F0
金持ちのお笑い芸人増えたよな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:36:26.55ID:DMiEFIS00
>>73
どう見ても社会移動している人間なんてたくさんいないんだけどよくその程度の頭でレスバできるな
数字読める?データって分かる?それってあなたの感想で話してない?嘘つかないでもらっていいですかw
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:37:35.96ID:Sf1+GEjB0
>>74
でも安倍ちゃんが死んだら社会は良くなったよな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:37:41.99ID:KRykT5mw0
マジでvtuberしかないな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:37:54.88ID:ISnrG0GD0
>>78
見返しても言ってなかったわ
お前のいいように曲解するのやめてくれな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:37:56.08ID:fepI6enEM
努力厨は印象で語るのやめてもろて
0088 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:38:06.31ID:yGPyGF3D0
>>75
23区でそんな差あったんか
0089 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:38:06.65ID:u9GtH2//0
ずっとそんな政治してきたのに今更
貧乏人で自民党に入れてるバカは自業自得
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:38:18.69ID:ISnrG0GD0
>>82
じゃあそのデータだしてねw
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:38:38.63ID:rKHsgKCv0
>>73
その思考がまさに親ガチャじゃん
つまり親がまともだと成功しやすくて、親がまともじゃないと成功しにくいってことだろ?
そこまで理解してるのになんで親ガチャを否定するんだい?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:38:39.72ID:enJUyRby0
他責思考ここに極まれりとしか
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:38:54.50ID:yuSvhnNE0
アメリカの真似しても日本人には合わないんだよ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:38:58.64ID:ZJVqtycN0
反乱や革命で殺される支配者は味方を作る努力を怠ったわけで
自分本位で搾取し続けることは不可能なんや
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:38:58.76ID:zrWef7L80
>>83
テレビ局や出版業界なんて何の未来もない泥船やん
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:39:38.77ID:PJFs+Hfn0
上級はピラミッドの先端やから下級の方が数多いやろ
その下級に見向きもされなくなったらコンテンツは終わりやろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:40:11.02ID:rKHsgKCv0
ついでに社会が成熟する戦後と比べて
社会が成熟して停滞した今は努力でそんな差は埋まらないよ

中卒で総理大臣になった田中角栄みたいなのが現代に現れると思うか?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:40:20.19ID:npGYaBUj0
貧乏人最大の武器は結婚して子供を作るか否かって所や

子供を産まなければ負け犬役の数が減って、最終的に国家として破綻して上級に泣き目を見せる事が出来る
今がそうやね
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:40:37.66ID:ISnrG0GD0
>>76
だから最初からワイは子供にいい環境を与える親が「人生は努力次第だ」って考えることは矛盾していないってことを言いたいだけで
勝手に子供目線の話を持ち出してきたのはそっちな
混同しないでくれや
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:40:39.60ID:7DYqI5cK0
>>83
コネだらけだもんなあ
コネで芸能人なって子供もコネで芸能界入れた関口宏の前で
青木理がコネ政治家批判してて笑ったわ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:40:41.43ID:6Kw4YUNFH
昔に戻っただけ
アメリカ中国の方が酷いで
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:40:45.95ID:VIopw2X30
>>52
今はいろいろなものが見えるからね

それでわかった気になって「努力なんて無駄」と放棄しちゃうのが増えれば、
ますますそうなるわな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:41:14.50ID:ISnrG0GD0
>>91
ワイは親ガチャを否定してるわけじゃないんやが
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:41:29.64ID:ISnrG0GD0
>>91
ワイは親ガチャを否定してるわけじゃないんやが
「人生は努力次第だ」って考えることは矛盾していないってことを言いたいだけで
勝手に子供目線の話を持ち出してきたのはそっちな
混同しないでくれや
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:41:59.72ID:DMiEFIS00
>>90
「親ガチャ データ」でも「親ガチャ 論文」でもええからググってきたら?
数字とデータが君は間違ったバカやって教えてくれるで
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:42:34.29ID:YZ+FmJQJ0
>>100
親ガチャって子供目線そのものだろガイジ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:42:39.99ID:FNtdKCEO0
>>75
年収400すらないのにどうやって東京で生きてるのか不思議だ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:42:43.14ID:rKHsgKCv0
>>106
親ガチャは子供目線の言葉なので混同してきたのはお前な
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:43:03.74ID:+XZP4v2Y0
結局総中流時代の税制が正解で金持ち優遇はこうやって破滅していく
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:43:26.58ID:f1ivpY1hd
オタ「アイドルは上級の娘だから枕はしてない」
アイドル「私はセックス大好きガール」

という流れを何度か見た気がする(コナミ)
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:43:58.37ID:PJFs+Hfn0
櫻坂挙がってへんけど実は議員の孫だったとかドバイで小学生の頃誕生会とかボロボロ上級みが漏れてきてるで
まあ上級は上級でマウントバトラーやから
隠していてもそういう領域に引っ張ってくればついつい本性出る
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:44:42.55ID:vatnH+Ild
>>107
ああ、出せないのね😓もう喋らんでええで
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:45:15.67ID:rKHsgKCv0
>>113
若田部の娘がHTKだったりな
三浦大輔の娘も競馬関係の仕事についたりやっぱ親が偉大だとスムーズよな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:45:56.13ID:c5rMgKyep
>>114
ほな君がガイジってことで決まりやね😁
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:46:10.69ID:vatnH+Ild
>>108>>110
別に「親が子に与える環境」って意味で使っただけやが
子供目線の言葉って勝手に決めるのやめてな
0120 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:46:13.36ID:x2V33v9Nd
庶民「値上がりばかりで大変だなぁ」
電力会社、総合商社「過去最高益ですw」
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:46:14.98ID:Q0kK9had0
遺伝子の選別鋭利化が進んでええこっちゃ
あ、日本だけか😂
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:46:51.63ID:vatnH+Ild
>>118
だって数字やらデータやら言ってきたのそっちやんw
出したら黙らせられるのになんで貼らんの?w
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:46:52.70ID:r94u5xUc0
親殺しても上級は無罪やからな
生きてるのアホらしくなるわ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:47:18.09ID:vatnH+Ild
>>117
意味わからんくて草
で、おまえだれ?w
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:47:28.55ID:PJFs+Hfn0
中学受験受かって大半がニッコマやぞ

https://biz-journal.jp/2023/02/post_334373.html
昨今、加熱傾向にある中学受験だが、合否に大きくかかわってくるのが塾選びだ。なかでも御三家と呼ばれる開成中学校、麻布中学校、武蔵中学校などの最難関中学の合格者を多数輩出し、大学受験では東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学などに合格する出身者も多い大手中学受験塾「SAPIX小学部」は、ここ数年でさらに人気が増しているという。SAPIXといえば、入塾テストが難しく、頻繁に行われるクラス替え、15~20名ほどの少数精鋭のクラス編成を特徴としており、きめ細やかな指導を受けられるともっぱら話題だ。

 しかし、そんな人気のSAPIXについて、ネット上ではある話題が広まっている。藤沢数希氏の著書『コスパで考える学歴攻略法』(新潮新書)によると、実はSAPIX出身者の将来卒業する大学の中央値が、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以下だというのだ。この書籍の情報に、「SAPIXに入れてもMARCHレベルに届かないことも多いのか」と、動揺する受験生の親が少なくないという。
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:47:44.18ID:fjsTEFpMd
格差で言えば日本はマシな方やでケンモメン
アメリカとか中国はガチでヤバい韓国も日本よりは格差社会っぽい韓国はそれより強烈な学歴社会なのが可哀想
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:48:13.27ID:jYjM/CxJ0
格差がー言うけどワイの周りでそんな底辺みんけどなぁ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:48:15.37ID:yoLhE0TI0
アナウンサーとかマジで上級家庭出身の奴しかおらんもんな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:49:03.53ID:cuL0l+L50
>>128
君がいいところ住んでるからやろなあ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:49:04.25ID:rKHsgKCv0
>>119
子供の「人生は親ガチャ関係なく全て自己責任」だと思ってるなら環境用意しないから
「親ガチャがあると理解してる当たりの親」って話だな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:49:43.78ID:hL430YJf0
>>127
日本は皆保険とかで年収900万円以下に優しい国らしいからな
そいつらをアメリカにぶちこんだら野垂れ死ぬ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:50:39.42ID:zrWef7L80
地獄ってアメリカみたいな話やろ
アメリカ人からしたら日本はまだ格差少ない天国みたいな国やん
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:54:00.82ID:PJFs+Hfn0
>>101
で、関係者が早慶で固まってる結果
東大ネガキャン番組とかたまにコンプこじらせてる番組だすよなぁ
あと芸人の学生街ぶらつきとか、自分達のかつての生活圏を当たり前のように放送したり
あとオードリー若林が慶応出身の作家と慶応出身の芸人が廊下で慶応のノリを持ち込んでるって苦言を呈していた
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:54:23.65ID:E4Drb3sZ0
昔よりはマシ
0138 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:55:37.51ID:ytB2Nxwz0
出稼ぎブルーカラー>上級
日本のホワイトカラーとくにエリート層は海外じゃ全く役にたたない
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:56:01.28ID:YZ+FmJQJ0
>>119
見苦しいわ
そんな使い方してるのはお前だけだぞ
親が親ガチャ整えなきゃなんて言うか?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:56:04.91ID:SG2ct5fA0
「勉強?スポーツ?才能だー!」」
「え、コミュ障?努力しろよwww」

↑こっちの方が意味不明やわ
コミュ力こそ究極の生まれガチャゲーやんけ
しかもこいつだけナチュラルに努力扱いされてるだけより害悪性高い
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:57:27.55ID:jaBeWMTa0
上級国民で思い出したけど飯塚ってどうなったんや
プリウスのやつ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:57:33.84ID:bIcEx0hz0
ゲーテッドコミュニティみたいなのが各地で出来つつあるからなぁ
今までは底辺がやってた仕事を移民がやるようになるんやし、治安は確実に悪くなる
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:57:34.02ID:niZC0PRiH
言論では何も変わらないことがはっきりしたな
上級は自分達が脅かされないと動かないってことだ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:57:54.01ID:h+ktcSPDd
>>140
コミュ力は才能より環境ちゃう?
ポジティヴでいろいろな人と交流する親に生まれるか
両親不仲のDV家庭に生まれるかでコミュ力の差大きく広がりそう
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:57:56.38ID:PJFs+Hfn0
>>95
立ち上げや黎明期はそうじゃなかったはずやし
そこらへんの学生引っこ抜いたりしていたからな(例高校時代の秋元康)
今は上級がエスカレーター組が固めてるし選民バリアが強いやろ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:59:37.37ID:SG5fhtMP0
ありがとう移民党
0149 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 11:59:40.53ID:Drlg0QG00
>>141
刑務所でおるで
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:00:17.19ID:WC0oFvBO0
貧困を冷笑してる奴らっていざ日比谷焼き討ち事件とか起きると焦るんだろ?
日比谷焼き討ち事件の背景には重税と貧困があったんだが
こいつら無敵の人に暴れて欲しいのか
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:00:47.83ID:ytlIo+WE0
>>128
お前ニートだもんな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:01:10.96ID:ytlIo+WE0
>>133
目糞鼻糞なんだよなあ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:01:18.44ID:jaBeWMTa0
>>147
>>149
はえ〜よかったやん
刑務所で他の底辺どもと同じように扱われてることを願うばかりやな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:01:31.15ID:ytlIo+WE0
>>137
それはない
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:02:00.82ID:CUOlF0JX0
ここで暗闇の中寝そべってスマホしてる弱者男性
みなが涙を流す

その涙がなぜか暗闇の中でも光り…
キラッ

光からニカが現れるで
この国むかつくなぁ!ドンッ!
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:02:23.37ID:ytlIo+WE0
>>127
日本も格差どんどん広がってきとるで
年金とかももう破綻寸前や
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:02:25.61ID:Sf1+GEjB0
>>143
せやからいかに上級から資産を奪えるかがこれから日本を良くするなら大事なことになると思うわ
親ガチャ外した奴は団結した方がええ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:03:01.23ID:45RJuAgZ0
今の時代は上級の勝ち組以外は子供なんか作るべきじゃないよな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:03:19.50ID:xMIoCQu90
ビジネスでも似たような構図になっとらん?
GAFAMが強すぎて周りが意気消沈しとるし取れる手段が独占云々のイチャモンくらいしかない
0162 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:04:05.69ID:zwmPyr/g0
上級と下級って何判定?
3親等まで全員高卒で世帯年収500万の家から旧帝卒売上兆円単位の会社勤めだけど上級?下級?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:04:31.72ID:zhdsLIp30
バブル前後の一瞬おこぼれで下級にも優しい瞬間あったけど基本は上級に搾取される国だからな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:05:04.61ID:suYvkb+r0
ただの一般人が経営者目線で弱者を叩く上級国民にとってはこれ以上無いくらい恵まれた国民性やからな
底辺が上級に喧嘩売るなら分かるが底辺同士で争ってどうすんねん
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:05:16.98ID:GDFB59u50
ここまで見せつけられて下級にガキ作れって無理あるやろ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:06:07.96ID:zn5vqNK90
>>150
むしろはよ暴れろチキンレースやってる感はあるな
限界まで行ったらもう暴力しかないよね、ほらほらこんなにヤバいぞ早く暴れて世論を動かしてよ(自分はやらない)
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:06:33.53ID:PfMjD3Vm0
>>162
おもいっきり下級や
親もゴミだしお前も雇われのゴミや
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:07:15.96ID:Pcz+K6/8d
そもそも文系やスポーツ、芸術、音楽って元から上級用の娯楽、教養やろ
日本人の中流や下級が学歴で成り上がる手段って理系や軍人だったはずやが
通常の状態に戻ってるだけでは?
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:07:37.39ID:dcugE0Nc0
貧困進んで日本全体が一層陰湿で意地の悪い民族になった感じするな
下はひたするいじめていいって雰囲気やしな
Yahooニュースが平気でチー牛 弱男をタイトルに使ってるし
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:07:52.63ID:bmUpSY+50
そら出生率も下がるわ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:08:01.49ID:ytlIo+WE0
雇われのサラリーマンの分際で上級国民面してる奴見ると笑えるわww
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:08:08.03ID:Pcz+K6/8d
>>163
逆にそうじゃない国を一つも知らないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況