X



スクエニばっかリメイク屋言われてるけど任天堂のほうがすごくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:36:35.66ID:P25qIf1o0
GBAなんて初期移植だらけよ Switchは言わずもがな
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:38:57.97ID:oZhawUSn0
何百回リメイクしても需要があるマリオゼルダとスクエニゲーの差
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:39:05.27ID:BsnarbzO0
言わずもがなw
0005 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:39:47.42ID:P25qIf1o0
wiiu移植あらかた終わったらwii移植 GC移植ときた
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:40:33.52ID:k34aO3/2d
携帯機への移植はロマンがあって大変よろしいから許しちゃう
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:41:26.08ID:8hCaRSn00
マリオブランドとたかがFF程度を一緒にしないでくれるかな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:41:48.13ID:aKmaQ3450
任天堂のはリメイクっていうかリマスターレベルだよな
0009 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:41:53.64ID:P25qIf1o0
マリオRPGもあったな SFCも手を出してたわ
マリドンはGBだっけ?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:42:36.48ID:k34aO3/2d
ぶっちゃけSwitchへの移植作、リメイクはあんまり面白くないわね
今更ターン性RPGはちょっとなあ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:43:54.97ID:k34aO3/2d
カスタムロボ1,2,GX,激闘全部乗せましたみたいなリメイク作とか来たらそら嬉しいけどまずないな
0012それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/01(土) 18:45:02.14ID:WibQD+020
だから任天堂ってのは隙間産業なんだよ
ソニーvsマイクロソフトの戦いに隠れてるから美味しい思いができる会社なの
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:47:39.57ID:Jhpwh4Hk0
例えばポケモンって2、3年に一度完全新作出るけど
FFは新作出すのに10年くらいかかって
ドラクエも11から7年経ってタイトルロゴしか発表してない
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:49:30.99ID:H5AChp700
アトラスとかやべえからね
ただのリマスターをリメイクもして売っとるし
0015 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:50:39.57ID:4ruRrDJY0
gbaの移植はむしろ歓迎やったぞ名作が携帯ゲーム機でできるんやから
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:50:55.34ID:4NpR77ofd
スクエニは新作も出しまくってるだろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:53:14.23ID:OmC3OHbad
>>4
新作…?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:54:44.88ID:3dHDIqC3d
>>13
FFの新作に10年!?
15→16にそんなスパンないだろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:56:07.79ID:Jhpwh4Hk0
>>8
むしろ任天堂はリマスターを自称してリメイクレベルの仕事をするメーカーや
ゼノブレイドDEとかもはやリメイクだしあれ

そもそもリマスターって言葉が広まったのは
スクエニがFF7、8、9、10をHD化してビルドし直しただけの雑なゲームを
色んなプラットフォームで売ったのが原因やねんな
0021 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:58:43.98ID:P25qIf1o0
今年2月のダイレクト
電波人間のRPG』の新作が基本プレイ無料で配信予定
『ソリティ馬』がSwitchに登場
『MOTHER3』がスイッチで配信開始。“Nintendo Switch Online

フォーエバーブルー新作は任天堂販売だけど開発セカンドってわけでもなさそう
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:00:10.72ID:k34aO3/2d
>>15
スーファミゴエモン1、2の移植はクオリティ高くて良かったわね
くにおくんシリーズも2作入っててお得感あった
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:01:45.00ID:XRkU8rEk0
FF7のリメイク三部作とかほんと呆れた
そら没落するわ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:02:29.24ID:XRkU8rEk0
>>20
ソースコード紛失とかセガかよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:04:46.08ID:a3LjLhPHM
リメイクが叩かれるんじゃなくて出来を叩かれてるんだろ?
バイオでも2と4は称賛されて3は叩かれてた
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:05:30.92ID:UAxnv6w20
>>25
4とかポリコレで叩いてたぞ
なんG民が
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:06:22.06ID:Jhpwh4Hk0
>>24
当時、PS1でゲーム作ってた時代はソース管理とかガバガバだったらしく
確かFF7のオリジナルソースも残ってない
今リマスターで展開されてるFF7は
Windows版がベースになってたはず
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:07:10.19ID:MllPAAF40
何時まで経っても出てこねぇとか分作とかやってたらそらそうなるよ
ハード2つ跨いで10年越しに完結とかシンプルに馬鹿だろって思う
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:07:29.74ID:Pl5Q4QiCa
まあスクエニがとち狂ってバハラグを無双みたいな感じにリメイクしたら俺は最後まで連れ添うよ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:08:42.58ID:h9zT42Fn0
>>20
FF8はリアルタイム風に見せるプリレンダの再現ができなかっただけやで
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:09:12.38ID:k34aO3/2d
>>29
仮に出たとしても目茶苦茶ダサいフォトリアル化されてがっかりしながら遊んでそう
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:10:25.13ID:XRkU8rEk0
>>27
スクエニですらそうなんか……
セガがパンツァードラグーンのソースとか色々無くしたって話聞いてセガらしいなぁと思ってたけどスクエニもか………
0033 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:10:45.99ID:+DJvhUYo0
プリ
0034 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:11:05.73ID:teU8vlhI0
マリオRPGとか発売前は騒がれてたけど特に可もなく不可もなくであれ?今やっても別に⋯って感じで終わったな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:14:55.67ID:k34aO3/2d
>>34
仕掛けだらけの変なRPGをネタバレした状態で遊んでもなんも面白くないわな
更に仕掛けを倍増させないとあかんわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:17:15.45ID:DhBnc0Vu0
そう言ってもクズエニと違って任天堂はリメイクちゃんと作ってるしなあ
クズエニはリマスターですらゴミしか作れないのに
0037 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:19:01.81ID:P25qIf1o0
同じ作品使い回しで言うとバイオも酷いんだけど新作もちゃんと作ってるからなんか許せるよな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:20:55.00ID:Qzfh5XiV0
ようは売り方ちゃうん?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:22:47.60ID:XRkU8rEk0
>>38
スクエニのは売れましたか?(小声)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています