X



日テレに原作レイプされたビブリア古書堂の原作者、調査報告書にガチギレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:15:43.02ID:cYg+GjCU0
映画リングは原作好きからしたらクソ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:19:36.04ID:yaiZStFe0
>>264
原作者軽視ってのは日本だけじゃないからな
キングですら改変された映画やドラマの方が多いし
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:19:39.56ID:zccKk/Xu0
>>4
それで誰も見なくて爆死したんじゃ世話ねえな
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:19:53.76ID:oUOnxcay0
>>262

めんどくさいよな漫画オタクは
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:19:55.98ID:E/DBVWN10
>>178
ヤバすぎやろ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:20:02.27ID:YkbYKkJg0
最近のドラマだとアンメットは今のところはうまいこと原作をドラマに作り変えてると思うで
別々のエピソードを一つの話にしたりしてるけどそこに医療的なテーマ持たせてたり
主人公が違う登場人物なのもうまく機能しとる
上手い作り方しとると思うで
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:20:11.90ID:g0dZl+RT0
>>267
ガッキーだったからな剛力だったらお前は面白かったとは言わなかったろうな
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:20:32.23ID:GPZiADTm0
キャスティングだけ定期
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:20:33.70ID:kd9yTkQ00
>>273
海外やともっと大胆に変えるのが普通よ
ザボーイズとかウケてるけど全然ちゃうで
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:20:59.67ID:yYf76op60
>>212
全盛期香取を投入する奇跡の采配
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:21:06.46ID:Mo10BooF0
いやビブリアってキャスティング以外は原作通りやった記憶ある
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:21:57.91ID:zccKk/Xu0
ビブリア古書堂好きだったからドラマ化の話聞いてちょっとワクワクしたけど
キャスト聞いてあっ…てなってキービジュアル見て「ウィッグくらいかぶれやクズがあああ!!!」とブチ切れて結局見なかったわ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:22:18.54ID:HauzY0XK0
カイジの遠藤
ウシジマの滑川
なぜ女体化させるのか
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:24:14.56ID:UcYAtHe20
ラーメンハゲの女体化はちゃんと女の悩みみたいな描写入れてきてすごかった覚え
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:25:03.12ID:x1lzXscXd
これとかほぼ別物なのにそこに対する批判見たことない
https://i.imgur.com/FHkdwOk.jpeg
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:25:09.13ID:jqBoRR3fd
>>226
でもクリエイティブを謳ってるからなぁ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:26:57.50ID:n/+jc3lA0
>>1
戦犯同じヤツなのか
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:27:13.71ID:0yU4Ao430
原作を読んでもない奴が改悪擁護してるけど原作がウケたのは原作が面白いからなんだけどな
それをご都合で変えたら別物でしかないんだから批判当たり前だろ
お前の好きな作品の主要キャラが似ても似つかない偽物に成ってたら嬉しいか?
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:27:44.00ID:8+relaKH0
ドラマ初めてやったけど本の表紙見て別物かと思ったわ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:28:36.48ID:+3eYLFrt0
>>287
吉岡里帆は批判されたぞ!
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:28:43.60ID:1AjwPCLh0
そういや剛力彩芽って今何してるんやろ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:28:43.61ID:n/+jc3lA0
>>38
原作者ノリノリやからな
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:29:09.90ID:5uoF3zSj0
アニオリはかなり許される模様
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:29:32.66ID:VsxNa7yT0
>>287
そもそもリメイクかつ続編みたいな立ち位置やしこれ一つで普通に人気あるからセーフや
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:29:33.99ID:yYf76op60
>>294
なお俳優
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:30:28.37ID:HMLmsfC60
原作付きのほうが失敗したときの責任押し付けられるから楽なんだよな
そんで成功したら売れたのは俺のおかげで恩を売れるからどっちに転んでも損がない
0301 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:30:39.51ID:grMehkpq0
>>290
改悪は擁護せんけど改変は別におもろかったらええわ
それが改悪の温床って話もまぁわかるけどな
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:30:41.87ID:n/+jc3lA0
>>104
芸能事務所のしがらみやろ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:31:36.17ID:VsxNa7yT0
>>294
なんか変なハゲ親父がビール飲み歩いてるんだけどこんな原作関係ない描写原作者は許せるんやろか、こういう事が積み重なって最近の問題へと繋がっていっているのではないのか?
日テレは猛省せよ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:31:56.95ID:3Ld5lco60
剛力彩芽はごり押しのせいで批判されまくってるのが可哀想だわ
今とか落ち着いて結構美人になってるのにな
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:33:02.63ID:wkU1bX3J0
>>289
キャスティングだから脚本関係ないやろ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:33:31.98ID:VsxNa7yT0
>>262
今の邦画界あのパワー溢れる原作をきちんと再現して実写化できるなんて誰も思わんやろ
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:33:44.65ID:O88Vty2H0
>>298
映画高木さんみたいなもんやね
0308 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:33:45.80ID:thtncTGG0
三姉妹探偵とかも四姉妹になってたりしたよな
原作リスペクトする気ないなら最初から自分達でストーリー作れよって思うわ出来ないんだろうけど
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:34:18.76ID:rcfopU0o0
人気も実力も伴わない役者をゴリ押ししてええ事あんのかね
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:34:34.27ID:VsxNa7yT0
>>280
改変してるけど原作に負けないくらい思い切りよくやるってのは良いわ
こっちもこっちで原作に負けないよう思いっきりやろうぜ!って気概がある
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:36:15.61ID:n/+jc3lA0
まあ原作者次第なんだからちゃんと契約守れってことやわ
水木さんはお金稼いでくれるなら好きにしてええよ宣言してたし
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:36:22.81ID:VsxNa7yT0
>>178
あるある大辞典最低やな
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:37:32.77ID:C/i6L9p40
>>287
そもそも細田時かけは原作の後日談的な位置付けやから別物で当然やろ
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:37:57.35ID:VsxNa7yT0
>>307
結局は原作とは全然違かったけどおもろかったなら結構許されるみたいな
変な家も原作者は呆れてそうだったけどなんも知らないホラーファンには結構おもろかったって聞いた
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:38:18.47ID:dg7Rodugd
まあ改変改悪そのものはなんの問題もないやろ
原作者の許可があるか著作権切れてれば
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:38:57.58ID:UtE0TlTQ0
>>57
今から仕事辞めてきます、みたいなタイトルのやつ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:40:03.50ID:C/i6L9p40
>>314
雨穴が「あれは私とは何も関係ない」とブチギレコメントを出したのが
実写版を指してるのか
人間ぶっ殺しゾーンを指してるのか微妙にわからないの草
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:40:05.65ID:5+iFj9mP0
ゴーリキー主演という観る前からわかる特大地雷
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:40:27.86ID:1tu1XSFz0
実写化はアニメと違ってそのままやるには難しい部分もあるんだろ
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:41:22.81ID:x1lzXscXd
>>313
わかった上で言ってるんやけどそれは改変にならないんか
0322 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:43:04.23ID:thtncTGG0
ゴリゴリゴーリキーの時代は本当に酷かった
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:43:17.60ID:36FflBybd
>>320
実写でやりづらい部分を変えるのは分かるけど長髪を短髪にするとか性別変えるとか変えずとも普通にやれる部分も変えるから問題なわけで
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:43:56.56ID:Roj8foTT0
有名どころやと三谷幸喜も言うてたけど原作に忠実な実写化って本当に難しいしな
分かりやすいのだと表現の制限とか時間の制限とか色んな縛りがあるから
なら気軽にほいほい実写化すんなって話やけど
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:44:15.50ID:QUf2aPrA0
原作と違ってきれるのって漫画オタクだけなんだよ
ネットで声だけでかい
岸辺露伴は動かないとかよくできてるのにあれでも文句つけてる人おる
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:46:22.08ID:UtE0TlTQ0
>>109
北川景子をキャスティングできれば優勝だったんだろうけど
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:46:54.49ID:HEl0nUji0
>>233
オスカーが次に売り出したかった商品なだけやな
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:46:56.16ID:+3eYLFrt0
原作リスペクトしろ!は大いに分かるが原作改変するな!は無理ゲー
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:47:05.76ID:5uoF3zSj0
>>326
そもそも原作者が文句を言ったとしても個人が制作スタッフに凸するのもアウトやしな
0332 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:47:38.54ID:WYbxKLxD0
知らねえよ
どうして欲しいんだよこいつら
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:48:46.74ID:2O3bf8j30
でも日テレは「ごくせん」は当てたから
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:48:58.78ID:dg7Rodugd
>>330
著作人格権行使だから立場だからそれはアウトではない
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:49:48.45ID:VsxNa7yT0
>>318
あからさまな怖がらせをしないホラー作りたくて作った変な家だから前者だとは思うけどぶっ殺しゾーンブームのこととも思える絶妙なタイミングでの言い回しだよね、上手いわ雨穴
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:49:55.17ID:qi42zPN90
>>109
違うテイストを楽しめばいいのに
むしろ完全に忠実で原作より面白くなっちゃったら原作いらないじゃん
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:50:05.04ID:l5v3xaWGr
>>329
ドラマに適した改変ならともかくなんの意味もない面白くなるわけでもない脚本家のオナニーはいらんって誰もが思ってるけどな
テレビ業界以外
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:50:11.56ID:Sb6QreJB0
>>273
>>280
海外がやってるからーって中途半端に自分たちの都合よくやってるのが日本のテレビ局って感じか
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:50:24.07ID:L2MLclaM0
>>287
水木しげるの猫娘とおなじで
何回も映像化されてもうじゅうぶん稼いでくれたから好きにしろってスタンス
つか筒井自身が
カネを稼ぐ少女とかザーメンをかけられる少女とか
セルフパロしてるし
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:53:28.21ID:7NFyotV80
AKIRAはむしろハマり役なんだよな
剛力が本当に酷い
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:53:36.37ID:m70hlPS2M
ビブリアはむしろレイプしていただいたってお礼言わなきゃいけないレベルだったような
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:54:11.94ID:VLnuqEaX0
カバーイラストの落ち着いたお嬢さんと
とっ散らかった印象のごうりきさんとでは
あまりに違ってて笑うしかなかろ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:54:19.85ID:HJqGGSbD0
あれはさすがに剛力彩芽が全部悪い
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:54:23.34ID:HEl0nUji0
漫画では表現できない間とかそういうのを楽しみたいのであって実写スタッフの考えるその作品をみたいわけではないのよな
例えばセックス描写があったとしたら漫画は次のコマでチンポ入っててもおかしくないがドラマならそこまでに表現が入れ込める
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:55:03.18ID:HJqGGSbD0
>>304
う、うんあぁぁあぁあ😨
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:55:27.30ID:2O3bf8j30
未来日記実写は剛力だよな
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:55:47.22ID:58HU16660
剛力ショーライされた時点で負け戦ですよ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:55:47.56ID:UtE0TlTQ0
>>232
佐野ひなこって普通に可愛いのに、あのドラマ時はマジで酷かったよな
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:56:01.10ID:5uoF3zSj0
>>334
原作者が凸するのは別にいいけど、原作者が文句を言ったからといってファンやヤジウマといった個人が制作スタッフに凸するのはアウトという意味やで
セクシー田中さんの原作者もファンやヤジウマが死ぬほど脚本家を叩いてるのを心を痛めて自殺しちゃったじゃん
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:56:39.71ID:mdNiHIZF0
日テレのドラマってつまんないのばっかりよね
他の局はどうなんだろ
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:56:50.08ID:HEl0nUji0
>>349
アニメ的な見た目ではないのよな
結構ゴツい
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:59:27.96ID:UlXfp+Gg0
なぜ断らない
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:59:35.58ID:C/i6L9p40
相沢とプロデューサーが業界から干されるならともかく
今後も引き続き仕事続けるんやろな
業界全体が田中のノリを許容してるしアイツら面の皮厚そうやし
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:00:01.92ID:x1lzXscXd
>>339
ワイは原作者の意向については言及してへんで
0358◆l2.NWrKO3. 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:00:14.49ID:wwj36Mo10
受け取った金を返してから文句言ったらどうよ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:02:52.42ID:ogyWA18V0
デスノートは原作改変というより元々あった原作案じゃなかったか?
当時のジャンプの引き延ばし文化のせいでボツになったとか
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:04:26.26ID:NtDHB0e1d
一番原作に忠実な実写化って何?
アニメはともかく実写で忠実にはかなり難しいよな
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:04:38.47ID:lQ+RS9P8d
実写化が全て原作忠実に撮影されるなんて本気で思ってるピュアな奴なんかこの世におらんやろ
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:05:48.77ID:D9Ia5Waf0
脚本家って日本の物書き界隈では最底辺の存在やと思うけど
ドラマはテレビという権力が直接作ってるからその権力振りかざして偉ぶって糞改変を創作活動とか言ってるのが腹立つわ
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:06:31.95ID:kkLkXOw50
刃牙やんけ
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:07:18.14ID:C/i6L9p40
>>362
ゆるキャン

髪色は流石に自然でリアルな色合いになったけも
大垣がどう見ても本人だし
車は車種を揃えるのは当然として限界まで似てるナンバーにするという気合いの入り方
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:08:00.37ID:C/i6L9p40
>>364
原作付きの脚本はハリウッドみたく脚色家と名乗るべきやね
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:08:44.57ID:58HU16660
NHKの岸辺露伴は動かないの様にスタッフが上手く改変する分にはエエのにね
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:08:50.12ID:5uoF3zSj0
>>360
最期の言葉はアレだし
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:08:58.98ID:zFyvGG4/0
面白くしたろ!じゃなくていま売り出し中の人起用してぇ事務所の意向でぇ
ってのがみえるからじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況