X



【巨人】昨日のS-阿部のバント采配w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 05:59:52.44ID:yQIPkvv80
7番 ウレーニャ .000
8番 小林 .158
9番 立岡 .136

で点取るつもりだったのかな?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:00:50.59ID:yQIPkvv80
慎さんの責任丸投げ采配すげぇ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:04:40.27ID:bJKchAkC0
これは結果論やろ
1点差の攻防してる場面でワンナイト2,3塁にするのは悪くない
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:08:08.33ID:p4u0pvx8d
川相昌弘氏、伝説の10・8振り返る 松井秀喜氏にバントのサイン「松井、大丈夫かな?」
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:11:04.40ID:sCVYuB690
789がアレなのは結果ではないやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:11:16.21ID:yZaKdIaT0
好調の打者にバントさせて無得点だったのがまさに阿部野球感じで震えたわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:16:04.66ID:oKaaWvo40
稼頭央や立浪は言うほど采配で落としてる感ないけど阿部はガチやな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:17:00.40ID:5wMilg4g0
5回なので代打を出すわけもなく
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:18:39.56ID:8hdr4jCh0
無死12塁からバントはそこまで悪くないんやないの
ゲッツーほぼ消える上後ろ悪いならそれこそ犠牲フライとか選択肢も増えるわけやし
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:20:09.68ID:Hs/SgObm0
たしかウレーニャって打数少ないけど三振率五割位やったな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:20:25.59ID:61WSRqrt0
>>5
8番が小林なんだからダメだろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:20:39.66ID:bJKchAkC0
>>13
外野フライで1点
ゴロゴーで1点
三振以外ならほぼ確実に得点出来るやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:21:39.24ID:K68hffMed
泉口
ウレーニャ
小林
立岡の並びとか二軍戦かよ
いくら西武が弱すぎだからって舐めプしすぎだわ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:21:53.22ID:bJKchAkC0
>>15
そうなんや
もうこんなんバント采配どうこうよりも起用してるやつが悪いやろ
0020 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:22:03.09ID:tZ5RNJSt0
なんで大城じゃないんや?小林って打てないやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:24:30.07ID:9guivVela
まあ日本では普通の采配だろ
メジャーではやらんけど
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:24:44.08ID:61WSRqrt0
6番泉口7番小林8番ウレーニャで泉口バントならまだ分かるわ
ウレーニャよりはまだ小林の方が三塁ランナー返す結果に出来そうだし
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:25:58.57ID:/OHXtoCy0
流石に阿部辞めてくれ
監督向いてねえよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:26:01.66ID:qiRaESCd0
>>20
打線見てから言えよバカ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:27:31.99ID:/OHXtoCy0
岡本をどかしてまでウレーニャ使ってるのはっきり言って異常だよ
報知とかもウレーニャ起用批判しないし
益々阿部とウレーニャに対してヘイトが高まりつつづける
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:27:34.51ID:WGdFpdoD0
ウレーニャの話でボウカーの名前を出してるやつをたまに見かけるけど一緒にするのが失礼なレベル
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:28:17.85ID:ZLWWaHIm0
安倍やめちまえ
せめて岸田使えよ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:28:21.16ID:lBa5aZrG0
阿部はクソ監督なのは事実だけど下位打線なんだから仕方なくね?
代打出したら文句言うんだろ?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:31:59.31ID:61WSRqrt0
>>30
6番より打てないから7番、7番より打てないから8番って打順を決めてるはずなのに
試合になったら6番にバントさせるっておかしくない?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:33:59.50ID:mV3eByE40
ウレーニャは無駄に一軍スタメンで出る分
テームズとか今年すぐ消えた外人とかよりもタチ悪い
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:34:09.86ID:GfGoIDxe0
ウレちゃんほしい?ん?

あーげないwwwwwwwwwwwww
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:34:16.30ID:stlhF5OK0
いや1、2塁でバントはやってほしくないけどまだわかるわ
問題は後ろのバッターよ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:35:53.77ID:lBa5aZrG0
>>31
じゃあどこならバントしていいんだよ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:37:47.38ID:bJKchAkC0
>>31
その論調だと8番出塁の9番バントで先頭に繋ぐ以外の選択肢なくね
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:39:09.84ID:FXO/GD9Ud
バントなんてどうでもええ
ウレーニャを使うなって話しやろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:39:42.06ID:RMosdrAS0
打てない後ろの打者がゴミなだけで一ニ塁でのバントは得点効率高いから悪い作戦ではなくね
フォースアウトになる分バント成功の難易度高くなってギャンブル感あるけど
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:41:02.95ID:Mqy5oK/R0
ラミレス氏「やりたい野球とできる野球はまた別」
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:42:19.01ID:XOX3mIPq0
そろそろ監督WARの指標あってもいいよな
指標見るまでもなく阿部は歴代でも最低のランクだと思うが
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:42:31.69ID:qiRaESCd0
じゃあなんでチームに貯金があるの?
それを「選手の力」というなら
今年になって大幅に選手の起用を変えたんだから
結局それも阿部の選択のおかげでもあるわけだろ?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:43:15.27ID:qiRaESCd0
>>40
監督が組んだスタメンで貯金があるんだからプラスだと思うけど笑
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:43:50.25ID:XOX3mIPq0
>>39
原の「自立あっての自己犠牲」という言葉と合わせて自己犠牲冊子に載せたいわ
阿部のカッコつけた写真(スベっている)という余分なページを差し替えてほしい
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:44:04.75ID:lBa5aZrG0
>>41
貯金関係なく弱体化させてるからじゃないの
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:46:39.46ID:6ZUBq6v10
このスレでもまだ送りバントでノーアウト2塁3塁にするのが悪くないっていってるやつおるけど悪いんだよ
10000億歩譲って上位につなぐならまだしもゴミの前で送りバントさせてもチャンスを減らしてるだけ
阿部は敗退行為を繰り返してるんだよ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:46:59.10ID:qiRaESCd0
>>44
チーム成績が上なのに何がどう弱体化なの?笑
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:47:21.48ID:6ZUBq6v10
>>45
グロ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:48:30.26ID:6ZUBq6v10
>>46
ノーアウトじゃなくてワンナウト
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:49:41.95ID:hgacpOFk0
そこまでおかしくなくね?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:50:15.15ID:LNO51wXrd
じゃあどうすればいいんよ
打たせてゲッツーしても怒るんやろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:50:16.25ID:EqSk+2gKr
バント&バント采配が勝利のために正しいか否かはさておき興行として巨人ファンは楽しいんやろか別球団ファンとしては色んな意味で楽しいけど
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:50:51.56ID:yZaKdIaT0
中日も貯金6まで行って首位に10日くらいいたしな
それも監督のおかげやな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:50:57.52ID:hgacpOFk0
泉口ってのはそんなに打つの?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:50:58.36ID:Tj0fXIHmd
巨人より遥かに打ってるヤクルトや横浜が順位が下だけどそれは正しいと言えるの?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:52:17.32ID:hXYp9XHgd
>>52
それはむしろヤクルトファンに聞くべきでは?
点が入るホームランが出るけど最下位でファンは楽しいの?って笑
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:53:07.35ID:/DywbNtI0
相手が西武なんやからバントやなくて打たせるが正解やろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:53:38.75ID:G9PSEsSk0
下位打線だからこそ単打でも1点入る可能性に賭けたんじゃねーの?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:53:46.46ID:Wlgw75jH0
>>56
でも村上もいうほど打たないから
そこはつまらんよな
ホームラン打つっていっても打低の中ほかのチームよりマシってだけやし
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:54:18.76ID:7S7aDWnm0
ウレーニャの打撃成績は自己犠牲精神の証明
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:55:54.85ID:7S7aDWnm0
>>35
5番だが?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:58:23.91ID:lBa5aZrG0
>>54
全然
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:58:50.28ID:hgacpOFk0
泉口 .167 0本 2打点
これに打たせるの?
外野フライでも点が入る可能性あるし3塁にいると投げづらい球種も出てくるのでは
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 06:59:50.53ID:fnIERy9vd
そもそもプロが一死二三塁で三振するって嘘だろ
そうねぇだろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:01:25.07ID:ZIME5ynDd
ウレーニャ 25歳 外国人枠
今季打率.000(8-0)1四球 4三振
通算打率.103(32-3)3四球 15三振 
通算打点0
通算本塁打0
通算三振率.518
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:03:28.99ID:lBa5aZrG0
阿部は実績もない体格がいいわけでもないウレーニャに何を期待してるんだ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:06:35.13ID:mFnAyKgI0
ウレーニャが好きすぎて絶好のチャンスで回したかったのはどう見ても明らかやん
小林小林連呼してるやつら病気やろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:07:12.90ID:6ZUBq6v10
>>64
これでも打たせたほうがいい
そのくらい送りバントは作戦として下

>>66
このゴミがバンと成功率高いなら送りバントさせて損益分岐点くらい
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:09:41.33ID:fnIERy9vd
ワイは無死一二塁ならバントしてもええとは思うけどな
もちろんその難しいバントが100%決まるのであればやけど
こんなんゴロもフライも打てなかった馬鹿が悪いわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:10:56.58ID:UcYAtHe20
勝った時くらい叩くのやめれば?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:12:19.79ID:5ufL2Y7Hd
>>71
勝ってねーんだよコノヤロー
0073◆abeshinzo. 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:14:23.19ID:cik92Z2b0
阿部慎之助
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:16:25.39ID:vdVX6LKK0
>>72
相手は勝ってるんだよなぁ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:16:32.35ID:v3reoOCk0
え?6番の奴ってそんなに打てるの?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:17:14.33ID:0RRWh8r60
先発ルーキー初登板で岸田と坂本の休養日だから遊んでただけや
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:21:05.73ID:lBa5aZrG0
>>75
全然
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:21:35.97ID:UaLOcOtyr
ふぁ?!
もう助っ人変わってるやんけ
0080 警備員[Lv.9][芽被]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:21:47.90ID:QwF8QDdt0
ここまでするならスクイズすればよかっのでは
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:22:29.95ID:Y7C3B8OA0
ウレーニャとか小林みたいなピッチャー並の打者をスタメンに置かなきゃいけない層の薄さが悪いだけでバントは別に悪くないのでは?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:22:36.16ID:fnIERy9vd
>>80
それはファンの理解が得られないから
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:24:51.81ID:YHEJRWeLd
>>81
さすがにそいつらより打てる層はあるのに
そいつら並べるから叩かれとるんやろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:25:13.43ID:7S7aDWnm0
むしろ巨大戦力
岸田もいるし
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:29:46.36ID:pNGDrS240
投手が良い事に驕って愛人揃えて追加点取れずにサヨナラ負け
中継ぎ抑え注ぎ込んで結局負ける最低のカス采配やと思うけどどうなん?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:30:55.40ID:0cRnYDnw0
巨人ファンはこんな野球見ておもしろいの?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:32:52.93ID:WtAmc16F0
小林ってなんでいきなり使われ出したの?
そこまで打ってる訳でもないし
もうベテランのキャリアやろ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:34:55.29ID:sdPR0lon0
元々初先発ピッチャーやしウレーニャ使ってるし負け試合と思ってて勝てそうだったから腹立たしさも上回るんや
最低限のバッティングも出来なかったしこれでもう二度とスタメンないと信じたいし中山か秋広あげてほしい
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:35:12.39ID:m4G7nfpk0
他の監督はまぁ言いがかりやろ思うけど
阿部は明確に勝率下げてる事が分かるよな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:36:34.81ID:VBhnSXxZM
なんぼウレーニャは阿部が二軍監督時代からの一番の愛人だからって
ここまでやると思わへんやろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:36:59.77ID:FaqL/gcd0
巨人てスモールベースボールができるタイプのチームじゃないじゃん
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:37:42.90ID:m4G7nfpk0
今年のダメなところ全て詰まってて草
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:39:38.53ID:UaLOcOtyr
>>88
落合ドラゴンズを彷彿とさせる勝てる野球やん☺
0096 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:39:38.65ID:8yhvsl2a0
現役時代ファンだったからユニフォームもタオルも持ってるけどそれ身につけて野球観戦行きたくないな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:44:28.00ID:+XnVvjJh0
ルーキーのプロ初先発デーと坂本休息デーを被せる無能
坂本休息で起用したのが常に泳ぎながらスイングしているウレーニャのスタメンという無能
又木降板後の中継ぎが乱調続きなのに小林を岸田に代えない無能
ほんま・・・
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:46:08.05ID:SjHDmSOid
坂本を休ませたかったんやなくて
ウレーニャを使いたかったんや
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:47:07.10ID:+XnVvjJh0
ウレーニャのなにが良くて使うんやあいつ
なんでもかんでもバントより謎やぞあれ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:48:36.67ID:VBhnSXxZM
>>99
自己犠牲ポイントのランカーだから
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:49:13.25ID:1+V+x4f+0
何が重要って今年はファーストから動かさないって言った岡本をサードに回してまでウレーニャをファーストで使ったことや
現地で見てたけど小林の方がまだマシなスイングしてた
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:49:21.75ID:i6+6N3iUd
>>99
自分が連れてきたから
美談にしたいんや
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:50:49.07ID:OtcfCphH0
小林はちゃんと犠牲フライ上げとるやん
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:52:54.28ID:+XnVvjJh0
泉口の牽制死の後、ウレーニャがいつも通り泳ぎながらスイングしてショート真正面のゴロ打って巨人ファンからウレーニャ優しいって皮肉られてたの草
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:55:23.78ID:hud0J2tq0
でもバントをするとを絆を感じるからね
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:57:32.08ID:Oa1nNYtB0
阿部の中でウレーニャってどういう存在なんやほんま
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:57:35.96ID:MXOrSLhc0
ウレーニャは愛息子やな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:57:53.65ID:GrujHYNX0
野球の神様が怒ってる定期
0110 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:59:26.38ID:meMxQ5kQ0
>>107
やれば出来る子🤗
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:00:07.01ID:1+V+x4f+0
ウレーニャって人となりとかの記事も全くないんだよな 昨日も誰も言及しなかった
本当に何が強みなのか分からない
0112 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:00:24.27ID:meMxQ5kQ0
自分のムスッコみたいなもんやからなウレーニャそらねじ込むよ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:00:26.05ID:qiRaESCd0
今のところまだ問題視されてないけど
ヘルナンデスも結局「打撃はそこそこやりそうだけど守備がやばそう」な助っ人なのでは?
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:02:21.49ID:Y7C3B8OA0
いうて結果は出してるからな2年連続Bクラスのチームで優勝争いできてるのに叩かれてるのもおかしい
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:02:31.65ID:HMLmsfC60
ウレーニャのフォームは何であんな打てる気しないんだろうな
足の運び方が変なせいだろうか
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:02:35.71ID:cdSAwBom0
>>97
ウレーニャ半魚人説
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:02:40.94ID:nrHTtonUa
でもまあ1アウト23塁で1点をもぎ取る器用なバッティングできる選手は今の巨人に少ないやろ
内野フライか三振のイメージ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:03:11.97ID:lkjI49T/0
勝ったんだから別にいいじゃん
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:04:15.81ID:5uoF3zSj0
>>118
負けてるんだよなぁ・・・
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:04:44.11ID:RnyqapCo0
Aクラスにいるだけでよーやっとる扱いされるとか巨人も落ちたもんだよな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:04:45.41ID:+oJYB1I50
デジナーニャ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:05:03.07ID:KSMstpffd
ゲッツーなるよりはバントでワンアウトのがマシって意見もあるけど、普通にバントもゲッツーあるよな
0123 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:05:03.74ID:meMxQ5kQ0
長男宗一郎!次男誠ニ!三男ウレー三ャ!
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:05:10.85ID:1+V+x4f+0
>>120
阿部を擁護する理由がそれしかないだけ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:07:11.97ID:A583zpFz0
Aクラスの時点でクソ監督ではない
しかも監督一年目
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:07:58.05ID:iH4oTv+P0
>>40
んなわけないだろアホか
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:09:18.55ID:QwF8QDdt0
普通の監督ならウレーニャのところで代打を送る
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:10:01.33ID:iH4oTv+P0
>>120
そら2年連続Bクラスだからな
別に今の巨人は強豪でもなんでもないんだよ
0130 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:10:13.78ID:meMxQ5kQ0
なんなら川相のムスッコも復帰させるべきやね
やれる子やねん
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:10:19.50ID:5uoF3zSj0
>>125
金満球団はAクラスにいて当たり前なところはあるからなんとも
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:11:19.53ID:1+V+x4f+0
>>128
ホームランだけじゃ勝てないからとか言ってるけど実際は原の逆張りしたいだけ
王貞治デーの次の日あからさまに不貞腐れてたし
0133 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:11:38.27ID:meMxQ5kQ0
>>131
もはや金満でも何でもないが
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:12:00.55ID:dzD69Ctc0
健常者ならキャッチャー大城でDHせめて長野サード門脇とかにしてる
0135 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:12:40.37ID:meMxQ5kQ0
>>132
これほんと草
見ててすぐ分かったよねあの顔継続中
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:13:24.95ID:hmJf9L5q0
ガイジ定期
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:13:40.09ID:QwF8QDdt0
なお阿部監督は打線に手応えを感じてる模様


救援陣が計4失点して連勝は3で止まったが、打線につながりが生まれてきている。6回は9番・立岡の安打から上位打線が鮮やかにつながった。1番の丸が中前へ運び、続くヘルナンデスはデビューから5戦連続安打を左前へ。無死満塁から吉川の右前への打球は二塁封殺でライトゴロとなったが、先制点をたたき出し、岡本和の犠飛で2点を先行した。

 交流戦からヘルナンデスが2番に入り、上位打線が機能。前日の同カードでも、3回に2番のヘルナンデスから4連打で2得点を奪った。ファームでリフレッシュさせた大城卓は、休養した坂本に代わって5番に入り、27打席ぶりに安打を放った。「いい感じで点は取れてきている。継続してやってもらいたいなと思います」と阿部監督。開幕から低調だった攻撃陣に明るい材料が増え、投手の負担を減らせる陣容になりつつある。
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:15:53.74ID:5uoF3zSj0
>>133
使いどころがようわからんだけで今も昔もソフトバンクに次いで金出しまくっとるぞ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:15:56.34ID:+XnVvjJh0
>>120
3期目の原がそうしちゃったからな
ほんま情けない
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:16:09.53ID:iH4oTv+P0
>>83
ゲームじゃないんだからシーズン常に最強状態のスタメン!なんて無理やろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:16:15.61ID:CyFB1KAk0
勝敗以外は全て枝の話
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:17:06.24ID:cYg+GjCU0
無死12塁でバントはおかしくないわ
おかしいのは下位打線の打率だよ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:17:54.54ID:RnyqapCo0
>>129
落ちたもんだな読売も
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:19:20.44ID:Vyg+lgfy0
負けた次の日はこんなもんや
Gはいつでも勝てば官軍
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:20:34.15ID:iH4oTv+P0
>>143
そうだよ?過大評価はよくない
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:21:16.06ID:wTaqi8PF0
バント指示出せば監督やってる感を出せるだろ?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:22:05.65ID:A583zpFz0
>>144
そんなのどのチームでも一緒だろ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:23:27.66ID:zgQISgys0
あんな成績やったのに楽天も取ったくらいやし
何かしらの魅力はあるんやないのウレーニャ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:23:43.30ID:W/airW2W0
>>104
なお、何故か合格する模様
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:24:00.41ID:QwF8QDdt0
バントした泉口の時点で詰んでたからセーフ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:26:51.41ID:Mn1YjqTv0
>>142
三塁に行けばヒットじゃなくてもいいしな
0152 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:28:22.47ID:meMxQ5kQ0
>>150
ウレーニャに打点ついてたと思うとゾッとするわレギュラー不可避
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:30:55.60ID:yuHf1OOJ0
よく阿部無能スレ立つけどそれでも今2位なんか…
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:30:56.94ID:82qeY88o0
ウレーニャのどこを気に入ったんや
0155 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:32:47.44ID:meMxQ5kQ0
>>154
従順な所やモタはこれが出来なかった
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:33:03.95ID:DPhhEjX60
大抵の新任監督でも5月頭くらいには思い描いてた野球が実際はできないことに気づいて方針変えるんだけど投手力で半端に勝っちゃってるせいで諦められないのか
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:34:17.86ID:+EuGKP3q0
大城にバントさせてないだけ去年よりマシに見える
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:35:22.85ID:DPhhEjX60
>>157
今年も変わらずバントさせて失敗したから二軍送りにしたんだけど
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:35:57.07ID:KF+4aD0id
>>157
何いってんだこいつ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:36:42.02ID:+XnVvjJh0
>>142
特に下位打線だからな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:37:13.27ID:KP/mrr080
オドーアに逃げられてヤケクソで持ってきたヘルナンデスが思ってたより活躍してるの草
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:39:20.81ID:+XnVvjJh0
あそこはバントがおかしいんじゃなくて
せっかくバントで1アウト2・3塁まで走者進めたのにウレーニャが見逃し三振したのがねえ・・・
せめてあてろや・・・
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:41:28.19ID:33gS4CFa0
これで後ろが坂本丸岡本ならまだしもウレーニャ小林立岡って頭おかしいやろ
普通は次打者歩かせて満塁にする場面で普通に勝負されて普通に三振に倒れてるし
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:41:38.77ID:KSMstpffd
>>164
相手投手が藤浪ばりに荒れ狂ってたんやろ
知らんけど
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:43:27.37ID:WQi91gvj0
無能な働き者
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:45:54.91ID:+XnVvjJh0
ウレーニャの3打席
3回先頭バッター2ボール2ストライクから外角低めの変化球を泳ぎながらとらえサーゴゴロ
5回岡本大城連続ヒット泉口送りバントで1アウト2・3塁ゴロでもフライでも打点のチャンス!からの見逃し三振
7回泉口四球出塁も牽制死の後ショート3球で追い込まれてショートゴロどっちみちゲッツーだったなの泉口をかばう
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:45:57.90ID:tjEMAlGw0
昨日岡本がノーアウトで出塁したあと大城にバントさせるかドキドキしながら見てたらヒッティングだった
阿部も少しは反省しとるんかな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:46:32.73ID:rBKOE3mM0
見逃しがムカつくわ全然際どい球でもないしそしてこんな奴使った阿部が終わってる
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:46:40.18ID:1qiPJmqF0
6 泉口 .167(48-8) 0本 OPS.473
7 ウレ .000(7-0) 0本 OPS.125
8 小林 .158(57-9) 1本 OPS.466
9 立岡 .136(22-3) 0本 OPS.406

まずスタメンがこの時点で敗退行為やろ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:46:56.23ID:+XnVvjJh0
>>170
ミスった
3回は2ボール1ストライクの打者有利なカウントだっった
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:48:21.87ID:+XnVvjJh0
>>173
戸郷とか菅野とかが先発の日に坂本休ませてこれならわからなくもないけど
なぜルーキーのプロ初先発試合に・・・
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:48:27.79ID:tjEMAlGw0
泉口は前日2ベース打っとるんやからノーアウト1、2塁で打たせてよかったやろ
後ろの打者は泉口以下がズラリなのにバントはありえん
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:49:13.06ID:iH4oTv+P0
>>165
そら下位打線なんだからしょうがないやろ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:50:28.49ID:9BV41jv8d
>>177
パリーグ首位がセリーグ3位に負け越したやん草
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:50:55.59ID:7S7aDWnm0
西武は稼頭央やめる前に2連勝、ハゲで3勝2敗と好調だろ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:50:59.85ID:WQi91gvj0
代打縛りでも強要されてるのか読売は
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:51:07.97ID:33gS4CFa0
>>178
それじゃあ下位打線なのわかってるのにバントさせた阿部がただの無能ってこと?
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:51:08.12ID:dECq7hjZ0
>>178
飛ばないボールで各選手の打率まで軒並み下がってることを考慮してないアホ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:51:30.30ID:5+iFj9mP0
外人三振マシーン使うぐらいなら若手凡退のがまだ納得できるわ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:51:32.77ID:BRr8xFPQd
ウレーニャを諦めたら阿部が負けを認めるようなもんやからな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:52:06.79ID:7S7aDWnm0
>>165
やはりバントさせるなら3番か5番やな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:52:58.95ID:yZaKdIaT0
原の時もだったけど阿部の野球って見てるだけでストレス溜まるわ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:52:59.09ID:7ptM6K6id
阿部巨人が優勝争いしてるのにイライラしてる人の正体って…
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:53:25.70ID:EWAhxRaw0
相手はこのシーンで小林と対戦するのが一番嫌なんやぞ
ソースは阿部
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:53:41.40ID:iH4oTv+P0
>>179
現実打てないんだからしょうがない
だからヒット打たなくても得点できる23塁にするのは何もおかしくない
岡本や坂本なら〜言っとる奴おるけどそいつらなら敬遠されるだけだからもってアカンだろ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:54:11.11ID:Vru/1HEU0
あの場面のバントは有りやろ
代打出さんかったのがおかしいだけや
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:54:27.69ID:9VwEYTvSd
>>188
あのマシンガン継投や老人が癇癪起こして先発を2回3回で交代させてたピッチャーのムチャクチャな運用が
原の仕業だったことは証明されたよな
宮本、桑田、阿波野と次々スケープゴートにされてたコーチ陣ほんまに可哀想
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:54:48.63ID:+EuGKP3q0
>>158
以前の阿部なら無死一塁で大城にバントさせてただろ?
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:55:03.46ID:EWAhxRaw0
楽天でも支配下登録されんかったやつやぞ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:55:55.75ID:tjEMAlGw0
1点差に迫られたのに9回バントして小林立岡に代打出さずそのまま打たせたのも酷かった
代打長野や岸田ベンチにおったのに
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:56:03.46ID:1qiPJmqF0
泉口→門脇
小林→大城か岸田(大城のところは長野かオコエかヘルナンデス)
ウレーニャ→二軍から上げない
立岡→長野かオコエかヘルナンデス

門脇や大城も不調だけどこいつら出すぐらいならこれでいいよね?
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:56:08.93ID:1IiPdKRod
どの球団でもこの状況でバントじゃなくそのまま打たせて無得点なら無策無能の烙印押すやろ
要は結果論でしか批評をしてない
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:56:24.96ID:NDYx+nL70
これより結果出なかった原って一体なんなんや
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:57:01.35ID:+EuGKP3q0
当たりさえすれば何かが起こる一死二三塁で見逃し三振するウレーニャの野球脳がなさすぎるしそんな奴を寵愛する阿部が一番おかしいな
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:57:03.36ID:iH4oTv+P0
>>183
いや、岡本の前で送りバントさせるお前が無能

>>184
どういう話の繋がりなのかよく分からん
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:57:19.39ID:WQi91gvj0
プロ五年間の通算で長打0の外国人野手のどこになにを期待してるのか
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:57:52.82ID:33gS4CFa0
>>191
すぐ後ろのウレーニャは犠牲フライすら打てないし、ウレーニャ倒れたらどういう形でもアウト取られたら終わりやんけ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:58:10.66ID:vF20blDf0
ウレーニャの異常な贔屓起用は野球の神様は怒らないんか?
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:58:16.62ID:7S7aDWnm0
>>199
わざわざチャンスを2/3にしないだろ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:58:33.53ID:Fyz/pFI80
俺は最高の采配をしてるんだが?打てないコイツらが悪いんだが?
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:58:34.06ID:MrADy9sE0
>>18
西武は攻撃力が弱いだけで守備力は高めやからな
その並びじゃ点取れんわなw

かといって強行したところでゲッツー、三振で終わるやろしバントはそんなに悪くないw
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:59:36.76ID:33gS4CFa0
>>202
後ろがその場合は誰か1人歩かせても岡本か坂本か丸と勝負しないと行けないんやが
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:59:57.31ID:+XnVvjJh0
1アウト2・3塁でウレーニャにスクイズ指示ならまだ一応理屈は通ってた
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:00:02.30ID:HMjXfxYcd
バント策云々よりもそんな成績しか残せない選手を起用するしかない選手層が問題やろ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:00:50.09ID:NDYx+nL70
バントよりそもそもウレーニャ小林使ってることが悪い定期
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:01:41.20ID:WQi91gvj0
三塁に泉口でも門脇でも入れるだろ普通
なんで坂本使わない上に岡本動かしてまで起用してんの
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:01:42.01ID:4D2GFQSG0
このケースは別に有りやろ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:01:58.38ID:1qiPJmqF0
>>211
なお選手層以前の問題で昨日のベンチメンバーの中でも期待値低い方の選手起用して負けてる模様
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:02:26.89ID:vF20blDf0
ここ最近で一番やばいのはこれや

立岡(34)について
阿部「ここぞって時にやってくれる選手、とにかく打席をたくさんあげたい。仕事をしっかりしてる分、我慢しますよ」
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:02:27.88ID:+EuGKP3q0
何か脳死でバント全否定してる奴おるけど
バント否定論の根拠である統計であっても無死一二塁からの送りバントは珍しく有効なケースだったはずやぞ
ウレーニャとウレーニャ使ってる奴が悪い
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:02:55.26ID:EWAhxRaw0
最終回ライトの守備ミスもなぁ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:02:58.23ID:iH4oTv+P0
>>204
別にそれウレーニャじゃなくても一緒やん
だから言っとるやん下位打線だって
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:04:42.74ID:HEl0nUji0
下位打線がバットに当てられるかが如何に重要かよくわかる
チュニドラでもよく見る光景やな
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:04:48.84ID:iH4oTv+P0
>>209
まず丸は岡本坂本と並んでないし、坂本はチャンス潰しまくっとるけどな
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:05:08.90ID:MrADy9sE0
西武ってロッテと便器に負けてるだけで他にはそんな負けてねえんだよな
負けてると言っても1点差とか延長の末みたいのが多数やし楽天みたいに便器にフルボッコにボコられてるって訳でもねえんだよな

巨人ファンの謎の上から目線に草
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:05:39.11ID:63JMDEvz0
泉口
ウレーニャ
小林
立岡
の時点で終わってるやろ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:05:40.82ID:4D2GFQSG0
>>219
下位打線が全部あかんなら泉田が単打で満塁なってもノーチャンスやん
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:05:41.01ID:33gS4CFa0
>>219
ウレーニャは特に三振率高いから三振の可能性大だったし、それがわかってるのにバントさせる・代打も出さない阿部が無能だってことでええってことやな
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:05:51.71ID:/OHXtoCy0
昨日の試合はターニングポイントになるやろな
こっから大型連敗始まると思うそれくらいやっちゃいけないスタメン采配だった
阿部はもう終わり
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:07:03.42ID:WQi91gvj0
又木先発とかウレーニャスタメンとか冊子の内容はもう忘れたのか
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:07:38.05ID:4nXREpc/0
00:00:00.xy

x=今年の読売ジャイアンツのセリーグ順位
y=来年の読売ジャイアンツのセリーグ順位
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:07:56.32ID:33gS4CFa0
>>221
後ろが坂本丸岡本で並んでるならまだわかる仮定で話してるし、岡本が単体で次打者だったらバントさせるのはアホやと思うで
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:08:30.86ID:NDYx+nL70
言うて今年メジャーでもバント激増しとるぞ
それにクリスマーティンが「メジャーリーグがそんなクソみたいな野球すんなよ」ってキレてる
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:08:39.25ID:Qs3NlVm30
厳しい配球だったからウレーニャが打てなかったのもしゃーない
阿部監督もそこはよく分かってるはず
https://i.imgur.com/ELrsGuM.jpeg
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:09:36.29ID:+XnVvjJh0
>>217
ケースバイケースってのもあるよな
昨日はルーキー初先発で援護点たくさんあげたいのに4回までチャンスも作れず0-0やったからなあ
送るのはありやで
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:12:32.81ID:iH4oTv+P0
>>224
もちろん連打の期待なんか出来んわな
だから得点確率が高い23塁にしたんやろ

>>225
ウレーニャを使う事自体への疑問は否定せんよ?
それは別としてあの場面でのバントはおかしくないし、まだ5回の時点で代打はない
別にこれだけで結果出してる阿部を無能扱いせんよ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:12:41.04ID:vLnELU540
明日は我が身です
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:13:08.30ID:rBKOE3mM0
泉口のバント初球はあわやゲッツーだったからなまあバントの有無よりウレーニャ使う方が納得いかねえ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:14:32.78ID:PWIGo7I2d
今回のように泉口バント成功して無得点か
若しくは泉口強打でゲッツーウレーニャ凡退で無得点

同じ無得点でも後者ならしゃーない一切文句は言わんっておるんやろか
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:14:40.08ID:WGdFpdoD0
立岡ってまだいたのかと交流戦になって気付いた😨
0240 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:17:42.08ID:MWxqdi150
バントはいいけどウレーニャ推しが問題なのでは?🤔
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:20:27.97ID:fyvtv7C10
ウレーニャ三振率5割近いからね
投手打席に立たせた方がマシという
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:20:28.19ID:33gS4CFa0
>>238
ウレーニャで三振して2アウトで小林の打席になるのはほぼ確定なのにバントさせたのが問題なんやし、強行策で無得点の場合は問題になるのはスタメン起用だけやろ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:20:35.27ID:qnF+UA7t0
無死でバントまでして小林で勝負してて草
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:22:45.14ID:2lESbKkz0
立岡ウレーニャ小林が出てるのがおかしいんや
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:22:49.65ID:iH4oTv+P0
>>240
別に推しってほど使われてないけどな
まあ使うレベルに達してないとは思うが、もっと使われてる選手も糞みたいな成績だらけだし、定のいい叩きネタにされとるだけにしか見えんわ
昨日はクローザーが打たれて負けたそれだけの試合よ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:24:03.38ID:1qiPJmqF0
巨人内でウレーニャより打てない選手って野手は当然として投手陣ですら少なそう
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:24:21.71ID:KV45pO470
讀賣って総得点よりも総失点の方が多いくせに2位とかだから妙に気持ち悪いんだよなあ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:30:34.22ID:dd9RGswCd
>>248
僅差で勝って負ける時は大敗
これは監督の名采配のお陰やな
0250 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:37:58.24ID:vAKwVFNT0
>>246
ウレーニャさえ居ればと他の外国人をクビにしたのも問題だろ
それもウレーニャ推しが故
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:38:02.73ID:+vZHnHj60
>>249
打線弱いだけでは…?
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:45:22.42ID:iH4oTv+P0
>>250
ウレーニャがいるからクビになった外国人だれやねん
まさかオドーアじゃないよな
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:49:14.34ID:cMTUaKem0
>>253
ウレーニャやで?
0255 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:52:36.80ID:meMxQ5kQ0
>>253
慣れればそれなりに打つボマミ思想やぞアヘ単ノスケ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:53:47.73ID:EbK9EQWO0
やきうの神怒らせまくってる阿部になんか天罰くだらんのか
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:55:09.21ID:25btLF4N0
野球がうまい名将だよね
選手の選び方もいい
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:58:15.19ID:iH4oTv+P0
>>258
歩かされるだけやんけ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:59:19.10ID:iH86KUqd0
ここまでウレーニャ重用するって事は練習じゃとんでもなく打ってたりするんやろ流石に
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:04:57.96ID:g/GQHwKRd
>>232
大谷ですらバントはするからセーフ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:07:24.75ID:LFzm13U40
イニング先頭の泉口が出塁した時はウレーニャにバントさせねえし
依怙贔屓が極まり過ぎて終わってる
采配とか戦術論とかの以前に阿部は人間性がおかしい
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:10:26.87ID:RHigre/M0
>>16
小林は打テーニャより最低限できる可能性が高いぞ
打順組んでる時点で…
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:11:19.96ID:62C6b/VW0
阿部叩かれてるけど首位なんだよな
結果が全てやし阿部がやってる野球は正しいって事になる
それを虚カスは叩くんだからどうしようもないな
0267 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:13:44.10ID:meMxQ5kQ0
>>266
どんでんとか好きそう
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:14:26.85ID:EbK9EQWO0
>>266
阿部慎之助のせいで阿部信幻覚みとるやん
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:25:00.17ID:t5HDeyGM0
二軍で打ってるわけでもなければ一軍の実績があるわけでもないマジモンの贔屓起用だからなウレーニャ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:25:08.95ID:/OHXtoCy0
阿部信者ってヤバい奴多いよな
大体ネトウヨも兼任してる
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:25:50.54ID:oXWlU8xed
阿部って名将でセ・リーグ独走して今年は巨人優勝確実って言われてるけど
こういう風にアンチも野球の話題に入れるようにするの好きだわ
決して巨人ファンだけの話題じゃなくて野球ファンを再び取り戻す的な采配をするところが
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:26:34.21ID:C5gnorcT0
阿部って自分ですごい監督感だしたいだけだよな
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:29:18.12ID:q1TrYZ2B0
バントはおかしくない
ウレーニャスタメンが頭おかしい
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:29:21.55ID:x6mrydF80
誰が見ても戦力外なウレーニャを使うことで阿部の見る目の無さが明らかになるのが絶望的なんだよな
二軍時代から阿部のお気に入りほとんど戦力外になってるし
0277 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:31:11.07ID:meMxQ5kQ0
>>273
ウレーニャは親御さんに一人前する言うた手前使わなあかんのや
小林ィはちょっとイケメンやからバリカンで頭剃ったろにも動じなかったから一目置いたんや
立岡は知らん
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:36:51.17ID:1qiPJmqF0
そもそもほんまにバント徹底するならウレーニャのところでスクイズよな
どうせ打球がまともに前に飛ばないんやし
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:43:48.96ID:TSDBzA9m0
打ってもアウト確定なら
そらセーフティバントやセーフティスクイズで何が起こるかのほうが確率高いわな
阿部の発想はあってる
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:47:09.91ID:1qiPJmqF0
>>281
ヒット1本も打ってないやつの前でバントしてそいつには普通に打たせて三振だったぞ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:48:15.60ID:TSDBzA9m0
>>282
>>283
脳脊椎反射かよおまえら
スレタイのことではなく、全般的なこと書いてんだよアホ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:50:50.10ID:7S7aDWnm0
巨人のチーム打率は.000じゃないぞ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 10:53:50.83ID:uURFmVWa0
巨人のこと知らんくて今野手陣見てきたけど、地味に酷かったわ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/02(日) 11:13:14.23ID:fyvtv7C10
秋広昇格したけど
まだ到着してないって
0290 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 11:14:18.27ID:meMxQ5kQ0
ウレーニャ生き残る
残当
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 11:29:10.14ID:MqMTvBJC0
監督向いてないとか以前に現場に携わらせちゃいけないだろこれ
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 11:31:44.16ID:rfpxJKwT0
普通にやりゃ勝てるチームをあえて弱くしたり逆張り采配して僅差で勝つ名将感出そうとしてるだけ
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 11:33:15.22ID:pDmVL8JJ0
西武
ハム 3勝4敗
オリ 5勝4敗
楽天 5勝4敗
中日 2勝1敗

言うほど弱くない定期
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 11:34:03.45ID:s82BCdpq0
2軍に萩尾や秋広がいてウレーニャが一軍という地獄
そりゃ野球の神様怒りますわ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 11:39:07.03ID:DAQ6maQF0
バント自体はおかしくない
6番から9番まで全員打力に大差ないレベルやし、ニ三塁に進めるバントは有効策や
問題はウレーニャ使ってること
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 11:39:41.02ID:K9Gmh/iM0
遠征中に入れ替えって珍しいよな
しかも事前にこの日上げるぞって連絡もしてないから秋広まだ移動中とかいう状態
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 11:42:30.32ID:BvXVjomy0
阿部がガイジすぎて信者までアホ増えとるやん
ノーアウト一二塁の方が期待値高い話くらいG民なら知ってないとおかしいやろ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 11:47:18.35ID:pDmVL8JJ0
ぶっちゃけ昨日のは元山の時なんであんな一二塁間ガラ空きにしたかに尽きるやろ
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 11:50:28.24ID:DAQ6maQF0
>>300
1アウトニ三塁の方が期待値は下がるが、得点確率は高いから愚策とは言えん
下位打線で連打期待できんからこそ確率優先するのはおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています