X



脚本家・相沢友子「日本テレビは守ってくれなんだ!インスタで告発する!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:50.70ID:i2QrEpJd0
脚本家三谷幸喜はこの件でコメントした?
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:20.20ID:xTXE4zcs0
>>292
リアルタイムに実況板にいたけどラスト2話は原作者が横槍いれたと叩くコメント結構あったよ
ミステリの脚本家だから凄いんだーって反応多かった
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:57.68ID:nIAdpJRF0
>>286
首輪嵌めるのもケツ拭くのも日テレの仕事や
両方放棄して「この展開、海のリハクの目をもってしても読めなんだ!!」みたいな事言うてたらもう会社畳めよって話になる

完全に放任主義ならまだしも、まだ撮影してない展開への釘刺しに関しても「もう撮った後や、残念やったな」って嘘ついて修正回避しとるし
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:34.62ID:o7SrUufv0
脚本家すげーな
自己顕示欲の塊やね
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:38.34ID:ip6EfJ5U0
あくまでも被害者ムーブで行くのか
いっそ清々しくていいじゃん
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:32.54ID:9YF76Uu80
当てつけに自殺しやがって迷惑だよってのが本音な気がする
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:42.23ID:I+Pa1BUD0
>>267
一番悪いの脚本家やろ
コイツが自己顕示欲剥き出しにしてSNSで余計なこと語り出さなかったら何も起きて無い
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:54.07ID:ufIBWD1x0
>>308
脚本家のせいにして日テレや小学館を逃げ切らそうとする流れもう見飽きたわ
いくらもらったの?
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:59.37ID:BVwhsYvg0
テレビ局側に
最初に言いくるめて、映像化しても良いという言質さえとれば
あとはなんとでもなる

というのはあったやろな
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:34:29.62ID:dIJuHq2v0
この国に2割いる障害者枠
それと共存するとこういうケースが増える
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:35:01.98ID:4RIC5iBY0
>>307
実際これなんやけどこれだけは言ってはいけない謎の風潮あるよな
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:35:49.15ID:I+Pa1BUD0
>>309
そういう君は脚本家からいくら貰ったん?
脚本家がSNSで余計なこと語り出さなかったら何も起きて無い←まずこれに反論してや
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:35:59.08ID:ufIBWD1x0
「ん?これ諸悪の根源日テレじゃね?」って雰囲気になった時にどこからともなく現れて「いや脚本家が全部悪い!日テレも小学館も脚本家の被害者!」って言い出す業者
半年間同じ手口でずーっとやってるけどいい加減バレバレだぞ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:37:14.33ID:nIAdpJRF0
>>308
脚本は所詮個人で面倒なババアなだけや

日テレと小学館は双方に腐り切った対応で原作と脚本の憎しみを煽って軋轢を増幅させていった経緯があるから、クソっぷりの次元が違う
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:37:22.32ID:QCd5/dj+0
>>267
いやドラマ台無しにした件と
自殺は別々に扱わなアカン

ドラマ台無しは
原作が一番悪いやろ
脚本勝手に書き始めてドラマ台無しにしたんやぞ
それをとめんかった日テレも悪い

自殺に関しては小学館やな
ヘラってるの知ってたはずなのに
何のケアもしてなかったんやから

脚本家は巻き込まれた被害者
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:37:24.04ID:ufIBWD1x0
>>314
漫画家が何か言って燃えたら守るのは小学館の役目
脚本家が何か言って燃えたら守るのは日テレの役目
両社はそれを拒否して両者への個人攻撃を野放しにした巨悪
この構図だって気づこう矢
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:38:32.64ID:ip6EfJ5U0
小学館がその社名に反してやべー会社だってのはカービィ世代なら知ってるわな
つまりお前ら
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:10.10ID:9YF76Uu80
>>318
その構図なら1番責任あるのプロデューサーなんじゃないんか
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:48.73ID:o7SrUufv0
>>308
一番悪いのは日テレや

日テレ>小学館>脚本家>ネット>原作者や

脚本家が途中で降板でクレジットされないのはその後の仕事に関わるからそこで揉めるのはまぁわからんではないが
そのあとSNSで暴れたのは脚本家が悪い
結果的に原作者自殺のきっかけやからな

それ以上に悪いのは日テレや
最悪打ち切りや延期もやるべきやのに
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:40:10.26ID:I+Pa1BUD0
>>318
大人なんだから自分の行動には自分で責任持とうや
脚本家がクソみてえな自己顕示欲で他人を攻撃したのは脚本家自身の責任やろ
自分の行動が発端なのに守って守ってって幼児かよ
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:40:17.41ID:Wlgw75jH0
多分大手事務所の意向とかテレビ局のスケジュールや予算の都合とか
いろんな状況を加味して視聴率も取りやすい最適解を出せる脚本家だったんじゃないんだろうか
テレビ局の甘えた体質に忖度してくれる有能な脚本家がいるから体質が改まらなかった
不幸なんじゃないんだろうか
原作者との折衝とかはテレビ局の仕事であってアタシ関係ないでしょってなるんだろう
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:40:32.26ID:o7SrUufv0
>>321
せやでプロデューサーが舐めた仕事してたのが原因や
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:41:01.82ID:PfYnmltA0
bgm 全ての脚本家の魂の戦い
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:41:03.52ID:ufIBWD1x0
多分「脚本家が絶対悪、日テレや小学館は被害者」論者は脚本家が後追いしてくれることを望んでたんやろ
それで問題が手打ちになればこれまで通りの体制で何ら変わらずクソドラマを量産できるからな
もし日テレや小学館が悪いんじゃね?って流れになれば両者の体質改善も求められて面倒やからその前に脚本家の命で手打ちにしようとしてるんや
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:41:52.77ID:nIAdpJRF0
>>317
小学館は脚本がイラついてるのを日テレからオフレコ扱いで聞いて、それを何故か原作者に直接伝えたらしいからナチュラルに畜生や

>>325
「勘繰れよお前」って奴やな
ここでも安倍仕草が浸透しとる
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:43:48.58ID:ugAMgFtf0
めっちゃ図太いな
守る必要ないやろ
0333 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:12.43ID:cQ/i6aYz0
日テレは漫画家も脚本家も守る気サラサラないやろ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:58.70ID:bbObklvdd
一番クソゴミクズなのは脚本家やろ
って言ってるだけで
脚本家だけが悪くて日テレと小学館は被害者とか言ってる!!!!
なんて誰も言ってないのに(お前一人だけは言ってるが)そうやって目的語を勝手に大きくするのさすが全脚本家の尊厳とか勝手に主語大きくした脚本家の擁護するだけあるな
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:11.07ID:o7SrUufv0
>>331
まぁ慣習的に脚本家が降板しても脚本家の名前は残るもんやからな
代役が名前出さずに書くからね

だから脚本家が怒る理由もわかるのよ
そういう慣習破ろうとしてたわけでな
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:32.88ID:I+Pa1BUD0
脚本家もマンガ家も個人事業主やろ
日テレと小学館はただのビジネス上の契約相手でしか無いのに何で守る守らないなんて話になんのや
企業はお前らこどおじのパパママじゃねえのに何でそこまで面倒見てやらなアカンねん
契約で揉めるなんて社会人やってりゃ幾らでもあるわ
それを自己顕示欲剥き出しにしてSNSで個人攻撃始めるなんてガイジやん
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:39.47ID:o7SrUufv0
>>333
ないで

代わりはいくらでもおるからな
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:32.53ID:ip6EfJ5U0
根っことしてはやっぱテレビ局側が「我々がいちばん上にいる」ってのがあるんやろな
そこはレスバしてる双方共通の認識だと思う
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:41.58ID:gH0VQ/8G0
人が死んでんねんで
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:49.72ID:Ywg/Ky2x0
>>52
これ講談社だからどうにかなったけど、弱小出版社なら無理よな
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:15.01ID:C+81vefEa
書いてない話にクレジット求めるとかちょっとおかしくね?
関係ない人でしょ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:39.05ID:PeXDJhP30
>>333
日テレ社員以外はどうでもいいんやろなぁ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:44.73ID:Ywg/Ky2x0
>>335
そもそも1番クズなのは日テレやろとおもっとるやつも多いから賛同されんのちゃうか?
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:15.83ID:eb1TUg7i0
プロデューサーは?
>>323
0348 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:29.61ID:g1Jp7WMh0
>>326
5chで新芽🌱生やしまくって安価飛ばす基地外に
自分の人生語るアホって存在すんの?
で、話したところでそれの証明する為に写真とかあげんの?
基地外相手にそこまでしてくれる奴って精神病院にしかいねーよ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:57.67ID:o7SrUufv0
>>346
日テレに含まれるのわからんガイジ
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:10.28ID:C+81vefEa
>>308
一番悪いのはプロデューサーだぞ
原作者が口出ししたらもう撮影済みだからと嘘をつき それがバレたら逆ギレ
脚本家には原作者がゴネてめんどくさい人だと嘘を付き対立を煽って攻撃させる
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:40.83ID:C+81vefEa
>>92
N党はNHKの味方やぞ
絶対に勝てないのにNHKと裁判しろって薦めてくる政党やからな
裁判せず契約せずがNHKへの唯一の対抗手段なのに
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:05.30ID:Ywg/Ky2x0
脚本家お気持ち表明

原作者お気持ち表明

原作者自殺

脚本家「そんな事情があるの知らんかったわ」



日テレ報告書でだいたいわかる

全部みたら日テレが確実に悪いぞまじで
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:27.21ID:eb1TUg7i0
こうやって責任の所在をうやむやにして追い込んだんだね
>>349
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:31.50ID:9635GiKX0
頭おかc
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:27.09ID:o7SrUufv0
>>347
慣習的には降板であってもクレジット残るもんやからな
そこはゴネる理由としてわかるんよ

ただSNSで裏側暴露して騒動大きくしたのは脚本家が悪い
原作者自殺の引き金は引いてはないけども弾丸つめて撃鉄を起こしたのは脚本家やからな
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:45.14ID:9YF76Uu80
これSNSで脚本家がお気持ち表明するのなんで止めんかったんやろな
相談した結果表現の自由ってことになったらしいがトラブルになるのはわかりきっとるのに
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:01.79ID:eggEBIXz0
こんだけ日テレ責められてもコナンの映画は過去最高収益行くんやしそら謝らんし体質も変わらんわな
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:29.53ID:eb1TUg7i0
Aが悪い!Bが悪い!
Cは?→会社の一部からセーフ!会社が悪い!
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:10.01ID:Ywg/Ky2x0
>>359
こういうの発達なんやろか
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:20.90ID:ip6EfJ5U0
>>357
それ極論言うと見る方が悪いになっちゃうからなあ
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:40.36ID:uIO7KmvB0
テレビ業界の連中ってなんでこんなに傲慢なんやろ
同じ人間とは思えないくらい酷いわ
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:42.07ID:o7SrUufv0
>>356
まさか脚本家がSNSで自己顕示欲満たすのは日テレ的にも想定外やったんやと思うよ
だから因果も含めることができなかったし放置になった

まぁそれ以上に日テレ的にはスタンスとしては脚本家寄りやったんやろしな
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:48.05ID:Ywg/Ky2x0
>>357
コナンは大阪読売テレビやぞ
日テレも資本はいっとるやろうけど
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:57.07ID:bbObklvdd
先生とAちゃんとBちゃんがいました
AちゃんはBちゃんが約束を守らずに勝手なことするのを嫌がって学校に来なくなりました
それでBちゃんはAちゃんの悪口をみんなに言いました
Aちゃんは病んで自殺しました

一番悪いのは約束を守らせず悪口を言わせないようにしなかった先生です

すげえ理論よな
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:00:14.26ID:PeXDJhP30
脚本家はSNSの対応最悪だったけど原作者との間に立つべきドラマのプロデューサーが全然表に出てこないで
自分だけ叩かれて尻尾切りにされたら腹立つやろな
0367 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:00:41.36ID:M7tihpbm0
>>291
>>326
こういうのは統合失調症ではないんだ
パーソナリティ障害というんだ
統合失調症は治療できるがね
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:00:49.28ID:sDW7LU8g0
脚本家も偉い人と原作者の板挟みにはなってたから可哀想ではあるけどどう考えてもあのSNSの投稿は💩
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:00:49.44ID:o7SrUufv0
>>357
系列やけどもよみうりテレビという別会社やしな
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:01:14.90ID:Ywg/Ky2x0
日テレは原作者ガイジすぎるやろ、こんなのドラマ化するんやなかったわ

これくらいにしかおもっとらんで
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:01:42.92ID:Zlxd+zTa0
外部の調査でないと信用ならない
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:01:52.24ID:eb1TUg7i0
>>360
企業が責任の所在を明確にしないのは発達やろ
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:01:58.02ID:ldPFntRp0
オリジナルの脚本書けばいいだけやん
なんでやらんの?
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:02:05.14ID:T0YdxrKJF
守られなかったのは作者の意向だろ
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:03:20.75ID:Ywg/Ky2x0
>>372
だれもセーフなんていっとらんで
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:03:21.08ID:tUomzKz70
>>333
仕事の取引先であって自社の社員でもなんでもないんだから守るなんて意識はなからないだろ
でもこんなふうにボロクソ叩かれる結果招くくらいなら最初から仕事の取引先大事にすべきだよねっていう
要するにリスクマネジメント出来てない結果こんな醜態晒すことになってる
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:03:36.80ID:o7SrUufv0
>>370
せやね

原作者も脚本家も口出すなボケ
指示だけ聞いてろ

0378それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:03:59.56ID:WOtXZ8Du0
小学館&日テレ「利益第一です。原作はそのための手段」

原作者「作品は我が子同然で改変されると傷つくけど、個人事業主だから何も言えません。法的権利は持ってるけど行使するのはしんどいので死んで抗議します」

小学館&日テレ「いくらでもある社外取引先の一つがなくなっただけなので改善する気はさらさらないっす」

これ
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:04:00.54ID:1MtUUXUC0
少なくとも女の漫画家はドラマ化にかなり抵抗感示すようになるやろな

ただでさえ女だからナメられる上にこういう面倒な(自分を軽んじる)奴がいることも
男よりよく知っているやろ
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:04:06.83ID:Ywg/Ky2x0
>>333
日テレは守るんやなくて謝罪する立場や
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:04:41.49ID:XgwOInaY0
止めてもどうせ投稿する
って言っている時点でこの脚本家と日テレの関係は決裂しているんよね?
この脚本家は今後日テレ出禁ってことでええんか
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:04:54.86ID:1MtUUXUC0
>>356
>>363
「日テレは原作者にキレていた」
それが全てやと思う

まさか自殺するとは思わなかっただけで
だから慌てたり「怖がってはいけない!」みたいなガイジ発言する奴が出てきたりする
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:05:29.32ID:YQlwXPpw0
日テレが一番糞なのは間違いないだろ
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:05:32.17ID:eb1TUg7i0
>>375
日テレはプロデューサーの責任を認めたんやな
良かった良かった
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:06:20.45ID:eggEBIXz0
いうて日テレが社員であるプロデューサーを公開処刑にするのもおかしいやろ犯罪者じゃあるまいし
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:07:18.00ID:WOtXZ8Du0
>>379
媒体違うからと切り離して考える高橋留美子スタンスが一番大人だと思うわ
あとはどれだけ出版社に圧かけられても鉄の意思で断る奴もまとも
それと権利行使した海猿作者もまとも

鉄の意思もなく切り離すことも出来ず権利行使もせず死ぬのは一番幼稚
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:07:36.16ID:9YF76Uu80
>>382
自殺したって結果以外はよくある話でしかないやろうしな
今までそれなりのトラブルはあってもずっとスタンス変えずに続けてきたことだろうし
0389それでも動くうんこ 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:07:55.72ID:cWU6G/W/0
スクエニが相沢雇えばええな
次のFFは相沢にシナリオライターしてもらおう
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:08:00.92ID:PeXDJhP30
>>381
もう脚本家人生終わったようなもんだし後がないなら日テレなんか怖くないやろ
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:08:47.37ID:4hB9mtkV0
>>15
圧力かけられるから自社の作家が自殺してもダンマリってこと?
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:08:51.26ID:9YF76Uu80
>>390
ペンネーム変えて仕事するだけやないの
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:09:47.02ID:eggEBIXz0
まあでも金欲しさにメディアミックス許可してんのに稼ぎ方に文句つけられるのは日テレ側からしたら意味分からんよな
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:09:58.18ID:WOtXZ8Du0
>>391
漫画家なんて替えの効く部品でしかないんだから
小学館としては原作者より日テレの方がはるかに大事なビジネスパートナーってだけだぞ
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:10:43.83ID:WOtXZ8Du0
>>391
あと自社の作家って
原作者は個人事業主ですよ
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:10:58.54ID:UlXfp+Gg0
>>394
替えが効かんやろ
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:11:01.30ID:tUomzKz70
>>355
>慣習的には降板であってもクレジット残るもんやからな

これ理解できんのやけど例えば役者で途中降板したらクレジットされないもんだと思うけどなんで脚本だと降板してもクレジットする必要あるの?
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:11:35.34ID:YQlwXPpw0
まあそもそも個人的に日テレのドラマってなんか
あわんのよな
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:12:22.56ID:eggEBIXz0
>>396
エンタメなんて誰が消えても代替品で回るだけやぞ
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:12:59.08ID:WOtXZ8Du0
>>396
え?効くけど?
セクシー田中が打ちきりになって小学館は何か困ったか?
空いた連鎖枠は既に埋まってますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況