蓮舫「都庁のプロジェクションマッピング必要ある?福祉に回せよ」 百合子「必要わよ!!💢」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:03:13.15ID:dxQEwMsW0
蓮舫氏は今年度に9億5000万円の予算が計上されている都庁のプロジェクションマッピングについて、「365日一年中照らすのが本当にいいのか」と指摘。開催期間を限定し、余った予算を社会福祉政策などに充てる考えを示しました。

一方、小池知事は「これまで国内外から20万人を超える方々にプロジェクションマッピングを楽しんでもらっている」などとその意義を強調しています。



小池百合子
都庁のプロジェクションマッピングに48億円
https://i.imgur.com/k5FiFvf.jpeg
https://i.imgur.com/q40jgyx.jpeg
製作は電通
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:36:48.25ID:QHnY+OYq0
あんなしょぼいプロジェクションマッピングを誇らしいと思ってるのが笑えるよな
深圳や重慶に行ってみろよと
ビルというビルが輝いてるのに
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:40:20.89ID:KGRp6cKh0
なんで突然アニメの制作費と比較しとるんや
クソキモいんやけど
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:42:33.32ID:3cknNtPv0
1年に1億でも炊き出し費用にすれば
助かる人も多いとは思うんだが
0033 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:43:38.63ID:+EF1ZCFf0
これもしかして「税金で外人楽しませてる」って言ってる?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:44:31.23ID:2mnmbMDv0
これっていつもの身内に金回す的なやつ?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:45:44.62ID:+EuGKP3q0
電通でお察しよ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:46:42.94ID:ZVsuGKqD0
>>31
しかも20年以上前のやつな
今作ったら普通に倍かかるやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:50:55.06ID:i/irsY0s0
うるせぇ!
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:51:04.96ID:XUhSAKxX0
そういうとこわよ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:54:31.87ID:Pj34OgX70
>>35
東京はお金持ち自治体だから余裕ある
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:56:37.65ID:iY0ptQ2O0
東京ばっかり福祉厚くしたら不公平だからな
無駄遣いしてくれないと地方が困る
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:59:10.74ID:l5v3xaWGr
蓮舫みたいに削れ削れっていうのは簡単やけど
それで観光満足度下がったら意味なくない?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:00:44.28ID:MmrUhJm0M
都知事としてはそれが正しいのかもしれんが東京の福祉が充実するとさらに東京一極集中になって日本としてはどうなん?とはなるよな
それでやることがプロジェクションマッピングなのかは知らんが
0048 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:02:08.29ID:HCZTqo+B0
福祉を必要としてるお前らが
福祉利用を批判するのか・・・
ほんなら行政から一銭ももらわず死ねばええんちゃうか
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:02:24.92ID:iY0ptQ2O0
>>45
いくらでも観光資源あるのに都庁見に来るやつなんかいないだろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:02:38.04ID:Pj34OgX70
>>46
世界の都市と比較するとナイトライフカテゴリーで東京のランキング30位以下なんよランキング上位はどこもプロジェクションマッピングやってるしインバウンド需要伸ばすためやらなあかん流れ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:03:18.95ID:UCcNg94M0
蓮舫「プロジェクションマッピング中止してホームレス福祉に回す!」
これで都民の票が取れると思ってるガイジ
ホームレスになるような税金も払ってない脱落者に金使ってほしい都民国民がいるわけねえだろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:04:07.29ID:60wF8CVw0
>>49
20万人以上が見に来てるってソースあるけど
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:04:13.31ID:acKLTHZy0
48億で20万人って1人2000円配っても8億余るやん
これもう映画の券配った方がマシやんけ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:04:30.82ID:Pj34OgX70
>>48
炊き出しも支援もしてるから東京のホームレスは激減しとるで
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:05:06.36ID:QHnY+OYq0
インスタとかティックトックで日本旅行の映像アップするのブームみたいになってるけど都庁のプロジェクションマッピングはマジで見かけないぞ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:05:10.99ID:rnZSb2m80
プロジェクションマッピングをやるのは良いけど、電通を挟んでるせいで費用が莫大すぎる
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:05:30.66ID:Pj34OgX70
>>53
2年でしかも都庁以外のいろんな所で毎日やる予定なんやろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:05:50.93ID:Jh3K1qZd0
日本人は難しい政治や経済の話など聞きたくない
飛行機飛ばしたりプロジェクションマッピング見て盛り上がりたいんだよ
立憲民主党は分かってないな
日本人は政治なんて興味ないんだよ
良い加減わかってくれ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:06:24.73ID:ZVsuGKqD0
>>51
たしかに
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:10:08.62ID:eUgi3grDd
プロジェクションマッピングは必要だし大阪のイルミネーションも必要
分かったな?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:10:59.53ID:acKLTHZy0
>>57
映画館なんて何十年も毎日開いてるしいろんなところにあるぞ
というか都庁以外でやったら都庁に見に行く意味なくなるやんけ
アホなん?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:13:12.54ID:sCVYuB690
そーいう虚栄だけで
キラキラの東京!!!!!!
とかやってるんだから、やめたら一気に来るぞ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:14:32.64ID:pjd5kC340
電通案件定期
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:14:33.81ID:Pj34OgX70
>>62
複数箇所で毎日やるんやで
インバウンド需要あと800万人は伸ばさなあかんからやるんやで
映画館でインバウンド需要伸びんからちょっと違うんよ
0067 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:15:10.87ID:obO1STmRa
ゆりこのポケットマネーでやればいい
税金でやる必要はないな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:21:59.95ID:7hUahY2c0
他と比較すると金のかかり具合がひでぇな…
こんなにかかるの?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:22:31.48ID:2mnmbMDv0
>>51
底辺救わんと治安悪くなるやん
金持ってないと分からんか
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:24:11.58ID:XXeTWkiB0
ありがとう電通
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:24:37.75ID:XHKR5i5c0
百合子は金遣い荒いけど底辺にも配ってるよ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:24:46.50ID:vOgCHUXm0
まぁこれは蓮舫に同意かな
このプロジェクションマッピング目当てに外人が来て費用以上に金落としてくれるならいいけど有り得ないだろそんな事
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:25:10.70ID:4WkOShixd
少し前に46億ってスレたててキャッキャしてたなんg民の頭はもうやばい模様
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:26:17.98ID:4WkOShixd
>>74
固形うんこキッツ言ってたら下痢便が現れた感じや
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:26:55.82ID:Pj34OgX70
>>72
客単価上げるより観光客数がまだ足りないから増やすための施策やろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:28:19.47ID:aIaZwEE/0
>>72
都庁の周り金使うとこほぼないしな…
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:28:52.06ID:vOgCHUXm0
>>76
だからそう言うてるやんけ
こんなちゃっちいもん目当てに来る奴なんておらんて
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:29:22.57ID:vOgCHUXm0
>>74
都民も哀れやわ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:29:50.64ID:aIaZwEE/0
ワイは二回見に行ったけど最近行った方が拍手が少なくなって「これは高すぎやろ」みたいに言ってる人が多かった
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:30:16.07ID:cW8AzaDi0
都庁目当てに新宿するやつなんかおらんやろ
新宿きたついでに都庁行ってるだけやろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:31:13.32ID:aIaZwEE/0
新宿駅から歩くと結構距離あるんよ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:31:38.99ID:Pj34OgX70
>>78
複数箇所でやる言うてるやろ😅
貧乏自治体のために東京様が金出して観光客集めとるんや
口あけておこぼれ垂れてくるの待ってればええやろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:32:01.45ID:YQlwXPpw0
小池「パフォーマンスばっか」
レンホー「批判ばっか」

どうすんのこれ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:33:00.44ID:1Noqzjo60
批判しか出来ない奴に投票なんてする訳ない
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:33:00.64ID:5P8vYzz40
フランスだかイギリスでやってるから同調してんだろ、蓮舫が都知事になっても続けるぞこれ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:33:26.84ID:ZVsuGKqD0
>>80
見に行ってて草
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:33:43.17ID:vyvoxCj/0
都庁が光るんだからええやろ
イカ釣り漁船みたいなもんや
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:34:07.39ID:Xdp4gB5+0
>>82
そりゃそうだとしか
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:34:25.77ID:/oxbLoxjd
>>85
自民党の批判しかしなかった百合子を8年前に当選させたのが都民なんやけど
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:35:09.67ID:YQlwXPpw0
>>90
小池も批判ばっかだからな結構
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:35:38.31ID:9Q8HxMAw0
夜わざわざ見に行くには都庁は面倒くさいわ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:35:44.52ID:aIaZwEE/0
>>87
ワイの税金も使われてるから少しは元とりたい
1億なら素直に褒めてたと思う
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:36:03.72ID:ACjR+Lx00
電通はにくいからってなんでも噛みついていいわけじゃなよな
観光都市としての機能も大事なこと
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:36:16.69ID:1Noqzjo60
>>90
だから何?
昔はこうだったから今もそうしろって言ってんの?
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:37:07.92ID:Pj34OgX70
>>92
原住民は歌舞伎でもいけや
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:37:50.12ID:/oxbLoxjd
>>95
都民の知能が8年足らずで飛躍的に上がる訳ないんだから投票理由が変わるのはおかしいやん
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:38:00.78ID:UEHvrvzqr
9億?!
これは蓮舫支持不可避
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:41:18.67ID:UCcNg94M0
ぶっちゃけ東京ほど金余ってると無駄使いなんだガーの批判戦略はあんまり効果ねえぞ
金ばら撒いてちゃんと公共事業・福祉もやってるし
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:41:45.55ID:1TE6UEkS0
これまで48億円で20万人?
一人頭24000円もかかってるんだが?
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:41:50.93ID:Xvqr0ByiM
都民は多重国籍ババアと顔面崩壊ババアどっち選ぶの?
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:42:42.99ID:1Noqzjo60
>>97
知能は変わらんでもこの8年で変化したものは沢山あるじゃん
大衆の投票理由が変わっても不思議じゃないと思うが
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:43:00.97ID:ibPBYbgs0
>>99
ふるさと納税にブーブー言ってるのに金余ってるの?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:44:25.89ID:vOgCHUXm0
>>83
日本語通じねーガイジ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:44:40.41ID:GyCvYZrz0
東京だけ死ぬほど金使えるのしゅごい
誰も文句言わないし
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:45:08.84ID:m9zVxg150
まあ福祉に回すって言ったほうが受益者多いからな、票は稼げる
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:45:25.43ID:Pj34OgX70
>>105
20万人見に来とるやんそこから説明せなあかんの?都庁回りはホテルもあるしインバウンド導線はできてるんよ
0109それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/02(日) 16:46:12.80ID:4WkOShixd
>>69
救うだけならナマポでええのよ
あいつらそれ拒否しとるし
0110それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/02(日) 16:46:57.66ID:AdE1nVIy0
>>96
都庁前で海老蔵が宙吊りになってるスーパー歌舞伎は見たいかも
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:50:53.44ID:m4IuIXxu0
また事業仕分け芸か
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:52:17.73ID:AdE1nVIy0
>>107
ぶっちゃけインバウンドで金落としてもらって助かる受益者のほうがよっぽど多いんだけどね
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:54:32.25ID:aIaZwEE/0
もう安い国になって観光客だらけになって観光客の質も落ちたんやから
莫大な金使ってもてなさんでもええと思うんやけど
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:55:03.20ID:74C2drHN0
>>112
それが本当に給与明細に載っかる人数が多ければいいね
福祉を受けている人数よりも
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:55:24.01ID:nFh70Qyp0
百合子って割とガチで東京都の範囲は23区だけと思ってそうだよな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:55:27.96ID:40Nzn65b0
効いてて草
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:57:13.85ID:SKiByeSF0
たかが広告代理店に仕事回しすぎやろ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:57:42.34ID:WUfV5Mcy0
既に契約済なんやろ?
都の都合で規模縮小や中止なんてしたら電通に違約金払うことになるんちゃうの
0122 ころころ
垢版 |
2024/06/02(日) 16:58:17.56ID:HSzSQfP/0
ふざけんなよこのクソババア
早く都から去れ!!
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:59:45.97ID:n1K6a3PJ0
>>122
どっちだかわからなくて草
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/02(日) 17:00:39.28ID:Ke0F5Mv7d
蓮舫嫌い←わかる
だから小池百合子を擁護する←わからない

両方嫌いでええやろ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 17:00:42.73ID:Pj34OgX70
>>118
都立大近辺でスマートシティの実験始めたり道路整備計画もあるし一番恩恵受け取る気するんやが
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 17:04:29.98ID:2mnmbMDv0
>>124
ほなら広島のレスバガイジでええか
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 17:08:31.23ID:XVSXZVvO0
なんか蓮舫はやっぱり蓮舫なんやなって
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 17:09:11.09ID:2gOLvjMT0
福祉なんかいらん都民全員に5万ばらまけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況