X



【悲報】日本人の幸福度、世界ワースト3位、子供はワースト2位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:42:22.64ID:aKE7BN3v0
【調査】日本人の幸福度は「世界ワースト3」、子どもは「ワースト2」という結果に

結果を見ると、2011年~2024年の13年間で、日本人の幸福度が低下傾向にあるという。また、日本人の「幸せである」と回答した割合は、調査対象国(30カ国)の中で下から3番目だった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26523004/
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:42:32.55ID:aKE7BN3v0
終わりだよこの国
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:44:07.42ID:xTXE4zcs0
これを大々的にテレビで流せよ
国民の大半はまだこの国に未来があると思ってる
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:45:30.89ID:C2HMtxxo0
報道の自由度ランクと同じ甘ったれを感じる
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:46:15.37ID:JSO6+L3S0
そりゃそうよ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:47:00.99ID:5BZVpvi40
なんでオランダはこんなに高いんや、オランダって平均身長も世界で見て高めやったよな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:47:05.39ID:iY0ptQ2O0
メキシコみたいに生きてるだけで幸せな高くなる意味のない指標
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:48:50.79ID:ACjR+Lx00
ブータン現象やろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:49:31.85ID:Mgb6+BQad
もう終わってるんだよ猫の国😿
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:49:41.43ID:25VYiXQR0
四季や水道水があるのにどうして…
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:49:52.51ID:FaqL/gcd0
ワイは幸せやで😘
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:50:03.26ID:YKCR5IEi0
嫌カスくっさ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:50:16.88ID:xTXE4zcs0
>>11
遂に四季すら無くなったんだが
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:51:34.23ID:6FhhPWzR0
兄さんと似通ってて草
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:51:41.73ID:5QpV/xlT0
「日本がまたやりやがった!」
「日本人は未来に住んでるぜ…」
「次に生まれてくるなら絶対日本がいい」
「スゴいものは全部日本製」
「日本にだけは喧嘩を売るな」


こういうのでいいんだよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:52:25.06ID:WxtpL1mda
国ガチャ当たりなのに贅沢なゴミ多すぎだろ
なんでもかんでも国のせい親のせい
馬鹿かよ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:54:28.66ID:FaqL/gcd0
正直日本より恵まれた国ってほとんど無いのに不幸って甘えだよな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:55:26.08ID:SFcZCub60
男女差を出さないの惜しいな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:55:50.83ID:l5v3xaWGr
ネガティブな人は多いよな
あとはケンモメンみたいな他国では殺されるレベルの低脳なゴミが当たり前のようにネット触れる優しい環境やからその手のゴミのような書き込み増えてるのはある
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:57:16.00ID:Ps40Izxq0
っしゃ
セカラン上や
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:57:16.64ID:Y4XmSyH70
そもそもの考え方が自己肯定感下げさせるからそうなるわな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:58:51.53ID:xTXE4zcs0
>>18
幻影旅団みたいな奴らだな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:59:15.01ID:xWBtsmVDH
幸せとかジャップには不必要な感情やろが
生涯過去に行ってきた戦争犯罪への償いをしろ糞ジャップ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:03:24.95ID:R02gZHAv0
兄さんブービーで草
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:05:45.64ID:o2qVpBQv0
大人はわかるけど子供はびっくりや
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:06:59.46ID:60wF8CVw0
日本人を苦しめるのが統一教会の教えであり自民党の目標だからね
自民党を選んだ結果とおりになってるよ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:10:24.67ID:OT58BZmi0
しょせん心の持ちようやしな
ワイは幸せ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:11:13.86ID:awLIMVdj0
生まれてからずっと年寄りのために死ぬんやでって言われ続けるんだし当然だよね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:15:41.42ID:MujJNBYE0
承認欲求からの幸せアピールをされすぎているから
助けましょうとは言わないで世の中にはもっと不幸な人がいるとメディアが発信したら良い
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:15:58.75ID:eH4NV+Dr0
レビューとかでも★1多いしプラスよかマイナスを重視する民族性なんやろね
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:20:17.36ID:rkAH1CbL0
親世代より貧しいのは大きいわ

今の60代とか、アメリカやイギリスフランスで学生やフリーターでさえ豪遊してたのに、今の若い子は円弱もアリ海外旅行どころか中国人にペコペコしてんだもん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:20:26.80ID:BRviP1Mm0
日本人からSNS取り上げたほうがいい
マジで害しかない
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:21:23.50ID:BRviP1Mm0
>>34
子供ほどTwitterやらInstagramにハマって病んでるらしい
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:22:12.57ID:MZOXXr7S0
SNSで「差」を見せつけられるからな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:33:01.33ID:SFcZCub60
>>34
いま男子学生の自殺増えまくりやで
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:34:36.48ID:e/YX8V8/0
生まれてこの方なんの苦労もしてない女の幸福度はめっちゃ高そうやな
0047 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:38:28.93ID:60wF8CVwr
ジャップは足るを知るべきや
0048 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:38:49.56ID:n1K6a3PJ0
>>11
水道水も水道管劣化して何時まで飲めるのだろうか
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:41:05.33ID:T4ltVYi7H
無能国家の象徴スタグフレーション状態のジャップがどうして幸せと口に出せるとおもっとんのやガイジすぎるわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 16:44:12.29ID:CYf3OT3K0
他の土人国家よりましだから幸せなんだ!←そうゆうのやから不幸なんだよ君ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況