X



俺「車でも買うか。予算は250万」ディーラー「お客様…その予算では軽かコンパクトカーしか…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/02(日) 17:27:29.44ID:4RIC5iBY0
これまじかよ
0758それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 21:58:29.16ID:mnNaZhT00
>>746
軽の走りに不満ないならハスラーの方が絶対に良い
0760それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 21:58:30.46ID:kKvn/Idg0
>>756
余裕は大してないけど普通車の方がええんか
0761それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 21:58:39.35ID:Fj4ySlYe0
ワイレヴォーグだと通勤渋滞で会社まで1時間半かかるから
サブでクロスカブの50cc買ったらほとんど車乗らんようになった
0762それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 21:58:49.35ID:MpbvscqqH
>>747
その分色々装備充実したからねぇ
WR-Vみたいな色々省いた安い車出すと今度は手抜きとか言われるし
0763それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 21:58:54.64ID:yiOYWLeU0
何でも義務可で利権ちゃうの
住宅も要らん機能付けて価格吊り上げとるしな
0764それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 21:59:03.84ID:qOjtNoRk0
ハイブリッドの話題なのに全然出てこない三菱
0765それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 21:59:08.40ID:OFwxKF930
言っちゃ悪いけど、クロスビーってオバさんしか乗ってなくね?
0766それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 21:59:13.83ID:rERkMYS+0
日産の独自性ってエクストレイルの可変ターボぐらいやろ
他は枯れた技術を新しく見せてるだけや
0767それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 21:59:18.57ID:kKvn/Idg0
>>758
今まで軽の1台で耐えてきたから普通車の感覚があんまりわからん
0768それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 21:59:26.08ID:MpbvscqqH
>>761
VNレヴォーグ?
0769それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 21:59:34.17ID:7MzLaoFU0
250万で新車の普通車の4ドアセダンなんて円高時代だからこそ成しえたんだよなぁ
今は最低500万から考えないと無理
0770それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 21:59:49.89ID:OhpsW/1t0
>>761
その距離50で通勤とか苦行やな
0771それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:00:05.73ID:ItCuHz6B0
>>766
電気も三菱吸収しただけに見えるわ
0773それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:00:17.96ID:j4+xwDH90
なんかアクアですら3ヶ月待ちなんだよな
中古のほうが早く手に入る
0774それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:00:41.05ID:Fj4ySlYe0
>>768
うん
0775それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:01:24.76ID:Fj4ySlYe0
>>770
カブだと30分で会社着いて草
0776それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:01:28.98ID:of/oBfn40
スズキ車の作りが悪いと文句言うとか
0778それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:01:39.06ID:mnNaZhT00
>>763
高齢ドライバーが増えて踏み間違い事故や池袋の事故みたいなのが多発したからもう機械の方で管理しないとアカンねん
0779それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:01:44.63ID:rERkMYS+0
>>771
三菱を吸収したときの経緯は酷かったな
技術欲しいからバラしたんじゃないかと思うわ
0780それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:01:54.81ID:yFLpbO2Q0
ワイの親貧乏でも自営業やったからそこらへんの感覚ないまま生きてきたけど普通そうよな
0781それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:02:07.71ID:MpbvscqqH
>>774
ええなー
乗り出し500万とかかいな
0782それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:02:55.21ID:rERkMYS+0
>>778
マニュアルに乗れば今起こっている高齢者問題の大半は解決するんやけどなあ
0783それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:03:23.83ID:Fj4ySlYe0
>>781
それくらいやな
0784それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:03:50.62ID:EbxV8PLA0
社用車ベースでええわ
0785それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:04:00.16ID:5/ytbmAz0
運転していて、人間程度の疲れると集中力が落ちて寝不足だと脳が働かなくなる猿が運転するよりはいつか来る時代に自動運転で全部捌いてくれるならそっちの方が違和感ない形に思えることはある
0786それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:04:17.25ID:mnNaZhT00
スズキ車は良くも悪くも値段相応というか頑張ってコストダウンしてるなという印象
0787それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:04:17.42ID:of/oBfn40
前にGの車スレでインプWRXなんて今は全く速くないし進歩ないって聞いてスバルへのいいイメージ消えたわ
マジで(オタ好みの)見た目だけって事やもんな
0788それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:04:38.12ID:MpbvscqqH
>>783
てことは1.8やな
2.4と迷っとるんやけどぶっちゃけ別もんよなあれ
0789それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:05:05.95ID:ItCuHz6B0
三菱を好きなやつっておるんかな
0790それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:05:28.13ID:of/oBfn40
>>782
生産設備で考えてOPの行動次第で自分も周りも死ぬ機械なんてありえないやろ
ガッチガチに縛って当然やろ車なんて
MTなんか関係ないで
0791それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:05:28.56ID:RuHYcriR0
>>748
CVTでも疑似変速付けてMT車で変速してる様にエンジン回転数を弄るのがホンダやな
0792それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:05:28.70ID:dIXhMA7f0
>>751
e-POWERって確か
エンジンは発電だけで
駆動は全部モーターなんやろ?

ハイブリッドより後にCMで言われ始めたから
てっきりハイブリッドより優れてるのかと思ったけど違うんか
0793それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:05:40.08ID:rERkMYS+0
>>788
1.8はリコール多過ぎやしこれからも問題出てくるかもしれんぞ・・・
0794それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:05:41.32ID:7MzLaoFU0
>>789
ランエボ信者たくさんいるのに?
0795それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:06:05.90ID:MpbvscqqH
>>787
そいつらカタログスペックと最高出力しか見てないぞ
0796それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:06:14.69ID:ItCuHz6B0
>>794
そういう車オタクじゃなくて一般ユーザーでや
0797それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:06:25.62ID:of/oBfn40
デリカやらパジェロやエボ好きな奴がいても三菱が好きって人はおらんよな
0798それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:06:47.60ID:qtT4mZeu0
新車で使い勝手良くて乗り出し250以下万でリセールもいい車あるよ
カローラフィールダー
0799それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:06:53.97ID:mnNaZhT00
>>792
駆動方式自体は昔からあるシリーズハイブリッドってやつ
日産は上手いこと宣伝で最新技術に見せてるけど
0800それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:06:54.64ID:of/oBfn40
>>795
マジ?
タイム全然言うてたけど
0801それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:07:28.14ID:ItCuHz6B0
マイナーチェンジする前のガソリン仕様のエクリプスクロスは良いゾ日産の技術入る前やからほんま良く出来た車やで
0802それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:07:46.06ID:MpbvscqqH
>>800
マジや
今でも普通に速い
0803 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:07:57.06ID:yp6oexcG0
>>792
ホンダのeHEVは簡単に言うと日産のePowerに加えてエンジンでも走れる形
0804それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:08:15.66ID:rERkMYS+0
>>792
ホンダのハイブリッドも基本そういう感じで
モーターが苦手な高速域になるとエンジンで駆動するように切り替えるシステムなんや
e-Powerも高速がイマイチやからな
0806 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:08:21.24ID:yAj+n4o6r
e-Powerの場合はハイブリッドでもきちんと減速時にブレーキの分をエネルギーに変換しとるのは凄いと思うわ
他のハイブリッドはエンジンで発電するだけやからな
0807それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:09:16.67ID:rERkMYS+0
>>805
今のカローラって実質オーリスの後継車やからな・・・
0808それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:09:17.18ID:of/oBfn40
>>802
各地のサーキットで重いせいでタイム全然や言う意見をグーグルは言ってるけど
0809それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:10:22.80ID:6HSG8o6m0
近所でジムニーシエラめちゃくちゃ増えてるわ
やっと納車され始めたのか
0810それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:10:24.89ID:dIXhMA7f0
>>799,803,804
みんな詳しくて勉強なるわ
サンガツ
0811 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:10:28.18ID:yp6oexcG0
>>806
回生ブレーキとか何処のメーカーもやっとるやろ?
0812それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:10:31.93ID:rERkMYS+0
>>806
回生ブレーキはハイブリッドの基本なんですが・・・
0813それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:10:37.25ID:qOjtNoRk0
三菱はやっぱ四駆ならトップやし頑丈だわ
イメージ悪いせいで被らないのも良い
0814それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:10:41.84ID:MpbvscqqH
>>808
実際乗ってみたらええんやないか?
百聞は一見にしかずやで
0815それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:10:50.18ID:geZsJfO30
会社の上司が理由あって1年足らずで2.4のレヴォーグ手放したけど買い取り150万ってそんなしょぼいん?
0816それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:11:09.98ID:ItCuHz6B0
>>813
なお、新型アウトランダーPHEV…
0817それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:11:23.47ID:BVwhsYvg0
今のカローラって
フィールダーと今のカローラは別物やでね
0818それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:11:27.69ID:q3Byv/hr0
わかってないけどもうスバルってもうすべてが古臭いんだよ
4WDも常に四輪駆動させるのは無駄なんだよ

チーズだけよ持ち上げてるの
0819それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:11:53.33ID:5/ytbmAz0
テスラ乗ったら回生ブレーキバカみたいに効いてビビったわ
0820それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:12:09.90ID:MpbvscqqH
>>815
えぇ…
0821それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:12:09.90ID:ItCuHz6B0
スイフトスポーツのK14Cエンジンは何気に名機やで
0822 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:12:20.66ID:yp6oexcG0
>>815
そんなもんやぞ
マツダ地獄って有名やけど今はスバルのほうが酷い
機会があればディーラー行って見積もりとってみ値引きエグいから
0823それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:12:22.59ID:dIXhMA7f0
>>811
ミライースにも付いてたな回生ブレーキ
回転力を発電に回してるせいなのか
アクセル離すだけでガンガン減速していくから
ちょっと苦手やった
0825それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:13:22.93ID:MpbvscqqH
>>822
今のスバルマツダはむしろガチガチに値引き渋いんだが
0827それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:14:29.05ID:of/oBfn40
>>814
信者目線のそういうのいいっス…
結局今のは遅いってことやんな
0828それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:14:35.89ID:rERkMYS+0
>>818
フルタイム四駆以上に水平対向エンジンが今の時代苦しいな
FFだと言うほど重心低くできなくて補器も多く付けないといけないしでパワーない燃費悪いとデメリットの方が勝ってるみたいやし
言うならV型4気筒やもんな・・・
0829それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:15:44.95ID:MpbvscqqH
>>827
結局乗れない奴の酸っぱい葡萄やんけ
ワイはスバル乗りじゃないし信者でもないし
0831それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:16:54.36ID:j4+xwDH90
みんな最初の車は新車買った?中古車買った?
0832それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:17:27.20ID:ItCuHz6B0
>>827
聞き齧った知識で早い遅い言うのオタクみたいでカッコ悪い
0833それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:17:46.17ID:ItCuHz6B0
>>831
中古のライフ
0834それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:17:48.98ID:ZHgc/5e10
CX-5で350万くらいだからマツダは良心的だぞ
0835それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:17:53.36ID:MpbvscqqH
>>831
中古の型落ちアクセラやな
金なかったし
0836それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:18:11.52ID:of/oBfn40
>>829
ワイはタイムのこと言うてるだけやし
実際ラリー出てた頃の軽量ハイパワー青黄星金ホイールのあれには勝てんのやろ
今のはダメなのはしゃーない理由もまあ分かるし
0837それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:18:13.91ID:rERkMYS+0
>>830
年収が倍になるならそれでも良いんやけどな・・・
現実は(´;ω;`)
0838それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:19:00.30ID:of/oBfn40
>>832
スポーツモデルで売ってる車種でそこ見ないとかWRXに失礼やろ普通に
0839それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:19:00.67ID:BVwhsYvg0
マツダはCX-5ストロングハイブリッドにするらしいから
そうしたら人気でそうやけど
お値段どうなるんやろな
0841 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:20:01.43ID:v7KY70Vgr
いうて今はかなり給与も上がってきてて景気も上向いてるからなぁ
今年のボーナスの平均支給額が650万とか見たぞ
0842それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:21:00.72ID:5/ytbmAz0
>>841
三菱商事の平均やそら
0843それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:21:17.14ID:MpbvscqqH
>>841
それ三菱商事の上級国民だけや…
1人が650万もらえるわけじゃないし
0844それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:21:22.04ID:MPCrdj7d0
調べてて思うのが車両価格自体の差は軽と大衆車でそんなに変わらんのやな
0845 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:21:36.07ID:PAZusSzd0
ぼく「じーてぃーあーるほしい🥹」
メーカー「3000万」
ぼく「😇」
0846それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:21:46.50ID:9M3Wh9add
>>830
仮に来年ダイハツ日産ホンダのどれかが300万の軽出したら後を追うように300万で出すだろうし時間の問題やね
0847それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:22:30.54ID:ItCuHz6B0
>>845
ワゴンR買おう
0848それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:22:47.09ID:q3Byv/hr0
>>827
サーキット走らせるクルマじゃないしな
高速でもアウディS4、金持ちお嬢様の運転するメルセデスA250にぶち抜かれるレベル

スバルの四駆はもう時代遅れ
0849それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:23:16.10ID:rERkMYS+0
まあアルトやミライースなら100万で買えるから・・・
0850それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:23:55.83ID:zoYHCQMn0
>>838
インプとWRXやとニュルで1分差ついてて草
0851 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:24:04.60ID:PAZusSzd0
>>847
これ反論できんわ
0852それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:24:08.42ID:MpbvscqqH
>>839
というか今も人気車種やろ
いつまで引っ張る気か知らんけど
0853それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:24:30.93ID:of/oBfn40
生活基盤が整ってれば電気ミニカーなんやろけどなあ
欲しいねんミニカー
0854 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:24:37.29ID:RS2Oo5D60
中古で250出したらどのくらいまでなら買える?
0855それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:25:00.11ID:ItCuHz6B0
>>851
ちゃんと不敗神話のRやで🥹
0856それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:25:14.41ID:MpbvscqqH
>>854
型落ちの状態そこそこのハリアー買える
0857それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:25:23.79ID:OFwxKF930
>>841
しかもそれ役職者が億もらって引き上げとるし
0858それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:25:41.88ID:18kS3jxf0
ニュルブルクリンク24耐はあのまま打ち切り終了か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況