X



スパロボってゲッターやマジンガーZの技術を使ったMSとか作らないのはなんでや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:34:46.60ID:CgTOm5Y00
スパロボオリジナル機体というならそういうやってほしいんやが
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:36:42.26ID:pEeIaHnJ0
アストナージが怒るから
0003 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:37:14.88ID:PmAxdsYj0
ゲッター線浴びてマジンカイザーになるなら全部に浴びせろって思ったわ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:37:22.91ID:QdRtmQTQ0
ダグラムの技術なら
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:37:33.83ID:b4M25roh0
あんな変形出来るかよ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:37:55.66ID:CgTOm5Y00
アストナージにもゲッター線浴びせたらいけるか?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:40:02.20ID:MVeIvUaB0
ゲッター線やら光子力エネルギーに頼らなくともあの世界のMSスーパーロボット軍団ともやり合えてるし
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:40:26.79ID:CgTOm5Y00
>>5
むしろガンダムの謎変形をゲットマシン方式にしたほうがええやろ
パイロットも3人になって精神コマンド使い放題や
アムロがいくぞカイさん!ハヤト!オープンゲット!とか叫んでガンキャノンからガンダムに変形したら絶対楽しいやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:41:58.59ID:RFO5rGeX0
スパロボしかやらないニワカだからゲッター線が何なのか未だにわからない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:43:13.53ID:CgTOm5Y00
>>10
グレンラガンがわかるならそのまま螺旋の力やね
まるパクりやから
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:43:21.22ID:GfyWK1gG0
>>10
研究してる本人もよくわかってないぞ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:43:56.36ID:sCVYuB690
>>2
エヴァですら改造してくれるのに
それは怒るのか
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:44:45.64ID:sx5xm4o60
コーディネーターかガンダムファイターを強化人間技術で洗脳強化して
テッカマンブレードのアーマー装備させれば
人間サイズの超兵器完成や
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:45:35.48ID:ziXEDPPw0
ナイトメアフレームでも宇宙怪獣やアンチスパイラルと戦えるんやぞ
オカルトエネルギーなんないらんのや!
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:50:45.22ID:XZytB2U80
イデオン量産して全方位イデオンガンとか見てぇなあ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:50:58.03ID:CgTOm5Y00
>>15
ワイはS~SSサイズなら回避しまくれるという理屈がいまだに腑に落ちん
武器の射程距離もそうだけど距離と空間の概念を無視しすぎや
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:51:47.59ID:DVlxfnyr0
だってゲッター線浴びせたらなんか合体からモーフィング変形になって気味悪いじゃん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:52:57.98ID:CgTOm5Y00
ばりばり戦闘してる空間でのんびり尺使って変形するほうがやばいやろ
オープンゲットは回避技にもなる利便性あるし
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:57:48.53ID:CgTOm5Y00
あとはシャア専用ズゴックにゲッター2の技術を流用してみるとか
ガンタンクに大雪山おろしを使わせるとか
いろいろできるはずや
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:59:15.00ID:izzO+Nh40
超合金Zでガンダム作ろうぜ
名前は…ガンダムZやな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 19:01:40.22ID:CgTOm5Y00
>>22
続編はグレートガンダムZでええか?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/02(日) 19:02:07.10ID:sHdBaBSa0
そういうの好きならコンパチシリーズやっとけよ
0027 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 19:03:18.49ID:P0IYeNGP0
その為のヒュッケバインなんじゃね?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/02(日) 19:04:14.84ID:DVlxfnyr0
>>26
ヴァルシオン君?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/02(日) 19:05:37.68ID:sz0p6ZPPd
ザクにゲッター線を浴びせて真・ザクに進化させようとしたら
グフになった4コマ思い出した
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 19:06:08.86ID:CgTOm5Y00
>>29
おもろいやん
0031 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 19:07:30.99ID:4NR8Tbyl0
東方不敗にゲッター線浴びせて直したのってRやったよな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 19:08:20.15ID:+vZHnHj60
ヴィルキスをベースにフリーダム作ったやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 19:09:02.61ID:CgTOm5Y00
一見真ゲッターにみせかけて武者ガンダムのシンザク(ザク3)ってダブルミーニングなわけやろ
おもろいやん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 19:10:07.61ID:CgTOm5Y00
おもろかったので満足したわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 19:14:04.97ID:luFPWQGW0
MSは対フェストゥムも想定されて作られている
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 19:21:31.15ID:TWrtugZ00
>>33
新ザクやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況