X



【速報】港区長選、またまたまた自民敗北

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:27:45.93ID:NUYmvJti0
東京・港区長選、5期務めた自民推薦の現職敗れる 清家愛氏が初当選
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:28:50.12ID:MGnmQPsM0
まあいいじゃんそういうの
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:29:17.71ID:jKyUJEPm0
※調査期間:6月1日(土)、2日(日)

【速報】今月開始の定額減税「評価しない」が60% 6月JNN世論調査 | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1206488

2024年6月2日(日) 22:57

政府が物価高対策として今月から始める1人あたり4万円の「定額減税」について、最新のJNNの世論調査で60%の人が「評価しない」と答えました。

「大いに評価する」は6%、「ある程度評価する」は31%、「あまり評価しない」は37%、「全く評価しない」は23%でした。

【調査方法】
JNNではコンピュータで無作為に数字を組み合わせ、固定電話と携帯電話両方をかけて行う「RDD方式」を採用しています。

6月1日(土)、2日(日)に全国18歳以上の男女2231人〔固定890人、携帯1341人〕に調査を行い、そのうち45.2%にあたる1008人から有効な回答を得ました。その内訳は固定電話503人、携帯505人でした。

インターネットによる調査は、「その分野に関心がある人」が多く回答する傾向があるため、調査結果には偏りが生じます。より「有権者の縮図」に近づけるためにもJNNでは電話による調査を実施しています。無作為に選んだ方々に対し、機械による自動音声で調査を行うのではなく、調査員が直接聞き取りを行っています。固定電話も年齢層が偏らないよう、お住まいの方から乱数で指定させて頂いたお一人を選んで、質問させて頂いています。
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:29:23.81ID:7HQm6ZHv0
現職負けたのはでかいな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:29:30.77ID:/VsKtmJ00
これガチで蓮舫都知事と泉総理あるやろ
ネトウヨ亡命の準備しとけよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:31:00.85ID:s4hRtux40
清家あいは2015年港区議初当選時は民主党公認だったな
2011年に民主党公認で初当選した小田あきは、2015年は自民党公認やなざわ亜紀になってたが
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:31:21.92ID:RKoyjMR80
ネトウヨが必死に蓮舫下げしてるが効果ないやん
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:31:22.67ID:3u6OdyDR0
落ち目で野党批判するしか能のない政党なんか誰が支持するんや
70キロのハンデ背負って出走するようなもん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:31:38.07ID:gozPraAt0
5期もやられたら飽きるわ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:31:57.32ID:gH0VQ/8G0
>>7
どこ行ったらええんや…
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:32:11.54ID:cktEvupS0
港区って金持ちしか住んでないのに…
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:33:34.63ID:B8cLJaAs0
>>18
流石に百合子に勝てるとは思えんが
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:34:36.02ID:cj48tkVor
現職負けるとか相当やな
相手が知名度抜群の候補でもなきゃ
任期中によほどのヘタ打ってないと現職負けるとかないやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:34:39.47ID:7HQm6ZHv0
>>18
連合が小池につくんなら無理ちゃう?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:35:04.39ID:RUjeRYnM0
政権交代は確実として悪夢の自民党が二度と復活できないように法整備して欲しい
自民党の禁止
自民議員の逮捕
ネトウヨの公民権剥奪
これくらいやれば日本は復活できる
0027 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:35:34.71ID:DIxaj0U50
港区選挙してたんか
港区との区境に住んでるからどうりで選挙カーの音する思ったわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:36:18.04ID:F18XqqR90
東京都 所得(年収)ランキング
1位 港区1,184万円
2位 千代田区985万円
3位 渋谷区911万円
4位 中央区712万円
5位 目黒区638万円
6位 文京区624万円
7位 世田谷区572万円
8位 新宿区561万円
9位 武蔵野市542万円
10位 品川区517万円
11位 杉並区478万円
12位 豊島区465万円
13位 江東区462万円
14位 三鷹市455万円
15位 国立市447万円
16位 台東区 446万円
17位 大田区444万円
18位 国分寺市444万円
19位 小金井市437万円
20位 中野区432万円
21位 練馬区429万円
22位 調布市428万円
23位 小笠原村419万円
24位 稲城市414万円
25位 狛江市405万円
26位 墨田区405万円
27位 府中市402万円
28位 町田市395万円
29位 小平市394万円
30位 西東京市392万円
31位 北区389万円
32位 荒川区387万円
33位 青ヶ島村385万円
34位 日野市379万円
35位 立川市379万円
36位 江戸川区378万円
37位 板橋区377万円
38位 多摩市376万円
39位 東久留米市364万円
40位 八王子市360万円
41位 足立区357万円
42位 葛飾区356万円
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:36:31.53ID:NYOfsDGH0
自民推薦ってもうデバフだろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:36:38.65ID:goCAA3Mq0
>>4
よくないですよ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:37:22.80ID:/VsKtmJ00
>>28
下の方第三世界みたいな年収で草
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:37:40.32ID:B8cLJaAs0
もういくらなんでも好き放題やりすぎてんのバレとるし当たり前だよなぁ
国政でも負けたら自民も民主党みたく名前変えて自民党のやったことは私たちは知りませんけど?とか言い出しそう
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:38:10.78ID:7HQm6ZHv0
自民の看板は汚職の印
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:38:42.07ID:aIaZwEE/0
二大政党が拮抗してる状態が一番健全や
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:38:56.23ID:tYXT1yV30
どこも高齢多選は厳しいんだよな
23区で6期なんているんだなと驚き
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:39:14.49ID:B8cLJaAs0
>>34
バイデンvsトランプはいうほど健全か?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:40:00.96ID:Lg/V1vIga
>>26
岸田アレルギーやろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:40:08.21ID:aIaZwEE/0
>>36
一強他弱よりは全然マシ
緊張感がある
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:41:10.12ID:K3Bm55t6d
港区って景気良いんじゃないの?
それでも現職負けちゃうの?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:41:22.04ID:jLWRkxpv0
韓国カルト大好き壺ネトウヨはあんなにネットで頑張ってるのに
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:42:34.44ID:7MzLaoFU0
港区って自民の恩恵をこれでもかと受けてる場所やろ
そこで自民落とすとか区民の頭大丈夫か?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:42:42.89ID:ttW0U379d
金持ちも裏金に怒ってるんだな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:42:48.73ID:gozPraAt0
>>41
80歳超えてたりな
この現職は知らんが
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:43:09.42ID:tEy//ohC0
そもそも東京は自民が議席持ってるのがあれってなくらい反自民やからな
安倍の時変わっただけで
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:43:20.78ID:m4AvIr7pd
裏金がないと当選出来ないよ~
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:44:10.31ID:tSdntk4s0
自民党消去法で消されちゃった…😭
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:44:39.82ID:1pRAoySh0
これマジで小池に推薦断られるんちゃうか
0053 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:45:19.95ID:SIf/5ps40
裏金のない自民党ゥーじゃあ勝てないよ
一人100万くらい配らないと
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:45:56.14ID:wXrwoUgY0
舐めたことしたらしっかり負けるってのは健全でええ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:46:03.90ID:W4xVqy5M0
すげー

> 街頭演説には隣接する品川区の森沢恭子区長が駆けつけ、共産党が自主的な支援を表明するなど、支持を多方面に広げていた。
0057 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:46:31.43ID:fnOAvT7h0
自民党はポピュリズム政党やのに
メガネが人気なさすぎて崩壊してるやん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:46:31.76ID:xqk+MAxX0
6期目とかさすがに長すぎやろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:46:50.54ID:1+KFCI07p
もし自民が候補立てずに小池を推薦支持なんかしたら小池が巻き添えで負ける可能性すらある
そんくらい今の都市部では自民ブランドがマイナスに働く
小池はとにかく自民に喧嘩売って突き放さんとガチで蓮舫に差を詰められ続ける
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:47:49.66ID:/VsKtmJ00
>>40
景気が良いからこそやろうな
生活が充実するとコンプライアンスとかポリコレとか気になって来るっていう
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:48:03.07ID:vOgCHUXm0
グッバイジッミ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:49:21.33ID:W4xVqy5M0
こりゃ都知事選も蓮舫だな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:49:41.60ID:VrSYNHCW0
>>56
港区で共産党か
0067 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:49:52.11ID:NQC7uoyA0
>>51
親自民か反自民かを争点にさせないで済むやろうしなあ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:49:58.91ID:TXb0By9xd
自民に投票したら裏金貰ってるんじゃないかって思われちゃう
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:50:07.17ID:goCAA3Mq0
>>62
だから前にアメリカでポリコレとかが盛り上がってたのか
まぁアメリカも格差酷いみたいだが
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:50:19.54ID:ttJn1HDT0
>>51
取りきれる筈の票がこぼれ落ちるんだから
そりゃ断るだろ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:50:51.67ID:m/ktCgd+0
ネトウヨざまああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:50:54.21ID:7tERU5c50
百合子が自民の推薦断っても自民が勝手に応援しそう
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:50:56.01ID:tYXT1yV30
この候補、私は完全無所属でわざわざ政党の支援は勝手に言ってるだけですと声明を出してた
やっぱり共産党レッテルはマイナスなのだろうか
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:52:10.66ID:x1MbYiqX0
71のおじいちゃんやんけ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:52:21.37ID:H03C1JjY0
ドスケベ百合子スレも見納めになりそうやな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:52:42.75ID:goCAA3Mq0
>>66
資本主義強そうなところなのにな
かつての共産党ほど革命とかやる気ないだけか
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:52:53.29ID:rhrEGTA00
もう推薦しない方がいい、候補者が可哀想
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:52:57.78ID:W4xVqy5M0
お壺さんたちはこんなスレ立てて自分で連投したりして必死っぽいし😳

【悲報】蓮舫さん、なんか意外と嫌われてると判明・・・
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1717337799/
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:53:10.39ID:KTJLMx9A0
実物は見た事ないから知らんがあのポスターはずるい
めっちゃ可愛いもん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:53:37.24ID:/VsKtmJ00
>>76
百合子にブーメラン定期
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:53:48.74ID:b/ZhcvCm0
金がある自治体は子育て支援とか福祉充実とか好き勝手言えるからいいな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:54:18.24ID:r1I5aLTB0
次の総選挙で東京の選挙区ではかなり厳しい結果がでるのは間違いないな

前回は25議席中自公で17も取れたけど次は30のうち10も取れないんじゃないか
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:54:19.63ID:goCAA3Mq0
>>81
蓮舫の祖母の陳杏村って岸信介児玉誉士夫あたりと繋がりあったしむしろ壺よりではと思うんだが
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:54:20.43ID:g4WHy9pI0
自由売国党という滅びゆく売国集団
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:54:27.62ID:zfqngvDx0
逆風もある上に年齢でも嫌われたんやな
0091 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:54:55.79ID:17T5v/lZM
自民小池じゃ都政回らなくなるな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:55:00.88ID:7tERU5c50
ってかそもそも百合子出馬すんのか?

出ても負けるなら出ない選択肢もあるのでは?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:55:10.97ID:iWSxqdSS0
>>19
大好きな言論弾圧LGBT弾圧の国中国様があるぞ
0094 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:55:25.36ID:NUYmvJti0
>>86
地方でも自民負けまくってるし東京はほぼ全滅じゃないか
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:55:41.29ID:2mnmbMDv0
百合子…
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:55:57.39ID:D31c7M7D0
マジで革命起きて自民議員全員処刑されればいいのに
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:56:05.31ID:goCAA3Mq0
習近平の中国とかゴミやろ
0099 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:56:25.54ID:l1rMrN800
岸田パネェ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/02(日) 23:56:32.54ID:tl0X2ZiyM
自民公明維新は全部落としていけ
40年失いたい奴だけこいつらに入れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況