X



セクシー田中さんの脚本家「自分が折れるとすべての脚本家の尊厳にかかわる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:36:01.79ID:G/DtOoY/0
>>46
そこに原作者に一切の瑕疵はないぞ
原作を変更したいなら原作者に許諾を得る以外は違法やねん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:36:25.39ID:lZkKdkzO0
>>48
IWGP
堂本金田一
反町GTO
ごくせん

らへんがパッと思い浮かぶ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:36:27.03ID:DN3rxwQy0
なら死ぬなや
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:37:32.19ID:JNHQ5aZk0
脚本家個人にかぶらせるには危険やわ
この脚本家たたきが更に過激化して病んでしまうぞ
今回ばかりは組織がかぶらんとアカンわ
また死人が出るぞ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:37:53.89ID:8q/PzMx3r
>>48
池袋ウエストゲートパークは原作通り作ってたらキャスト全員同じでもあそこまでの人気は出なかったと思うわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:38:00.81ID:meRgv2gj0
>>48
只野仁はキャラが逆輸入されたりしてたわ
0056 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:38:04.00ID:adTNV9CD0
脚本家の代わりはいくらでもいるのに何でこんなに守られるんだ
不祥事を起こしたタレントや俳優もすぐに復帰するし芸能界甘すぎだろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:38:09.78ID:3WCF/ZCQ0
>>48
宮崎駿とかデスノートは結果的に良改変だろ
ただこういう極僅かな特例をさも業界全体でさも普遍的なもののように扱っているのがクソだけど
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:38:46.60ID:lZkKdkzO0
>>38
海猿作者が立ち上がった時に
漫画家はあんま海猿作者の味方する奴いなかったしな
漫画家同士で組合作って権利守ろうと動いたりもしないし
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:38:57.76ID:8110UA1Y0
二ノ宮知子先生の『のだめカンタービレ』は、
上野樹里さんと玉木宏さんが主演したフジテレビ版(2006年)がよく知られていますが、
実は2005年にTBSで放送される予定でした。
しかし、主人公を岡田准一さん演じる千秋に改変し、主題歌をクラシックではなく岡田さんが所属するV6の曲にする予定でした。
このことに二ノ宮先生が難色を示し、撮影直前にドラマ化が白紙撤回されたそうです。
脚本も原作とはかけ離れた内容だったと言われています

原作改変探してたらこんなん出てきたわ
頭おかしいやろ考えた奴
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:39:57.71ID:8110UA1Y0
>>58
それはやろうとはしてた
してたのに日テレ担当と小学館担当がゴミみたいな伝言ゲームしてたからこうなった
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:40:20.19ID:lZkKdkzO0
>>60
そういうの見ると原作者がNOと言えば
ジャニーズのドラマでさえポシャらせれるのにセクシー田中作者はなんであんな弱腰なのかって疑問も浮かぶ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:41:09.58ID:G/DtOoY/0
>>53
脚本家全体の因習が一番の原因と思うけど脚本家個人の立ち回りもそうとう悪質やったと思うで
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:41:24.65ID:DYsZPu490
漫画以上に映像化は色んな人と会社が絡むからしゃーない面もあるんよな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:41:42.98ID:QNNtRUQD0
>>53
というかアフィがわかりやすい対立煽り立てて脚本家叩きに誘導してるだけやろ
しかもこの発言去年の話やからな、そこも敢えて伏せてスレ立てしとる
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:42:07.27ID:3WCF/ZCQ0
ようは原作者とテレビ局サイドとでちゃんと契約書作れってだけの話やろ
全部なあなあにするから色々おかしなんねん
なんなら脚本家もコンペみたいな感じで原作者サイドが脚本家の意見などを聞いてこの脚本家にお願いするとやればいいやんけ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:42:23.42ID:8110UA1Y0
>>62
脚本家代えてくれなドラマ化やめるとか
これは絶対にこうしてくれとか
いろいろ主張してたはしてたっぽいで
それを歪めに歪めて無理矢理映像化にこぎつけた日テレと小学館の担当が諸悪の根源や
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:44:28.95ID:8110UA1Y0
>>66
日テレ「契約書作ったらクリエイティビティが失われるからこれからも作らない」
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:44:53.30ID:lZkKdkzO0
>>66
出版社にしてもテレビ局にしても契約書ない方が捗る(漫画家軽視)からお互いの利益のために作らないでいるのに
なんで作る必要あるんや?
契約書を求めるのは契約書の庇護受ける作家であって契約書なきゃ許諾しないとすればいいだけちゃうか?
漫画家目線で語る奴って終始他力本願過ぎないか?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:44:55.53ID:G/DtOoY/0
>>57
他人の作品は好き勝手改変して息子にゲド戦記みたいなカスを作らせて自分のナウシカは頑なに守るのはクソだと思う
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:46:01.61ID:lZkKdkzO0
>>67
そういえばのだめにしても辻村にしてもきちんと権利行使出来てるのって講談社だったな
小学館の悪評忘れてたわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:48:05.52ID:Xz/b5Qya0
なんの勝負だw
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:49:04.71ID:6je5LgJI0
小学館はコナンで繋がっとる限りは日テレ側でおるやろし敵しかおらんかったのが酷いわ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:49:11.98ID:lZkKdkzO0
大抵の出版社は利益第一でも
作家の権利は最低限守ろうとするけど

漫画家軽視の社風の小学館は
利益第一で作家とTVが揉めたらTV寄りのスタンスになるんやろうな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:49:30.82ID:W9odmIoV0
親友の木南晴夏は仕事絶好調

やっぱり脚本家に気に入られるって強いよな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:52:09.27ID:lZkKdkzO0
>>74
同業者も敵だらけやったな
他社の作家は小学館を批判してたけど
小学館の作家は小学館擁護に終始してたイメージ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:52:33.68ID:hrxOpMXc0
他人から作品借りてんだから折れるところは折れろよ
これは違うと言われたのをケチ付けられたとブチギレてぎゃおったらとんでもない事になっちゃっただけだろ
何が脚本家の尊厳だよ
お前の攻撃性が異常だったせいで人が死んでんだよ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:54:06.86ID:0gjOXaxn0
>>37
いのりちゃんはそんな事いわない
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:56:21.32ID:0gjOXaxn0
かんりゅ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:56:45.88ID:G/DtOoY/0
湊よりこって漫画家が小学館側もセクシーの作者の敵やったってほのめかしてたわ
0083 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:57:15.18ID:M9SVMTuB0
これ原作と脚本だけど一般の会社同士で考えると意思疎通のできなさやべーよな
日テレみたいな会社あったら2度と仕事頼まないってなるわ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:58:11.32ID:0gjOXaxn0
韓流に枠を奪われた弊害で草www

ホンマ高岡蒼甫が言った通りになってるやんけwww
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/03(月) 03:59:18.86ID:lQHa9tx10
実写業界の脚本家の創作能力どんどん低レベル化していってる上にテレビ自体もオワコン化してきて
もう売上データとセットじゃない宣伝だけで大人気作だと世間に思わせる手法も成立しなくなってるのに
マジでこれからテレビ業界どうすんねやろな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:00:17.27ID:Pev7+Yd90
高校が舞台なら10年後とかどうっすかーって言う簡単な仕事
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:01:30.81ID:G/DtOoY/0
そもそも小学館は昔からクソで有名じゃね?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:01:52.91ID:3yXExzOUd
まあ高レベル?のドラマみたいならネトフリなりで見るからテレビはドキュメンタリーと情報番組、ニュースだけでええかなあって最近思うわ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:04:34.62ID:G/DtOoY/0
>>90
海外は海外でポリコレで容赦なく改変されるで
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:05:20.95ID:yfn8JdsZ0
自分から何も産み出せないカスに我が物顔させてきたテレビ局が悪い
オリジナル書けない脚本家とテレビ局は一緒に潰れろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:07:34.49ID:oP+mHZzm0
こういう屑がのさばる虚業は廃業でいい
才能もないのに利権で稼ぐな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:09:08.14ID:APbFfkku0
原作者の権利が強いってのが広まったのは良かったと思う、嫌なら放映を停止させることができるんだから
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:09:19.28ID:911C0g1o0
某テレビ局の脚本コンクール入賞して半年ほどテレビ局通ってたけど
テレビ局の連中が言うのはただただ「面白い原作探してこい」
そして企画書出す時は「お前の作家性どこ?オリジナル要素は?」
もうめちゃくちゃすぎて
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:10:35.44ID:hrxOpMXc0
脚本家界隈は原作者を敵と見なしてるらしいしな
クレーマー扱いは草も生えない
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:12:25.77ID:dMGP2s270
テレビ局や日本の邦画ドラマにはクリエイティビティは存在しない
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:12:52.02ID:DN3rxwQy0
ドラえもんとかサザエさんとかもはや原作もへったくれもなく脚本家が毎回作ってるのには文句ないんか
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:13:40.48ID:lQHa9tx10
VIVANTが制作費で見たら全然利益出てないみたいに
地上波のテレビドラマを基準としてついでにネット配信もやる程度のスタンスやと全く勝負出来ないこと解ったし
このまま行くと国内地上波ドラマはマジで相手されなくなって終わるやろね
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:15:31.97ID:NY+zFq0J0
ドラマの質も落ちてきてるのはこういうゴタゴタのせいなんやろね
白い巨塔のようなドラマはもう生まれないんやろか
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:15:53.38ID:dMGP2s270
子供の頃にテレビやドラマはレベルが低いと見切りをつけて正解やったわ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:17:12.21ID:G/DtOoY/0
>>101
アジア圏で売れて原作者との関係も良好な孤独のグルメみたいな作品もある
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:17:36.86ID:zEuGpdj60
儲からなくなって世間はレベルが落ちたと思ってるのに
いまだに自分たちが創作の中心だと思ってるのが邦画実写とTVドラマ

どっちの関係者も言い分がよく似てるわ
格上の俺らが手を加えてあげたのに何が不満だとね
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:18:30.38ID:lZkKdkzO0
>>104
原作改変したいなら作者と良好な関係築くのが一番やね
作者の作った音楽使ったり作者を作品に出したり作者に麦ジュース巡りさしたりと
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:24:56.40ID:zEuGpdj60
>>102
白い巨塔の最初のドラマって1978年でその頃の漫画アニメって子供向けで
ドラマ一強やろと思って調べたら

1978開始の漫画
うる星やつらあさりちゃんパタリロじゃりン子チエナイン
1978放送のアニメ
一休さん銀河鉄道999未来少年コナンはいからさんが通る野球狂の詩
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:25:18.31ID:l1nZ5/qM0
パクリしかできないくせにでかい口を叩くなよ
好きにしたいならオリジナル作品生み出せばいいやん
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:29:44.91ID:aYsYrGSG0
お前ごときが折れてもかかわんねーよ
はよ折れろ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:36:50.43ID:zuku0J530
孤独のグルメは改変してない名作てツイートがバズってたけどあれは作者と一緒に改変したタイプのドラマやんな
原作て飯に文句つけたり飯残したりするけどドラマでやったら炎上もんやろ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:46:02.60ID:4CES2WGZ0
折れたのは作者の心
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:46:34.64ID:zuku0J530
ゲーム業界では特に日本メーカーがクレジット表記がいい加減だと少し前に言われていた
海外のゲームメーカーは正社員比率が低い為に頻繁に行われる転職活動にクレジット表記が必須なので特にこだわるとかなんとか
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:47:43.22ID:LnL6qJFi0
勝手に代表してるけど脚本家協会の会長か何か?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:55:55.77ID:7ZwpMq4J0
すげー奴だな
ここまで煽れると
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/03(月) 04:57:28.88ID:qBGykiTn0
他人の物に乗っかってるだけなのによくここまで傲慢になれるな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:02:47.63ID:uNBbSyN/0
原作者の権利の上に脚本家の権利があるから下がなければその権利はないものなのを理解しようよ…
それが嫌なら大人しくオリジナルだけやれよ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:04:26.94ID:uNBbSyN/0
>>113
そもそもゴローさんのイメージから全く別物なんだよな
ちゃんと原作者が俳優さんに合わせて作り直してくれたんだよね
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:06:04.89ID:4AH/uA4e0
>>49
違う
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:06:44.64ID:fwHYEVpC0
報告書読むとわかるけど
この脚本家はプロジェクト内で相当雑な扱いされてるよ

①まず原作者はシナリオの改変を脚本家のせいと考えてみたいだけど、シナリオ改変はどちらかというとコアメンバーの総意だったことがわかる。→何度もそのことを言うけど脚本家をだけを敵視することを辞めず


②原作者が脚本がゴミだからかえろってかなり強い言葉を使ったものを送る→脚本家は表現がきつすぎるのでプロデューサーが咀嚼したものを送ってくれと頼む(プロデューサーが仲介くるのは業界的には普通のことらしい)

→小学館のCが、原作者に、脚本家はお前の要望読めないってとチクる(なぜこんなことをチクったのかは謎)
→関係がさらに悪化し脚本家を降板させろと言い始める

③自分の降板の話が出てることは最後まで伝えられず
、9.10話のシナリオの案を出した、原作者の強い希望でいきなり降板させられる

④放送させないと言ってるから降りてくれと言われて、仕方なく脚本を降りるが、9.10話の案は出してるのだから、クレジットは入れてくれと言う(クレジットを入れる権限は日テレにあり、原作者が口出すことは本来は不可能)

原作者は、版権を盾にクレジットに入れるなら今後の二次使用を認めないとゴネる
 →日テレのためにあらゆる要求を飲んできたのに、仕事した箇所すら権利が認められないなら、脚本家の権利がなさすぎるので内容証明で戦う
みたいな流れがあったらしい

結局原作者はドラマの出来に満足してたらしい
脚本家の手柄みたいに思われるのが嫌だったって本人が死ぬ前に言ってて
なんとなくだけど、脚本家が原作者と同世代の女じゃなくて、男だったらこう言うことおこんなかったんじゃねーかなと思う
0126 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:08:51.45ID:Oe0SsEHD0
>>124
らしい(笑)
それ単なる妄想ですよね🤣
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:09:52.41ID:uNBbSyN/0
そもそも作者の名前は実名でだすのに日テレ関係者はほとんど匿名なのなんなのさ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:10:20.34ID:fwHYEVpC0
>>126
報告書読んでこいよ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:14:29.39ID:fwHYEVpC0
>>129
顔合わせしてないけど相手の情報なんてわかるしな

脚本家がキャストの人たちと顔出ししてキラキラした感じの写真と共にSNSに投稿した内容が、原作者の書いた脚本を揶揄するように感じられる内容だったのは許せなかったんやろな
女の女に対する感情って結構難しいよ
ビジネスだからって割り切れない人たちが多い
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:14:42.86ID:Z6/vs2Dp0
日本のドラマとか映画がつまらなくなったのって、脚本家が0から話を作れなくなったからだよな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:15:07.88ID:8110UA1Y0
>>124
①→脚本家だけが悪いんじゃない=脚本家が悪くないわけじゃない
②→脚本がゴミだから変えてくれはお前の創造 強い言葉とやらが何かは不明
③→シナリオの案ってなんだよ原作が自分がやるって言ってんのに
④→9.10話の案ってだからなんだよボツなのになんでクレジットに名前載るんだよ

脚本家も振り回されたってのはそうだが
お前はお前で脚本擁護したすぎ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:15:27.46ID:3gDX+xa00
>>113
吾郎のキャラも違うしそもそも話も全てドラマオリジナル

あったのは作者への強いリスペクトなんよな あのツイートは言いたいことはわかるけどちょっと違う
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:15:39.56ID:TrYB5+Q50
すべての脚本家の権利を守って戦う、令和のジャンヌ・ダルクだね
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:15:50.94ID:fwHYEVpC0
>>131
これはある
結局、外したくないから原作付きのやつを使おうみたいな
安直な路線に走ってる局の問題
おもろくなくなってるのは
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:16:56.03ID:yfn8JdsZ0
>>125
熱意ある製作者
原作愛ある出演者
潤沢な予算

まあ今の地上波が絶対手に入れられんのが揃った結果やね
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:18:10.08ID:G/DtOoY/0
>>124
日本はベルヌ条約の加盟国で同一性保持権が作者にあるんやから全く作者に瑕疵はないぞ
テレビ局が一方的にした侵害行為を正当化してるだけや
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:18:52.30ID:fwHYEVpC0
>>>124
>①→脚本家だけが悪いんじゃない=脚本家が悪くないわけじゃない
これはそうだけど、ここまで叩かれるのは疑問やな

>②→脚本がゴミだから変えてくれはお前の創造 強い言葉とやらが何かは不明
報告書読んだ?

>③→シナリオの案ってなんだよ原作が自分がやるって言ってんのに
報告書読んでないでしょ?

>④→9.10話の案ってだからなんだよボツなのになんでクレジットに名前載るんだよ
アフィの情報だけしか読んでないよね?
思い込みで反論する前に一次ソース確認して?

>脚本家も振り回されたってのはそうだが
>お前はお前で脚本擁護したすぎ
まぁ過度に叩かれてると思うよ
原作者もそれなりに悪いとこあるし
1番悪いのはプロデューサーABと小学館CDだと思うわ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:21:12.67ID:/0WAd8kn0
これって改変して不評になったら脚本家はどう思うんやろな?
反省とか絶対してないやろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:21:57.80ID:fwHYEVpC0
>>137
別に原作者は正当な権利を行使してると思うけど
クレジットの件は原作者の不当な要求だったよね(弁護士見解もそうなってるし)
結局そのことが自殺の要因になってるし

まあ大人が揃って何やってんやって感じするわ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:22:10.97ID:/0WAd8kn0
>>135
あとコケた時に原作に責任押し付けれるから楽なんやろな
ノーリスクとまではいかなくても
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:26:50.09ID:fwHYEVpC0
>>143
なんの話?君ちゃんと話の流れわかってる?
日本語わかる?そんな話してないが
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:27:35.35ID:fwHYEVpC0
>>142
こう言うゴミみたいな思惑が透けて見えるのが
原作者が局に不信感を抱く要因でもあるよなー
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:28:57.85ID:uNBbSyN/0
そもそもこの流れってチャンスやってお前の手柄にしてやってたのに8話かけても何にも改善できないから降ろされたってだけやろ?
何でプロデューサーは認めてくれてんのに原作者に下されなきないけないんだってキレてるんだろうけど原作者にはその権利あるんだよ…
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:29:40.52ID:G/DtOoY/0
>>141
1行目と2行目で矛盾してるぞ
同一性保持権を侵害した脚本を排除するのは原作者の当然の権利やで
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/03(月) 05:30:17.24ID:QuScdl3R0
話聞く限り原作者による介入は成功してて原作者の尊厳とやらは守られてたんだからわざわざ自殺する理由無いとおもうんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況