X



ユニコーンガンダムの技術がF91以降に一個もでてこない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 10:27:46.21ID:Aqql/kS40
何?
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 13:55:45.69ID:kpfH82Tir
シャアザクは通常の3倍早い!

3倍はありえんな‥1.3倍にしとくか

やっぱ3倍や!

設定コロコロ変わり過ぎ
0527それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 13:56:26.64ID:IyDnHKFTd
ユニコーンはパイロットが全員ゴミみたいな動きしてるクソ雑魚なのがどうしようもないわ
全員F91のやられ役の連邦兵未満のカスしかおらんのどうにかしろ
0528 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/03(月) 13:57:35.50ID:qWLnHc0F0
>>525
ええ…
ユニコーン自体は好きなんやけどそこまでくるとやり過ぎやな
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 13:58:07.62ID:UcVxMBte0
蹴った力を推力にしても3倍は無理じゃないすかね
少佐ふかしてません?
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 13:59:14.30ID:1qj/hcLJ0
グラサンが自分で3倍で動けるって言ってたらウケる
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/03(月) 13:59:25.20ID:gJwTEEt+0
戦艦爆破させた衝撃で込みで3倍ってのは昔2chで聞いた
0532それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:00:12.06ID:BoQMy2/+M
シャアだけ3倍遠いところから3倍の推進剤で加速して戦場に突っ込んできとるんやろ
宇宙は相対速度やからこれでなんとかなる
0533それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:02:21.09ID:WKHx3GPA0
アニメ上で考えるなら最初のWB戦闘で3倍で接近してるから後付け考察は意味が無い
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:02:25.21ID:2Z6TbRtv0
凄い…ストライクの4倍以上のパワーがある!
ガンダムの数字は真にうけたらアカン
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:05:15.69ID:O0qcNQdBd
>>534
超人強度みたいなもんやろ
4倍の数字やけど4倍強いとイコールではない
0537それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:05:25.69ID:2gTuvgfT0
時代的にそぐわないスペックのはあれよ
すぐにアチアチになる感じなんやろ
0538それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:05:59.05ID:Lb7IgCQW0
推力上がってるのとシャアの技量と度胸とNT能力による先読みってどこかの動画で見た🙄
0539それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:06:49.05ID:7Z74MYNV0
他のザクは警戒しながら進むのに対してシャアは全力で突っ込んで来て観測員がびびって思わず3倍は早いと言ったとかなんとか
0540それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:08:09.64ID:WzwnOUh8M
バイオセンサーだのサイコフレームみたいなもんをポンポン開発するアナハイムとか言う謎企業
0541それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:08:58.74ID:/7IUfzyA0
フレイ「うそ……サイの3倍は大きい///」
0543それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:10:24.64ID:jv1fpMnB0
>>540
サイコフレームの開発者はナナイなはず
0544それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:10:45.88ID:TzKYixSj0
少佐の3倍は
・相対速度説
・障害物をものともせず爆速運転説
・ガチで3倍速い説

好きなの選べ
0545それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:11:08.11ID:owgU+R0Q0
親父のコネでなんの努力もしてない学生なのにユニコーンに乗ってるニュータイプのバナージとかいうやつ憎いわ
0546それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:12:07.41ID:DZRh/KGO0
>>78
あの世界ガンダムが神格化されとるし相手の士気下げるのにええんやないの?
有視界戦闘やし
なんか変な新型おるなあ→うーわガンダムやん…
ってテンション下がるやろ
0547 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:12:47.76ID:C1R58Agr0
>>544
カタログスペックが1.3倍くらい
0548それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:12:51.40ID:O7adjUJA0
zzを並べて頭ビーム一斉掃射で面制圧すりゃ無敵やろ
小さいから避けられるとか関係無いわ
0549それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:14:00.22ID:TzKYixSj0
>>547
0552 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:18:38.32ID:urR1EBUJ0
>>128
Gレコでファンネルだしたやん
0553 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:22:04.72ID:vOmVCGC90
アナハイムって最後サナリィに負けて消滅?
0554それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:24:13.65ID:jv1fpMnB0
>>553
アナハイムのMS事業なんて趣味でやってる様なもんだから
0555 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:26:06.20ID:sbbGMtEo0
開発会社が違うし
0556それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:28:22.89ID:DOgR2BGj0
ハサウェイにはユニコーンの技術出るんか?
0557それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:28:51.42ID:2gTuvgfT0
これからはモビルスーツいけるやんで企業買収しまくれるくらいやからなあ
0558それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:28:57.30ID:yRERZ5iir
>>554
現実でもそうやけど
軍需産業が兵器を売るために戦争を煽ってる、って幻想なんよな
現実の軍需メーカーはみんな民間事業の方がメインで軍需は国との付き合いでやってるだけや
0559それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:36:09.80ID:BNvL0Tz70
ガンダム世界は後付けでどんどんガンダムタイプ増えてくからしゃーない、何個「歴史の闇に消えた戦争」があるかもわからんし今後も増えてくんやろ
0560それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:37:31.52ID:2uZIONsq0
ジェガンって逆シャアからF91までずっっっとジェガンのままだったん???
バージョン違い出し続けてただけなんかあれ
0561それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:39:19.68ID:agNzMbX/0
>>492
ガンダムエヴァンゲリオン説
0562 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:39:27.27ID:vOmVCGC90
>>560
逆シャア以降特に戦争が無かったからジェガンで十分だったって設定やったはずやろ。後付でどんどん戦争ねじ込まれて矛盾しだしてるけど
0563それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:40:40.98ID:/7IUfzyA0
>>560
MBTみたいなもんやろ
0564それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:41:56.01ID:agNzMbX/0
ガンダムなんて履歴が抹消されてれば一年戦争中でもどんどん新型作れるぞ
0565それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:44:39.33ID:jpDF3vIf0
マークII、νガンダム、ストライクみたいなシンプルなデザインのガンダムがカッコいいと最近は思うようになった
0566それでも動く名無し 警備員[Lv.54]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:45:58.10ID:Ull9uqFZ0
バイオコンピューターのポテンシャルを説明しろよ
バイオセンサーやサイコフレームより圧倒的に凄いのかどうか知りたいねん
0568それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:49:49.19ID:jv1fpMnB0
>>566
バイオセンサーとかサイコフレームをNTじゃなくても簡単に使えるシステムや
0569それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:52:42.25ID:TMJTuBWk0
1体作るのにいくらくらいかかるんやろMSって
破壊されるたびにお偉いさんは予算に頭悩ませてるんかな
0570それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:56:16.88ID:EFkSo2Uj0
>>566
バイオコンピュータ こいつこれくらいなら行けそうをコンピューター側で判断
バイオセンサーサイコフレーム ニュータイプでないと反応しない
0571それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:56:23.66ID:jg15t8B2H
>>535
F91の時代のMSと比べたらユニコーンなんてカスやろ
0572それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:56:56.70ID:FaL5ON/R0
ハゲのオカルトはいいオカルト
福井のオカルトはダメなオカルト
0574それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:58:44.80ID:8FS6mYrc0
>>68
これ鉄仮面のと神経接続されてるらしいな
0575それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:59:24.89ID:kpfH82Tir
いくらでも湧いて出て来るジオン残党
0576それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:59:56.14ID:NgLsot9+d
>>572
福井はハゲのアイデアに後乗りしてるだけだからな
0578それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:02:51.04ID:M/rJlv3U0
逆シャアアナハイム「リ・ガズィはゼータの量産機として作ったけどコスト安くならず性能も微妙やし少数生産で終了や……」
ユニコーンアナハイム「んほぉ~このリ・ガズィたまんねぇ~派生機も後継機もいっぱい作るぞ!」

こんなガイジ企業消えて当然じゃ
0579それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:02:53.97ID:gJwTEEt+0
ウニコーンはバナージ乗ってナンボやないの
0580それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:03:58.46ID:Jjk5Tyg+0
ガンダム一機が製造だけで1000億くらいやからジムは50億ザクは330億くらいやな
ジムコスパ良すぎ
0581それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:05:06.22ID:TMJTuBWk0
>>580
そんな差があるんか
っつうかザク高いな
0582それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:05:09.11ID:jg15t8B2H
>>560
F91に出てきたジェガンはジェガンR型というモデルでアップデートされとる
なんと推力なんかのスペックだけならユニコーンやシナンジュより上なんや

そんなジェガンでもクロスボーンバンガードの小型MSには瞬殺されるぐらい性能に差がある
0583それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:05:26.02ID:TL60HPAId
>>578
こんなことやってるからサナリィに負けるんだよなあ……
0584それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:07:24.14ID:TL60HPAId
F91でジェガンがデナンゲーに首を吹っ飛ばされたシーンが象徴的やけど
従来型のMSはフォーミュラ時代の小型MSにまったく勝てない
この設定は絶対に守らないとあかん
0585それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:11:10.11ID:agNzMbX/0
>>575
なんなら火星にもおるからなジオン残党
0586それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:12:01.59ID:7COrGBYV0
>>585
便利スギィ
0587それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:12:36.41ID:jg15t8B2H
>>584
その首吹っ飛ばされたのがジェガンR型やね
ジェガンの最優秀機でカタログスペックならユニコーンより上のモデル
そんなんでもクロスボーンバンガードの小型MSには手も足も出ない
0588それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:13:29.67ID:OW1D8WLB0
あの世界ジオン思想とか反地球連邦とかスペースノイド独立派をジオン残党って言ってるだけやん
ほんまの意味の残党とかドラッツェ乗ってた奴らくらいやろ
0589それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:14:26.86ID:fistYae40
>>585
年代的にもミネバが30歳位の時に火星ジオン大暴れやから
シーブックとセシリーみたいに幸せに暮らしましたエンドはなさそうやねユニコーン
0590それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:15:43.18ID:xv+lBziM0
バルカンの発射音はユニコーンの物と同じ音にするべき
0591 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:15:45.60ID:4KHKOall0
公式の同人アニメだから
0593それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:20:07.84ID:jg15t8B2H
>>592
止める必要がない
0594それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:20:29.21ID:gTLOa4Ky0
>>587
長谷川の黒本系コミックはそのへん律儀に守ってるよな
クロスボーンガンダムですら性能はゾロとせいぜい同レベルとか
0595それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:21:34.73ID:TL60HPAId
鉄仮面(カロッゾ)がUC78年生まれでバナージやミネバと同世代やから
ユニコーンの続編で出てきて欲しいな
0596それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:23:53.35ID:smPmMBBS0
カロッゾ元は優秀でいいやつそう
義父に完全に壊されたけど
0597それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:25:41.46ID:Vso9U2DV0
鉄仮面はコミカライズで最悪な設定足されてて草生えた
鉄仮面「ワイは結婚失敗してしまったけど親友のドゥガチ君のために最高の地球出身嫁用意するで!」
実質戦犯や
0598それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:26:26.27ID:862dtBeq0
>>584
ホンマこれ
第二期モビルスーツは出力も推力重量比も別物やからな
レシプロ機とジェット機ぐらいちゃう
0599それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:27:11.17ID:FQSCMnG70
ガンダム作品って話が適当だったり無理なスケジュールで放送して中途半端な出来だったりすること多過ぎんか?
ガンプラの売上が最優先なのは分かるけど
0601それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:30:39.71ID:uc3govdg0
>>599
ガンダムWとかすげーよな😅
監督変わりまくるから話がおかしすぎる
0083と08小隊も途中で監督変わってるからやっぱりおかしい🤪
0602それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:31:01.91ID:yRERZ5iir
>>596
庶民の生まれで上級の娘と結婚して
義実家に認めてもらうために義実家のために尽くしてたら
嫁は不倫して家出とか
脳グチャグチャに破壊されてるわ
カロッゾ可哀想
0604それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/03(月) 15:32:59.51ID:yRERZ5iir
エンディング後が幸せな結末の主人公ランキング作ると
1. ドモン
2. ガロード
3. トビア
4. シーブック
5. キオ
やろか
0605それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:34:08.95ID:0TjmCj+5d
ゼブラゾーン事件とかいう誰が何したのか全然わかんないやつ
0606それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:35:11.81ID:Vso9U2DV0
>>600
クロスボーンゴーストがVの時代
クロスボーンダストがVの後や
ゴーストでトビアは2人が幸せにパン屋やってるのを見て戦争に巻き込んじゃいけないって会わずに帰るシーンがある
その後にシーブックX0に乗るんやけどな
0607それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:37:09.38ID:TMJTuBWk0
ラフレシア製造してた人たちって
なんでお花なんやろ...って思いながら作ってたんやろか
0608それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:38:12.30ID:TL60HPAId
ユニコーンのスタークジェガンVSクシャトリヤ戦で
ファンネルへの反撃が描かれてたけど
時代が進んだことで一般兵でもサイコミュ兵器に対処できるようになってきてるんよな
どんな技術も永遠に優位性を保つのは不可能
0609それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:40:27.74ID:TzKYixSj0
>>577
とはいえデカい戦争なかったしジオンも消滅したしで成長率は鈍化しただろうけどな
0610それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:42:09.00ID:TzKYixSj0
>>604
す、スレッタ…
0611それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:42:10.63ID:yRERZ5iir
>>608
ローゼンズールはサイコミュ無しで非NTでも使える機体なのに
擬似的とはいえ高精度なオールレンジ攻撃ができるし
コンピュータ制御のサイコジャマーで一流NTを封殺してるし
時代の進歩やね
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:42:12.08ID:FdH7Ebph0
やっぱF91ならユニコーン完封できるん?
0613それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:42:31.77ID:yRERZ5iir
>>610
身体に障害が残ってるしなぁ
0614それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:43:11.41ID:+cA7FZuUr
あの世界って陸上の乗り物とモビルスーツの間の技術全くないよね
戦場で絶対マゼラアタックではないと思う
0616それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:43:47.64ID:uz03PpIw0
ユニコーンがあんなオカルトパワー発揮するのはあくまで専用パイロットこみやからなあ
ノーマル兵士同士だったら相手ならんやろ
0617それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:44:15.94ID:zMfGzQh30
>>604
劇場版で自分が生きている意味見つけられた刹那も追加して
0618それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:44:32.98ID:WKHx3GPA0
F91ってマッマの組んだワンオフと量産型でまた中身違うとも言うけど
なんのソースかはずっと知らん
0619それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:44:41.61ID:l8gqADW90
カミーユもあの物語の間が地獄だっただけでその後2年くらいで元に戻って幼馴染と結婚して医者になって幸せになっとるから
0620それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:45:26.11ID:u2LM4u100
>>65
ガンダムにおいてハゲの言う事ほど信用ならないソースはない
特に人間関係
0621それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:49:02.15ID:pVLz3LkG0
F91の質量を持った残像をマジで残像あると思ってる人おるけどカメラの誤認識ってだけやからなあれ
肉眼で見ると残像も何もない
0622それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:49:54.34ID:jg15t8B2H
>>612
機動力がまるで違うからユニコーンの攻撃は小型MSには当たらない
F91の作中でジェガンがクロスボーンバンガードの小型MSにフルボッコにされてただろ?
あのジェガンはユニコーンやシナンジュよりカタログスペックは上のアップデートされたモデルや
そしてF91はあの時代時点では最高の性能を誇るMSって設定や
武装はぶっ壊れのベェスバー持ってて制御系にはバイオセンサーもサイコフレームもバイオコンピュータも積んでてOSも最新だ

とんでもなく酷い一方的なリンチが起きるで
0623それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:50:02.72ID:Z2nomy1R0
質量を持った残像→ただの不具合
光の翼→ただの不具合
0624それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:50:21.61ID:jv1fpMnB0
>>621
肉眼でも見えるんだなこれが
0625それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:50:50.18ID:Ry2TqbFX0
>>618
完全稼働するバイオコンピュータが劇場版のF91だけって話じゃなく?
量産型は完全にオミットされてるしなんかの前日譚のやつもリミッター掛かってるとかだったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況