X



編集「脱税したら打ち切り」漫画家「大丈夫」原作「税理士に相談して」漫画家「大丈夫」→脱税で起訴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:45:03.71ID:HfOOjICF0
これまで何度も確定申告をせず数年分払うというのを繰り返しており関係者から忠告を受けていた模様

>過去にも確定申告の期限を守らずに数年分まとめて申告することを繰り返したと指摘。担当編集者が「問題を起こせば連載が打ち切りになる。
>確定申告するように」などと指摘したとする供述調書や、「薬屋のひとりごと」の原作者も「税理士に相談したほうがいい」などと助言していたという供述調書も読み上げられた。
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:48:57.77ID:vu0dyiFV0
なお、連載は継続中
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:49:06.77ID:A7bkGq1Y0
誰?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:49:54.14ID:HfOOjICF0
>>6
脱税板コミカライズは連載打ち切り確定や
納税版コミカライズは特に問題ないので連載継続

脱税板は少女漫画風で
納税版は一般的なラノベコミカライズ風
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:50:34.39ID:iRxMXkvW0
漫画版が2つあってよかったよな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:50:37.96ID:Xz++J+vb0
陰の者「大丈夫…大丈夫やから…」
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:50:39.34ID:5Lts2MNM0
こいつはめっちゃ悪質で草生える
そりゃ起訴されますわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:51:00.91ID:vg3EFSR20
反省してなさそう
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:51:35.49ID:0DX8yIUla
ところでなんで2バージョン同時に連載しとるんや?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:52:15.73ID:ceCKB4hC0
締め切りは守れるあたりアスペとかでもなさそう
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:52:22.83ID:2H8TJAbn0
じゃあ実家売ろっか
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:52:46.25ID:hyEAH+h60
絶対に捕まらないようにします
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:53:00.78ID:WSnBcCV70
こいつが強気だった理由、誰にもわからない
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:53:12.15ID:O2vzluF70
>>14
並行して読んでたけど脱税版切ってええんやね
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:53:22.59ID:2xwQNwpN0
脱税版の方が絵が良いからなぁ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:53:33.13ID:HfOOjICF0
>>10
納付はもう全額済んでるから問題ない
連載なくなったし絶版だろうから今後は収入なくなるけど既に数億円は稼いでるから生きるだけならまあ困らんやろな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:53:53.91ID:t9dTP5Vi0
リホーム大事だからね
2冊あるけど売れてる方だしセーフにならんか
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:54:16.30ID:e3+fOTUC0
💩
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:54:47.99ID:Y9qPpFCn0
>>20
しっかりした知能もあって全部わかってやってるから余計悪質なん
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:54:50.82ID:wxrKjnTQ0
相当悪質やな😲
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:55:11.02ID:C5aCQBbG0
>>13
ねこクラゲさん
0035 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:56:09.01ID:0HfNdC+w0
稼いでるんやから税理士に丸投げでよかったろ
経費節約とか頑張ってたんか?
0036 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:56:52.99ID:Lj7WHvW/0
>>19
これ一番気になるところや
始め別人と勘違いしたわ
0037 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:56:55.58ID:vDiJL8cA0
絵うまいのはどっちのほうなんやっけ
何回聞いても忘れるわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:57:13.51ID:ceCKB4hC0
>>35
丸投げ言うてもある程度は自分でやらなあかんのやで
こいつはそれも面倒臭いからって言ってやらなかったんや
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:57:19.45ID:E35bt9rF0
>>19
リスク分散や
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:58:16.67ID:ForwqLwy0
アニメ版のキャラデザも明らかに脱税漫画家の方準拠だから最悪なんよな
あっちの方が絵上手いから当たり前だけど
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:58:47.15ID:2Ks6RdlR0
>>37
脱税版や
0043 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:58:53.59ID:vDiJL8cA0
チュートリアル徳井は脱税する何年も前から電気代払い込むのめんどくさがって家の電気止められたりしてたらしいけどこいつも似たようなやつなんかな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:59:12.43ID:1P3LCsqFH
これで脱税版は連載継続でノーダメだからね
バレなければ脱税で大儲けやしほんまやったもん勝ちや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:59:33.61ID:c34ffTEd0
ネームの人が書けば良いよ
結構マジで
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:59:50.39ID:HfOOjICF0
>>35
税理士はあくまでも補助やアドバイスしかしてくれん
「この書類用意して、これをいつまでに記入して、この領収書は認められないから」とか
納税は納税者本人がやることやからな
そんでこいつは「まあ出すのは来年でええやろ・・・」の精神だったという
0047 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:59:50.61ID:vDiJL8cA0
>>42
サンガツ
なんかあれ実は絵下手なほうが女性人気あるとか言われてたよな
0048 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/03(月) 15:59:54.36ID:Whq7TSYN0
国税なめたらやられるよ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:00:26.86ID:Puwnx6O/0
脱税版打ち切りにならないで連載してんの?なんで?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:01:17.17ID:xaN9tecf0
アニメそこそこ当たったのに犯罪で終わったなんてよくある話
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:01:49.93ID:mZ6eUmy/0
毎度スレに打ち切り打ち切り言う奴いるが別版の人間か?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:01:53.87ID:2xwQNwpN0
>>45
まじであるのかもねぇ
担当してた魔女の旅々のコミカライズ終わったし
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:01:57.63ID:Ah+55kq90
作品に打ち込んでてズボラだったならまだ漫画家あるあるだろうけど
税金払う手間は惜しんで自宅のリフォームで大金使ってましたでは流石に悪意がある
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:02:04.74ID:2Ks6RdlR0
>>50
しまぶーの話はそこまでだ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:02:17.03ID:HfOOjICF0
>>44
脱税板は打ち切りだろ?
納税版が継続で
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:02:53.18ID:Eou071r10
>>14
いや脱税版は連載継続しとるけど納税版は休載しとるぞ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:03:07.39ID:ZEOQU7M10
>>39
めちゃくちゃ慧眼で草
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:03:07.68ID:5KplSHsU0
1つの原作で2漫画進行は意味不明だけど結果正解だったの草
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:03:36.65ID:13u9Q/2S0
自民ならセーフ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:03:39.08ID:+8ZYXA9U0
脱税版納税版ってワード面白いな
ワイは納税版のほうがミステリー色強めで好きやわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:03:42.61ID:QmCDBbxY0
漫画家ってだけでXでは異常に擁護されてたわ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:05:08.20ID:HfOOjICF0
>>58
これマジ?どういうこっちゃ・・・

いちおう編集はこう言ってるけど結局売れてるから継続ってこと!?
>過去にも確定申告の期限を守らずに数年分まとめて申告することを繰り返したと指摘。担当編集者が「問題を起こせば連載が打ち切りになる。確定申告するように」などと指摘したとする供述調書
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:05:16.69ID:9FLhCSWR0
原作者すら苦言呈してたのを無視は草も生えない
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:06:05.28ID:1P3LCsqFH
>>49
追徴課税は納付して脱税じゃなくなったからセーフ理論や
出版社もわざわざ儲かるタイトル潰したくないからwinwinやね
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:06:06.16ID:12MKQLvx0
まぁ好感度商売でもないんだから打ち切る必要ないとは思う
漫画なんて売れれば正義や
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:06:33.41ID:/xARz5sx0
漫画家に一般常識求めるなよ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:07:34.60ID:1Q0dLocH0
脱税版打ち切りなんか
あんだけ売れとったのによく決断できたな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:08:33.77ID:HfOOjICF0
>>67
納付しても刑事罰が消えるわけちゃうぞ
というかいままさに刑事裁判の真っ最中や
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:08:39.74ID:dFMetYLx0
出したらあとは印税でどうにでもなるのでセーフや
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:09:25.38ID:BA/p/2nf0
納税版が先よなそもそも
後から脱税版とかトラブルしかないやん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:09:32.26ID:TL60HPAId
刑事裁判やから刑務所行きもありえるな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:09:50.52ID:O/jpxzTW0
納税版の方が好きだから別にいいや
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:10:37.19ID:FZrIkt8h0
ガチのめんどくさがり屋は10万の定額給付金すら受け取らないからな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:10:57.50ID:72s5UbaA0
徳井最低やな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:11:00.47ID:2f10zpMT0
チュートリアル徳井が↓
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:11:05.15ID:+LANvk+H0
女でもこういうのダメなのいるんだなやっぱ
ある意味漫画家になれて良かったな
社会人は無理だろこういう人
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:11:29.87ID:8xxOiCMW0
先に進んでるのは納税版?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:11:56.35ID:eJZ0jdeAd
やれやれ
漫画家は事件にされて大騒ぎ
自民党の国会議員はのうのうと議員を続けられる
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:12:21.44ID:/RLuPZ2f0
自民と野球と吉本ならセーフだったのに残念
0085それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/03(月) 16:12:26.61ID:xaN9tecf0
さらばねこくらげ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:13:10.17ID:1P3LCsqFH
>>71
脱税なんてどうせ執行猶予で実質無罪やん
本当に打ち切りにする気があるなら脱税が発覚した時点で打ち切りになっとる
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:13:12.58ID:xARhqFNY0
こういうやらなあかんこと後回しにしまくるのも発達とかの病気なん?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:13:24.20ID:lZkKdkzO0
>>65
どういうこっちゃはこっちの台詞や
何を根拠に打ちきり確定いうてんねん😆

つまんねー後追い納税版こそ打ち切れ❗
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:14:00.15ID:8hLOc8R3d
>>70
イッチが勝手に言ってるだけで確定なんかしとらん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:14:10.09ID:7rTE/rn/0
原作者が一番の被害者定期
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:14:33.38ID:lZkKdkzO0
>>71
なんやきみは?
前科者は働いたらあかんのか?
兼近は普通にテレビ出来るし歌舞伎のあいつも復帰する流れやぞ😆
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:14:42.52ID:xaN9tecf0
3年で2億6000万も収入はいればそりゃ納税なんて逃げ出したくもなるでしょ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:15:04.85ID:lZkKdkzO0
>>11
面白い方が続いてつまんない方が消える
当たり前の市場原理や😆
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:15:37.28ID:HfOOjICF0
>>74
執行猶予はつくかもしれんが有罪は100%確定だからな
脱税の事実は争う余地がないし、納付ミスじゃなくて故意の脱税だから

起訴されるまでに描かれた分は載せるかもしれんけどこれから先はさすがに打ち切りだと思うがなぁ・・・
出版社が「それでも連載継続するぜ!」って漢気見せるかはわからんが
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:17:23.58ID:HfOOjICF0
>>86
執行猶予は無罪ちゃうぞ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:17:25.59ID:lZkKdkzO0
>>94
漢気とかなんの話しとるねん😃
天下のジャンプですら前科持ちも構わず連載してるやろ
漫画家が前科ついたら復帰したあかんとかどこの常識や🤔
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:17:43.24ID:/RLuPZ2f0
しかしアタリ引いたのに脱税とかおしいことしたな
なろうであと大当たりひいてるのは転生スライムの漫画版の漫画家だな
あれ1巻あたり50万部くらいでてるやろ
はっきりいってジャンプの漫画レベルで売れてるってことは収入も半端ねえだろうな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:17:51.00ID:lZkKdkzO0
>>95
実質って書かれとるやろ🤪
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:18:11.58ID:HfOOjICF0
>>96
しまぶーも前科ついた時点で打ち切りになっとるが
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:18:37.24ID:lZkKdkzO0
>>97
徳井と同じで病的なズボラなんやろ
吉本なら訴訟もされんかったんちゃうか
0102 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:19:09.30ID:1dpiuzo1a
絵が魅力的な脱税版
ストーリー込みで雰囲気合ってるのは納税版
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:19:38.21ID:lZkKdkzO0
>>99
で?その後に少年漫画でワンピと並んでプッシュもされてるよね?るろ剣も普通に再開してるよね😆
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:19:51.68ID:/RLuPZ2f0
>>100
そいつが許されるのが一番ジャップのやばいとこだわ
アメリカとかEUの場合ロリコン犯罪は一発で人生破滅やで
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:20:23.66ID:lZkKdkzO0
>>102
納税版は雰囲気会ってないやろ😆
ストーリー重視ならラノベ読むわ🤪
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:20:51.35ID:9FLhCSWR0
続けるならネーム担当そのまま作画に据えるんじゃねーの
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:20:51.74ID:iJTgD8sI0
納税版の方がストーリー良いいうけど
ストーリー良くても絵が微妙なら原作読めばいいじゃんて思うわ
脱税版を作画すげ替えて似た絵を描ける人で続けた方がいいのでは?
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:21:24.04ID:HfOOjICF0
>>81
納税に関して言えばサラリーマンが一番楽だけどな
ねこくらげは原稿の納期は守ってたみたいだし雇われ仕事のほうが生きやすかったかもな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:21:26.88ID:0Pybr9Fv0
>>104
実写映画うまくいってたときやから切りたくなかったんやろけど
あのサイトの商品のラインナップ見ると正義がどうこうみたいな
漫画を大手出版社で連載してええ奴やないよな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:21:37.95ID:8xxOiCMW0
なぜるろうに剣心の作者だけ実名報道されるのか😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況