X



【悲報】プロ野球、1点台投手が急増してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:30:27.54ID:PnzEQe7F0

1.26 大瀬良(広)
1.27 床田(広)
1.34 才木(神)
1.47 山崎(巨)
1.72 小笠原(中)
1.78 戸郷(巨)


1.45 メルセデス(ロ)
1.77 モイネロ(ソ)
1.84 有原(ソ)
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:02:31.42ID:6syGjX110
平均OPS.622だからな今の野手の平均値が9番打ってた頃の倉本くらいってことだからな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:02:32.94ID:9HJ+pLGL0
オオセラも復活しとるんか
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:02:39.47ID:6n7m7llx0
競技人口の減少がじわじわ効いてきてる感じがある
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:04:03.19ID:+LANvk+H0
内野の守備力の影響も大きくなりそうな気がする
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:09:14.22ID:sOqsRLaz0
カン…ゴロゴロ…カン…ゴロゴロ


こんなん何が面白いん?
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:09:57.69ID:6RYFZcqYd
>>149
QSが価値がないのは同意やなあ
今の環境で中6日なら最低7回まで投げて当たり前くらいでないとな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:13:58.94ID:ku9msqXx0
つまり0点台の投手が本物ってことか
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:14:24.14ID:RJYaKFOv0
昭和初期かよ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:14:45.56ID:hIQqZ7Kl0
>>152
本来ならフライで打ち取ってたのが飛ばなくなったせいで内野と外野の間に落ちるようになったとか
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:16:38.51ID:MbME/t4M0
規定にはまだ遠いがチュニドラのスーパーエース高橋宏斗が0.50
明日のソフトバンク戦でどうなるかやね
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:22:38.35ID:3wuxG7mT0
菅野が復活してる中日本車のような田中は何してるんや
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:25:48.61ID:5qs1/0e10
野球は殴り合いの方が面白い
誰が野球でサッカーの得点みたいねん
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:26:44.50ID:cEAgV8EW0
???「ペロッ、これは飛ばないボール!」
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:26:58.21ID:5qs1/0e10
>>152
ノーコン
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:27:32.30ID:lDoCiSAq0
>>159
ほんまこれ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:27:37.60ID:ku9msqXx0
>>159
得点入らなくてつまらねぇと球蹴り馬鹿にしてたらブーメランになっちゃったねぇw
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:32:09.27ID:t+LeJMnU0
パリーグはともかくセは奪三振率も異様に低いしホントどうなってんだよ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:33:46.84ID:aTsyBTund
>>150
擬音ヘタすぎてパッティング対決かと思った
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:35:21.04ID:L3sadybAd
>>152
青柳とかのストライク取ってもらえなくなったノーコンの上に審判に嫌われてる投手
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:36:25.85ID:k78nQQrj0
殴り合いの方が面白いなら野手が投げたらええやん
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:41:19.26ID:agZ5I7Q40
これほどの成績はボールのおかげだけど去年のボールでも菅野は復活してそう
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:44:13.98ID:k78nQQrj0
>>169
去年は飛ぶボールだったような言い方やね
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:46:00.48ID:aXMfW0PV0
どうせ夏ごろになったら爆発炎上するやろ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:46:37.64ID:slLz3Ex30
今まで投手不利なルールばかりだったからね
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:46:46.03ID:akaCnc5Q0
>>152
違反球の時も変化球が全く曲がらなくなったとかでベイスの奴が急に劣化して辞めてたし相性次第やろ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:47:33.29ID:HaBjzNKI0
試合時間短縮がやりたいんならピッチクロック導入が何よりも先にやることやのにまず点を入らんようにするとかあたおかですわ
mlbは試合時間2時間40になって得点も増えたのに
興行謳いながら野球の醍醐味の点の多さを消すって何がしたいのかね
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:47:42.73ID:WYC9UdAO0
援護が少なくて負け運投手が出てる
大貫 2勝7敗 3.22
小澤 0勝5敗 2.77
小笠原 2勝4敗 1.72
村上 2勝4敗 2.03
0176それでも動く名有り 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:47:50.92ID:NSN1h0Ys0
引き分けが異様に多いよね
特に投手が強いチームは
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:47:58.13ID:FUci5ZwXd
こんな投手有利なボールになっても今だに連投させるなとか完投は時代遅れとかいってる人達は何なんでしょうかね
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:48:01.09ID:HaBjzNKI0
>>172
元々投手が有利なスポーツなんなからそらそうやろ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:49:15.69ID:Da9KBdc1d
>>174
ピッチクロックはMLBでも今年になって反対意見噴出してることを無視してる意見やね
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:51:09.83ID:HaBjzNKI0
>>179
反対意見があるからなんや?反対意見押し切ってやってることなんかなんぼでもあるやないか
0181 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:51:30.33ID:/I4SQm8g0
意味のない数字だよ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:52:33.21ID:6syGjX110
>>165
いっちゃ悪いけど巨人に捨てられた投手が1位のパもひどい
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:53:31.84ID:yBf0mEID0
ラビットボールのときって打ちすぎで面白くなかったとかあるんか?
0184 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:54:26.84ID:/I4SQm8g0
>>174
野球何も知らない人がやってるの愚策だよな
MLBは時短とゲームの動き増やすために併せてルール変えてきてんのに
競技のバランス調整というものがどれほど難しくて簡単にいじれないのを分かってない
なんでこんな頭の悪い人が上に立てるんや
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:56:19.39ID:6LwGl2CA0
>>184
でもNPBは観客右肩上がりやん草
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:56:31.22ID:HtNuAG960
6月で大瀬良が1点台前半で1位はさすがにあり得なすぎて草生えるわ
ちなC
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:59:10.14ID:Ov4GcYGTd
ただのファン目線で何が問題なのかわからんわ
つまらんというなら見なければいいだけやろ?
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:02:50.12ID:RFEE4oS30
しかしボールの反発係数やルールを弄って得点簡単に増減させてるけど
こんなことしてると過去の記録と比較する意味もう無いんじゃないかね
MLBが頑なにボール変えない理由に過去の記録ととの整合性が云々言ってた気もするけど
0191 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:03:08.18ID:/I4SQm8g0
>>186
日本はそれが本当にタチが悪いんよなあまるで独裁政治に疑問を持たず何年も受け入れてるのと同じ、どんな苦痛も耐え忍ぶ性質
球場に来たファンに見たいプレイのアンケート取ればホームランが圧倒的1位になるのはやらなくてもわかる事
末端の客や国民が分かりやすく意思表示するのはとても大切なことなのを理解してほしい
そうじゃないと何も変わらない
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:04:27.40ID:NXLXyiGH0
フライPの大瀬良が恩恵受けてる時点で答えでてね?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:04:39.67ID:w0zNON4md
>>191
めちゃくちゃ長文書くやん…怖いわ
そこまでムキになることかね
0194 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:05:29.48ID:/I4SQm8g0
>>190
そういう事を理由にして独占してるだけの利権や
秘密の場所から取れる謎の泥も意味不明やし
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:06:01.42ID:2novVa+Td
この期に及んでトウシュノレベルガーとか言ってんだものそら戦争にも負けるわ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:06:28.27ID:VqR0Vi5Pd
>>190
MLBもピッチクロックで盗塁激増してるんですけどね
まるで日本だけルール変更をコロコロするみたいに言うのは草
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:07:13.62ID:8110UA1Y0
せいぜいモイネロ才木ぐらいで
あとは全部紛い物
統一球の時と全く同じ
個人成績に全く価値のない年だよ今年は
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:07:57.26ID:aUpZ74eY0
ノーコンじゃないだけで抑えられるカスみたいなボール
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:08:13.95ID:RFEE4oS30
>>196
Ml
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:08:18.66ID:JI/++DNv0
援護少ないとか負け運は甘え
去年の真のMVP、沢村賞、日本のエース東はボールが変わろうが相変わらず負けない投手やってるよ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:08:32.38ID:RFEE4oS30
>>196
MLBも含めて言っとるんやが
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:09:29.10ID:TVO4NiLl0
日本の野球ファンってちょっと打高だとすぐ箱庭だの偽者だのと非難するのに露骨に投高でも投手のレベルが上がっただけだのとほざきたがるよな
違反球のときに「ちゃんと打てば飛ぶ」「これぞ本物の野球」とかほざいてたやつがあれほど醜態を晒したというのに
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:10:10.40ID:/+/w/W+fd
>>197
ラビットボールの年の成績に価値がないっていってる人なんて見たことないけどね
なんで投手の時だけこうやって成績にケチつける人が現れるんだろうね
0205 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:10:30.85ID:/I4SQm8g0
>>193
変化すべき時に意思表示しないのは誰の為にもならない日本人の悪い癖や
日本はバカスカ打つ野球よりも高校野球のようなバントしたり少ない点で勝つ野球の方が人気あるのかもしれないが
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:10:42.34ID:8110UA1Y0
>>201
その反論は無茶でしょ
MLBは整合性取るためにボール変えてないって主張なんだから
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:11:19.46ID:RFEE4oS30
>>206
すまん何言うとるんや君?
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:11:36.46ID:8110UA1Y0
>>203
嘘だろお前
はいはいラビットラビット見たことないの?
今日スレ初めて開いた?w
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:11:57.09ID:/+/w/W+fd
>>202
どう見ても逆だろ
まだ開幕2ヶ月でもう飛ばない飛ばないって発狂してるんだから
0210 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:12:16.62ID:/I4SQm8g0
投手は能力低くてもストライクだけ投げてたら仕事になる配球とかそんなもの必要ない打っても飛ばないんだから
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:12:29.83ID:/G4Lbltx0
試合はつまらんが
契約更改は面白くなりそうよな
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:13:39.31ID:8110UA1Y0
>>207
わからない?
お前の主張はMLBは過去の記録の整合性取るためにボール変えてないって主張だろ
でピッチクロックなりでルール変えてんじゃんって話に対する反論が
MLBも含めて言ってる
は?としか
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:14:12.53ID:wxl+YY1dd
日本人でメジャーで通用するのは大半がピッチャーなんだから野手有利にしても意味ないやん
0215 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:14:13.01ID:/I4SQm8g0
>>211
捨てられる選手と拾われる選手がボール性能で振り回されるのは大変な世界やわ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:14:39.28ID:RFEE4oS30
>>212
ホンマに言うとる?
ワイの皮肉をわざわざ解説せなアカンの?勘弁してくれない?
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:14:45.80ID:wxl+YY1dd
>>213
プロ野球選手の半数以上を占める投手「嫌どす」
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:15:21.14ID:wxl+YY1dd
>>215
でも打者有利だった時期はそんなこと騒がなかったよね?
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:15:22.73ID:8110UA1Y0
>>216
出たよ矛盾したら皮肉とか言って逃げる馬鹿www
0220 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:15:42.00ID:/I4SQm8g0
>>213
客はホームランより投手戦を望んでる
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:15:42.54ID:SEEKtpog0
>>73
有りそう
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:15:47.84ID:TVO4NiLl0
狭い球場の打者が偽者と非難される光景は山ほど見てきたが広い球場の投手が偽者扱いされるケースはマジでほとんど見かけない
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:16:47.58ID:8110UA1Y0
>>222
ナゴド統一球の吉見なんか偽物扱いされまくってないか
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:17:00.19ID:HaBjzNKI0
観客動員増えたいうてもファン自体はがっつり減っていってるんやから普通に失敗やと思うんやが
Jリーグみたいな減少率やんけ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:17:11.82ID:wxl+YY1dd
>>222
どこがやねん
チュニドラのピッチャーなんか毎年そう言われてるやろ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:17:51.89ID:RFEE4oS30
>>219
えぇ…なんやこいつ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:18:41.77ID:GRyCEHqvd
>>224
ファン自体はがっつり減ってるっていうのはどういう意味で言ってるの?
お得意のデータで何か証明できるの?
0228donguri 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:19:45.67ID:b2R4sOyX0
昨シーズンから野球見始めたから全盛期の菅野を見てみたかったなと思う
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:19:54.03ID:8110UA1Y0
>>226
じゃあ説明してみてよ
その皮肉とやらがどう皮肉でワイがどう間違ってんのか
できないだろうけどw
0230donguri 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:20:28.51ID:b2R4sOyX0
非力なバッターもちょっと得してない?
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:20:58.16ID:RFEE4oS30
>>229
MLBの主張を馬鹿にしてる発言やって分かってないの君だけやで
0233 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:21:39.11ID:HO4yOFwZr
時短効果はありましたか?
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:22:33.13ID:biMTQwnT0
ほんまこの話題で煽るの楽しくてたまらんわ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:23:59.73ID:8110UA1Y0
>>231
>>190
しかしボールの反発係数やルールを弄って得点簡単に増減させてるけど
こんなことしてると過去の記録と比較する意味もう無いんじゃないかね
MLBが頑なにボール変えない理由に過去の記録ととの整合性が云々言ってた気もするけど

この文章がMLB批判だったんかw
わいにはNPBと違ってMLBは整合性取ろうとしてるって主張にしか見えないけどw
すごいなあw
日本語の最先端いってんなあw
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:24:00.24ID:HaBjzNKI0
>>227
プロ野球 ファン 減少でググってみ
三菱UFJのリサーチがPDFファイルで見れる
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:24:19.80ID:PnzEQe7F0
>>232
2011年からずっと統一球定期
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:24:26.64ID:7+BSnPbX0
最近は先発が2失点したらちょっとねみたいになりつつある
0239 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:24:44.75ID:TjyaFz+j0
頑張って鍛えたんやなあ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:24:47.12ID:cEAgV8EW0
>>73
佐々木のバックは〇通だからなぁ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:25:09.45ID:v2FpFQbb0
前に転がして何が起こるのを祈る競技
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:25:11.69ID:HaBjzNKI0
まあ観客動員の割にファンが減少していることに関して言えば球が云々よりも地方の過疎化と都市部への一極集中も大きいやろけどな
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:26:22.34ID:AULxgmUAd
>>236
そうじゃなくてボールが飛ばないこととの関係性は?
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:26:30.80ID:WYC9UdAO0
岡本とか村上みたいな
メジャーにアピールしたい野手は割を食って
たまたま飛ばないボールで抑えた投手が
勘違いしてメジャー挑戦しそう
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:26:53.60ID:HaBjzNKI0
>>238
ネタでもなんでもなく先発なら1失点でもうあれじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています