X



【悲報】乳液さん、つけるとニキビが増えまくるWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:55:34.68ID:73CcrA3aM
一体なぜ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:55:53.19ID:1G73RNmhr
皮脂でテカテカしてそう
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:56:22.22ID:TDvjT3tU0
かといって付けないと乾燥する模様
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:56:22.35ID:kfWsShSSa
なぜ化粧水を省くのか
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:56:27.45ID:uO6xF91l0
色白でほくろ多いのが好き
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:57:18.32ID:nzA8hjlb0
結局何が正解か分からんまま歳で治ったわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:57:51.38ID:nNAypPUt0
ティッシュオフしなよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:58:03.18ID:fJTnCQ5f0
むかし乳に塗ったら大きくなると思ってた
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:59:31.84ID:659hIvfs0
>>4
化粧水って意味あるん?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:00:04.07ID:rGBOZ+p00
美容家は化粧水しか付けない人も多い
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:02:11.95ID:inpGU2SC0
製品が合わないのでは?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:02:32.16ID:1GjsFPhu0
>>11
化粧水で潤して乳液で蓋をするってのが基本やろ?乳液でやるって事はベッタベタになるぐらいつけてしまってるんじゃないか?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:03:02.35ID:VPcXGzIQ0
化粧水も乳液も意味ない
保湿はワセリンだけでいい
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:03:11.08ID:12MKQLvx0
肌ケアは保湿と日焼け止めが基本やで
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:03:42.32ID:hXb4hlF4d
何をつけるのが正解なんだよ
すぐ毛詰まりするぞ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:03:45.50ID:FCyRITONd
ワイリンス、トリートメントと乳液使って頭皮も肌もニキビだらけやったけどシャンプーと化粧水だけにして他全部やめたらみるみる調子良くなった
医者にも「男は乳液いらん」て言われたわ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:03:46.18ID:NXLXyiGH0
ニキビは皮脂が詰まってできるのにさらに油で蓋してニキビ増やしてどうすんねん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:04:40.49ID:9cDFSzam0
基本的に不要やろ
トラブル持ちは皮膚科行け
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:04:41.72ID:659hIvfs0
>>14
いやまず化粧水の意味を聞いてるんやけど
水分のことだけをいうなら水道水でええやん
衛生的にも
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:06:43.28ID:ceCKB4hC0
>>21
水分と一緒に肌にええ成分も一緒に入れたらお得やんって色々混ぜたのが化粧水や
水道水よりもちょっと肌に効いてお得なんや
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:08:02.58ID:y/T+BeEi0
つけるとニキビできるし、つけなくてもニキビできる
どうしたらええんや…
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:08:46.79ID:2T7j0QUra
まだニキビができる年齢で乳液なんていらないだろ
0026 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:08:52.57ID:Ayxlx1Gc0
化粧水しかぶっかけてないワイは異端か?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:09:07.73ID:659hIvfs0
>>23
効くってどれほど?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:09:30.80ID:zv/P7aIO0
>>13
これはある
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:09:39.29ID:APLcajc+0
化粧水しかかけてないって、肌が蒸発するのに熱を使うから小皺の原因になるんじゃないの?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:10:23.41ID:ceCKB4hC0
>>27
商品によるし肌質に合う合わないもあるから一概には言えんね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:10:25.58ID:WgjXFKql0
結局時期によってケアの方法は変わってくるよな
思春期みたいに脂テッカテカなら皮膚科処方の過酸化ベンゾイルやアダパレン使うべきやろし
そのとき乳液かなにかしら保湿いるやろ
市販の化粧品では限界あるし皮膚科の処方箋でも思春期レベルやと使ってたら1個も出来ないわけやないしなあ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:11:10.15ID:3ymoz0pA0
ぬるま湯(32℃~34℃程度)でしっかりと顔を濯ぐ
洗顔料はしっかり泡立てる
ガシガシと擦らずに乗せた泡をクッションに撫でるように洗う
同じようにぬるま湯でしっかりと濯いで洗顔料を落とす
化粧水は手のひらで温め、叩いたり擦ったりはせずに手のひらで優しく顔を包むように乗せる
もしくは化粧水をたっぷり染み込ませたコットンで顔を優しく撫でように塗っていく
数分待って化粧水を馴染ませる
コットンに乳液を乗せ、化粧水と同じように優しく撫でるように塗る
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:12:35.06ID:O3JOrOxq0
>>24
食いもん
マーマが買ってくるラクトアイス、菓子パン、きったない安物の肉食べてるっしょ?
あとやっすいやっすいサラダ油つかった料理

だめ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:12:42.79ID:659hIvfs0
>>31
えぇ...なんも分からんやん
具体例はないんか
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:14:32.16ID:WgjXFKql0
>>34
ニキビ肌舐めすぎや
なにもせずとも常時炎症起こしててすぐ毛穴詰まるような肌質になっとるんや
洗顔とかやなくて少なくともアダパレンとかの皮膚科処方が必要やしレーザーとかも当てたい
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:16:31.60ID:ceCKB4hC0
>>36
具体例ってなんの具体例が欲しいんや?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:16:50.60ID:XJlZAECK0
>>35
きも
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:17:03.47ID:WgjXFKql0
>>38
毛穴詰まりって角質的な話やったんか?
毛詰まりになっとるけど
0044 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:18:48.69ID:mejVPeTX0
元々脂っぽいやつはゴリゴリ落とした方が肌綺麗になるで、落としすぎは良くないとかいうけどそんなん女の話や
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:19:14.20ID:TFAX+bD5d
化粧水もそうやけど雑菌繁殖させるだけやろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:19:52.38ID:12MKQLvx0
そこら辺のまったくケアせず年重ねたオッサンみたいな肌になりたいんか?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:21:08.59ID:7eYS9xf60
>>35
こういうオカルトのアホいるよな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:21:52.60ID:WgjXFKql0
>>44
諸説あるけど強い洗顔料でええよな
スクラブはあかんと思う
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:23:18.14ID:c5KmX3Sq0
脂性肌も乾燥肌も水分バランスがおかしなってるのが原因だから保湿して水分バランスを整えてやる必要があるんやで
肌質によって商品に向き不向きのもんがあるからその辺はテスターとかお試しとかで探すしかない
アトピー肌とニキビ肌はおとなしく皮膚科池
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:26:16.88ID:sjCDJZwT0
皮膚科の薬でも治らんなら肌質を恨んで諦める
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:27:41.59ID:mO7qOUsH0
>>47
オーガニック教とか色んなのおるしほっといたれ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:28:55.56ID:lHeVNJfr0
ニキビのメカニズム考えたら保護したら増えるに決まってるだろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:29:42.74ID:c5KmX3Sq0
でも食べ物もある程度は関係してると思うで
たんぱく質足りてないと肌も髪も爪もボロボロになるしな
それ以上に大事なのはやっぱり睡眠やけどな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:29:46.58ID:bg27Y7EZ0
>>15
ベタベタしすぎや
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:32:13.54ID:bg27Y7EZ0
>>33
化粧水の後すぐに乳液塗った方がええんやなかったか?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:33:36.64ID:BwD0dRkb0
ワイは弱酸性の薬用シャンプーで洗髪ついでに洗顔もして化粧水美容液乳液がオールインワンのやつをビチャがけして終わりや
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:36:21.89ID:xu/M8A/E0
ビオレのうるおいミルクに切り替えとけ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:36:50.39ID:ldRsgP0Kd
スキンケアの優先度って上から順に

日焼け対策
食事、睡眠
運動
保湿
化粧水、シリカ水

みたいな感じやない?
なんで化粧水がやたらと話題になるんやろ
0068 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:37:59.69ID:TDvVGBo5d
ニキビってアクネ菌が原因やったか?

乳液のせいで繁殖しやすくなっとんかね?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:40:15.98ID:2z+HgEg40
>>51
なにもやらないよりはマシ理論で続けるべきなんやけどね
皮脂分泌減るし菌の繁殖も抑えられるのはたしかなんやし
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:42:10.57ID:PRroVlzr0
>>48
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:42:31.08ID:mZt9avVi0
栄養過多な気がする
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:42:43.76ID:WgjXFKql0
>>68
菌のエサにもなりうる
ニキビ肌は乳液の上から皮膚科処方のアダパレンとか塗るみたいなことしないなら付けないほうがマシにもなりうるね
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:45:13.06ID:Qg62msZU0
クリームのほう肌にいい気する
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:46:17.70ID:ZLokNzXh0
寝不足やとすぐ鼻の下にニキビできるわ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:46:39.23ID:h+l+ZtwO0
ばかっぽいなこいつ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:48:02.77ID:sD1Yp8z00
まさか洗顔してるアホいないよな?
0079 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:54:56.91ID:TDvVGBo5d
>>73
しかし乳液をつけてないときと比べて
ニキビができやすいって話なんやろ

まあ普通に考えて
乳液による毛穴のつまりが
アクネ菌の繁殖を引き起こしての
炎症やないんかね?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:57:15.51ID:ZCoG9ou40
あるある探検隊!
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:57:25.21ID:jb5QWHKid
また建てたのか
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:57:31.28ID:7ZrZfcxM0
乾燥肌よりは脂肌の方がええ気がするけどな
乾燥肌やとむしろ乳液つけんと顔面ひび割れてくるんやで
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:59:04.57ID:XJlZAECK0
>>6
なんでジジイって無駄な改行好きなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況