X



ネトウヨには悪いけど靖国神社って普通に反日施設やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 02:44:44.41ID:tAri2yY50
日本人を大量に殺した戦争指導者を讃えてるって反日やん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:10:07.57ID:tAri2yY50
>>46
売国は日本を崩壊させた戦犯どもやん
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:10:27.88ID:ACS3a+l/0
>>58
えっ毛沢東は中国人をぶっ殺した日本に感謝してるのに?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:10:52.17ID:vMxRhmJ00
壺のカルト洗脳の道具になった歴史観を守っておきながら
壺叩きしても説得力ないっていう
共産主義だから壺たたいてるってだけなん?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:11:09.51ID:AHMFQoYO0
日本の警察「自衛隊ドローン逃しました。Xで挑発されてます」
「靖国放尿男出国されました」


どうすんのこれ🤢
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:11:27.92ID:tAri2yY50
>>59
日本人大量虐殺した戦犯を叩かんなんてお前反日か
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:11:28.09ID:vMxRhmJ00
>>62
反日国家に媚びることが平和とかんちがいしたバカが日本をさらに劣化させたぞ

>>64
怒りの放尿だけはやめてくれよ
日本ってもっと理性的だからw
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:11:50.48ID:ACS3a+l/0
ワイは中国共産党支持者やぞ
定期的に中国人虐殺してくれるしすげー親日政府やろ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:12:10.76ID:tAri2yY50
>>63
中国の話なんて一切しとらんで
一貫して日本人のみの視点や
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:12:30.00ID:ACS3a+l/0
>>67
共産党は日本に感謝してるやん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:13:27.18ID:AHMFQoYO0
日本舐められすぎで草🌱
警察動けよw👮‍👮‍♀
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:13:36.81ID:ACS3a+l/0
>>73
せやコロナ禍の時も習近平は中国人をマンションに閉じ込めて火炙りにしてたからな
あれマジで笑ったからな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:13:53.62ID:vMxRhmJ00
反日放尿パヨクイライラ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:15:14.16ID:vMxRhmJ00
ネトウヨ叩きって反日洗脳に従う日本人を増やすためだよな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:15:17.50ID:Eyl07OzQ0
【急募】日本警察がギリギリ捕まえられそうな放尿落書き場所
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:15:19.54ID:ACS3a+l/0
>>72
中国政府が中国人を虫ケラみたいにぶっ殺してんのになんで靖国反対したら反日になるのかわからんわ
中国と同じ事やっただけやん
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:16:04.84ID:tAri2yY50
>>65
日本人から見た歴史観だけでも靖国はゴミやぞ
日本兵を無駄死にさせまくった戦犯を讃えてる
虐殺男を肯定する反日は日本から出ていけ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:16:10.59ID:vMxRhmJ00
>>81
バカパヨクのデフレマンセーのおかげやな
歴史の反省とかいって中韓に技術ホイホイ流す売国奴のおかげでもあるしな
歴史の反省いえば日本人を思い通りに扱って利益得られると思ってるから
靖国問題ふりかざしてるってだけやしな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:17:05.38ID:UAgcoUUQ0
本質的に偏狭なナショナリズム批判しようと思ったら
施設としての靖国にも靖国利用する右派にも靖国利用する中韓及び左派にもある程度批判的にならざるを得ないと思うけどねえ
本質見ろと
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:17:09.33ID:ACS3a+l/0
そういえば今日は天安門事件の日か
馬鹿な支那人が共産党に虐殺された記念日やったな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:17:17.84ID:vMxRhmJ00
>>85
壺カルトと同じような歴史認識で
歴史の反省という口実で他者を洗脳支配させたいだけのやつらもおるから
いちいち相手してらんないわ

まず日本人のことを思ってるわけじゃない
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:17:40.36ID:tAri2yY50
>>82
ネトウヨが一番反日やん
靖国カルト洗脳がどれだけの日本人を死なせたか知らんとか知能低すぎや
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:18:33.67ID:vMxRhmJ00
>>90
いやネトウヨ叩きが反日放尿犯必死に擁護してるやん
日本人にいやがらせして従わせたい奴らに同調してる反日やん
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:18:49.83ID:tAri2yY50
>>84
靖国はそのカルト思想で日本人を殺しまくったから反日やろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:20:03.53ID:ACS3a+l/0
>>93
そんなに興奮しないでください笑
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:20:32.96ID:tAri2yY50
>>89
戦没者に敬意を払う愛国ワイ
戦没者を侮辱して政治利用する靖国

お前が反日なだけや
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:21:03.63ID:2spV0fIE0
戦犯も悪いけど、岸信介とか正力松太郎とかいち早くアメリカに寝返って戦犯逃れしたもっと悪い奴もいる!
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:21:20.67ID:vMxRhmJ00
無名兵士たちも侮辱してるからなあれは
どうやってもネトウヨ連呼は反日なんだよな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:21:27.33ID:tAri2yY50
>>92
日本人に嫌がらせして殺したのは靖国に祀られた戦犯やで
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:21:44.69ID:ACS3a+l/0
>>92
こんなのほっといてもなんの影響もないやろ
リアルで94%の人間が中国嫌いなんやしコイツらはただの6%でしかない
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:22:01.96ID:vMxRhmJ00
歴史の反省うんぬんで尖閣侵略にも何も言えなくなると思ってるから
中国はあんなことしてんだよな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:22:08.83ID:tAri2yY50
>>97
ワイがいつマンセーしたんや?
日本語読めんキチガイ怖いわ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:22:57.16ID:ACS3a+l/0
別に支那人殺したくらいでごちゃごちゃ騒ぎ過ぎちゃう?
ハマスみたいなもんやんアイツら
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:24:33.33ID:ACS3a+l/0
>>107
支那の工作員か何かやろ
海外やとしょっちゅう世論操作暴かれてんのに日本は全くの無警戒やからな
0109 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:24:37.67ID:JdTTOZZy0
勝ち目のない戦争するほど馬鹿なものないわ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:24:40.41ID:vMxRhmJ00
>>103
靖国放尿事件へのネトウヨの批判があったから
こんなスレにレスしてきてんだろ
ネトウヨへの対抗意識で放尿マンに肩入れしてるようにしか見えんが
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:24:50.56ID:d3Y+108G0
うちの祖父は徴兵されてレイテ島で亡くなったけど靖国に祀られそうになったから拒否したみたいやで
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:24:52.83ID:tAri2yY50
>>105
一般兵士も政治利用されてるだけやで

ちゃんとした墓地は千鳥ヶ淵にある
こんなことも知らんのか
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:26:00.42ID:oSXB+1CPa
愛国・反日で分けるなよ
戦前主義・戦後主義だから

国家社会主義なんて共産主義と変わらんのに
よくもまああんなクソ体制をマンセーできるわ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:26:33.51ID:OgQ27v/V0
まぁあれや
天皇が来ない
それが答えや
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:26:37.94ID:ACS3a+l/0
>>112
ここは悪い施設だからションベンしてもいいんだ!!
支那人はこんな発想してるから毛沢東に7000万も殺されるんちゃうんか?笑
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:27:00.15ID:vMxRhmJ00
靖国にまずいきたいって思う戦没遺族って多かったからな
遺族たちの心を慰める施設なんだよな

>>112
終戦直後から戦没遺族はみんな靖国優先して参拝しとるがな
それが民意なんよ
政教分離せなあかんから戦没者のために作ったってだけの政治的施設に
大した意味はないぞ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:27:55.30ID:d3Y+108G0
そもそも吉田松陰とかいうテロリストを祀ってるとこだからな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:28:06.68ID:tAri2yY50
>>115
日本人視点で反日やいうとるのに
何で中国ガー連呼してるんや?
全く関係ないやろ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:28:07.76ID:YI3sfeuq0
反日というか日本人や近隣諸国を大量に戦死させ敗北や失敗の責任を認められない現実逃避の愛国に酔ってるイカれた右翼の宗教施設やな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:28:24.62ID:Dnc3gDSx0
日帝って日本人無駄死にさせまくってボロ負けした無能を賛美するやつ意味わからん
もっと上手く立ち回るルートいくらでもあったやろ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:29:38.12ID:ACS3a+l/0
支那人は原爆落とされるより自国政府にぶち殺されてるんやけど彼らはその事についてどう考えてるんやろ?
家畜だから何も考えてないんかな?
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:29:48.34ID:vMxRhmJ00
後から戦犯いれてようが靖国行かなくなる理由なんかないってことだからな

戦犯入れたってことで日本を叩く外交ネタができたって喜んでるのが意味不明だしな
政教分離だから政府に靖国神社に意見するとかできないからな
パヨクってテイよく反日できるネタができると大喜びするよな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:30:05.00ID:OgQ27v/V0
>>118
桜田門外の実行犯もやっけ
テロリスト賛美してるなら日本も韓国のこと言えんわ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:31:46.81ID:TMbDwSsL0
中国ガーの意味がわからん
日本人として日本を批判してるだけやろ
中国なんて関係ない
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:32:22.76ID:tAri2yY50
>>116
戦没者と彼らを殺した戦犯を一緒に祀るなんてこれ以上なく冒涜しとるな
日本人の魂を汚してる反日
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:32:55.35ID:N5dGVWpu0
靖国の国家神道は天理教、国柱会、統一教会、創価学会などと大差ない新宗教です

日本の伝統ではありません
ネトウヨ少しは勉強して
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:32:55.65ID:tAri2yY50
>>126
ネトウヨは知能低すぎて日本語が通じないんや
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:34:05.94ID:OgQ27v/V0
>>124
戦犯入ってから行かなくなった天皇が馬鹿って言いたいの?
不敬な
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:34:45.49ID:WceR9g2X0
>>5
靖国は実質日帝賛美施設化してると思うし成り立ちもいかがわしいけど祀ってるから賛美してるはちょっと違うで
神道の本質は怨霊の鎮魂だからな
むしろ悪人とかの人に災いを成しそうなものほど祀る必要がある
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:35:46.59ID:TMbDwSsL0
>>130
ネトウヨってホルホルできない時以外は
基本不敬だよな
日本史もよく知らないし
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:35:56.03ID:oSXB+1CPa
靖国を追悼施設言うてるのはネトウヨが無知なのか歴史認識が歪んどるのか
千鳥ケ淵に誰が行こうと中韓は文句など言わん
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:38:18.66ID:OgQ27v/V0
>>133
せやな
日本の戦没者慰霊そのものにに文句言ってる奴は中国韓国含めて誰もいない
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:38:39.31ID:TMbDwSsL0
>>131
靖国は国家神道っていう神道風の新興宗教
であって神道ではないやろ
宗教法人としても分かれてるしな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:39:08.72ID:LumlAd7e0
そうだよ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:40:42.80ID:WceR9g2X0
>>135
ワイはそこは否定しとらん
祀ってるから賛美しているというのはちょっと安直で他の神社にそういう文句が付く可能性があるからちょっとどうかと言ってるだけ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:43:06.14ID:y4sYNFxZ0
天皇は靖国行って土下座してこい
0140 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:46:59.21ID:XitOra3r0
こういうこというやつは中国送りにしてしまえ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:54:21.26ID:gcxyO3Gg0
戦犯かどうかの前にまず戦死者じゃない奴を祀ってるのがおかしい
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:56:08.32ID:tRqhTkxK0
しょんべんかけるのが英霊への侮辱なら靖国で軍服のコスプレしてる奴らも侮辱やと思う
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:58:43.15ID:Pv7ZsQw60
>>143
「あなたのようになりたい」と振る舞うのと同じくらいあなたに私のおしっこをかけたいと思うのが敬意を表する行為になる文化圏の人なんか?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 03:59:50.16ID:tRqhTkxK0
>>144
英霊は兵隊になんかなりたくないと思ってたと思うで
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 04:00:13.07ID:7j4WzImu0
付属の遊就館の英語展示には
・日本の他国への攻撃は豊臣秀吉の文禄慶長の役ですらexpedition「遠征」程度のマイルドな表現にする
・外国による他の国への攻撃は常にinvation「侵入」やconquest「征服」などの意味の強い表現を使う
・張作霖爆殺事件を受動態で表現し誰が殺したかは書かない
などのおもしろポイントが多数ある模様
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 04:01:09.90ID:7j4WzImu0
本物の慰霊が行われてるのは千鳥ヶ淵で靖国は面倒な奴を隔離しておくエンタメ施設やな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 04:02:19.90ID:F84eM4a5a
週刊誌にスッパ抜かれて辞職した靖国の前宮司の発言
「はっきり言えば、今上陛下は靖国神社を潰そうとしてるんだよ。わかるか?」
「(天皇陛下が)御在位中に一度も親拝なさらなかったら、今の皇太子さんが新帝に就かれて参拝されるか?
新しく皇后になる彼女(当時の雅子皇太子妃)は神社神道大嫌いだよ。来るか?」

こいつらは天皇を御輿としか思っとらん
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 04:05:11.26ID:uWQ/XzBx0
>>148
歴代の宮司どいつもこいつも家柄だけは超上級国民なのに
天皇家を侮辱する発言して大丈夫なんかな?
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/04(火) 04:21:21.29ID:oG1PTgqN0
>>148
実際日本の歴史の大半で神輿でしかなかったからしゃーない
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 04:28:48.35ID:UglfOO9J0
お国のためとか言わされて死んだ特攻隊の若者の無念を祀るのはまあええわ
でもそいつらを死地にぶち込んだクソ戦犯連中を合祀してどうすんだよ
死者への冒涜やろ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 04:30:06.67ID:i4bJqPtnd
合祀したら二度と分祠できないかいうクソ施設
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 04:31:49.61ID:3f1nNGnq0
ネトウヨが反応しまくるからおちょくられてるんじゃない?
0154 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/04(火) 04:51:42.39ID:KLfzSg1ZH
靖国は糞なんやけど、あれの何が日本人に反感を持たせてるのかっていうと、それは日本人に対して攻撃的な態度なんや。
ああいう態度に日本人は慣れてないから攻撃されていると感じて、対抗的になるんや。

靖国がどうかよりも日本人に危害を加えるような風潮を作ろうとしているのが嫌なんやが。
0155 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 04:52:44.35ID:eu1bxUwod
>>1
天皇陛下に御親拝いただけるというのが数多の英霊たちとの約束や
A級戦犯を分祀してでも天皇陛下に御親拝いただける環境を整えるべきやと唱えるのがガチの保守や
そういう意味で石破茂はゴリゴリのまともな保守やで
コスプレなんちゃって保守とは一線を画すガチっぷりや
0156 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 04:54:41.83ID:eu1bxUwod
>>40
その通りや
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 05:00:15.95ID:Mv8I7E0d0
安倍先生は参拝してたが?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 05:13:04.75ID:bC4yCsY/0
百歩譲って軍人祀るならまだしも一度も軍人になったことがない松岡を祀ってるそのせいで天皇参拝がなくなるのは控えめに言ってガイジやろ
0160 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 05:23:19.09ID:1ATpR/vK0
飯屋の画像がマジならクソ白けるよな
0161 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 05:23:34.94ID:1ATpR/vK0
特攻隊の母親丼とか頭おかしすぎて草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況