X



【朗報】欧米「ウクライナよ、ロシア領への攻撃を許可する」プーチン「ファッ!?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:09:24.66ID:MCiNSVYr0
【ロシア領攻撃容認】米欧、ウクライナ難局で戦略転換 重大な一歩、緊張激化の恐れも

バイデン米政権や欧州諸国がウクライナに供与した兵器をロシア領内への反撃に使うことを容認する「重大な戦略転換」(米メディア)に踏み切った。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1370804
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:09:54.23ID:wrqjo6D/M
ついに本気出すんか
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:10:15.53ID:YwOWydt9M
ええやん
はよ戦争終わらせてや
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:10:47.57ID:mh8/olWPM
モスクワに向かってミサイル1000発くらい撃てば戦争終わるんちゃうの
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:10:59.29ID:e3hXcdlU0
核戦争くるか?
楽しみ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:11:09.30ID:QkM6FAEsM
プーチン顔面真っ青やろこんなんwww
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:11:19.87ID:lGUB3NR90
ロシアの一般人を攻撃してガザの二の舞になりそう
0010 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:11:42.80ID:q6ozm7c0r
どうせロシアは核なんか使えないやろ
絶対やり返してこない日本にしか攻撃できないヘタレ国家
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:11:58.04ID:ANlpEpFKM
さっさとロシア領攻撃しまくって戦争終わらせてくれ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:12:07.54ID:Cqm+C5RH0
バイデン「まだまだ軍需産業で儲けたいから身代わりになってくれ」
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:12:40.67ID:KLfzSg1Z0
>>4
戦車の工場てロシアに一つしかないから
トマホークを大量にぶち込んだら大打撃やな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:12:42.07ID:4pdv7r6IM
>>12
それ完全にプーチンやろ
アメリカはウクライナで損しかしてないぞ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:12:48.51ID:Riq+ZmFd0
専守防衛が如何に無意味か分かっただろ平和ボケども
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:13:33.61ID:YiRuSiM70
核は東西どちらにとっても道連れ専用の自爆スイッチやから…
多分自重してるインフラ攻撃解禁やろなぁ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:13:42.70ID:KLfzSg1Z0
>>10
使う度胸あったんなら
一昨年大反攻されたときに戦術核使ってたやろな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:13:44.22ID:kk9VVk/1M
>>13
負けるのはロシア定期
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:15:05.98ID:Zs1apqVX0
プーチン散々核で脅してきたけどこれでただの脅しかどうかハッキリするな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:15:32.39ID:3STa4xiVd
敵国の反戦感情を煽りたいなら非戦闘員こそ殺さないとあかんからな
まさにアメリカが日本にやったように
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:16:19.25ID:zeCG7Tze0
捨て石か?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:17:42.42ID:kQL2CWWPd
モスクワが無くなったらプーチン泣いちゃうやん
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:18:09.32ID:3STa4xiVd
核爆弾は伝家の宝刀だからこそ役にたつのであって
実際に撃たないといけない状況なんて想定してないからな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:18:47.57ID:PtAqJ+jQ0
ロシアに勝って欲しいんやけどなぁ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:18:48.63ID:b0x8CCAv0
人類の本能が人口減少を目指している
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:19:35.36ID:xI0wUesE0
ここで核をひとつまみ…ww
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:20:21.39ID:x/PP5SKy0
ウクライナに任せずアメリカさんがロシアに核バカスカ打ち込んだらいいのでは?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:20:21.52ID:3STa4xiVd
米ソともに核爆弾を信頼しすぎてる部分がある
核を撃っても大して戦局に影響が出なかったら周辺諸国から舐められて総攻撃喰らうリスクあるで
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:20:28.34ID:sR5GbzA60
まあ核恫喝がなければロシアとNATOアメリカじゃ勝負にならんわけで
0032 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:21:00.76ID:l9KBW6B80
戦争屋大儲けやん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新告]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:21:06.60ID:WTCxQ1A70
そもそも今まで許可されてなかったことが異常なんだよ
一方的にボコられるとか
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:23:18.17ID:4HC0weHS0
今更
最初から全力で、反撃してたらとっくの昔にプーチン吊られてんのに
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:23:31.42ID:TCyGaGDi0
この程度で使えるもんならベトナム戦争のときに使っているし
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:24:41.66ID:ng1z6Re90
行くとこまで行って殺しあって欲しい
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:24:56.63ID:Z2puuEoQ0
本当の戦争開幕これでロシア国民にプーチン降ろしの流れが生まれるかどうかや
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:25:42.78ID:3STa4xiVd
>>34
ロシアと間違えたわ
0041 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:26:16.49ID:q6ozm7c0r
多極化世界提唱してたロシアがどうして中国のポチに…?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:26:21.17ID:u8VU2JTC0
ソースは沖縄タイムズでネタやろ思ったらロイターも出してんのか
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:26:49.69ID:sR5GbzA60
ウクライナを勝たせる方法はいくらでもあるんだけどスカレーションラダーを駆け上がる支援ができない
ロシアが核で世界を道連れにするのを恐れてる
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:26:57.10ID:f26d4M6xM
>>26
なんでやねん
ロシア負けたほうが日本にとって絶対ええやろ
北方領土も戻ってくる可能性あるし
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:28:57.10ID:H3JzrECBd
格落とされた国第2号になるんか
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:29:26.98ID:2F1NFCvZ0
>>9
謎にわーくにに飛んできそう
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:32:05.99ID:VDVMZKuw0
普通にベルゴロドとかの弾薬集積地や軍需工場をぶっつぶすだけやろ
東側はそもそも叩きたいとこが元ウクライナ領やし
0049 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:33:30.76ID:Pp58E0gj0
もうこれ尾張屋根
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:33:42.33ID:Cqm+C5RH0
>>41
・貿易を人民元決済
・天然ガスを中国頼み
・西側制裁逃れの為に中国から様々な支援してもらう

完全に属国
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:35:18.16ID:3STa4xiVd
あの狂犬のイスラエルですら核は打ってないからな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:35:19.03ID:s9CMrSSSd
>>47
フォークランド紛争はカウントに入らんか?
0054 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:36:13.02ID:xJQk5rA40
ゼレン「あ〜日本さんも追加で金くれないかなぁ〜チラッ」
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:36:25.61ID:3STa4xiVd
>>47
冷戦時代に中ソが国境線をめぐって紛争おこしてる
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:36:43.82ID:vEYsQ3jR0
北方領土は奪われたんじゃなく合意の上でロシアに明け渡されたんだから返せとか言うのがお門違いなんだ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:36:44.45ID:nP2j7Y3y0
モスクワにドローン飛ばしたりクリミア大橋落としたり原油精製所爆撃したりとロシア国内に攻撃しまくりやん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:37:35.80ID:xI0wUesE0
>>57
ウクライナがやったとは言ってないんだよなあ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:37:36.70ID:zdWVEbvg0
早く戦争を終わらせるため、という正当な理由なら
二発まで核兵器使えるぞ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:37:59.33ID:1/jTjaoY0
ハリコフの国境線から好き放題侵入して反撃されたら逃げ帰るみたいなことしてたからな
策源地を潰さないとって話になるよ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:38:54.32ID:YiRuSiM70
放射能の被害モロだからウクライナには使えない
NATO加盟国に向かって撃つのも無理
まぁ核戦争なんてファンタジーよな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:39:14.01ID:3STa4xiVd
ウクライナがやったほうがいいのは
モスクワに特殊部隊送り込んでプーチン暗殺すること
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:40:21.82ID:vEYsQ3jR0
クリーンな核兵器開発するんだよあく
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:41:56.44ID:3/Tm8geRd
うんこ風船送って嫌がらせするくらいしか出来ることないやろ
0068 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:43:42.20ID:1MSEihaZ0
ゼレンスキー「ファッ!?」
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:44:04.53ID:6p4AEhvQd
つか既に国境付近にやってるやろ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:44:09.41ID:3STa4xiVd
世界的に見るとロシア応援の国もかなり多いのがなあ……
西側も西側で悪行をやりすぎや
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:44:20.83ID:tUB7evGgH
>>9
核は使った方の負け
0072 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:45:04.40ID:Pg5nPHQz0
長距離ミサイルとドローン供与開始の合図
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:46:14.47ID:DwCQyp9v0
むしろ今までダメだったんか
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:46:59.24ID:GfAYgz980
核攻撃って近かったら痛みなく死ねそう
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:47:11.16ID:/jjfIiYB0
ベルゴロドから好き放題にミサイル撃ってたしな
そらそうよ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:47:45.96ID:2icy6isKM
どうやっても最後はすり潰されるか核で焼かれるかなんやしロシア国内めちゃくちゃにしたほうがお得ではある
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:48:00.93ID:NWFYAspQ0
とりあえずアメリカとウクライナとロシアで核の撃ち合いをしてみては?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:50:19.68ID:F+GCwLCDd
自分北方領土いいすか?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:50:55.39ID:RCHDApjK0
>>51
死ね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:51:44.09ID:oJWOFEmd0
はやく核戦争して世界終わらせてくれ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:53:06.19ID:Cqm+C5RH0
ちなみにロシアがウクライナに核使ったら偏西風で放射性物質がロシアに降り注ぐぞw
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:53:12.43ID:YiRuSiM70
>>77
その二国が核撃ち合うとしばらく天候が変わるから計算だと2年以内に餓死者が50億出るとかなんとか
0084 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:54:14.78ID:EH2Y4kJa0
局面変わってきそうなんか
まあ長くやりすぎても疲弊するだけやしな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:54:29.42ID:ATQpx+VV0
民間人のたくさんいる領内の路上でロケット発射したりとか舐めプしとったからな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:58:09.45ID:S/VVs84c0
プーチンがやったことって誇大妄想に取り憑かれて無意味に国民殺した挙げ句
ロシアを中国の経済奴隷にしただけだよな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:59:06.96ID:vJhQB8rB0
どっちが勝てば円安終わる?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:01:03.65ID:UXDCrl2w0
核って使っても使わせても負けやろ
核使うくらいなら降伏する方を選ばせる状況にしないと
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:04:19.19ID:xAvwoiSV0
どさくさに紛れて朝鮮半島にも攻撃したらええで
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:04:22.05ID:RIQ/MIAK0
結局この戦争で得したの誰だよ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:05:05.57ID:bCS04GBN0
イスラエルへの武器供給も止めねえしやっぱアメリカが一番戦火広げようとしてるよな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:05:16.43ID:9a3hNzfc0
>>26
武力による侵略を認めてしまったら世界がバッドエンドルートだぞ

そういう意味じゃイスラエルとかも相当やらかしてる

どっちにしろ核戦争ルートとかなったら折角高い文明水準達成してシンギュラできそうなのに
その前に地球自滅ルートになってしまう

ああ愚か人類・・
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:05:58.18ID:OaXi3Bwv0
>>93
それはそうやろ
自分でやると直接非難されるから他人使うようになっただけや
昔より酷い
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:06:12.12ID:W6v078jQ0
>>83
感情的な問題じゃなくて火力の問題やろ
返ってくる物量が違い過ぎる
少し前もモスクワにドローン攻撃ウェーイ!って戦果発表したら報復で全土の発電所破壊したったとかやられてたやん
真正面からのダメージレースに持ち込んだら勝ち目無いで
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:07:18.67ID:Cqm+C5RH0
>>92
NATOと中国
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:08:00.67ID:MNaafcgBd
上空で核使うと電子機器が全滅するからインフラ被害が甚大なんやっけか
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:09:37.46ID:Cqm+C5RH0
>>98
電子パルスって奴やね
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:09:59.81ID:bCS04GBN0
韓国はまだ他の国に武器売れたからいいよな
日本は金だけウクライナに持っていかれてこの結果やぞ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:10:22.84ID:Cqm+C5RH0
>>99
訂正 電磁パルス
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:11:10.53ID:YiRuSiM70
日本ウクライナの次くらいに損してそう
この後アメリカが貸した兵器の代金と復興費払うわけだし…
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:11:11.92ID:TiUhuS1S0
半端なことしとらんと派兵してとっとと終わらせろよ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:11:35.40ID:O05tK3xf0
核ミサイル乱射するときはぜひ日本にも一発お願いします
人生リセット楽しみ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:12:34.01ID:7Z7nbbW60
怖いのは核兵器使ったけど実はほぼ防げることが発覚したときだよな
万が一それがバレると第三次確定するからやめてほしい
0107 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:13:41.35ID:EH2Y4kJa0
核戦争で荒廃した世界でやり直しとか絶対したくないわ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:14:16.74ID:ulhzSUW10
>>104
お前の人生なんか核兵器でも再起出来んやろ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:14:38.43ID:3STa4xiVd
>>105
これやで、思ってたより核の威力が大したことなかった場合の方がヤバい
核抑止の前提が崩壊する
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:15:17.55ID:4FWcHxYe0
>>21
いまバイデンから脅されてるからな
「1発でも放り込んだらウクライナ領内のロシア人を焼く」
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:15:57.03ID:ZhEbTidJ0
むしろ今まで許可してなかったのか
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:16:07.39ID:llKFtxvS0
核の冬が来るとか言うけど核も高性能かしてるわけやし特に問題ない可能性もあるよな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:16:15.61ID:3STa4xiVd
>>108
戦争とか大災害でランダムな大量死があると色んな利権や財産が宙に浮くから
多くの人にチャンスが増える
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:16:24.75ID:Cqm+C5RH0
>>106
プーチンのお陰で長年中立だったスウェーデンとフィンランドがNATO加盟
そして多くの加盟国が危機感を感じて国防費増加
そういう意味での得
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:17:54.02ID:XNxMh6tpd
>>94
文明なんかよりも人の命の方が大事だろうが👊
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:17:59.75ID:T4cK7rhBd
そうなったら終わるのウクライナの方やろ
まあ戦争終わるならどうでもいいけど
0121それでも動く名無し ハンター[Lv.357][UR武][SSR防][木]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:19:08.12ID:d6AJrX8C0
>>109
核の威力がたいしたことなさすぎても、逆に威力がありすぎてもどっちであろうと核ドミノの原因になって国際秩序が崩壊するわ
困るのは通常戦力で暴れていたアメリカロシアと武器輸出国
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:19:19.23ID:W6v078jQ0
>>114
組織としてのNATOは得やけど加盟国は使わんで良かった責任とか金をバチクソ使われてるからクソやぞ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:20:20.12ID:7Z7nbbW60
>>63
プーチン対抗馬はプーチンが消してるからそれ以下の連中で争いになる
そして大抵は軍か宗教かカルトが勝つ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:20:48.47ID:WdTFqQKn0
攻め込まれてる状況で敵への嫌がらせに弾薬使ってる場合じゃねえだろ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:22:14.04ID:Pv7ZsQw60
>>125
それやってるのロシアやん
舐めた位置に物資集積してるのをハイマースで叩いたら今度は領内にまで下げたから手詰まりなってたとこや
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:22:51.23ID:VnrRRg8B0
次は日本の番か
もう終わりだよこの世界
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:24:01.31ID:1nRmg/j90
プーチンの周辺の過激派を根絶やしにすれば戦争終わるで
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:26:58.89ID:rqjjuwSI0
早くモスクワを火の海に沈めろや
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:27:48.01ID:oMNfO3410
肩トゲとモヒカンとバギーの準備しとくわ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:29:07.51ID:Fnw1QdMM0
でも普通にモスクワが火の海になってんのはみてみたいよね
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:29:34.03ID:rizDG3380
今まで防衛だけだったのかよ
そりゃ押されるに決まってんじゃん🤣
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:34:54.53ID:Sp+xgB3G0
歩兵足りんのにどう攻勢出るんだ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:35:22.91ID:8zoRcBh/0
>>90
この画像の少し前、偉大な習近平はプーチンを試したんだよ
「俺のアナルを舐めろ。アナル舐めだけで俺をイかせたらお前を認めて五分の盃を交わしてやる。」
プーチンは一生懸命偉大な習近平のアナルを舐めるんだが、習近平は全くイかず、屁をこいて「もういい、お前じゃダメだ」と言ってやめさせた
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:36:48.67ID:a7BoK48u0
ロシア国内の武器庫とか狙えないのハンデありすぎだからな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:37:10.91ID:ElOd7wIQ0
日和って核攻撃しなかった結果がこれ
西側の支援が決まる前に撃つしかなかった
後はもうじわじわ国力落とすだけ
ソ連の二の舞いまで待つだけ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:37:28.78ID:KvQnPme10
>>128
そうなれば儲けものやろ
西側としては
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:39:18.80ID:/jjfIiYB0
軍需産業は最高やな
もっと戦争して欲しいやろ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:39:30.00ID:cGE2Xf2g0
早よ終わらせろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:39:40.88ID:3I03bk5J0
>>141
高卒ってマジでバカなんだな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:40:43.26ID:4t6y0BOt0
ついに核戦争か
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:40:57.19ID:RfXto2C50
>>109
数発なら放射線の影響も実は大した事無いんじゃないか?とも思われてそうだし
日本の東日本大震災のあれでね
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:41:41.07ID:KvQnPme10
>>145
ロシアシンパさんイライラ😡⚡
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:42:02.52ID:+FpzhF5o0
そんな反転攻勢に出られる人材なんかないんちゃうの
攻撃にでるってことは守りもさらに薄くなるってことでもあるし
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:43:02.05ID:4t6y0BOt0
安いうちにシェルター買っとけよ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:43:18.84ID:KvQnPme10
旧ソ連国家同士の潰し合いで
核のカードまで先に使わせることが出来たら
西側としては儲けものでしかない
0154 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:46:32.89ID:XDRkQL/M0
アメリカは選挙が近いから成果が欲しいのも理由にありそうだな
このまま政権交代したらバイデンは無能と叩かれるだけだろうしな
0155 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:47:23.72ID:XPxehh1w0
もうやってるじゃん
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:48:17.08ID:V4cyO19/0
本当に儲けてんのはロシアにいないでしょ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:49:03.50ID:yY/aZrTc0
ロシアはキエフを更地にしようと思えば出来るんだけどなんでやらないと思うんだろうね
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:49:33.85ID:V4cyO19/0
>>157
オイルの変動で遊ぶのが最大の目的やから
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:49:41.08ID:FnBwf5ZF0
はよ終わらせてくれ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:52:47.29ID:ggJCUTV50
>>152
プーアノン「ロシア経済は潤っている(戦争特需で)!中国ロシアが世界の中心になる!アメリカは内戦が起きて没落!ユダヤがDSあ!」
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:53:37.85ID:KvQnPme10
>>157
やるならやりゃええんちゃう
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:54:48.65ID:b6ia1VbX0
>>158
売り先なくて買い叩かれてる自国のオイルをどうにかしろ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:55:10.80ID:4DiM+rXu0
>>154
もうトランプは無理やろ
有罪出たら入れない共和党員を取り込めなかったら芽がない
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:56:05.17ID:nVSeSjjT0
これで東京に核落ちてきたら笑う
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:58:58.86ID:ADyx4pe80
核使ったら負けって言うけど言うほど負けじゃないかも知れんよな
使ってみん事には
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:00:14.92ID:GzNH9Luzr
核戦争になりそうで怖い
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:00:24.49ID:vqrVfhmb0
プーチンは強国ロシアがNATOごときに負けるとは思ってないからね
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:00:39.17ID:YbCs0Q4X0
核戦争になっても日本は関係ないよね?よね?
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:00:44.97ID:1LntYnqE0
どこに攻撃するかをなんで第三国が指示するんだ?
戦争当事者じゃない国はそんなことする権利が無いから
ウクライナは単独の意思決定を持ってない傀儡国家で実質アメリカvsロシアなんか?
それならロシアはアメリカに核撃つ可能性もあるってわけか
やべーぞ第三次世界大戦の勃発や
0172 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:02:49.92ID:m45WsSGXd
そもそもロシアの核がちゃんと管理されてるか怪しいわ
まともに核爆発起こすのなんで10発くらいやないか
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:04:07.60ID:RfXto2C50
>>171
正確には最初の1国がどさくさ紛れに2回使用してるがそれだけやな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:04:37.79ID:lNQGGbAh0
これを認めるならアメリカ領土が攻撃されても文句言えなくなるな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:04:43.04ID:ji+RTzBGd
日本人には言われたくないやろな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:04:49.72ID:yY/aZrTc0
>>170
そら武器も金もケツ持ちが出してるんから口挟む権利はある
ウクライナの為に火の粉なんか被りたくないから使用を限定してる
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:05:42.66ID:hRFShLbe0
やるきげんき
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:05:50.75ID:9a3hNzfc0
>>166
地球民的な視点からいうと
人類の負け感ある
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:07:33.83ID:1LntYnqE0
>>173
その2回は敵国にすぐに現地調査入ってるから核実験の範囲とも言えるし
それ以上被害者を出さずに戦争を終わらせるためでもあるし
被害者と思われた人達が相手を非難せずに自分達で「過ちを繰り返さない」って言って自業自得だと認識してるからセーフ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:08:01.67ID:9a3hNzfc0
>>169
あるよ
エスカレートしていったら世界核戦争
物価上昇難民大量気候変動穀物収穫量低減

地球は狭くなりすぎた
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:08:04.14ID:FgUW2X6Ad
大丈夫、ネトウヨ曰く日本は格戦争に慣れてる
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:08:41.27ID:RfXto2C50
>>179
第二次世界大戦が現代に入らないのか、結果論的に当時は複数の国家が核保有してなかったからなのかどっち?
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:09:51.10ID:9a3hNzfc0
戦争を終わらせるために核使って良いってのは理屈じゃないないんだよな

そんなこと言い出したら戦争終わらせるためにイスラエル・ウクライナ・ロシア・ハマスの一般の国民に撃って良いとかわけわからんことになる
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:10:05.16ID:19ibjLNd0
戦況まったくわからんけどまだ4州の境で防衛戦中なん
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:10:20.75ID:LNiLtNGd0
本土攻撃できないってこの2年半何やってたんだ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:13:52.81ID:YbCs0Q4X0
>>181
そういや食料問題どうすんのかな
タイに移住しようかしら
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:16:40.09ID:DKairln70
出てこいウクライナの章邯将軍
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:17:28.72ID:WIGHCsv90
>>185
東部はずっとロシアが押してる
先月から何故かウクライナがハリコフ方面からロシアへの越境攻撃をし始めてロシアが応じる形でハリコフへ侵攻
これを止められないウクライナはロシア本土攻撃が必要と言い出した

ウクライナが何をしたいのかよくわからないw
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:20:23.14ID:ADyx4pe80
仮に日本とは(位置的に)全く関係ないとこに核落ちたらお前ら大興奮する?
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:22:38.14ID:YmHjY4LN0
>>42
沖縄はどういうスタンスで報道しとるんや?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:23:46.54ID:OPV2vNfLF
>>189
そら拠点がロシア国内にあるんやから叩かんわけにはいかんやろ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:25:18.31ID:OPV2vNfLF
中国人の傭兵曰くめちゃくちゃ死にまくってるらしい
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:26:34.22ID:8VOiUyYU0
ここで日本に攻撃をひとつまみ🤏
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:27:07.46ID:19ibjLNd0
>>190
ビビるわ
ワイも使ったろ!って連鎖的に使用するようになりそう
0198 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:27:20.80ID:ZfYRCvQ60
>>46
たぶんヤケクソでG7各国の首都に向けて核ミサイル飛んでくるな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:28:04.44ID:/VcxPAzB0
まじなん
傀儡やめてウテーてことやんな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:29:14.89ID:mHy9yPUK0
もしかして今まで専守防衛だったのに耐えてきたウクライナってちょっとだけ凄い?
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:29:30.53ID:i7eW7ukad
>>33
つーか、アンチロシア同盟作って一気に潰せば時間も金もかからんやろうに
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:29:37.62ID:MSw39yRd0
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1705716013/96
第三次のきっかけはイスラエルイランやぞ。ロシウクはその準備じゃないかね
ワグナーがアフリカ開放してロシアの仲間にしたのはエゼキエルの仲間追加イベントやろ
0203 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:29:51.17ID:ZfYRCvQ60
>>189
何がしたいかが何もロシア側の拠点があるのをゲリラ的に攻撃するのは当然やな
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:30:16.64ID:uyen2i4+d
>>201
【悲報】なんG民、NATOを知らない
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:30:51.39ID:WIGHCsv90
>>193
東部の侵攻抑えられてるならね
無駄にハリコフ方面の戦線拡大させて東部のリソース足りなくなってんのマジ意味わかんねーわ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:30:58.20ID:GrcgLTg80
>>128
アメリカの作戦で
安倍ちゃんの核シェア発言で北海道に核落とさせて核撃つ計画やったのかもな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:31:11.45ID:ndm+FgUp0
>>14
かなり内陸部だから多分射程が足りない
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:31:14.62ID:+EQWehpo0
昔はソ連と中国は仲悪かったんだよね?
ロシアになってから変わったん?
0210 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:32:32.07ID:ZfYRCvQ60
>>206
拡大も何もロシア側支援してんだからそこを叩くのはとんでもないアホでもない限りやるがな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:32:37.92ID:GoWYwygq0
>>3
終わったら戦争屋が儲からないやろ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:33:04.89ID:uyen2i4+d
>>209
2004年に国境問題が解決した
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:33:50.88ID:uyen2i4+d
>>210
太平洋戦争で押されてるのにアメリカ本土叩くと言ってるようなもんや
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:37:33.85ID:ndm+FgUp0
>>22
大戦時のアメリカの対日爆撃は、都市機能や工業地帯を壊滅させる規模かつ、
前線でも優勢って言うダブルパンチだからこそ効果があったけど、
ウクライナの場合はそんな量の爆弾やミサイルも、それを運ぶ爆撃機も無いし、前線でも押されてるから、
ロシアの戦力を分散させる限定的効果しかないだろう
0216 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:41:24.85ID:FdTeML0W0
ウクライナ民200万人以上がロシアに避難してる時点で終わりよ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:42:42.94ID:ndm+FgUp0
>>201
NATOが実質それだからロシアはウクライナのNATO加盟にキレてたわけだけどね

まあ、今でも西側の一国として方針を変えて「直接派兵してロシアを袋叩きに」なんて言わない時点で、
「自国が報復されるのを恐れてる」ってのを見透かされてるわな
0218 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:43:33.19ID:q6ozm7c0r
>>115
ゴキブリみたいな言い草で草
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:43:51.14ID:uyen2i4+d
令和キッズはワルシャワ条約機構も知らないから困る
0221 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:50:14.52ID:RxiO7KZEr
露が勝っても負けても中国の属国化は免れないんだよね
経済は首輪握られてるし
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:50:14.54ID:ElOd7wIQ0
>>220
初期に核恫喝したせいで岸田が切れてその線は消滅した
2014年で大した反応せんかったから日本はずっと中立やろって高を括ってたプーチンもびっくり
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:52:58.90ID:Otb8y3At0
ロシアは何を目指してるんや
今後何十年と影響を残しそうなレベルでボロボロになって東部何州か占領しただけやと大損やろ
0224 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:53:24.58ID:yY/aZrTc0
>>220
北方領土は安倍さんが解決済なんだよなぁ…
0225 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:55:42.66ID:lTKJSwzn0
プーチンの見栄と妄想で侵略者として死ぬロシア人やその家族の立場ってなんなんやろか
万一ウクライナに勝って全土占領したとして国際社会の立場は最底辺のままやし
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:56:25.22ID:23fJcTX+0
ロシアさんの落とし所が分からんわ
ウクライナの全土傀儡化なんて安倍の夢くらい無謀やろ

こんな近所で3年も本格的な陸戦やってどうないするんねん
0227!donguri 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:56:56.02ID:w1MKju260
今のうちに北朝鮮懐柔しようぜ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 11:58:32.37ID:ElOd7wIQ0
秀吉やクビライパターンやろ
プーチン死んだ後国内まとめられるやつおるんか知らんが
0229 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:00:58.53ID:yY/aZrTc0
>>226
全土なんかいらんのよ
親露地域は保護してキエフはナチを排除した言う事聞きやすい政権にするだけでいい
0230 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:02:14.32ID:q6ozm7c0r
>>229
それならドネツク、ルガンスクの独立を承認するだけで良かったんじゃね?
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:02:36.91ID:mpBMobVc0
正確に狙えるロケットなんて供与されたらロシアの要人は恐怖だね
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:03:42.12ID:rX0xWclv0
そろそろポーランドのキチゲが爆発しそうなんやけど
「これ以上やんならワイらがウクライナに入ってロシア軍蹴散らす」とか言ってるし
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:04:05.80ID:uyen2i4+d
>>226
下手だよね
中国だったらキエフ攻略失敗した時点で「ウクライナに対する懲罰の目的を果たした」とか言って一瞬で引き上げるのに
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:08:05.53ID:cGE2Xf2g0
どっちも死ね
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:12:57.05ID:x1KN/BpL0
侵略されてるのに何でダメやったん?
0238 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:15:18.64ID:OSb+jbUC0
>>44
そうはならんやろ
hoi4やないんやから
0239 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:18:30.38ID:lbB7d/kG0
>>213
太平洋戦争とは全く状況が違いすぎる、まず海と陸の違いがあり、距離の違いがある。
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:20:00.31ID:XEDbl7mFa
>>233
プーチンにそこらへんがちゃんと伝わってるのか
要はウクライナなんてかんたんにおちますよーロシア行ったらウクライナ国民はロシアを歓迎しますよーとかいうのを信じてたあるいはいまも信じてたらそこらへん変わらん可能性ある
0243 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:21:10.14ID:lbB7d/kG0
>>214
ハナホジ(だんだんウクライナに押されてます)だがな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:24:02.31ID:2bq41rmMd
一昨日到着したばかりのS400が早速HIMARSされてランチャー吹き飛ばされたの草
0246 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:26:41.61ID:lbB7d/kG0
>>245
G7のメンバーやからしゃーないな
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:28:19.59ID:heDEJaGW0
やっぱ核って凄いよな
NATOが参戦したら今のウクライナに侵攻してるロシア軍なんて一瞬で殲滅できるっていうくらいの戦力差あるのに
核あるだけでそれができない
0248 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:30:07.59ID:3Q8h/3Pe0
>>247
ロシアも核使ったら終わるリスク抱えてるけどな
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:31:14.26ID:OPV2vNfLF
>>206
戦線拡大したのはアリバイ作りの面があるから
プーチンが習近平と会う前に何かしら有利な戦況を形を作っておきたかったと
実際のところはロシア軍は死傷者出まくってるが
まぁ今死んでるのはネパールとかから連れてきた外人らしいが
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:31:30.54ID:e1fuCi290
いうてロシアは北方領土返還するってカードあるやん
日本味方にしろよ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:31:31.03ID:XEDbl7mFa
>>247
そういう間違った認識で核持とうぜみたいになるのすごいリスクだよな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:31:47.08ID:hihZvHtgH
今まで遠慮してたのはなんでなん?
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:32:30.47ID:OPV2vNfLF
>>217
ポーランドだけやな
やる気満々なのは
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:32:42.52ID:heDEJaGW0
>>248
失うものが違うやん
ロシアなんて独裁者からしたら国民とか一山いくらのゴミやけど
欧米はそうはいかない
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:33:27.13ID:shQCrtAK0
今のウクライナの戦術はヴェルダンの戦いみたいにとにかく相手に出血を強いて損耗させることって聞いたけどマジなの
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:33:49.30ID:tmqophXZ0
この戦争お互い損しかしてないやろいつまで続けてんねん
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:33:54.20ID:uyen2i4+d
>>250
しかし実際返還されたらされたで大変やで
本土ですら過疎なのに北方領土行ってくれる人いないだろうし、択捉経済特区作ってタクスヘイブンにして移民と多国籍企業誘致するか?
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:34:59.66ID:2bq41rmMd
>>257
核廃棄物の最終処分場ぐらいには使えるんちゃう?
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:35:30.02ID:heDEJaGW0
>>256
今の時代に得する戦争なんてないやろ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:36:26.51ID:Pv7ZsQw60
>>259
せやから始めた奴が究極最大のガイジ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:37:20.35ID:e1fuCi290
>>257
普通に資源あるから港町はできるで
軍事施設は置かない条件じゃないと返してくれないからそれは無理だろうけど
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:37:47.83ID:OPV2vNfLF
>>255
だって侵略に対して律儀に敵側本土への攻撃を限定的にしてるわけだからな
そうなるとひたすら相手を削るしか手がない
それにしても本来ならもうとっくの昔にロシアの敗戦になってるぐらいに死んでるんだけどね
ロシア国内でプーチンの体制が崩れないからなかなか終わらん
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:38:27.59ID:XEDbl7mFa
>>260
べつにNATOに入るなんて話や現実味なかったし
ウクライナの一部じゃロシア派もいたくらいなのにこの戦争で北欧がNATOに入りウクライナも本格的に検討し始める始末
そんでウクライナの中の反ロシア感情もマックスでほんまなんも得してないアホなことしたよなあ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:38:45.44ID:heDEJaGW0
ロシアの経済、今年は先進国で最も伸びる見通し=IMF

2024年4月17日
国際通貨基金(IMF)は16日、ロシアの経済成長率が今年、アメリカを含む世界の先進国を上回るとの予測を発表した。

最新の世界経済見通しの中でIMFは、ロシア経済が今年3.2%成長すると予測。伸び幅がイギリスやフランス、ドイツを大きく上回るとみている。

2024年の世界経済成長率は3.2%と、1月の前回見通しから0.1ポイント上方修正した。2025年の成長率は前回から据え置きで3.2%のままとした。


すまん
経済制裁はノーダメやわ
0265 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:40:14.94ID:DZygcP8j0
大砲の撃ち合いになったらいよいよ後には退けんくなるんちゃうんか
大丈夫なんか?
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:41:21.98ID:5X9ZFpxQ0
ええでまたヨーロッパ全土で戦争してーな
日本は金儲けしろよ
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:41:54.83ID:OPV2vNfLF
>>264
これは兵器の生産でもGDPには計上されるから数値上は跳ね上がる
でもその兵器は実際に戦争で消費されて何も残らん
GDPが増えたとしても誰も幸せにはならん
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:43:25.26ID:2bq41rmMd
>>265
もう損切りとかの段階はとうに過ぎとる
どっちかがダウンするまで殴り合うしかないわ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:43:34.20ID:OPV2vNfLF
>>265
そうなるといよいよロシアの敗北が濃厚となるので今必死になってるところ
もちろんウクライナも辛いけどな
だけど来年あたりにはもう継戦能力はなくなるからあとちょっとや
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:46:03.57ID:OPV2vNfLF
このままだとロシアは中国の下につくことになるわけやがワイはそれはプライドが許さないと思う
中国の下につくぐらいならヨーロッパに飲み込まれた方がマシだとまさかのロシアの入欧があるんじゃないかと
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:46:05.49ID:8h+FJ6KH0
今更すぎるやろ
侵略されてんのにこっちはやり返しませんとかジャップかよ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:47:17.23ID:XEDbl7mFa
>>270
ヨーロッパのほうが受け入れないやろ…
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:47:44.24ID:2bq41rmMd
>>271
スポンサーがアホやからお行儀いい戦争させられてるだけや
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:48:11.85ID:8h+FJ6KH0
>>257
重要なのはEEZだぞ
陸地領土とかどうてもええわ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:48:40.63ID:IvTZ9T2n0
こう考えると台湾有事の際にもアメップはアメリカ製兵器での中国本土の攻撃は禁じてくるやろな  詰みや
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:49:15.00ID:J8fAkRAT0
中国さんはどこまでロシアさんの面倒みるつもりなんやろな
中国の全力で支援するならまだまだ終戦まで時間かかるで
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:50:13.68ID:OPV2vNfLF
>>272
ロシア軍はもうとっくの昔に負けててもおかしくないぐらいの死傷者がでとる
普通の国なら大統領が引き摺り下ろされるんだが今の所プーチンが体制を維持して無謀な戦争を続けられてしまってる
だがこれで本土へのミサイル攻撃が始まればさすがにプーチンの支配体制も崩れるだろう
夜明けは近い
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:50:31.97ID:uyen2i4+d
>>277
生かさず殺さずやろ
中国さんサイドに戦争終わらせるメリットないし、ロシアももっと弱体化させたいと思ってる
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:51:11.82ID:8h+FJ6KH0
>>278
過疎だどうたらはどうでもいい話だろって話
沖ノ鳥島に人住んでるか?
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:51:12.45ID:uyen2i4+d
>>279
楽観的すぎる
本土攻撃されたらむしろ愛国心で団結するのが普通の国
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:51:17.06ID:hihZvHtgH
沖ノ鳥島も無人島やしな
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:51:26.39ID:J8fAkRAT0
>>280
三年くらいはのらりくらりしそうやね
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:51:43.08ID:OPV2vNfLF
>>280
中国は喉元に北朝鮮の核を突き付けられた状態やからなぁ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:52:03.20ID:wvvtI11n0
でも日本はキチゲ振り切ってアメリカに挑んで結果軍隊持てんなったのが効いてるよな
アメカスにファンネルとして中国攻めを指示されるとこやったわ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:52:13.50ID:OPV2vNfLF
>>282
もう何百万人と逃げ出しとるがな
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:52:23.02ID:XEDbl7mFa
>>279
プーチンの支配が崩れたとしてそのあとに出てきた人が戦争やめますとならない可能性もあるしなぁ…
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:52:47.54ID:2bq41rmMd
>>279
本土とか甘っちょろいことやなくモスクワとサンクト焼くぐらいせえへんと露助はアホやから分からへんで
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:52:54.57ID:BtC/Ah0x0
>>232
モスクワ大公国からの仇敵やしな
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:54:11.96ID:OPV2vNfLF
>>288
さすがに死にすぎだわ
今は外国人部隊をワグネルみたいに使ってすり潰してる状況や
もう余程のことが起きない限り負けは確定や
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:54:26.26ID:4aISl/+x0
モスクワがズタボロになったらロシア国内の反モスクワ勢力が活発化とかせんの?
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:55:01.34ID:hihZvHtgH
ゼレンスキーはポーランドとか近隣に逃げた連中を強制送還するんやろ?
日本が逃亡犯のパスポート潰しとるみたいに
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:55:22.99ID:xp5nKKt70
キエフとリヴィウが火の海になるんちゃう?
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:55:39.83ID:OvE3HD9o0
ロシア人って勇猛とか命知らずとな嘘よな
モスクワにいるイキったマッチョにインタビューしてもみんな「政治のことは語りたくない」だもの
体制に反抗も出来ないチキンしかおらん
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:56:52.53ID:/98R8I9W0
プー(核兵器のボタンどこやっけ・・・)
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:57:16.00ID:wvvtI11n0
>>296
動画で出回る高いとこでバク転したりするのとかもあれただのヤク中ばっかやろし
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:57:29.01ID:rzC2Paso0
何かあんま戦争してる意味ないよな
プーチンの気持ちだけでやってるんとちゃうか
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:58:06.78ID:3j/O6JoxM
西側諸国口裏合わせて一斉に核ミサイルをロシア全域に撃ち込めば終わりやない?
ソ連→ロシアと100年もガイジ国家続けてる国と付き合うのキツかったしそろそろ終わりにしようや
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:58:09.74ID:zH4RgEEHd
モスクワを火の海にしろ(笑)
ロシア連邦を解体しろ(笑)

専守防衛は不可能(笑)
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:58:48.82ID:zH4RgEEHd
>>293
既にロシア連邦内の全ての国が独立する準備万端やで
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:59:48.40ID:/98R8I9W0
>>304
シベリアの方が独立した瞬間にぷーさんに狙われそう
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:01:04.19ID:wvvtI11n0
>>303
攻撃できるぞってとこを見せるくらいの目的かもしれんけどアメカスが噛んでるのはまず間違いないやろ
何もかもアメカスの言う通りにせんとアカン国やし仕方ない
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:03:47.08ID:+Jl7o4qF0
>>304
独立するメリットが無さすぎる
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:08:36.94ID:o3JJkUO40
MGM-140 ATACMSをウクライナに供給したから使い道広げないとな
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:09:49.32ID:hsAv7fwY0
日本人はロシアに入国する際は別室に連れて行かれて、屈強な審査官にスマホの中身を抜かれて、ウクライナ侵攻についてどう思うか尋問されるからな
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:11:13.21ID:s0YxVYQT0
9条ないのに律儀に専守防衛貫いてたのかよウクライナ
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:17:51.38ID:zKW4dSAX0
この戦争がロシアの敗北で終わればソ連崩壊の再来でロシアはバラバラになるやろ
そうなれば北方領土は返す返さない以前にクリル管区がモスクワに恭順する理由なんかないんやからワンチャン出てくるやろ
0315 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:18:28.65ID:ovPOhBQm0
核はどう転んでも落とさないぞ
即報復措置取られるから前線は目茶苦茶になるし核汚染地域の占領とか無意味だからな
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:19:33.75ID:ndm+FgUp0
>>313
ミサイルや爆弾も、それを運ぶ爆撃機も足りないから限定的なだけで前から普通に攻撃してたぞ
0317 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:19:47.57ID:lTKJSwzn0
>>302
ソ連崩壊の原因である10年かけたアフガン2年で越えとるやん
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:21:54.36ID:+Jl7o4qF0
>>302
人口比でいったら3万人のウクライナのがダメージ受けてない?
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:23:28.30ID:kn/+rC5z0
>>310
ロシアは悪の枢軸なので許されるんだ
悲しいけど仕方ないんだ
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:27:42.18ID:o3JJkUO40
>>310
ウクライナの民間人がロシア兵に殺されまくったからな
初期に民間人居住地にミサイルぶち込まれたりロシア兵やワグネル部隊が虐殺したりとやらかしたのがバレてるし
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:28:43.34ID:4CyowhlN0
刺激してプーチンが無敵の人になったら普通に核飛んでくるんやが
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:31:47.42ID:ZA/fHyG00
これは勝つる
ついにウクライナ戦争も終結やね
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:33:57.27ID:o3JJkUO40
>>323
ロシア軍が反乱を起こすで
NATOに蹂躙されて核をモスクワにぶち込まれまくるのをロシア軍高官は耐えられん
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:34:39.28ID:dzqnju710
日本に落とすにしても程よいところにしてや
東京に落とされたら仕事無くなって稼げなくなるので
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:35:13.61ID:2bq41rmMd
>>322
味方も処刑、虐殺してるの最高に蛮族やわ
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:35:15.32ID:sr84lPWk0
核なんて持っててうれしいコレクションでええやろがい
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:41:38.03ID:40nkTf2G0
なんでもっと早くやらんかったん
0330 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:42:16.84ID:4WGRleQu0
そらそうやろ
ロは散々打ち込んできてるのにウクライナはダメとかどんなハンデ戦やねん
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:42:27.32ID:sr84lPWk0
>>99
ゴールデンアイや
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:45:35.96ID:LmcU1HF20
今度はモスクワでナチスの旗を振ったれ!
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:46:14.45ID:ndm+FgUp0
>>296
勇猛の方向性が色々あるからな

昔の日本だって敵軍に対しては勇猛だが、国内や組織の同調圧力とかに異議を唱えるのには臆病だし、
最近でもコロナのワクチンやマスクなんか見ると、今でも本質はあんま変わってない

ロシアも敵に対してはそれなりに勇猛だし、日本人に比べると他者の目もあんま気にしない感はあるが、お上に対しては従順な傾向がある
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:46:47.55ID:Cqm+C5RH0
>>329
武器を提供してる欧米各国が許可してなかったから
そしてウクライナが追い込まれてきたから急遽方針転換
自国で武器開発する重要性が分かるやろ
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:46:52.31ID:akFcd3ij0
>>332
ポーランドは完全にハッタリやで
マクロンのNATO派兵にドイツと同じで真っ先に反対しとる。本気でロシアと戦う度胸はない
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:49:39.91ID:o3JJkUO40
>>332
ポーランドはソ連時代に分割占領されるわワルシャワ蜂起をソ連赤軍と共同作戦でやる予定だったのに赤軍に見捨てられてるわで恨みしかないんや
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:53:48.14ID:kn/+rC5z0
>>332
第二次世界大戦でドイツにボコボコにされる
ソ連「俺たちがドイツを追い払う!少しでいいから突撃する隙を作ってくれ!」

ポーランド民間人が武装蜂起してドイツ軍を足止め
その混乱の隙にソ連軍はソ連国内からドイツ軍を押し返す

ドイツ軍が体制を立て直して蜂起したポーランド民間人を虐殺開始
いつまで経ってもソ連軍が来ない
ポーランド人虐殺完了
ソ連「ありがとな!お前らのおかげでドイツ軍を押し返せたわ!あっ死んでるからお礼聞こえないかw」

ロシア人絶対殺す精神誕生
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:54:48.16ID:jZYbj7I/0
ロシア人は対岸の火事と思って自由を謳歌してたからね
やつらも戦争の恐怖を知るべきよな
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:02:03.75ID:kn/+rC5z0
>>340
「偉大なる祖国」を信じてる高齢層と
自分たちが貧しいのは欧米が悪い戦争で勝って欧米を倒すぞとか信じてる若年貧困層
はウラーウラー言ってる感じよな
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:04:21.48ID:ndm+FgUp0
>>314
核保有国だし、NATOが直接参戦に及び腰な以上、モスクワ陥落するような敗け方はしないだろうし、
クリル管区は異民族・異宗教が多数派ってわけでもない上に要衝としてモスクワから投資されてるから、住民がそんなに独立したいとも思ってないだろう

日本の北方領土支援が一応は「もし独立したら住民ごと引き取る」前提での投資だったんだろうけど
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:11:44.22ID:PPNccy3Nd
ウクライナにやらせておいて反撃くらったら米国が乗りだすんだろうな
ロシアが弱りきったところをやるのが米国
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:13:11.41ID:LmcU1HF20
ロシアが地図から消える日がついに来るんやね😭
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:14:40.11ID:Z1ckdtXa0
てか北方領土の人らがロシア系日本人になったらそれはそれで面白いよな
統一民族とかいう概念が変わることになるからそれそれで政治も変わりそう
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:17:32.73ID:0O/GSG9s0
どうせ国境周辺はド田舎だろ
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:21:58.72ID:W6v078jQ0
>>334
ロシアは多民族の連邦国家やからトップが超強くないと社会が崩壊するんでな
エリツィンの時とか地方財閥とか大企業やらPMC、マフィアが支配してる治外法権地域とかそこら中にあって(一応法的には認められてないが)メチャクチャやった
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:23:58.31ID:zR1p60520
これじゃ戦争じゃん
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:25:15.62ID:PLYBaoCm0
ロシアの世論とプーチン除く軍部の冷静さに賭ける局面か
世界を巻き込んだ核戦争と老い先短い老人天秤にかけた際にどっちを選ぶ
賢明なら答えは明白なはずだ
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:26:23.76ID:J7ZrPQUX0
結局のところ欧米の武器でロシア領に攻撃したって報復できんやろ?って舐められてるよな
プーチンのマッチョイズムとは一体
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:27:14.74ID:m1lqGRBX0
>>348
兵力消費してるから今なら余裕で占領出来ると思うで
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:27:31.68ID:0YSHQg1w0
>>343
ハイエナ国やん
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:32:46.15ID:jZYbj7I/0
>>352
それな兵隊がまず逃げるね
ウクライナ攻めてるのと訳が違うからね
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:33:41.21ID:kn/+rC5z0
渡せばウクライナ人が命かけてロシア人殺してくれるんだからアメリカとしては現状維持が願ったり叶ったりだろう
ロシア兵数万人と車両数千両を破壊して米国兵士の被害0人だし
直接介入で被害出たら米国内が反戦ムードになっちまうからな
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:36:50.06ID:pxEYzUsP0
>>354
じゃあ俺が個人的に占領してきてもいいのかな
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:37:16.38ID:8qHaqEf70
>>232
まーたポーランドくんが分割されるのか
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:43:47.19ID:+Jl7o4qF0
「そろそろポーランドが本気出す」とか言ってる人なんGにしかおらんのだけどどこから情報仕入れてるん
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:47:54.41ID:L7MCNKwk0
どんなにキチゲ発散しても絶対核は使わんぞという固い意志が全人類共通であるよな
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:48:05.87ID:ndm+FgUp0
>>347
ソ連・ロシア史では、ブレジネフ死後からプーチン登板までがグダグダだったから、
その時代を知ってればプーチンがそれなりの高支持率を維持してるのも納得なんだよな

更に言えばロシアに限らず、中国や中東やアフリカなんかなも言えるけど、
強権で束ねないと社会や国の安定を維持できない地域ってのは多いから、必ずしも独裁や強権が絶対悪ではないんだよね

実際、中南米やインドなんかは民主化と言う点では中露や中東その他の東側寄り諸国なんかより進んではいるけど、
犯罪率とか普通に生活してて危険があるのを考えると、どっちが良いのか微妙なところだし
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:48:50.58ID:uyen2i4+d
>>361
モディが強権的でないという風潮
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:52:01.02ID:kn/+rC5z0
>>358
核兵器「受け入れ用意ある」 対ロシアでNATO決定なら―ポーランド大統領
2024/04/22 — ... ロシアに対抗した「核共有」の一環として、北大西洋条約機構(NATO)がポーランドへの核兵器配備を決定した場合、「受け入れる用意がある」と述べた。

「核兵器、贈りたいなら受け取ってあげてもいいよ!」チラッチラッ
最近覚悟決まってるからな
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:52:15.16ID:r4N+jjdd0
ウクライナは核を放棄したのが大失敗だった。米国西欧の軍事支援を信じるよりも自国の核武装が大事
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:54:46.93ID:r4N+jjdd0
>>360
攻撃者がアメリカ人、標的が日本人くらいな天と地程、生き物としての尊厳は隔離していないと良心痛んで実際の爆撃には踏み切れんだろう
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:56:55.67ID:+Jl7o4qF0
>>364
どさくさに紛れて核保有国になろうとしてて草
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:58:25.80ID:hihZvHtgH
忘れがちやけど殴り込む前のウクって政権ボロボロやったんやろ?
3日で片付くって油断する程度には
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:58:38.62ID:MYBVuyxo0
>>83
しゃーなくないやろ
自国の一般人を殺されたら、罪のない一般人殺してもええんか
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:58:41.95ID:KFCvy4lH0
アメリカはロシアが核兵器使用した場合のアメリカの対応をロシアに通告て話しからのこの流れか
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 15:01:38.48ID:MYBVuyxo0
戦争なんてものは、金持ちが始めて庶民が戦わされ、庶民が虐殺されるものだから
それを理解してないとただ庶民同士で憎しみあって悲惨なことになる
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 15:06:08.06ID:pcLL8QWR0
何でビンラディンみたいに暗殺せんの?
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 15:07:40.81ID:K6gI3NIn0
ロシウク戦争が始まった時は朝鮮戦争も再開するかと思ったがなんやかんや理性的なんやな
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/04(火) 15:08:53.90ID:3LveQbZQ0
プーチンはああ見えて優しいところあるから
「これ以上被爆国を増やしたくない」との思いから
日本に核を落とすかもしれんな
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 15:11:02.10ID:+Jl7o4qF0
>>372
金持ち「国民の不満溜まってきたなぁ せや敵意を外に向けさせたろ」
金持ち「国民の不満溜まってきたなぁ せや侵略して資源のパイ拡大すればワイが我慢しなくて済む」
金持ち「国民の不満溜まってきたなぁ せや侵略して奴隷を増やせば我慢してくれるやろ」
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 15:11:21.62ID:mACgfeRX0
>>279
ロシアはソ連時代から戦争が原因で指導者が更迭されたことはない
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 15:11:28.36ID:1unoEE3K0
日本に核打ってくるってアホ一定数存在するけどこれなんかの宗教の教え?
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 15:11:54.93ID:0hnbq78o0
>>375
韓国はもちろん北朝鮮からしても微塵もやる理由ないやん
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 15:13:44.79ID:K6gI3NIn0
>>380
なんか今の大統領ならやりそうと思ったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況