X



カードショップ「毎日入浴して洗濯した服を着て来店しろ。大会開かねーぞ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:37:28.14ID:Oi+qC6o40
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/06/03/kiji/20240603s00041000592000c.html

 ポケモン、ワンピースなどのゲーム用カードを取り扱う、東京・池袋のカードショップ「カードパラダイス池袋本店」が3日までに公式X(旧ツイッター)を更新。異例のお願いを出し、ネット上で話題になっている。

 「とても残念のお知らせとお願い」として、「暑くなってきたこともあり、生乾き、体臭など不衛生な状態の方がいらっしゃいます。特に最近の大会には一部参加者の方、匂いがきついです。毎日、入浴、洗濯するなど清潔な状態でご来店ください」と呼びかけ。

 「改善がない場合は、今後大会開催しないことになるかもしれない。何卒よろしくお願いします」とした。

 フォロワーからは「こんな当たり前のことをお願いしなきゃいけないのは同じ人として悲しいですわ…」「ここ数年で、臭くないを売り文句にするショップが増えてきたのは嬉しくもあるけど、そんな当たり前の事が喜ばれる時点でおかしいよな…笑」「近くの銭湯とコラボして、入浴後にパスカードを渡してもらう様にしたらいいんですよ」「風呂キャンセルすんな!!!」「店員さんから通知された方に限りペナルティーで不戦敗で良いと思います」などとコメントが相次いだ。
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:59:42.60ID:YokhwqKL0
狭い会場に人が密集すればだいたい臭い
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:59:45.76ID:hLvKgNPT0
無駄やで、今度は生乾き臭で入場や!
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:00:00.53ID:Ln/U6QOx0
風呂入ってないみたいなワードが話をネタ化させてるけど異臭騒ぎって普通に事案やしな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:00:21.52ID:IOWoCXWv0
ホンマにあるんやな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:00:35.25ID:XKANQfjD0
>>11
なんやねんそのローカル情報
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:00:36.23ID:OKqduqy40
オタクとおっさんは全部臭いだろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:01:09.18ID:25khxQnk0
たまに電車で異臭するチー牛いるけどまさかあれがカードゲームオタクなん?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:01:11.15ID:tFHmLdng0
bookoffとパソコン部品強いハードオフも臭い奴いるよな
ホコリと酢の混ざった臭い
0068 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:01:12.03ID:JdTTOZZy0
嗅覚壊れてんのかな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:01:15.62ID:bVsKVxwT0
頭とか痒いの嫌じゃ無いん?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:01:18.20ID:buh5y/8kr
カード大会の参加賞で洗剤配れボケ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:01:22.34ID:LQcyMNWN0
>>53
俺は住居がもう駄目なんじゃないかと思うわ
もとは服とかからなんだろうけど
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:02:13.60ID:Ln/U6QOx0
>>58
一般社会でも運が悪いとごく稀に遭うわ
なんやろな雨上がりの鳥のフンと人糞とホコリと生ゴミ混ぜて濃縮した臭い
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:02:35.12ID:fpgN4ceZ0
ツイッターでアンケート取ったら
皆「自分は臭くないけど臭い奴がいる」って認識が圧倒的やったけど
これはどこでアンケートしてもそうなる気がする
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:04:03.08ID:1bLnqP6Q0
カードショップに洗濯機けよ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:04:58.48ID:FOq5axKG0
>>52
風呂はいるのがハードル高いのか…
シャワー浴びて頭と体洗えばええだけやん
キモヲタチー牛なんてどうせスキンケアもしないし髪型もボサボサやから楽やろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:05:35.38ID:cfwEWcbv0
こないだアニメ映画見に行ったら隣から強烈な生乾き臭がしてしんどかったわ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:06:00.27ID:gE4D7xeQ0
ハードル運営なんたらかんたら
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:06:57.53ID:vGKGyiN40
去年の夏ぶりに出してきたTシャツが雑巾みたいな匂いして草生えた
重曹やらオキシクリーンやらでいくら洗っても取れへんし捨てたわ
服が臭うってこのことかと
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:08:17.67ID:2icy6isKM
不快感とか衛生観念とか理由にすれば許されるとか思ってるのかもしれんけどこれは明らかな差別だからな
毎日風呂に入るのが困難な人間を爪弾きにする社会と受け入れる社会、どっちが成熟してるか考えるまでもないよね
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:08:53.53ID:K9nXf+mG0
>>80
風呂入れよ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:09:05.52ID:Jr/aRvXA0
神事の禊みたいな感じで風呂に入って着替えたやつしか参加出来ないルールにしたら?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:09:37.85ID:hLvKgNPT0
風呂入ったところでカードショップ着くまでに汗だくなってそう
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:09:50.21ID:D+5vdp3o0
何年使っているかわからんボロボロのリュックも買い替えさせろ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:10:00.18ID:OKqduqy40
>>80
なんか臭うぞ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:10:16.79ID:NZMCH4cFM
カード大会のために風呂キャンセル
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:10:17.96ID:vGKGyiN40
たまに朝から臭い奴おるけど、あれは風呂入ってないのか洗い方が雑なのか服が臭いのかの三択やろな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:10:26.26ID:AZuWBKERd
>>80
あーくっせw
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:10:39.59ID:cfwEWcbv0
>>85
まともな服でまともな生活習慣送ってりゃそこまで汗は臭くならんのよ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:11:14.26ID:YokhwqKL0
入口に臭気チェッカーを置くような時代が来てしまうんやろか
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:11:15.00ID:tlUr2HFt0
もうカードゲーム大会を銭湯で開催した方がええんとちゃう?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:11:36.54ID:NZMCH4cFM
ファブリーズ撒いたらカードに付くからだめか
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:11:52.35ID:pbFDP5bR0
そんな当たり前のこと書かんとアカンとか終わりやん
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:12:15.38ID:GAi7bFui0
洗剤のオマケにカード付けよう
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:12:44.48ID:fk8GKwck0
普通にルールで臭いやつは失格にできるようにすれば良くない?
0099 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:12:58.47ID:Hc7USVGu0
体臭は余程ひどい場合じゃなければ近づかない限り平気
服の生乾きは射程がその3倍はある
恐ろしいのはその射程にベースの体臭が乗っかって広範囲に及ぶとこ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:13:41.47ID:IbGGYv5j0
>>80
爪弾きにしようとしてんのは社会じゃなくてカードショップです
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:13:52.36ID:6a3nsnDb0
カードに臭いが移ってきて市場価格が暴落しているらしい
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:15:02.84ID:DPHGzlKi0
これ気持ち悪いわ
大袈裟なんだよ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:16:52.48ID:NZMCH4cFM
本当に同じ服ずっと着てるしなあ
こういう奴らは
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:16:59.39ID:ijTeVUWVd
店の入り口にこういうの設置すれば解決
https://i.imgur.com/wWKYdsX.jpeg
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:17:41.14ID:GNcarg150
対面で向き合ってやってるのに口臭より体臭やら服の匂いが問題になるのはおかしい
服の洗い方を知らない層が居るか会場の空調がそもそも悪いんだろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:18:14.29ID:eaq0eLoI0
カドショってキモいおっさん多過ぎて嫌じゃない?
中学生の頃カラオケとかでカードバトルしてたわ
歌も歌えて楽しいし
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:18:39.07ID:sNlYVpfwd
ブックオフを酷くした感じか?
0108 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:19:12.56ID:yknDEqdA0
風呂に入りたくないってのが理解出来んのよな
むしろ気持ち悪いし入りたいやろ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:19:13.08ID:QGXTtc6jd
女オタクは外見気にしてるやつ多いけど男はいつまでも小汚いやつ多いな
0110 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:20:06.84ID:ckW6dlQnH
オタクが風呂はいらんのは趣味のゴールデンタイムが19時~深夜25時あたりやから
風呂は入りそびれるのが日常的なるやつが出てくる
0111 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:20:58.49ID:ckW6dlQnH
>>89
多分全部やろな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:21:12.16ID:5u7D+KZL0
いくら指摘されても「オタク差別」「オタクへの偏見」ということにして受け流すからなあいつら
なんなら「今どきオタクに偏見持ってる老害がー」とかいって明後日の方向へ反撃したりする
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:21:32.17ID:jzih4EI00
ファブリーズ置いときゃええやん
プレミアムは結構効くで
0114 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:22:19.37ID:yknDEqdA0
>>110
朝起きてシャワー浴びたらええやろ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:22:32.39ID:CARMe3IE0
電車とかで入ってきただけでくっさってなる奴おるやん
あのレベルなんか?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:22:43.99ID:NZMCH4cFM
今年は風呂キャンセルというワードがちょっとバズったのでおそらくもっと臭い
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:23:16.17ID:vGKGyiN40
コロナ禍で冬でも電車の窓全開だった頃めっちゃ快適やったよな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:23:36.14ID:ijTeVUWVd
>>115
電車とかで入ってきただけでくっさってなる奴がカードゲームやっとるんやぞ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:23:53.34ID:wLGQfsuT0
撮り鉄とどっちがハッタショ率高いんやろ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:24:48.22ID:5u7D+KZL0
ファブリーズで対処できるのは鼻くっつけて息吸い込んだら臭いですねってレベルの臭い布までや
近づかなくてもオエッとなるほどの特級呪物に勝てるわけねえ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:24:56.44ID:OsSE6M9+0
風呂スキップなんて普通の人ならみんなやってることだろ
いちいち気にしすぎ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:25:21.86ID:1bLnqP6Q0
大会前にみんなで会場で風呂に入ればいいのでは
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:25:41.33ID:pOLbcLka0
>>121
一日くらいならまあ…
それでも自分では気になるけど
0124 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:25:49.71ID:NABIrkM90
これ系の話題ネットでネタになるから臭い臭いキャッキャ言われてるのかと思ってたが
色んなオタク向けイベントとか映画とかでアナウンスされてて怖い
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:26:49.65ID:CARMe3IE0
てかどうしようもなくね?
障がい者施設建てて「障がい者が入ってくるんやが」って訴えてるようなもんやん
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:27:04.65ID:NZMCH4cFM
店員も臭い奴採用して臭い奴だけで大会すればいい
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:27:41.01ID:ye/KSZkT0
でもそういう人間を相手に商売して成り立ってるんだから文句言うべきじゃないよ
風俗業しといて客の質に文句言うのと同じようなもん
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:28:09.26ID:d+GQOUnI0
シコった後の風呂は健康になるとか気持ちいいみたいな刷り込みしないと利点を解ってないやろ
0130 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:28:20.51ID:dO0J/3BS0
>>80
成熟してるのは体臭だろ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:28:50.55ID:/zeVK3pM0
銭湯のそばにカードショップ作ればwinwnじゃね?
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:29:02.68ID:4UQpWtQL0
そもそも中古ショップ自体が臭い定期
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:29:20.57ID:gOyGXPU70
昔カードショップに入ったら異様な臭いしてたときがあったな
臭いって写りやすいから困るんよ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:30:13.14ID:pOLbcLka0
>>132
客の臭いが移ったんやろかわいそうに
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:30:27.07ID:sr84lPWk0
もう何回目のお願いだよ
全然異例じゃないんだわ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:30:33.33ID:yxG24sprd
狭い屋内でやるからアカンのちゃう
公園とかで開催しろよ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:30:53.66ID:Tsi+GXd80
真面目な話たとえ毎日風呂入ってようが気温が暑くなってくると店に行くまでの汗だけで多少臭くならん?
みんなそんなにデオドラントとか気遣っとるん?
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:30:58.14ID:dTZLbfVdd
洗濯の仕方を教えてやれ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:31:02.76ID:gOyGXPU70
公園が臭くなりますが よろしいですか?
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:31:24.66ID:pxEYzUsP0
こんなのネット上のネタだけやろ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:31:40.92ID:MnLe4k7y0
気持ち悪いとかいう感覚は無いんか?
これから暑くなってきたらちょっとコンビニとか行くだけで汗かいてTシャツざ汗で張り付く
家に帰ったら気持ち悪いからTシャツ変える
こういう事もしないって事やろ?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:31:41.08ID:gOyGXPU70
多少の臭いならまだええ 公害って言うほどの臭いを持つ人も来るから迷惑なんや
0144 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:32:11.73ID:yknDEqdA0
臭い指摘されるのって普通の人の感覚だとかなり辛い事だと思うけどカードゲーマーは辛くないんか?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:32:24.02ID:lEZLhehJ0
>>138
女の子と遊ぶときも匂い気にせんのか?
ロールオンタイプの制汗剤でも買っとけよ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:33:22.42ID:127zo9re0
ネット対戦でええやん
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:33:27.70ID:gOyGXPU70
自分の臭い+各々使った消臭剤やからな
鼻がバカになって自分の臭いがよくわからなくなってるんだろ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:33:32.36ID:D+5vdp3o0
雨の日に濡れてクチャクチャになった靴下の匂いがするんじゃって面と向かって言っていいんですか?
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:33:35.31ID:uV3JcfQE0
すまんがハードルを上げないでもらえるか?
コンテンツが衰退していくぞ?
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:33:56.94ID:0+T5Y64W0
臭いでデバフして相手を弱らせて勝負に勝つ
カードゲーム遊びじゃないからね
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:34:00.86ID:KA0nNYzW0
ガチでどんな匂いがすんの?
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:34:26.52ID:TRpXiO4+0
面と向かって個人に言え
自分は大丈夫と思ってる奴ばっかだぞ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:34:47.59ID:5u7D+KZL0
臭いやつは未去勢のオス猫の尿ぐらい臭いからな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:34:49.45ID:be7gfFTZ0
>>147
くっせえやつって消臭剤好きだよな
悪化させてんだよなあれ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:35:19.21ID:KhU51+OB0
コインシャワー併設したら儲けられるやろ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:35:28.68ID:gOyGXPU70
コーヒーやたばこの臭いでごまかす輩より臭いきついぞ
カードショップをバトルできるブースがある所だったら毎日のように覗いてみ?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:35:52.82ID:To4kxFoOd
>>133
臭い客が持ち込んだカードがとんでもない臭いニオイが染み付いてたってカードショップ店員の話があったな


>ポケモンカードの「マリィ」というキャラクターでとても人気の高い商品だという。価格にして1万円は下らないのだとか。記者の顔の近くにカードが近づいた瞬間、イカの腐ったような、アンモニアに近いニオイが漂ってきた。どうすればこんなニオイがカードに染みつくのか。

「何か液体をかけたとか、そういった場合じゃないとここまで臭くならないと思うのですが」(カードショップ店員)
https://www.jprime.jp/articles/-/28058?page=2#google_vignette
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:36:17.42ID:5ZE0tgIb0
>>80
差別じゃなくて区別だから
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:36:49.17ID:jzih4EI00
>>155
外で入るようなやつなら家でも入るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況