X



三重県「重症じゃないのに救急車呼んだ奴からは7700円取るわ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:26:35.16ID:K8J2hoB8M
三重県松阪市内の基幹3病院が6月1日から、救急車で運ばれたが入院しなかった軽症患者に対して、7700円を徴収する。

救急出動件数が増加し、救急医療体制が逼迫する懸念が出ていることを受け、軽症者による救急車の利用を抑制する狙いがある。市民からは賛否の声が上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17b2b5578cb6a53a1b2732cea3c4524333d8fadf
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:26:47.88ID:Q+Wj5A3s0
ええやん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:27:24.03ID:uZz3Bsvd0
やす
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:27:43.33ID:GO+HQ42S0
骨折しても救急車も呼べないのか
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:28:20.66ID:d3Y+108G0
救急隊って3,4人乗ってるよな?
それに出動費合わせたら安いやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:29:22.25ID:pUu2/rEhM
>>4
骨折の度合いや場所によらねぇか?
ワイの弟はガキの頃腕が折れたけど普通にパッパが運転して病院連れてったわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:29:24.90ID:npDu5OTY0
救急車って入院前提で呼ぶものなん?
0008 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:30:06.93ID:o/2nWerx0
わけわかんねぇわ
交通事故したっけとりあえず怪我したっけ救急車呼ぶだろにアホかよ思ってら
交通事故ん時は前から大金取られてたわw
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:30:40.75ID:kA5p5DkH0
>>7
少なくとも入院クラスかとうかは一つの指標ではあるやろ
0010 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:31:58.46ID:/KnNK+io0
>>7
生ポ勢の中に何故か仮病使って救急車呼びまくるガイジが居るからしゃーない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:32:17.58ID:y4sYNFxZ0
そんなもん医者の匙加減やないか
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:32:32.02ID:6+HUazSSr
えぇ…別に交通事故でも重症者もいないのに救急車は呼ばんでしょ

念のために医者に見てもらうくらいの感じなら救急車でなくていいし…
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:32:52.75ID:iYDNO0LQ0
ええ案やん
0014 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:32:57.98ID:Q45V2uCn0
入院しない=軽傷という判断なのか、入院しない且つ軽傷と診断されたという判断なのか、どっち?
前者だと診断を素人がすることになると思うんだけど
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:33:16.05ID:n32+JMAX0
ちょうどいい額なんちゃう
タクシー代ケチる奴らが救急車呼ぶかどうか丁度悩みそうなお値段
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:33:36.23ID:5LCj1t3od
タクシー代わりに救急車呼ぶババアは近所にいる
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:33:57.83ID:MmhPeUyKM
>>8
失礼だけどどこにお住まいの方なの?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:34:35.53ID:nSQZKNUdH
>>10
ナマポは無料のままやぞ😑
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:35:10.42ID:5Aa+yY3Ha
これ救急車というか紹介状なく大病院に行った際の料金を取りますって話なんやけど
それなら救急車で運ばれるときに大病院以外への搬送を選べるようにするべきちゃうんか?
勝手に大病院に運んで銭よこせはひどいやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:35:32.95ID:PV056x+J0
ワイのパッパは脳内出血で自分で車運転して病院行ったわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:35:36.74ID:NZozaX4D0
うちの近くに直々救急車くる
なんか常連がいてるっぽい
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:36:12.67ID:QZl+F8ja0
ええやん
アメリカだと10万以上するし
0023 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:36:27.22ID:/KnNK+io0
>>18
1番必要なところやろうが😡
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:37:03.09ID:JpQ9nZvG0
しゃーないやろ
恨むならガイジを恨め
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:37:33.70ID:NH2RQx/D0
>>19
救急患者の受け入れ体制が整ってるクリニックってないやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:37:47.85ID:iYDNO0LQ0
>>19
救急車呼ばなきゃいいのでは?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:38:06.63ID:VvmgmG310
自家用車でもタクシーでも救急車でも入院なかったら7700円や
後はわかるな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:38:24.60ID:faZRmGAh0
こうやって言うことで何でもかんでも呼ぶバカを牽制してるんだろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:38:32.60ID:Pcz0EJe90
ええけど
絶対入院させろガイジが大量発生するやろな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽警]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:39:17.51ID:ePR5Igg30
その病院に通院していての救急車はどうなるんだろ?
まぁ#9119しろということだろうけど
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:39:49.56ID:NH2RQx/D0
実際払わないで帰るだけやろな
ナマポや老人は無敵や
まともなやつは最初からタクシー代わりに使わないし
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:39:52.32ID:vME50eAj0
>>4
今すぐ命に関わらない骨折は救急車の必要ないだろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:39:57.51ID:q/myR90d0
病院の横にイオンあるから救急車呼ぶババアおるわ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:40:17.87ID:PGkdAMmU0
とりあえず救急車呼んだら一晩目を覚まさずぐっすり寝てたら入院扱いになるんちゃうん
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:41:42.69ID:46SRjPeu0
>>4
程度による
動けるなら自分で来てほしい
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:42:24.32ID:gk8BNGCHd
>>32
選定療養費やから払わなかったら保険使えなくなって終わりやろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:42:49.31ID:A7zMCsj/0
いいと思う
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:43:30.12ID:kTdlz6sn0
安すぎる
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:43:30.68ID:/XCS+ijb0
アメリカなら3桁違う
0041 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:43:54.30ID:AaRYM0xnd
それやと学校とか大変そうやな
軽症だと思って救急車呼ばなかったら急変して重篤になったときとか
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:43:59.76ID:ET2rR5GYd
救急車なんか死ぬ時にしか呼ばんやろ
0043 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:44:42.09ID:Q45V2uCn0
>>33
でもその診断って素人じゃ無理じゃない?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:45:34.86ID:i9vte2O20
タクシー代わりに使うにはちょっと高いな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:45:35.61ID:faZRmGAh0
前に東京で救急車にウーバー運ばせようとしたアホがいたからな
流石にそういうのは田舎にはなかなかおらんやろうけど
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:45:41.82ID:m1lqGRBX0
場所によってはタクシーより安いんじゃ
0047 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:45:57.41ID:SdKtDYL10
やす~い
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:46:10.20ID:faZRmGAh0
>>41
学校なら保健の先生が素人よりは的確に
病院に病状伝えられるやん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:46:40.40ID:NH2RQx/D0
>>47
署長、ありがと~
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3][告]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:46:49.48ID:q/myR90d0
金払えば信号無視助かる
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:47:20.14ID:/IR/xIUe0
これで健康保険料安くなるなら賛成や
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:48:08.13ID:oTkqGlHj0
救急なら即診てもらえるのがでかい
救急レベルでタクシーで行ってもめちゃくちゃ待たされるだけやし
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:48:16.02ID:iYDNO0LQ0
判断に困るならその手の電話にかければええし、なんなら呼んで軽けりゃ7700円払えばええだけの話やん
これが10万とかならともかく
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:48:48.90ID:46SRjPeu0
結局創設の理由は迷惑利用者への対策なんだろうけど運用するのは医者個人に委ねられてるから当直でイラついてたら追加料金とられそう
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:49:08.77ID:oTkqGlHj0
>>53
その手の電話は対応がカスすぎんねん
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:49:47.35ID:46SRjPeu0
>>43
痛くて動けないなら呼べ
動けるなら自分で来い
シンプルや
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:49:55.27ID:ulhzSUW10
消費税入ってて草
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:50:12.71ID:nP2j7Y3y0
>>37
救急車乗ったこと無いから知らへんのやけど身分証無かったら帰れへんかったり治療の前に金取られるんか?
0059 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:50:13.43ID:21RT+8wK0
>>4
自分で行けよ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:51:47.71ID:nP2j7Y3y0
>>56
医学用語での重症って痛くて動けない程度じゃあかんってコロナの時聞いたけど本当に呼んでええんか?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:52:05.94ID:wzg8JfGZ0
東京でも夜間休日入院を認められない軽症者には
時間外選定療養費請求されるから変わらんよな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:52:11.57ID:46SRjPeu0
>>58
治療の前に取られることはないし日本の病院は基本的にやさしいから後払いや
金ないのわかってても治療契約結べないくらい悪質でなければ追い返したりはせん
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:52:45.86ID:ZZDZB1Ld0
麻雀じゃないんだから
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:54:20.09ID:8Ah44ZWG0
なんで叩かれてるのか分からん
お前らが想像してる以上にしょうもない理由で救急車呼ぶアホいるからな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:54:31.71ID:46SRjPeu0
>>60
あの頃の色んな医療従事者が作ったイラストみたいなの大嫌いやったわ
自分の人生のことやから自分の尺度でええぞ
7700円ケチって死ぬことはあるまい
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:54:38.43ID:EwKxc36ad
>>63
役つくと12000,18000ってあがってくのええな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:55:38.55ID:46SRjPeu0
>>68
どうせ「皆さんの不公平という声にお答えして一律徴収することになりました!不本意ですけど!」ってなるで
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:56:14.73ID:GrcgLTg80
倍でもいいだろ
0071 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:56:53.32ID:MMzysV1e0
指切断した時も普通に止血しながら会社早退してチャリで病院行ったぞ😓
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:57:54.59ID:46SRjPeu0
>>71
くっついた?😢
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:58:46.35ID:xHHdKgEn0
入院したら7700円じゃ済まないんやから安いもんやろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:58:57.03ID:LWjdJwzo0
有能
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:01:13.37ID:n/8lk3Lg0
タクシー代わりに使う連中牽制するだけやし全然ええやろ
マジでやばかったら金とか関係なしに呼ぶわ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:01:22.97ID:lxIxFrVk0
中国みたいになってくな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:02:11.03ID:xHHdKgEn0
>>75
ほんまに重症ならもっと金かかるわけやしな
この程度の金額で躊躇するのはそもそも大したことないってことや
0078 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:02:16.60ID:MMzysV1e0
>>72
高速の電ノコだったから逆に綺麗にくっついた🥰
指先が「熱っ」とお思ったら取れてた🥺
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:03:34.34ID:yaqGnkJz0
診断権は医師にしかないのにその判断を患者に任せるのはおかしい
一律にとっちゃえばいいだろ
本当に必要としてる人こそ喜んで払う
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:03:59.05ID:46SRjPeu0
>>78
うお~いてぇ~
指当たると引っ込むやつ普及してほしい
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:04:23.60ID:iKjHAmf20
山形みたいに重症でも若い奴とかは断ればええやん
0083それでも動く名無し ハンター[Lv.99][SR武][R防][苗]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:06:32.43ID:v6NClZGHd
>>4
骨折程度ならタクシーまたは誰かの運転で来られるだろ
救急車は命の危機に瀕した人のためのものでありタクシーではない
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:07:50.60ID:gfERdIpdr
松阪市は大病院のない何十kmも離れた町村からの救急搬送があるからな
搬送コストも拘束時間も相当なもの
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:09:04.50ID:dddBX/8P0
死にそうな中体引きずって近所の病院行って馬鹿みたいに待って紹介状に5000円とか取られるよりはマシやな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:10:43.70ID:2rXUexVga
>>60
あれやろ
今すぐ適切な治療を施さないと直ちに死ぬやつやろ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:16:38.30ID:J26mp/Xm0
病院「無理ンゴ、よそに転院させるンゴ」
この場合は7000円取られるの?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:16:41.86ID:/U7Y2JfS0
うち目の前が総合病院なんやけど倒れたら救急車呼んでええか?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:18:00.41ID:XXKG/mnu0
重症だと思ったけど、結果的に軽症なら払えばええだけや、命に比べれば安いもんやろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:19:17.94ID:nP2j7Y3y0
>>90
私消費税納税してるんですけど払わないといけないんですか!
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:19:33.48ID:PaeBOKeXr
>>90
それだけやな
法外な値段でもなし
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:19:53.51ID:tLmyDCFg0
まあ納得の価額
パニック障害とか相応の理由があるなら初回は無料で
0094 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:22:59.59ID:EH2Y4kJa0
ええな全国でやってええわ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:23:48.26ID:edlMMEEQ0
緊急で専門家派遣させて処置させながら搬送させること考えると7700円は破格やな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:24:17.15ID:n6LBSNH60
ええやんもっとやれ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:25:55.10ID:a9O3XfhWd
>>95
水のトラブルでさえ8,000円やからな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:26:08.77ID:zdWVEbvg0
救急車断らない徳州会病院を誘致しよう
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:28:19.62ID:rVkKDIY10
3万くらい呼んだだけで取るくらいでええやろ
病院まで最速で送ってくれて待たずに診察受けれるならこれでも安いくらいやろ
5万でもええで
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:29:12.57ID:2zc7dx3LH
タクシー代でも同じようなもんやろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:31:14.26ID:nP2j7Y3y0
>>95
救急車乗ってる奴はただの運び屋やであいつらの言葉信じて馬鹿見ても自己責任や
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:31:27.24ID:uQ8Sdm9Xa
これ逆に
金払ってるんやからさっさと病院連れていかんかい!
こっちは救急車で来て金払ってるんやからさっさと診察しろや!
順番待てだ?ふざけんな!こっちは有料救急車で来た急患様やぞ!
とかモンスターペイシェント産む可能性が高いんちゃう?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:32:31.55ID:8Jy67bNL0
死人に輸血した医者にも代金請求しろよ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:35:05.58ID:itRQr4kA0
これで心置きなく呼べると思って逆に増えたりして
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:35:28.05ID:a9O3XfhWd
>>101
救急対応出来る隊員が同乗してるぞ
医師の遠隔指示に従って注射が出来るハイスキルやぞ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:36:21.96ID:+FpzhF5o0
あなた軽症なんで7700円払ってくださいねって言う現場の人間は面倒やろな
しょうもない理由で救急車呼ぶような奴が素直に金払うわけないし
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:36:25.96ID:s0YxVYQT0
やっす
ほんなら念のため取り敢えず呼ぶか、軽傷でも7,700円やしな、ってなるわ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:36:48.52ID:gLPOVU230
何回も救急車呼んで腹パンした先生いたな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:37:37.04ID:uQ8Sdm9Xa
ちなみに入院まで至るのは救急搬送されたうちの4割ぐらいだけど残りが全員無意味な救急搬送って訳でもないやろ
事故で骨折して救急搬送されたけど処置受けて帰宅とかもあるわけだし
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:38:13.28ID:DPmcsyU20
金取るの消防局やなくて基幹病院やん
他の救急病院に運ばれるだけやな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:39:35.38ID:BXQh8qeb0
ヤマトタケルノミコトを野垂れ死にさせた忌まわしい地名が三重だからな
もともとそういうところなんだよ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:40:04.67ID:Xy8ZV4u80
>>4
例えば指の骨が折れたって別に自分でで病院行けるやろ?
腕の骨折れてもタクシー呼べば病院行ける
でも、骨が皮膚から飛び出してりゃ普通救急車呼ぶよな?

当たり前の行動すればええねん
熱が高い、交通事故で首が痛い、食欲が無い、お腹痛い。
これは基本的に不適切利用や。

じゃあどういう状態なら救急車呼べばいいのか?
自分と、自分の近しい人の力を借りても病院に行けないときに救急車呼べばええんや

頭が痛くて動けない
胸が痛くてまたは苦しくて動けない
呼吸ができない
体の半分が動かない、動かしづらい
死ぬほどの交通事故
高いところから落ちて動けない
そもそも動けない

こういうどうしようもない状況で呼べ
交通事故で首が痛い
子供が熱出して痙攣した
とかは救急車いらん
最近ご飯食べてないから、年寄が衰弱してきたみたいなのは衰弱する前に病院に、連れてけ
♯7119は基本的に繋がらないから無駄に電話するな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:40:09.45ID:p8RJ34oS0
>>4
骨折して本当に動けないって時に7700円程度ケチってんじゃねえよ
0116 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:43:01.93ID:oR2g5zbZ0
ええやろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:43:19.51ID:HVbJ1sYQ0
遠慮して誰も呼ばんから遠慮せずに呼べってやってたのに呼ぶ様になったら金払えっておかしいやろ
0118 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:45:07.15ID:oR2g5zbZ0
>>114
子供の痙攣は読んだらええやろ
重症かどうかわからん
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:47:16.28ID:KYojVLhf0
タクシー代
0122 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:56:17.00ID:+PvikMkZM
>>83
階段降りられへんかったからタクシーは無理や
0123 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 20:05:24.47ID:e5G4dflUd
自分の命が7,700円より安いと思うなら呼ばなきゃいいだけ
0124 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 20:11:36.36ID:XgbJ6ubI0
有能
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 20:14:34.50ID:BXQh8qeb0
選挙目当ての下衆なやり口じゃないんかね
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 20:15:30.33ID:ItUH0cm/0
ええやん
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 20:15:44.87ID:HVbJ1sYQ0
今だとコロナはどうなるんや?
タクシー呼ぶのも迷惑やろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 20:16:51.21ID:yKRXOPPv0
救急車呼ぶならそれくらい払おうよ
重症者からもとっていいよ
救急車代がもったいないっていう人は価値が低いから仕方ないんだわ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 20:19:50.43ID:ItUH0cm/0
入院でも急性アル中みたいなのは取ってええでというか全額自己負担+迷惑料取ってええぐらいや
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/04(火) 20:22:47.55ID:rVkKDIY10
>>128
むしろ改善だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況