X



【朗報】バント野球を捨てた巨人、点を取りまくるwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:15:14.21ID:KhSqZfqt0
阿部が気付いてしまった
0607それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:35:14.05ID:bD3X5xYM0
>>602
あ、今年ね
歴代ならなんぼでもおるよさすがに
0609それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:35:53.90ID:eKE0eD3q0
>>585
結果論だと何とでも言えるけど少なくともケラーは1.2億出して残留させる価値はないって判断しただけ
0610それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:36:06.11ID:h7oMRb3e0
>>606
ウレーニャだけはどうあっても弁護できない
二軍で無双してきてから上げろや
0611それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:36:10.59ID:O2pQgVWF0
別に大城でなくなって首位になってんだから間違ってねーわ

あと関係ないけど板倉って誰だよ
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:36:54.22ID:VqU+Rlp8C
>>597
オドーアはレベルの低いNPBなら確実に大活躍するから阿部の判断は間違っていないという設定でいっても
そのオドーアのプライドをオープン戦だけで破壊して逃げられたのは阿部のせいなので、どうやっても阿部擁護は無理だぞw
0613それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:36:54.73ID:bD3X5xYM0
ウレーニャはまあまじで意味わからんけど
打率0.000なんやからピッチャーの方が本当にましやけど
でもまあアレだけで阿部が満足するならたまにはええよ
0615それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:37:52.19ID:iHqIoE3q0
岸田が調子落として来た頃に大城が調子上がってくればええんよ
0617それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:39:17.99ID:rCQR9p210
序盤から2アウトにしてまでバントで2塁に送って打者にプレッシャーを与えるよりも
ガンガンいこうぜの方が勢いが出るって阿部も分かっただろう
2番ヘルナンデスってピース1つでここまで変わったのがありがたい
0618それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:39:39.72ID:h7oMRb3e0
>>616
去年みたいな使われ方でも岸田もへばるとか聞いた
大城にスタミナがないのは前提w
0620それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:40:12.53ID:bD3X5xYM0
>>612
12試合出て.176 0本塁打0打点の守備ゴミ意識クソカス外人を開幕前に追い出せたんやから功績やろ
0622それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:40:55.14ID:VqU+Rlp8C
>>600
大城をそこまでして使う理由は無いと言いつつ、岸田には何が何でもチャンスを与えないといけないというキミの理屈は理解出来無いが
そこは置いといてもこの期間に一番使われているのは小林だからね
小林についてはどう思うの?
まだ小林にはチャンスが足り無いと?

大城は10試合で見切ってその後マスクを被るチャンスは激減して二軍にまで落としてるけど、大城には挽回のチャンスを与えないでいいの?
0623それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:41:11.76ID:h7oMRb3e0
>>620
オドーアに関しては完全に同意
あの成績で日本で通用するわけない
0624それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:41:49.55ID:h7oMRb3e0
>>621
大城も岸田もシーズンフルには使えんということやw
0625それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:41:50.42ID:VqU+Rlp8C
>>604
俺は具体的なデータ貼ってるから、キミも具体的なデータを元に頼む
何が何でも反論らしきものを書き込むのがやめられなければ
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:42:31.58ID:bD3X5xYM0
>>625
いやお前が見なかったことにしただけで貼ってるやん
0628それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:44:02.05ID:rCQR9p210
2軍に落とされるまで1番スタメン出場が多かった大城だけ負け越し
数少ない岸田と小林は勝ち越し
しかも大城は大量失点が目立って攻撃のリズムも作れない試合もあった
そして岸田が370くらい打っててチャンスをもぎ取った
これだけのこと
そもそも阿部は正捕手は大城だけど併用するって開幕前から言ってた
0629それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:44:18.71ID:RdYAjJBn0
そういやイチローも打撃の調子が悪い時はバント練習して目を慣らすって言ってたな
つまりそういうことか
0630それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:44:36.95ID:S6IqwENY0
楽天に大量得点したソフバン観てつまんねって言ってた巨人ファンつまんねって言えよ
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:44:59.44ID:VqU+Rlp8C
>>610
そもそも球団が一度クビにした選手を、別に移籍先で覚醒したとかでも無いのに呼び戻すって異常な事なんだよね
日本一になった原ですら人事権を要求したら追放されたのに、阿部はどれほど球団から大事にされているのか空恐ろしくて震えが出る
阿部の次は監督候補が枯渇するので、何が何でも阿部を育てないといけないと球団は考えているのかね?
それにしたって人事権まで与えて好き勝手させるのは阿部自身のためにもならないと思うが
0632 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:45:05.40ID:fLWR5Qde0
もしかして阿部ってなんか脅されてバントしてたんじゃねえの?
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:45:08.53ID:47XM8nJG0
>>622
小林使ってたのはクソだと思う

岸田をなにがなんでもチャンス与えないといけないなんて言っていない
ただ、大城を何がなんでも使わないといけない理由もない以上他の捕手にチャンスを多少与える機会があってもいいとは思う
その期間に小林と岸田にチャンスが与えられ、岸田が掴んだ

本格的にチャンス与えるのは岸田の調子が悪くなってからでもいいとは思う
ただこの辺は好みだし正解はないよ
0634それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:45:38.86ID:h7oMRb3e0
>>627
得点効率厨ってウザいよね…
0635それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:45:42.60ID:dDGdhs1L0
阿部「うーん、そろそろここでバンドをひとつまみ……っとw」
0636それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:47:44.64ID:47XM8nJG0
大城も岸田もいい捕手だし、どっち使っても間違いではないと思う

調子いい方を使うのも全然問題ない

大城じゃなきゃダメって理由は本当にない
0637donguri 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:49:06.70ID:GgikRX4Z0
巨人ファンは赤味噌に言うことがあるよね
0638それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:49:34.10ID:fkqhEVuk0
てかこういう試合で大好きなウレーニャ使わないのまじ草
0640それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:50:30.07ID:Ec60lgS60
ロッテファンとかいんのかな
0641 ころころ
垢版 |
2024/06/04(火) 21:50:51.03ID:Uw36Au5J0
選手と喧嘩してた豊玉の監督みたいなことしてたのにな
0642それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:50:50.09ID:KwCPaPVZ0
>>612
結果を出せない奴のプライドなんかどうでもええやろ
0643それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:51:14.27ID:hQvqn8Y+0
遂に眠れる巨人を起こしてしまったか
0644それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:51:39.79ID:VqU+Rlp8C
>>623
オドーアは俺もダメだったと予想してるけど、外人はオープン戦の成績で判断出来無いよ
オープン戦で切るんだったら、マートンもマシソンもバレンティンもソトもクビになっていた
外人(特に実績のある)はオープン戦は調整の場としか考えていないというのは常識だからな

阿部がいくらメジャー実績あろうがオープン戦でアピールしないヤツは使わないと考えていたとしたら
そういう傲慢なところだぞと言いたいと言う話

因みにオドーアは感情のムラが激しく、外角の変化球を追いかける癖があるのでメジャーでも今ひとつ数字以上に評価は低かった
日本野球で通用しないタイプと言っていい
ただ、二岡は過去の成績を見るとマン振りパワーマンみたいに思えるが、以外とバッティングは柔らかく
いろんな球に対応出来そうと評価していた

いずれにしろ外人はバクチであり、折角高い金で引いたガチャを使いもせずに逃げられた阿部を擁護することは出来無い
0645それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:51:55.20ID:bD3X5xYM0
>>638
見せウレーニャはするけど試合にはほとんど使わないんだよ
何がしたいのか本当に分からない
0646それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:52:12.24ID:rIKaHUy80
>>30
解説者時代「バントなんか考えられへん わざわざアウト1つ献上する意味は?w」
↓ 
監督就任後「バント!バント!バババババントッ!」
0648donguri 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:53:01.13ID:GgikRX4Z0
ウレーニャ落としたらエリが打てなくなるみたいなのを1番恐れてる
0650それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 21:58:22.06ID:LrshgNh/H
マジで敗退行為やってただけやん
0651それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:01:32.26ID:VqU+Rlp8C
そう言えばオドーアのことを書いてて5.6年前のディビジョンシリーズを思い出した
未だにレンジャースvsブルージェイス伝説の7回と言われてるヤツ

ポストシーズン、ブルージェイスとの一戦で
1.ブルージェイスの捕手がPへの返球時に韓国人打者のバットにぶつけて、ボールが転々とする中3塁ランナーが生還してレンジャース3-2で勝ち越す
2.審判の判定も変わらず、ブルージェイスファンが激怒して球場に物を投げ込んだり乱入したりして大騒動
3.その後セカンドを守っていたオドーアがブルージェイスの走者に何事か言って乱闘になりかける
4.運命の7回、ブルージェイスの攻撃でレンジャースが2連続エラー(一つはセカンドのオドーア)、更にセカンドに滑り込んだときにオドーアの足を掬う
 オドーアが走者を殴って大乱闘。退場となる
5.またしてもレンジャースの内野がエラーしてノーアウトフルベース
6.ブルージェイスのホセ・バティスタが初球逆転満塁ホームラン。結局このままブルージェイスが勝ってディビジョンシリーズ突破する
 (この時のバティスタのバット投げが、ブルージェイスファンの選ぶチーム史上最高の一場面に選ばれる)
0652 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:01:32.60ID:kCNH4XFj0
言ったろ?阿部は6月まで遊ぶって
0653それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:01:53.37ID:rxa3grLm0
長嶋と王と原に怒られてようやく無駄バント捨てた阿部
怖いOBも役に立つな
王貞治DAYにあんなやらかししたらそら怒られるわ
0655それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:03:48.49ID:VqU+Rlp8C
>>633
大城をほぼ完全に干してるんだから、岸田にチャンスを与えるという次元では無いと思うけどね
まあこの時期岸田が打ちまくってチャンスをモノにしたのは事実だけど、同時に小林も使いまくって大城に挽回のチャンスをろくに与えなかったのも又事実だからな
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:08:56.95ID:47XM8nJG0
>>655
その間たまに使ったら結果出なかったじゃん
そうしたらチャンスが減るのは仕方ない話
打ちまくってたらすぐに正捕手に戻ってたよ

お前の言いたいことはわかるけど、大城を使い続けることだけが正解ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況