X



【疑問】冨樫が承認欲求おじさんと化した理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:48:48.56ID:mn+3eV1A0
割と謎やない?
0002 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:49:44.70ID:T5POshuS0
櫻坂のために手紙書くなら本編書けよキモ無能
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:51:55.42ID:faTR7ycFd
作風的にも冨樫はそういうの嫌いそうやのに
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:53:26.33ID:faTR7ycFd
>>2
ヒソカ「推しは?」
ヤクザ幹部「箱だ」

意味分からんから調べたらキショすぎた会話
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:53:53.07ID:m1WIXW5o0
鳥山の死が影響してるって言われてる
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:56:35.40ID:faTR7ycFd
>>6
まだ珍カスノリ出してる冨樫の方がぽくて見てられたよな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:59:52.07ID:0sXcH5pl0
別にプライベートでドルヲタしようが構わんけど漫画にまで登場させるのはキモいしナンタラ坂も嫌いになったわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:02:23.44ID:AiADryqq0
>>3
作風から作者を判断出禁ってことやね
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:02:40.27ID:/IR/xIUe0
元々やぞ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:03:53.57ID:05+Z1G+g0
>>4
ワイも意味わからんくて調べたらくだらなくて草はえた
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:08:09.90ID:ItcaTAkc0
xで話題になれば推しアイドル達も注目してくれるからやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:08:48.29ID:ImZNR9nw0
お前ら信者が延々とヨイショしてたからだよ
ウラケンじゃなくてこいつが死ねば良かったのに
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:10:04.02ID:dj9R4loS0
ここまで晩年汚すとは思ってなかった
ハンター好きだったけどまじでコミックス全部売ったし
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:10:34.85ID:4aHo0gjI0
原稿の隅っこ上げるだけで何万もいいね押したファンが悪い
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:16:26.89ID:faTR7ycFd
>>13
確かにあそこまでバズらせたのは良くなかったよな
というか持病はホンマなんやろうけどサボり癖は別にそれに始まった話やないのに外人は冨樫が病気と戦いながら描いてるからここまで遅れてると本気で思ってるよな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:17:17.51ID:faTR7ycFd
>>13じゃなくて>>15やった
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:18:59.50ID:NHzQB2KJ0
ウーバーイーツに厳しい男
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:19:26.99ID:W2hBXVzR0
ドルオタおじさんと化してたのはほんまに悲しくなった
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:20:04.76ID:x/bucYMY0
岸本「冨樫くんが作画やるなら僕が原作やるよ」

これで全部解決するのにどうして
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:21:09.48ID:faTR7ycFd
>>20
岸影の方が後輩やぞ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:22:46.50ID:LtLJgBfw0
休載しまくり男のその休載期間を無視して週刊連載きっちりこなしてる他の作家と比べて持ち上げ続けてたのとか
割とガチで漫画史における黒歴史だよ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:24:30.57ID:nR1W61T20
もうペン入れは誰かに任せて
ネームだけやれよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:27:24.60ID:NRNkDaQL0
幽遊白書の単行本にやみ深そうな自分語りかいてたで
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:28:58.94ID:pfGZ3qFvH
>>23
それをやると漫画家として終わりだから…
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:28:59.65ID:y90aO/AI0
老化によって体力も情熱も減少した
もともとアウトプットに時間がかかるタイプで、かつ目が良いから自分の絵に対して厳しい
だからああやって自分が求められてることを自覚することでなんとかしようと思ってるんでしょ
とか?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:29:32.23ID:baVPANX+0
>>6
メタリカをグチャグチャ聴いてた冨樫はどこへ?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:30:47.16ID:LtLJgBfw0
そもそもアイドル抜きにして休載しまくってた男やし
アイドル取り上げたところで遅いわな
休載→掲載のループが遂に途切れたってだけ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:31:54.97ID:UOf8cU260
集英社から相手にされなくなって寂しいからちゃうか?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:32:11.64ID:5u7D+KZL0
読者の反応見ながら描くのが少年漫画やけど
連載中断中には反応がどんどんなくなっていくからわけがわからなくなっていくんじゃね
承認欲求みたいなただの満足感やなくて創作手法的にわりと切実に反応を欲しているのでは
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:33:30.83ID:F84eM4a50
一生遊んで暮らせるほど稼いだらそら承認欲求しか残らんよな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:36:32.21ID:baVPANX+0
1 早く暗黒大陸行け
2 ゴンキルはどこ?
3 ジンパリはどこ?
4 旅団を早く全滅させろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:40:18.15ID:LtLJgBfw0
前回の復帰みたいに3~4年休載してコミックス1冊分くらいの連載で終わられたら
大きく休載せず連載し続ける他の作家と比べて1/15くらいの売上しか出してない計算になるから
もう売上貢献として見ても微妙なんだよね、出せば売れることは事実だから集英社も縁は切らないけど
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:40:24.77ID:SVOomOHZ0
あんだけ承認欲求強いとエゴサしまくってるやろうから
腐ったカニ呼ばわりとかも認識してそうや
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:42:06.32ID:4SRnE5bz0
何百回も言われてるけど世界樹の上での再会で終わらせておけばなぁ
継承戦はまだしもビヨンド一派とか暗黒大陸とか何年かける気なんだ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/04(火) 23:42:07.96ID:baVPANX+0
俺は腰が痛くて描けないって言ってるのは嘘だと思っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況