X



【悲報】能登地震のボランティア、無料で農家の手伝いをさせられてるだけの模様……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:22:27.33ID:3q8JiVQ00?2BP(0)
>今回募集するのは、6月10日(月)~6月16日(日)活動分です。

(1)水稲苗箱洗浄等【現地集合型】
(2)リンゴ園の草刈り等【現地集合型】
(3)圃場の除草作業等【現地集合型】
(4)ブルーベリーの剪定等【送迎バス型】
(5)草刈り等【現地集合型】
(6)シイタケの植菌等【バス送迎型】
(7)カキの摘果等【現地集合型】
(8)水稲苗箱洗浄等【現地集合型】
(9)草刈り等【現地集合型】
(10)農道補修等【送迎バス型】
(11)果樹の摘果作業等【現地集合型】


いやこれ酷すぎひん?
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/05(水) 09:54:19.57ID:cXqNWwE00
>>417
有限会社リボーンってなんだよ
死にに行けってことか
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 09:54:30.77ID:qaiPkzu50
>>417
ぎゃーーっはっはっはwwwwwwwwwwwww
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 09:57:54.36ID:9u9fxPSY0
技能実習生減ったから仕方ない
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 09:59:12.58ID:h1icOpCM0
人の善意につけ込んでドサクサに紛れてタダ働きさせようって魂胆がどうもね
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:01:26.63ID:YNUpZihX0
>>414
お前函館大学まだ始まってねーの?
まだ居たの?
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:01:47.79ID:xQPp/Fa40
>>417
これエコツーリズムってやつか? なんか補助金とかもらってそう
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:03:51.81ID:Cq5cdnBG0
>>422
技能実習生とかいう低賃金で一生懸命働いてくれる奴隷
そら一回雇っちゃったら忘れられないよな
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:03:57.15ID:nZGVfyaA0
とりあえず機会があったら不買しとくわ
東北や熊本ですらここまで露骨なことしてなかったろ
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:06:29.70ID:ojBQ6+7I0
これ手弁当なの?どういうこっちゃ
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:07:29.22ID:yojS6VOs0
>>427
宮城でビニールハウス整備とか熊本で芋ほり手伝いとかあったわ
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:12:01.69ID:vUU2v/Ix0
>>417
愛は地球を救う
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:13:11.04ID:nZGVfyaA0
なんか自称ボランティアが工作してて草
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:25:58.06ID:YNIhmHDj0
こういうボランティア出すにしても出すに至った経緯はせめて書くべきだよな
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:26:21.24ID:v8+CexNw0
>>417
バスの運転手が確保出来なくて修学旅行がてんやわんやになってる所もあるのに
金払いいいところ優先するのはしゃーないか どんぐらい抜いてんやろ
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:28:56.40ID:WmH9HM5R0
やすこそろそろボランティア解禁した?
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:30:16.44ID:/hB+ogqK0
石川って保守王国らしいけれど
選挙になったら未だに水も電気も来てないとこに自民のヤツらなんかどうするんやろか
選挙カーでノコノコ「受からせてくだちゃーい」ってアホ面晒して言ったら引きずりおろされてボコられると思うんだが
真面目に一応候補者立てないわけにもいかないだろうし
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:32:31.72ID:s1yWGcDT0
>>435
何も声明出してないです🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況