【悲報】日本政府「円安のせいで国富の海外流出が拡大している!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:24:29.45ID:wP9Euadp0
政府は4日の閣議で、2023年度版のエネルギー白書を決定した。液化天然ガス(LNG)などの価格高騰や、円安進行に伴って燃料の輸入金額が増加し、「国富」の海外流出が拡大していると指摘。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2024060400285
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:24:49.29ID:RGVhK+B5M
お前が始めた物語やろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:25:07.04ID:Y39o0uP4M
ありがとうアベノミクス
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:25:49.48ID:wP9Euadp0
円安のせいで日本はボロボロだよ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:26:13.47ID:Ey5xvP0lM
アホすぎて草
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:26:36.60ID:82bX3yStM
誰が責任取るんやこれ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:27:08.03ID:+V6S8DsUM
アベノミクスの功罪
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:27:29.49ID:O7ArDlVx0
まるで自民党が無能じゃん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:27:39.86ID:pZG/Ff0HM
他人事で草
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:27:55.82ID:tRzSkXzq0
自業自得
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:28:08.52ID:68A9oMBeM
もっと前から分かってたやろ...
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:28:22.44ID:M7YtgQA+0
元々内需で成り立ってた国やからな
円安になりすぎれば庶民はボロボロになる
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:28:31.94ID:zdNLzAOb0
大谷が日本で消費しないのが悪い
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:28:59.23ID:wP9Euadp0
日本政府がついに悪い円安と認めてしまった模様
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:30:42.51ID:M7YtgQA+0
>>13
それどころか放映権で毎年何百億もMLBに貢いでるからな
サービス収支で言えばキングボンビーやであいつ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:30:45.72ID:Vo340vKiM
日本人から吸い上げた国富が(´;ω;`)
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:31:32.35ID:q32gEj9pM
判断が遅い
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:31:54.79ID:aX58A5Nx0
もしかしてアベノミクスって金持ちがもっと金持ちになっただけ?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:32:56.69ID:5clnDeOZ0
え?
じゃあ円高政策取ってた民主党政権がぼろ糞に叩かれてたのはなんだったの?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:33:37.41ID:n/S2KVAY0
意味のない政府だよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:34:42.15ID:hZ1tk6S10
円安のせいじゃなくて中抜きな日本の優秀な研究者やアニメーターが中国に高額でスカウトされてるって中国人が言ってたぞ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:35:56.43ID:Bnn98yc40
馬鹿みたいにお金刷りまくった成果が出たよ晋さん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:37:53.49ID:VSeUMYkd0
円安に批判的で、円高にするべきで、そうすれば経済が好転するみたいな主張をする人たちがいるさな。
けど、民主党政権時代の円高の時、はたして当時の経済は今と比較して、好調で潤っていただろうか?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:38:32.28ID:Z+iGHhe10
アベノミクスの果実やぞ
存分に味わえ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:40:02.87ID:AMtboUcm0
>>26
この30年潤ってないのに何言ってんの?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:41:04.79ID:fcDN188dH
先進国なのに国際収支の基本を理解していない政府があるらしい
なんだよ円安で国富の流出って過去に政府の抱えてる特殊法人でも解説しとった話も理解しとらんのかよ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:41:43.19ID:Ifi4v6lU0
>>16
>>13
日銀は円安誘導で何十兆円も使ってるから、スポーツ中継が為替に影響することはない
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:42:03.41ID:sKv0k+Rr0
絶対に笑ってはいけない日本政府
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:42:36.64ID:gN9yjcKO0
>>16
アメリカは貿易赤字大国だぞ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:43:40.08ID:AMtboUcm0
ウォン安ドル高ルピー安ドル高みんな死んでるけどアメリカがバカで何もしないからどうしようもない
あいつら完全にアホ
大統領選見ても分かるけどアホの中のアホ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:44:34.76ID:75EUzQGT0
>>16
放映権料
男子サッカーWC 500億
女子サッカーWC 100億
五輪 660億円(夏季冬季)
0035 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:44:42.93ID:aTcFYhfG0
自民党のバカども以外はみんなわかってたこと
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:44:43.04ID:M7YtgQA+0
>>30
為替に影響するとは言ってないで
大谷の存在が日本にとって大赤字なだけ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:44:55.92ID:1gsRorkD0
お前が始めた物語定期
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:47:10.84ID:gi77PLIa0
>>13
2023年日本長者番付
1位 柳井正 4兆9700億円
2位 滝崎武光 3兆1700億円
3位 孫正義 2兆9400億円
4位 佐治信忠 1兆4500億円
5位 高原豪久 1兆530億円


君は、何で本当の金持ちには言わないんや?
ジャップはチビでブサイクで性格も腐ってるな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:47:16.13ID:nypKvB210
壷民党さん満足ですか?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:48:10.08ID:NLZ4D9/40
しゃーねーなー
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:49:01.82ID:c2iLt6JAd
新NISAを今すぐ廃止しろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:49:07.80ID:gi77PLIa0
>>36
なんで大谷?
MLB中継は野茂の時代から30年以上継続してる?
お前は東北人に負けるのが嫌いな関東土人か?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:50:47.38ID:gi77PLIa0
>>36
放映権売ってるのはMLBで、大谷は関係ないわ
お前は本当に陰湿な関東人だな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:51:40.15ID:qRIOVzSl0
>>36
放映権料
男子サッカーWC 500億
女子サッカーWC 100億
五輪 660億円(夏季冬季)


子ねよ関東猿www
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:53:10.92ID:Np4vIBA90
>>41
非課税は日本株だけにします外国株には30%課税しますでええんちゃうの
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:53:52.48ID:r1PfeAnkd
関東人みたいに原発テロで国内に大損害与えた劣等人種こそ国賊だろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:53:56.60ID:E6pxaolG0
>>26
給料なんてほとんど変わってないし
食料品安かったからまだ円高の方がマシ
アホなんかな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:55:05.89ID:XtmVkHaw0
何他人が勝手にやったみたいなこと言ってんの?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:55:48.94ID:eu0jo0XL0
円安誘導インバウンド外国人受け入れ拡大で買われる日本は全部安倍政権やん
最長政権でみんな支持しておいて今さらひどいとか言うなよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:56:15.98ID:nwlwo3zY0
>>34
これは酷いw
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:56:32.61ID:htARO3+l0
>>36
為替に影響しないなら問題ないだろ
お前は鎖国してた江戸時代の平均寿命は40歳な
アメリカは日本以上の貿易赤字
経済音痴の原発テロ関東猿は黙っとけよ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:57:35.57ID:CSNsc+M5H
ハイパー円安やろこれ
日本崩壊
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:57:39.47ID:5V0QCcBQ0
大谷が悪いよ
脱いで詫びるしかない
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:57:46.60ID:j9Ih6uqu0
>>26
これ言うやつ多いけど
食品は量減らすサイレント値上げが重なりに重なって
民主党政権時代の方が値段辺りの量が遥かに多いんだよな

そして値段が決まってる給食とかは洒落にならん勢いで貧相になってる
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:58:23.96ID:p9UwnTXb0
やっぱり和歌山で殺されとくべきやったんやろな
あそこから加速度的におかしくなってる
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:58:50.11ID:DTIBQv4qd
>>54
大谷は全く関係ないから
お前みたいな無能が死ぬばいいだけ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 00:59:07.33ID:CSNsc+M5H
「日本人ノーベル賞」受賞者の半分以上は海外に住んで海外で働いてるけど
こんな技術者に賃金を払わない国は見捨てて海外に出たほうがええわ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:01:03.66ID:UgGrxM/d0
日本が駄目になったのって原発の津波対策放置して、事故起こした関東人のせいだからな
気持ち悪い猿は早く絶滅しろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:02:13.54ID:1iN4BNDGd
>>59
関東人ってホント気持ち悪いよな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:03:16.40ID:CSNsc+M5H
海外の経済政策は日本の30年をよく研究していて
不況に陥ったときに日本と反対のことをしよう(緊縮じゃなくて財政支出)ってやっているからな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:03:24.65ID:j9Ih6uqu0
なんも資源無い国なのに
・資源無くてもワンチャンあったIT系に全く投資できずに
 日本のIT基盤ズタボロ
・基礎研究の軽視しまくりで科学者も海外に流出
 村木風海みたいな変なやつばかり表に出てくる
・一次産業についても自国で完結できず
 エネルギー資源や肥料等も輸入頼りなので、円安だと一次産業が詰むし
 食品輸入も詰むという危機感が無い
・少子化含めて国全体が衰弱しつつあるのに
 政治家は何もせず、自分達の富だけ守る

生まれた時代が悪かったのかもしれんけど
50年後とかもっと日本落ちぶれてそうだし、未来がねえな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:04:01.92ID:f03lIvIO0
因果関係が逆なんだよな、日本人が投資したく無い日本
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:05:05.54ID:CSNsc+M5H
IT放置してバイオに投資したのが実ってないんだよな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:05:42.51ID:LBrzODMB0
ありがとう自民党
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:10:10.85ID:EcOSsNlv0
わかっててやってんだろ馬鹿がよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:11:34.04ID:TOVe21OZ0
昨日までカルトに国ごと献上しようとしてた奴らが今更そんな事気付いたフリしても驚かないよね
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:20:42.66ID:uN52MfdC0
円高の時もずっと文句言ってたのがジャップだけどな
毎回、境界性知能が騒いでんだろうな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:24:24.47ID:bwXwNOdB0
この道しかない
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:38:12.89ID:Vt2F0qCt0
勘違いされてるけど民主党政権は円高政策なんて取ってないやん
東日本大震災やらで円が買われただけで今と政策金利変わらんやん
0074 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:41:39.07ID:PcrSsPcQ0
>>73
むしろ日本が強かった時代なんだよな…
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:41:48.83ID:CSNsc+M5H
円高政策も円安政策もないわな
為替なんてどうしようもないからこうなってる
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:43:16.56ID:CSNsc+M5H
アメリカが景気が悪かったら円高になる
アメリカが景気がいいから極端な円安になっている

日本は何もやってないし変わってないのでどうしようもない
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:47:44.23ID:sq9b4yZG0
でもトヨタは儲かってるからセーフ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:48:09.14ID:SqKVjO9J0
外国人様!食い物も、女も、労働力も、全てが安い国ニッポンにいらっしゃい!
そして、どうか卑しい我々にお金を恵んでください…!
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:54:17.02ID:SqKVjO9J0
下々の皆さんには、アベノミクスの果実を存分に味わっていただきたいと思います
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/05(水) 02:05:35.03ID:VXbxR5in0
>>77
なお出来損ないの不正カーを輸出する模様
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 02:06:22.87ID:veIhZaTu0
流出が拡大している!(傍観)
🙄
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/05(水) 02:09:21.34ID:YG3kYDnY0
日本は資源がないので円安は追い風になり得ない
高度成長期に安い賃金で労働者をこき使っていた時代とは訳が違う
企業はあの時代の利益を夢見るからろくに賃金も上がらん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 02:14:04.54ID:CSNsc+M5H
日本が30年向かっていた方向性が間違っていたと認識しなければずっと不況よ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 02:20:04.87ID:gmmBg7ev0
円安で日本がうるおうとぬかしてたガイジが人気総理やったという地獄の国
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 02:25:14.26ID:X5EA5PSu0
安倍さんのつくった日本がここにあるよ!
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 02:31:35.23ID:KLDoSwTyd
いったい誰のせいなんや…
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/05(水) 02:37:18.41ID:YG3kYDnY0
>>87
変化を嫌って事勿れ事勿れ
痛みや軋轢からも逃げて何も備えず戦わずの国民性やろ
いくら自民党を叩いてもお前らつい最近まで指示してたやろって話
30年何も備えてこなかったからここからさらに落ち続ける地獄
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 02:40:06.52ID:PBLysH3Fd
円安は国益につながると安倍聖帝がおっしゃっていたんだが?
まさか聖帝が間違っていたなんて言うつもりないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況