X



AIで仕事あぶれた人間が行き着く先wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/05(水) 05:21:38.53ID:PTcWK6lQ0
生活保護だらけになるんやろな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/05(水) 05:34:55.13ID:3jWqyQFg0
そのうち肉体労働もロボットに奪われていくんだろうけど
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/06/05(水) 05:36:14.15ID:pkCmbIYO0
アメリカむっちゃ土方増えてるらしいな最終的には筋肉や
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/05(水) 05:38:01.50ID:PTcWK6lQ0
>>6
肉体労働もそんな仕事あるわけないやん
今ですら社会は回ってるのに、肉体労働だって枠がある
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 05:41:07.25ID:bBdGg8X10
肉体労働もやろうと思えばロボットができるやろうけど
人間を使うコストより安くできるのは当分先の話やろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/05(水) 05:43:37.15ID:oigovG1y0
いや生活保護者で溢れかえると思うぞ
でもその未来を想像して自分のうちから湧いてくる意欲を殺す必要はない
何故なら人間は明日死ぬかもしれないわけだからな
あと寿命が1日の人間に対して「お前それAIに雇用奪われるから意味ないよ」と言うセリフを吐けるわけもなかろう
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 05:46:48.08ID:HRX/Ef0A0
寿命1日ならせっくすして寝てサウナでも入るだろうな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/05(水) 05:48:00.23ID:PTcWK6lQ0
まあ少子高齢化だから若者には何かしら仕事はあるかもしれん
今も人手不足ではあるしな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/05(水) 05:58:55.46ID:xED+7RBt0
最近気づいたけどスキルは安定を保証してくれない
立場が安定を保障してくれる
つまり大企業に所属するか公務員になった方がいい
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/05(水) 06:03:39.90ID:PTcWK6lQ0
>>14
まあコネだよな
既得権益を必死に守ろうとするやつらの姿を近い将来拝めるんだろうな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 06:20:52.24ID:Gq8Ss8GI0
ベッカムに期待するしかないな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/05(水) 06:32:12.63ID:oKTl9HAM0
労働力のための人間いらんなら発展するための多様性を確保できる最小限の人口でええわけで
それ以上は資源の無駄なわけやん
人口が管理されたディストピアになるんちゃうか
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 06:33:34.35ID:+dfJenFf0
人間が中心の社会ならなんやかんや大丈夫やけどAIに乗っ取られた場合はヤバいな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/05(水) 06:34:41.12ID:PTcWK6lQ0
AIは次元が違う
人間のスキルを超越する

AIに勝てると思ってるやつらが羨ましい
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 06:35:27.20ID:eL7bdVNd0
普通にフィジカル使う仕事やるだけや
選り好みしてるホワイトカラーは死ぬ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 06:38:22.47ID:C9IX/77SM
今の子どもたちが20年後どんな仕事についているかは想像できんな
一部の上澄みは知能労働してるとは思うがそれ以外はインフラ維持するためのブルーワーカーやってるのかな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 06:47:33.92ID:PTcWK6lQ0
ベーシックインカムは導入マジであるかもな
ただ内容は竹中式で実質生活保護の下位互換制度

医療保険も廃止して貧乏人はそのまま死ねという社会になる
そうやって仕事もない底辺を減らしていく
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 06:50:28.20ID:cX5phrMmd
ミートボールでええんちゃうの
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 06:55:59.40ID:0Hc4yyvg0
農家👨‍🌾
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/05(水) 07:00:02.56ID:M6Nb9TG60
日本って農家出来る土地いうほど余ってるか?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 07:00:46.88ID:xA0igXLr0
薬剤師は早くAIに代わってほしい
薬剤師会は必要性を訴えるだけじゃなくて何か手を講じているのだろうか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/05(水) 07:02:16.41ID:rwRfgIcJ0
>>17
アニメーター、イラストレーター
作曲家
デジタル使ったクリエイター系は死ぬで
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新告]
垢版 |
2024/06/05(水) 07:14:38.87ID:8gd21uToH
>>26
医療ロボットで格安治療やぞ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 07:21:21.53ID:d80T9gmk0
35年ローン組んじゃった人も生活保護なの
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 07:27:36.35ID:d80T9gmk0
公認会計士もAIやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況