X



【悲報】女性「30代にもなってG-SHOCKつけてる男は幼稚、普通はロレックス」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 14:47:20.19ID:ycuI7ZSE0
@meimei_konkatsu
アポった男性(30代)がカシオのG-SHOCKだったそうです。G-SHOCKって。20年前じゃないんだから。
30代になったら普通ロレックスです。一流同士の仕事では、腕時計の「質」も見られます。腕時計の質が低いと、「年収が低い会社なんだな=信用できない」と思われ相手から悪印象を抱かれるわけです。
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:39:56.95ID:L9VYbNVr0
>>105
今は逆につけてるほうが不格好だぞお爺ちゃん
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:40:01.19ID:oTFojb4j0
>>119
営業マンならありえるな
ブルーカラーは耐久性重視やからG-SHOCK率高いし女はブルーカラー嫌う傾向あるから女受け悪いんちゃう
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:40:23.82ID:grsu+CPOd
>>117
他所のゴールドくらいのステータスはあるはずや
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:40:27.25ID:HqKx3GDB0
普通か?
0128 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:40:31.56ID:ugdzotRJ0
ビル・ゲイツとかチープカシオじゃね?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:40:44.78ID:MVULaj7o0
腕時計みたいなバンバン壊れるものに高い金出す気はない
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:41:31.50ID:jab311800
ロレックスしか時計メーカー知らなそう
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:41:33.89ID:m+Nwl83E0
>>123
GSHOCKでもあのいかにもGSHOCKみたいなのからメタルのスーツに合いそうなやつもあるけどな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:41:47.93ID:LzEAZdhT0
まーた外見同様中身も伴っていないチー牛の怨嗟の声が聞こえてくるーw
30代にもなってまともな時計も買えないのも残当w
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:42:01.64ID:GsSffvnv0
>>124
なくてもいい風潮にはなってるけど着けてるから不格好とはならんわ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:42:05.16ID:DIVbulUR
こういうのを真に受ける層はやばいと思う
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:42:22.14ID:t40t1W3+0
夜職の価値観が爺臭いのはやっぱりそういう人とばかり関わってるからやと思うわ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:42:32.81ID:u91Kn5lAa
金持ちの友達から革が千切れてる10万のハミルトン貰って革付け替えて使ってる
革が8000円もして凹んだわ
0138 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:42:34.27ID:EOu98bHL0
G-SHOCKぐらいならなんも思わんけどたまにおるクッソデカ厚付けとるのは違和感あり過ぎて気持ち悪い
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:43:21.26ID:grsu+CPOd
>>131
興味なかったら知らんしな
ワイも時計全然興味ないからロレックスとかオメガとか言われても高いやつだくらいしか分からん
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:43:39.23ID:Jndb7XZ80
ワイはAmazfit
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:44:19.28ID:ErM6+IiZ0
>>137
ええやん
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:44:57.75ID:u91Kn5lAa
プレゲの200万くらいの触らせてもらったことあるけど俺には何がいいのか分からなかった
邪魔だけどg-shockが100本ある方がいい
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:45:00.10ID:bxmOXILm0
>>136
基本キャバいくのとか爺がメインやからな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:45:01.60ID:9crOSJXr0
Gショックでもメタルならええやろ?
めっちゃ欲しいわ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:45:59.61ID:9P9JpC640
なんかケンモメンみたいなやつがこのスレにおるな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:46:16.09ID:9rpK8xB70
今って現場で作業してるであろう作業着の人ですらアップルウォッチよな
スーツでも作業着でもみんなアップルウォッチ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:46:31.14ID:qwCju0w80
手首細いからゴツいのつけられんわ
見た目は好きやけど
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:46:36.98ID:L9VYbNVr0
>>134
ワイのまわりはもう年寄り歯科つけてないからな
つけてると老人だと思われる
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:46:47.75ID:cc1Ex44f0
xiaomiの安いのやで
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:46:50.79ID:M7YtgQA+0
>>148
医者もアップルウォッチ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:47:31.62ID:9P9JpC640
ようビルゲイツとかが安い時計つけてるやん!とかドヤって反論してくるアホおるけど、そう言う人もフォーマルな場ではちゃんとした高級機械式アナログ腕時計してるぞ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:48:02.63ID:7+xwRDAO0
>>148
よく観察してみるとApple Watch風の何かなことも多いから面白いで
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:48:49.83ID:Z+szeg//0
Android系のスマートウォッチでなんか安くていいおおすめない?
健康管理に使いたい
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:49:05.58ID:u91Kn5lAa
>>153
あのオタクに高級時計似合わないだろ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:49:16.51ID:M7YtgQA+0
>>153
ビルゲイツのフォーマル版は何使ってるんや?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:49:53.18ID:hj1Y8WvE0
こういう奴パテック・フィリップに気づかず安物だと思いそう
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:50:08.19ID:u91Kn5lAa
>>156
あの小さいボタンどうやって押すんだ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:50:54.46ID:I819jv020
まあ
「腕時計がステータスだと考えるような老人相手にすることの多い仕事」
ならいい腕時計しといたら得することもあるんちゃう

そこは個人個人の判断やと思うわ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:51:28.89ID:u91Kn5lAa
>>159
知らない奴が見て安物に見えるものを高い金出して付けるなよ
変態かよ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:51:29.94ID:0n6uH6EE0
同期のイケメンがLOLのコラボG-SHOCK付けてたわ
LOLやってるやつでイケメンな人を初めて見た
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:51:34.31ID:qcYeF7Bq0
スーツに分厚いダイバーズは似合わないよ
0167 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:51:59.26ID:G/Al/6+B0
>>89
ジムで腕時計つけてるやつはG-SHOCKばっかりだぞ
デブのお前は知らないだろうが
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:52:43.96ID:+amii5vH0
ホムセンの時計をロレックスっつったら股開いてくれんのかな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:53:44.47ID:D1yg50fa0
>>166
金あったらポルトギーゼ欲しい
でもあれデカいんだよな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:54:05.08ID:8IFz9EGOd
セイコーのアストロン買ったけどガチで1秒たりともズレないわ
普通の電池式には戻れん
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:56:09.22ID:qWKH00F90
パパ活イージーまんさんはなにいっても無駄
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:56:19.87ID:jrv8TXHW0
ガーミンのような軽い時計作らないと
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:56:23.90ID:FuZYazwIr
ロレックス持ってるとそんなにモテるんか?
ワイGMTマスター2持ってるんやが結婚しとるけんわからん
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:56:43.11ID:u91Kn5lAa
>>166
独身はそうだろうな
0175 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:57:09.15ID:G/Al/6+B0
>>173
実際はおっさんやブサメンの身につけてるものなんて誰も興味ない(商売女は除く)
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:57:24.18ID:RwQigHBrr
普通とは
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:57:25.13ID:ndKxktFs0
身の丈に合わないもので着飾ったやつほどダサいものはない
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:58:03.51ID:u91Kn5lAa
>>175
商売女のためにみんな必死になってるのか
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:58:31.36ID:Y58VB3Vi0
>>166
これいうやつたまにおるけどその金持ったらがどのレベルの金なんかによるよね
時計の優先順位自体が低いんだから他のあらゆることに使って回してそれでも余ってたらそら買うかもしれんけどな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:59:38.21ID:DIVbulUR
ロレックスってでっかく書くとか分かりやすくしてほしいよな
GSとかあんなの看破できないやろ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:59:47.72ID:wolhb1ba0
チーズ臭キッツいわ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 15:59:49.98ID:qhadoeRl0
ワイシャツ腕まくって見える腕時計カッコよく見えるよな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:00:04.56ID:k94dU3Qs0
>>178
大体小金持ちのおっさんが商売女に褒められて勘違いが開始されるイメージ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:01:07.13ID:EoiBvBsN0
まあいいじゃんそいういうの
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:01:48.74ID:GsSffvnv0
>>181
優先順位は低いよな
50万の腕時計より20万のオーダースーツの方が実用性あるやろうし
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:02:18.16ID:+nL1pvso0
>>19
これの方が数百万円のロレックスより遥かに精度が高いという事実
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:02:35.97ID:5Cy1Xnoyd
>>167
ダッセェジム行ってる自己紹介で草
ええて
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:03:15.04ID:tuhUkIFa0
>>184
わかる
その為に休日シャツばっか着てるわ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:03:56.27ID:5Cy1Xnoyd
アップルウォッチが流行ってるのは腕時計マウント合戦から降りられる側面があるからや
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:04:09.65ID:5cCZajh20
damueってとこのシルバーのカスタムG-SHOCK気に入って付けてたんだけどアカンかったか…
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:04:20.44ID:4AcqEImZ0
G'zOne、な
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:04:56.01ID:BecPACRn0
その時計なに言われてザシチズンやけど言うたらへぇー結構高そうなのにリーズナブルな時計つけてるね言われたわ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:05:26.75ID:5Cy1Xnoyd
G-SHOCK着けてそう

↑ガチで効きそう
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:05:42.16ID:hgr4B2o90
検索掛けたら4年前に婚活垢がつぶやいてネタ的にバズったツイートで草
アフィアフィウンコマン
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:05:54.65ID:t0ueEUhM0
30代はゆとりで無能だから貧困だぞ
シーマンショック東日本地震トンボ鉛筆
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:06:21.07ID:VvhG3tqR0
里崎のGショックとかめっちゃ格好ええけえどな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:06:57.63ID:u91Kn5lAa
>>200
里崎自体がね・・・
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:07:16.14ID:0619YWZt0
>>191
ステータス大好き男って当然女に対しても若さや可愛さというステータスが消えたら簡単にポイやけど女はそんな男でええってことなん?
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:07:40.53ID:VvhG3tqR0
>>201
ひどいw
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:08:18.83ID:FHqbPJctd
時計に限らず本当の金持ちは質素に暮らす、派手な暮らしや散財してるのは成金と思い込んで自分を金持ちと同じ思考だと考えてる貧乏人多いよな
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:08:24.17ID:Tb/ofAkK0
日本人なのにCASIO下に見てて草
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:10:15.48ID:K6x1qTKu0
>>108
文字盤ってアナログのことかよ
なかなか狂ってるな

>>150
時間見るのに客の前でもスマホ出すの?
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:10:21.45ID:XP6IE9F60
https://i.imgur.com/fFMHyLR.png

これつけていったらどんなこと言うんだろう🤔
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:10:23.60ID:tuhUkIFa0
>>204
本当の金持ちはユニクロ!
とか訳わからん事言ってるやつはちょくちょく見るな
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:11:08.11ID:WPBjbgPV0
タグホイヤーはオタク臭い?
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:11:36.81ID:oWJ+efDa0
>>202
もちろん人によるやろうが
時計で言ったらG-SHOCKより
ロレックスを目指しとる女の方が
多いっちゅうことやろうな
実用性信頼性正確性では勝負しないよと
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:11:50.60ID:c9842MTL0
G-STEEL使ってるわ
コスパ良い
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:12:35.47ID:lzaqXFMW0
1個くらいロレ欲しいけどな
なお買えない模様
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:12:40.41ID:H1bDs6P70
>>120
分かるとかじゃなく合う合わないの話だろ
スーツにスニーカーが違和感あるのと同じで
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:13:12.87ID:ZBzgpd/y0
>>207
ロレックスじゃないから300まんでも300おくでもごみで〜す(笑)
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:13:38.99ID:BecPACRn0
>>209
タグホイヤーのなによ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:14:03.37ID:u91Kn5lAa
>>204
真の上級国民の安倍晋三が派手な生活してたか?
税金で毎日会食してたくらいだろ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:14:08.52ID:5Cy1Xnoyd
>>204
本当の金持ちはそんなことしない
本当に頭のいい人は誰にでもわかりやすく説明するみたいな馬鹿の偶像をドヤ顔で開陳されても困るよな
だから馬鹿で貧乏なんやろうけど
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:15:34.96ID:jS9GF2JK0
>>219
まあ文書でも口頭でもどちらでもいいやろうけど説明がわかりにくいやつは少なくとも頭は良く無いやろ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:15:56.12ID:lvdG5nEJ0
>>219
でも本当に頭のいい人(トゥルー・グッドヘッド)は誰にでもわかりやすい話し方をするよ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 16:17:14.74ID:/UqdPoJQ0
存在意義を考えれば考えるほどコピーでええ気がしてくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況