X



【悲報】東京の出生率、0.99wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:02:05.50ID:OABkSCwb0
高学歴化
女性の社会進出
男女平等

これが進む程少子化が進む
つまりこれと逆をやればええんや
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:02:10.07ID:gYBuRw/N0
しかもマイナス成長のとんでもないお荷物都市 それが東京や
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:03:10.74ID:7+xwRDAO0
10年くらい前に100万人割ってヤバいって言われてたのに今なんかガンガン減ってて笑えんわ、緩やかに減るんじゃなくてガッツリ減少しとる
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:03:13.46ID:qHKABlel0
>>86
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:03:24.90ID:qHKABlel0
東京都 所得(年収)ランキング
1位 港区1,184万円
2位 千代田区985万円
3位 渋谷区911万円
4位 中央区712万円
5位 目黒区638万円
6位 文京区624万円
7位 世田谷区572万円
8位 新宿区561万円
9位 武蔵野市542万円
10位 品川区517万円
11位 杉並区478万円
12位 豊島区465万円
13位 江東区462万円
14位 三鷹市455万円
15位 国立市447万円
16位 台東区 446万円
17位 大田区444万円
18位 国分寺市444万円
19位 小金井市437万円
20位 中野区432万円
21位 練馬区429万円
22位 調布市428万円
23位 小笠原村419万円
24位 稲城市414万円
25位 狛江市405万円
26位 墨田区405万円
27位 府中市402万円
28位 町田市395万円
29位 小平市394万円
30位 西東京市392万円
31位 北区389万円
32位 荒川区387万円
33位 青ヶ島村385万円
34位 日野市379万円
35位 立川市379万円
36位 江戸川区378万円
37位 板橋区377万円
38位 多摩市376万円
39位 東久留米市364万円
40位 八王子市360万円
41位 足立区357万円
42位 葛飾区356万円
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:03:39.99ID:V5fcDeqY0
東京の実際のGDPっていうほど高くないと思うで
日本全国の大手企業の本社を50年かけて吸い尽くした結果が今の東京やから
あらゆる資本、金、人材を日本からかき集めてこの惨状
他のやつも書いてたが、東京発の世界的企業は1つもない
日本中から集めたリソースと世界の流行地の後追いで成り立ってるだけの典型的な消費者都市やからね
いつまで日本を痛めつけるムーブを続けるつもりなんやろ?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:04:10.40ID:0KxUKLai0
一極集中の果てにどうなるかって韓国が先んじて教えてくれたのになぁ
最後はもう経済成長すらしないブラックホール化するしかない
東京とソウルで同じような未来が待ち構えてる
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:04:10.55ID:de3cdGhA0
何で人多いのに低いんや?
0101 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:04:11.73ID:vibrJoEi0
>>40
公務員くらいしか働き先がない自治体もあるしな
企業も東京に集まりすぎなんですよ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:04:14.57ID:fUQ9rh1G0
むしろ高すぎるくらいや
モノやサービスがありふれてるのにまだ生もう稼ごうとするんか
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:04:21.41ID:tnSckxu50
数年前までは一極集中した方が効率的とか言うやついたけどそういうやつは死滅したな
0104 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:04:42.66ID:Ed4FY+0Od
東京って法人税と固定資産税でとんでもない額税収あるからな
実際、労働しに来てる近隣3県に金渡して近隣3件で福祉充実させたほうが結果的に東京の投資にはなるとは思う
東京移住者の大半が関東からだったりするし
関東圏で子供増やす努力したほうがいいんじゃね
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:04:51.50ID:BMZtjjP40
>>84
東京とその周辺と東北ヤベーだけで他の地域はまあまあやからや
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:04:59.95ID:L2jOEug10
>>17
収入が低い、子育てにお金がかかる、などは独身者や子供が少ない既婚者の言い訳で、少子化の真の原因ではないということ。

結局みんな、周りから変な目でみられたり口うるさく言われるのが嫌ってのが一番なので、
独身や子無しでも堂々としていられる風潮が強い地域ほど少子化が進んでる
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:05:23.82ID:kS3abpUj0
韓国って兵役無くせば多少は出生率上がる?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:06:15.62ID:xYiwX/8sd
中国も韓国もシンガポールも全部日本より出生率低いしこれが自然なんちゃう、こう言うものと割り切って社会保障市場化するなり制度変えるなり対応していけばええやん
0111 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:06:21.03ID:Ed4FY+0Od
>>105
東と西で差がありすぎる
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:06:32.13ID:qHKABlel0
都道府県ごとの15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:06:59.74ID:otCpifqV0
昔みたいにいい歳して結婚してないやつはおかしいみたいな雰囲気に戻さなアカンやろ
今の結婚しなくてもええやみたいな雰囲気がアカン
0114 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:08:11.88ID:Ed4FY+0Od
>>113
今でも変人扱いやろ
会社でいうとセクハラやらなんやら言われるから言わないだけで
本人からすれば多少マシにはなってるやろうけど
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:09:00.11ID:V5fcDeqY0
首都圏に住むだけで中学受験競争、塾通い、土地価格競争、居住地マウント、学歴マウント、職歴マウント、出身地マウントに晒されることになるからな
いい加減やめればええのに
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:09:11.61ID:2dq0Ha0A0
>>106
そういう息苦しさが都市部に逃げられる要因なんだけどな
だから、ガキを都市部に逃がさない、閉じ込める政策が必要か
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:09:13.12ID:jf8k0WVPd
もう恋愛市場勝ち組と底辺アッパラパーしか結婚しないから無理ゲーやで
中間層が男女共にごっそり抜け落ちた
人口も維持できないしここからインフラ崩壊待ったなし
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:09:36.13ID:ErM6+IiZ0
一体なぜ・・・
0121 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:10:12.71ID:Ed4FY+0Od
>>116
居住地マウントはガチであるの草生える
京都よりヒデーわ
というか京都の陰湿さが一般的日本人なんかもしれんけど
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:10:25.82ID:L2jOEug10
•上京した地方出身者は親戚が普段近くに居ないので、肩身が狭い思いをしづらい
•都市部ほど貧乏子沢山は悪、教育に金をかけないのは悪という風潮強い(都市部は地方から高学歴が集まるので、低学歴が自分の子供こそ高学歴にしたいと考えやすい)
•独身者が集まるヲタクイベントも多数あるので、仲間がたくさんいる、俺は独身でも大丈夫なんだと思い込みやすい
•そもそも独身生活や子無しDINKS生活を謳歌するために上京してるやつも多い
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:10:32.24ID:qHKABlel0
地方民「東京は大学受験で早慶マーチと選び放題で羨ましい」←中学受験受かって大半がニッコマやぞ

https://biz-journal.jp/2023/02/post_334373.html
昨今、加熱傾向にある中学受験だが、合否に大きくかかわってくるのが塾選びだ。なかでも御三家と呼ばれる開成中学校、麻布中学校、武蔵中学校などの最難関中学の合格者を多数輩出し、大学受験では東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学などに合格する出身者も多い大手中学受験塾「SAPIX小学部」は、ここ数年でさらに人気が増しているという。SAPIXといえば、入塾テストが難しく、頻繁に行われるクラス替え、15~20名ほどの少数精鋭のクラス編成を特徴としており、きめ細やかな指導を受けられるともっぱら話題だ。

 しかし、そんな人気のSAPIXについて、ネット上ではある話題が広まっている。藤沢数希氏の著書『コスパで考える学歴攻略法』(新潮新書)によると、実はSAPIX出身者の将来卒業する大学の中央値が、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以下だというのだ。この書籍の情報に、「SAPIXに入れてもMARCHレベルに届かないことも多いのか」と、動揺する受験生の親が少なくないという。
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:10:56.39ID:fUQ9rh1G0
長期的な人口推計をみたらいい
明治維新以降異常な上昇をして、今は明治の水準に戻ろうとしてるんだよな
この100年まじで異常だったんよ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:11:14.56ID:qHKABlel0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:11:32.54ID:qHKABlel0
>>116
東京は干渉されないと言われるが

家庭をもったら普通に「あそこの家の子は中学受験落ちた」とか
「あそこの家の旦那はどこ大学卒でどこの企業のポジションはどこ」とかすぐに広まる

渋谷ですら地区ごとに町内会の集まりがある

なぜかあまり知られていない
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:11:36.86ID:V5fcDeqY0
超首都圏一極集中、過度の受験競争、ルッキズム、実家の太さ自慢社会、マウント社会、男女対立の極みを見せた韓国の末路を見るとこれが東京の将来だなと確信するよね
10年もせずに東京は韓国に追いつくと思う
0128 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:11:46.63ID:Ed4FY+0Od
>>124
なお、人口分布
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:12:10.18ID:pb8C980T0
>>4
目糞鼻糞だけどな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:12:14.58ID:jf8k0WVPd
>>124
人口ピラミッドを考慮しない人馬鹿です
人口の7割が30歳未満の頃と30歳未満が今の3割くらいしかいない時代を一緒くたにする人は低知能の無能です
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:12:31.89ID:ErM6+IiZ0
>>124
江戸時代の後期マジで人口増えて無くて草生えるわ
逆に前期は凄い、後期は普通に暗黒期だったんやなって思う
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:12:59.09ID:+WHoS/hh0
東京はサービス業(人材派遣)があるから……
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:13:29.37ID:pb8C980T0
>>114
そんな扱いされてないぞ
大企業でもなければ独身なんてゴロゴロいるからな今は
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:13:59.18ID:fUQ9rh1G0
>>130
そんな話はしていないしむきになって低知能などと言い出すあたりお前はワイの言ってるグラフなんてみちゃいないな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:09.37ID:yq41aCmL0
日本もやばいし他もやばいからどないすればえぇんやろな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:14.07ID:wlUhP7m10
これ地方から逃げてきた若い女性で母数が増えてるから出生率低く出てるだけって言われてるぞ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:15.29ID:qHKABlel0
>>119
貿易収支で見てみると
東京税関13兆4807億円の赤字
横浜税関 6兆2629億円の赤字
名古屋税関10兆1297億円の黒字
全国  9兆2914億円の赤字
だぞ。
まるまる首都圏がお荷物になっている。
繰り返すが東京のit金融といった
サービス業は国外から稼げていない。
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:16.07ID:wYkmLx9W0
>>113
そんな雰囲気に戻る訳がない
そもそも妥協して結婚した夫婦から産まれた子供がお前みたいなチー牛やぞ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:49.78ID:wYkmLx9W0
>>137
実際はもっと低いからな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:03.09ID:qHKABlel0
>>133
かっぺ「はあー東京のビル群すげぇなぁ」 

ビルの中「人材派遣!情報商材!Youtube動画分業作成!アフィリエイト権利販売!インフルエンサーマーケティング!フランチャイズ」
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:37.33ID:L2jOEug10
過去のベビーブームだって政府が何かしたわけでは無く、社会でブームになったから増えただけ
結局のところ社会やメディアが作り出す雰囲気が全て
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:59.12ID:7+xwRDAO0
>>113
少なくとも「子持ち様」がニュースになる辺りフェーズも変わったんやろな、昔ならそもそもメディアが取り上げる以前に話題にすらならなかったはずやで
0144 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:16:20.00ID:Ed4FY+0Od
>>134
そりゃ今は触れたらアカン話題やし
産休クッキーやら子持ち様レベルで炎上する世の中やで
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:16:23.14ID:wlUhP7m10
>>140
女性を優遇しない地方ジャップが悪いってことやぞ
0146 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:16:37.61ID:PJONYx9q0
親ガチャ当たり民に親ガチャ外れ民は絶対勝てないからな
そら絶望して子供なんか作る気にならんわ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:16:40.66ID:EjvZMT1E0
>>139
お前みたいじゃなくて、俺みたいな、な?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:16:47.50ID:skd9VOjLd
作業員不足で戸建のリフォーム代が高騰してるのがニュースになってたな
これから戸建を買っても維持できなくなるぞ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:16:59.95ID:9P9JpC640
まあまんこの社会進出の弊害やね
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:17:29.46ID:WmH9HM5R0
小池百合子は8年目にして動き出したしな


今まで何してたんや?☺
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:17:58.28ID:oFdD/naw0
>>142
ベビーブームはメディアが作ったものじゃないぞ
団塊世代がアホみたいに多かったのと当時はまだお見合いがあったからな
あと農家が多くて子供は労働力だったから沢山産んだ
ただそれだけ
0152 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:18:01.47ID:Ed4FY+0Od
>>137
女余りとか言われてる福岡より余裕で下やん
東京は福岡より女あまり何か?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:18:25.12ID:44U4xe+6d
ワイもう30歳越えたからあえて言うけど
30歳未満は子ども作って貰う為にある程度税金免除で良くね
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:18:39.28ID:V5fcDeqY0
>>150
小池百合子は東京の教育費を無償化して更なる東京一極集中、東京の学歴社会を加速させようとしてるよな
ほんま凄いよこの人は
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:18:39.72ID:okECegxu0
>>147
チー牛効きすぎやろ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:18:47.28ID:3fdwq1fH0
>>31
隣の三県も出生率低いんだよなぁ
地方都市圏と比べてやっぱり地価バカ高いし
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:19:10.24ID:wQJBXGlD0
ヒトモノカネが集積されてじゃあ金はどこに消えてるんや
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:19:27.69ID:qmeQQ43X0
>>146
まあ自分の子供が育成成功した所で
上級の従業員(奴隷)になるだけだからな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:19:41.50ID:jf8k0WVPd
陰キャ♀✕陰キャ♂→陰キャ♂💀
陰キャ♀✕陽キャ♂→陰キャ♂💀
陰キャ♀✕陽キャ♂→陰キャ♀👥
陰キャ♀✕陽キャ♂→陽キャ♂👥

これもう社会による自然淘汰やろ…
出生率を下げる代わりに日本人の質を高める社会実験
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:19:45.61ID:t1VzZpJ20
子供産んでも生活レベル下がらないレベルの収入ないと子供なんて産めないやろ
今日生きることで精一杯ならなおさらや
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:19:53.64ID:V5fcDeqY0
>>158
東京の主要産業の人材派遣会社ちゃう?
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:19:58.49ID:RaRYPH1U0
失われた30年って東京ばかりに税を投入した結果だからな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:20:13.87ID:pb8C980T0
美男美女金持ち以外が子供を作るのは虐待やからな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:20:39.33ID:qHKABlel0
>>158
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%

https://i.imgur.com/U81o5Ax.jpg
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:21:02.58ID:+WHoS/hh0
アメリカ
政治の中枢→ワシントン
経済の中枢→ニューヨーク
教育の中枢→マサチューセッツ
エンタメの中枢→ロサンゼルス

アメリカは国土があるから上手いことばらけられるからええよな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:21:06.71ID:nOQ2a0bm0
>>162
もう少子化でいとこがいないのフェーズや
0170 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:21:06.97ID:Ed4FY+0Od
>>161
それはどんな富豪でも無理やろ
絶対に子供に時間取られるわけやし
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:21:15.43ID:ZBDwAIJg0
クソワロタwwwwwwww
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:21:26.47ID:36CHpRbR0
出生率って出生率って読むの初めて知ったわ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:21:29.73ID:EjvZMT1E0
>>155
効いてるのはお前
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:21:41.21ID:wBbk/69i0
とりあえず都民だけ独身税かければ?
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:21:52.80ID:QjBef6tF0
昔みたいに如何にも貧乏なガキとか全然見なくなったよな
ボロボロの靴や黄ばんだヨレヨレの服着てるガキ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:22:11.23ID:VemjYSIg0
>>158
東京というブラックホールが虚無にさせとる
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:22:18.62ID:7+xwRDAO0
>>160
これって発達障害にも同じこと言えるんやろか?前々から「子供持てる経済力と結婚出来るコミュ力や社会性があるのに何故発達の子が増えとるんや?」って疑問があったんやけど
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:22:27.73ID:AtsR8HRO0
>>173
効きすぎやろチー牛
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:23:14.91ID:vBF3TM2L0
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:23:40.44ID:ErM6+IiZ0
>>175
かわいいガキばっかよな
この前炎上してたラウなのファミリーも3人とも美形
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:23:59.96ID:nOQ2a0bm0
日本人は不安になりやすい言うし未来に希望が無いと子供作らんやろ
少子化支援金とかも支援よりまず徴収される方のマイナス面にしか視点が移らんから逆効果でしか無い
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:24:20.39ID:oHMEmzHQ0
男はパッと見モテなさそうな奴は9割方独身やな
弱肉強食の社会やからね
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:24:29.39ID:29+cXaIr0
実際最近はイケメンさん美人さん以外子供作らんでくれって風潮あるよな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:24:35.00ID:B7KQVGY80
金よりも地方の人と結婚観が違うのがでかいと思うよ
地方の人は親や親戚からプレッシャーかけられて近所の世話焼きあばさんが勝手にお見合い持ってきたりするんでしょ?
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:25:02.52ID:4WF2hjBQ0
誰も言わんけど少子化の一番の原因って女性の社会進出よな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:25:04.14ID:+WHoS/hh0
でも東京には夢があるんだよ
死にたいぐらいに憧れた華の都大東京♪

東京に行けばなにかになれるって若者は東京を目指すんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています