X



外国人「日本人って映画館でアニメ見過ぎじゃね?邦画も見ろよ(笑)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:01:33.98ID:bNWQQt0/0
これじゃアニメの国じゃん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:02:22.32ID:bNWQQt0/0
俺達幼稚なんか
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:03:18.22ID:yq41aCmL0
海外のやつ好きだけど最近はポリコレすぎて好きじゃない😢
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:03:47.92ID:wojofV660
邦画は「質が悪い」からな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:05:14.46ID:ZThfBja20
邦画は韓流以下のゴミしかないし
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:05:25.00ID:x3z/+oOFd
女に媚びると稼げるのが映画業界なんだが
アニメ・マンガは今やショタコンババアだけのものと化したから映画館でも無双状態なんよ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:06:11.03ID:CE1NNwKs0
売れてる邦画もゴジラみたいな結局オタク向け特撮以外は漫画原作ばっかりやん
無能しかいないのが問題
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:06:43.70ID:q09hmxRd0
別によくね?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:07:38.43ID:7SQoWNdS0
邦画は死体で殴る系の感動ポルノばかりでな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:08:04.54ID:XzkSgsV3a
邦画は同じ俳優女優がクソほど出て来るから入り込めん
ジャニタレとかアンミカみたいなのとかAKBとかゴリ押し出てきたら萎えるし
それが4割〜6割くらい有りそうで見るもの無いんや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:08:25.22ID:x3z/+oOFd
>>8
映画なんかSFも戦争も恋愛もホラーもヒューマンドラマもオタク向けと言えばそれまでやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:09:24.44ID:XzkSgsV3a
そら無能な脚本家が原作者を誹謗してしまいますわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:09:27.82ID:x3z/+oOFd
>>11
フロンティア魂みたいなのがないのにショボいって言うのはあかんよな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:10:35.27ID:NGiV1eIn0
邦画って半分役者のイメビやん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:11:39.40ID:bNWQQt0/0
悲しいよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:12:08.08ID:L/VV/bfo0
アニメも邦画扱いでええやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:12:11.63ID:kWdpN5ZD0
アニメにすり寄って学芸会みたいな映画見せられてもね
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:12:27.85ID:5IBqVPqr0
日本の優秀なクリエイターはみんな漫画かアニメに行くからな
今邦画の有り様見て「俺は映画監督になるぞー!」なんてなるやつおるか?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:13:01.52ID:+nL1pvso0
アニメも国産は邦画だろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:59.18ID:Hp3IXRwS0
またアフィカスが脳内外国人でお人形遊びしてる
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:35.46ID:bNWQQt0/0
韓国が羨ましいよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:49.11ID:23TUz9jsd
2024/06/05 18:46更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *14421(+*388) 121949(.797) *60.0% 67.3% *16330 帰ってきた あぶない刑事
*2 *13473(+*206) 258805(.768) ****** 60.8% *17331 マッドマックス:フュリオサ
*3 **8894(+*379) 112571(.797) *71.4% 68.2% *10487 名探偵コナン 100万ドルの…
*4 **7612(+*283) 121154(.790) ****** 72.5% **8921 映画「からかい上手の高木さん」
*5 **6909(+*490) 125699(.774) *73.8% 64.8% **8601 劇場版 ウマ娘 プリティーダ…
*6 **4164(+**94) *31706(.742) *60.1% 70.3% **4996 ミッシング
*7 **3798(+*137) *20989(.704) *53.5% 56.8% **4777 関心領域
*8 **3591(+**23) *30530(.923) *47.5% 73.5% **3684 碁盤斬り
*9 **2567(+**24) *32629(.738) ****** 71.1% **2949 ライド・オン
10 **2366(+*248) *23871(.877) *84.7% 57.8% **2674 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:16:46.12ID:7SQoWNdS0
>>20
女優食いたいやつは頑張るやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:17:05.13ID:bNWQQt0/0
ジャップ「アマプラで配信されたら見りゃいいやw」


外国人「ジャップさぁ、そういうところやぞ」
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:18:05.60ID:skd9VOjLd
日本の映像作品のメジャーリーグはアニメやからな
邦画は二軍三軍のクリエイターしか来ない
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:19:21.77ID:7yzhnVfK0
10位台コナンまみれになりそうだなそのうち
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:19:40.60ID:kWdpN5ZD0
邦画ってアイドルとかのイメージ映像作品やん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:20:54.67ID:XzkSgsV3a
邦画も1本だけど50億行ってるやん
10億超えてるの、陰陽師0、四月になれば彼女は、ゴールデンカムイ、変な家
ジャニタレいないと安心して見れるんだな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:21:09.79ID:852Y3Cp40
邦画?極道物Vシネくらいしかおもろいのないやん
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:21:58.11ID:XzkSgsV3a
>>29
マジでゴリ押しは人気無いでww
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:22:22.24ID:XLwTgNOj0
人間の演技って結局限界があるからさ
邦画にも期待してるけど結局映画館で人が入るタイプのやつじゃないと収益は取れないっしょ
そういうの作ってアピールしてる?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:22:24.20ID:Atg5YRl+0
邦画は単純につまらんし
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:22:50.52ID:bNWQQt0/0
万引き家族ってどうだったんやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:23:00.97ID:YT5ATTHK0
この中の3つしかみたことない🥺
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:23:15.74ID:XzkSgsV3a
10億超えてる2本が山崎健人ww・・漢字しらん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:24:17.26ID:T2tNRFTL0
マーベル作品はほぼアニメと変わらないと思うんやが
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:24:20.78ID:lLOQ9LMo0
ふーん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:24:58.14ID:8BetYF560
石原さとみとか出てそう
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:25:00.21ID:fRz0VuJt0
邦画にも良作があるってほざくガイジいるけどほとんどコメディ系かほんのたまにスペクタクル系ばっかだよね
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:26:07.64ID:bNWQQt0/0
ジブリ!ディズニー!コナン!深夜アニメ!

お前らそれでええんか、、、
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:26:07.83ID:JKQh+yir0
踊るスゲーな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:26:28.81ID:7SQoWNdS0
>>36
せやからクソ映画ばっかなんやろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:27:11.86ID:YT5ATTHK0
>>42
時代劇はええやろ
殺陣は外人がなかなか真似できないのになんで少ないんや😭
三池の十三人の刺客とかしょぼいCGあったけどアクションは凄かったのに😢
0049 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:28:11.90ID:R/Kn2E5Mp
ドラマを映画館でやってるだけみたいなの多いしな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:28:39.17ID:bNWQQt0/0
>>47
なんで嫌われてるんや?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:28:49.13ID:dbZqYQTd0
なんで邦画ってつまらなくなったんやろうな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:29:12.03ID:hyfbtkUl0
別にアニメがクオリティ高いから見てるんじゃなくてとりあえず話題の作品見てるだけだろ
今年も変な家とかいうしょうもない邦画が客入ってたし
オッペンハイマーとかの洋画は大して客入ってない
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:29:17.98ID:JSi8bYw30
アニメのおかげで映画館が生き残れてるんだから感謝すべきだよな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:29:32.50ID:3XjrUyjo0
日テレ騒動みてたら邦画ゴミだからそうなるやんって言いたくなったけどこれみたらたしかにきしょいな日本人
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:29:48.33ID:7SQoWNdS0
>>47
フジテレビ全盛期やから成せた業やな
TV局資本の映画のせいで邦画はクソのイメージついたようなもんやが
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:30:03.17ID:bNWQQt0/0
アニメ省いたランキングやばそう
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:30:07.50ID:852Y3Cp40
踊る大捜査線好きな奴に誘われて初めて見た邦画が交渉人真下で空気すっごく悪かったわ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:30:26.90ID:XzkSgsV3a
>>35
>『万引き家族』が、観客動員数270万人、興行収入34億円を突破したことがわかった。

2018年って映画1200円の時代だっけ?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:30:28.25ID:ErM6+IiZ0
邦画つまらん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:30:44.89ID:3XjrUyjo0
アニメは特典商法とかやってるしね
呪術なんて入ってる時点でゴミランキングですわ恥
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:30:45.44ID:y1hVfjRQ0
邦画は大根しかいないから
くだらないタレントを使ってないアニメを見るしかない
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:31:19.33ID:hyfbtkUl0
クオリティがどうとか言ってるやつらはちゃんと映画館で洋画見に行ってやれよ
本気でコナンの方がクオリティ高いとか思ってるんだったらヤバいぞ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:31:24.90ID:29+cXaIr0
>>60
原作者を自殺に追い込んだ脚本家が作ったミステリと言う勿れに負けてて草
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:31:27.23ID:RONOHtFba
>>16
映画ってそもそもそういうもの
向こうもトムクルブラピデカプリ以降スターがいなくて、スーパーヒーローでごまかしてきたけどそれも終わって危機が叫ばれてる
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:31:53.12ID:t1VzZpJ20
日本の実写界隈はクリエイターってよりクリエイターごっこって感じがしてなあ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:32:18.74ID:RONOHtFba
>>66
チーは人の表情読むとか苦手なんよ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:32:43.95ID:XLwTgNOj0
自国の映画も作れないもしくはアメリカ産ばっか並んでるほうが貧しい国やん
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:32:52.91ID:lhJmGpoO0
>>25
色々やらかしたけど園子温の映画は面白いと思うわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:33:11.04ID:XzkSgsV3a
去年のウィッシュ35億行ったんだな、ディズニーとしては低調だけど
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:33:25.68ID:McJS9KeK0
白黒映画だといいけど色つくと日本人がね・・・
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:34:10.62ID:hyfbtkUl0
みんな「だから邦画は洋画よりダメなんだ~」とか言う割に
洋画の興行収入はテレビドラマの延長みたいな邦画より低いんだよね
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:36:16.67ID:JCdKbyZrd
踊る大捜査線ってようやっとったよね
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:37:32.01ID:hyfbtkUl0
デイリー興行ランキング見てきたら一位はマッドマックス抜いてあぶない刑事だぞ?
実写版高木さんなんて4位だったし
そりゃお遊戯会みたいな映画ばっか作るわ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:37:56.51ID:gR/Lusdv0
アメリカ人も自国の実写映画クソって騒いでるぞ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:38:06.40ID:JCdKbyZrd
踊るも興行収入ランキングに乗ってるのはただの娯楽映画の2やからあかんのやろ
面白いのは1の方や
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:39:00.56ID:uNgUDjfx0
アニメは板野サーカスみたいな新技法をドンドン生み出してるけど
邦画はまるで進化してないしな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:40:09.88ID:JCdKbyZrd
>>82
俳優に無茶させられなくなったから劣化しとるんや
怪我したり死んだりしたらもうあかんもん
CGの方の技術は進歩してるのをゴジラマイワンで実感した
0085 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:40:36.41ID:lXIxhNigr
昔の邦画はエンタメの代表だったけどね
今やアーティスト気取り、思想かぶれの巣窟だからな
邦画全盛期の暗黒面だけが今も生き残ってる感じ
オナニーを人に見せるなって話よ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:41:23.14ID:gR/Lusdv0
マッドマックス フュリオサも大爆死
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:42:25.91ID:JCdKbyZrd
フジドラマ黄金期はほんま面白かった
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:42:49.09ID:hG6AI88B0
日本で一番稼げるクリエイターは漫画家だからな
そら才能あるやつは漫画描くよ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:43:24.93ID:JCdKbyZrd
アニメ製作大手の角川やって元は邦画作ってたんやで
フジに負けてからアニメの方に流れたけど
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:44:31.20ID:ct9mgoZw0
アニメに負ける邦画が悪い
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:44:47.43ID:UKj0x2iQ0
実写は制約がすごいから仕方ない
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:45:19.29ID:XLwTgNOj0
漫画は一人で出来る分制約が薄い
結局人を集めて動かさないとの時点で無茶苦茶大変
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:46:32.55ID:pyw/MWQ00
たけしの首は?売れんかったん?
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:47:30.91ID:Wbq/EPULd
邦画は俳優のPVだからな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:49:34.06ID:BEuAcoFb0
エンタメ大国の日本でも邦画とドラマだけは最底辺レベルでゴミやからしゃーない
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:50:14.35ID:RNQZxqaN0
どら平太みたいな映画作れば観てやるわ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:51:17.50ID:hyfbtkUl0
結局こういうスレって>>85みたいな思想かぶれだって言ったり>>96みたいな俳優のPVだって言ったり
自分のイメージした「だから邦画はクソ」を吐き捨てるだけで日本国内で洋画も見られてないって事実は無視するんだよね
で実際にこういうスレで批判されてるお遊戯会みたいな邦画のほうが洋画より売れてたりするっていう
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:51:30.02ID:8MNUBs8wd
邦画「濱口竜介!黒沢清!」

別に悪くないけどさぁ…パンピーは観に行かないよね😅
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:54:51.10ID:Wbq/EPULd
>>100
1の画像しか見てないけど洋画は入ってるじゃん
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:54:55.90ID:mygjnZxFa
言うて海外で流行ってる実写映画も人間使ったCGアニメみたいなもんでは?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:54:58.87ID:XLwTgNOj0
>>100
このスレ別に洋画褒めてなくない?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:56:38.38ID:wBbk/69i0
情報量削ってるアニメが見やすいってのは分かる
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:56:42.38ID:u5LIJQrO0
>>82
板野の弾幕よりクソ高い煙突にライダーが登場する場面の方が迫力あるよ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:58:49.61ID:NL4s/Vbh0
テレビ屋がドラマの延長で作ってるだけだし
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:59:34.36ID:4A3QjTZM0
昔の特撮とか絶対けが人出まくってたろって無茶しまくってるよな
昔の映画もそういうの結構多いけど
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:00:12.47ID:9B0Iurs60
ほならねコナン映画をクオリティ凄いって思ってみてんのかって話やわ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:02:34.19ID:qIOf1lFd0
邦画はセリフボソボソすぎてなぁ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:02:34.78ID:q09hmxRd0
直近で観た実写邦画で良かったのラーゲリくらいや
まあ原作ありの戦時物やから外れようがないんやけど
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:02:52.24ID:qhwOACN00
千尋はもののけのハイエナだよな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:04:24.47ID:6jexj/6q0
興味ないアイドルの学芸会見てもしゃーないやろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:06:18.91ID:XLwTgNOj0
金積めばもしくはあんまり金積まなくても無茶が出来た時代
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:06:58.90ID:m9HN8baM0
ここ10年で興収60億超えた実写邦画
・シンゴジラ
・マイゴジ
・劇場版コードブルー

以上
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:07:34.77ID:qhwOACN00
あんまり宣伝されてない奴をふらっと見て見ると意外と面白い
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:07:42.13ID:Jzg0K9530
アニメ=幼稚って考え方は欧米特有のものやから気にせんでええよ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:08:25.07ID:hyfbtkUl0
>>115
ジブリ映画がヒットするようになったのは日テレが金ローや情報番組使って宣伝しまくったからだろ
面白ければ売れるっていうならラピュタはゲド戦記よりつまらんってことになるし
結局この国は宣伝屋が売れるもん決めてる
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:10:59.72ID:i0spx0Lrd
オッペンハイマー見れないくらい幼稚だからな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:11:11.42ID:60Z2IQ+w0
日本のアニメばっかかと思ったらアメリカのも混じってんの草
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:11:42.28ID:Q8+2wxKY0
世界一のジジババ国家で高校生のキャラがわーわーやってる作品しかヒットしないってのがもうディストピア感すげえわ
頭に電極つけられたヨボヨボの爺がヨダレ垂らしながら現実逃避してそう
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:11:46.82ID:60Z2IQ+w0
>>119
このコードブルーっていう怪獣はどんな武器持ってんの
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:12:57.73ID:ZLAtwWhp0
何かにつけジジババと鳴き出す>>126の糞ガキ感すげえ
最近こういう奴増えたなw
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:14:06.46ID:Jzg0K9530
>>126
外国人のYouTuberが日本は過労死が問題になるぐらい大人に夢がない社会やからそうなるんじゃないかって考察してたわ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:14:09.89ID:Hp3IXRwS0
>>128
お?図星ジジイか?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:14:54.35ID:bNWQQt0/0
>>102
わかる
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:15:35.96ID:Q8+2wxKY0
>>121
日本でもいい大人が子供連れ以外で見に行ってたら口には出さなくても内心小馬鹿にしてるで
君がピュアなのと周りが優しいから気づいてないだけや
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:16:33.24ID:8MNUBs8wd
最近の洋画ってどれも長くね
3時間近くない?
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:17:19.25ID:qhwOACN00
5chのど真ん中で俺だけは違うっつってる奴w
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:17:26.56ID:HgzFQsWBd
>>129
ラブストーリーでも洋画は4050の大人同士のがたくさんあるのに日本はせいぜい新卒くらいのが精一杯やしな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:21:12.62ID:hxZbNLBz0
日本映画なんてポリコレ汚染されて終わったハリウッド作品にさえ遠く及ばんお遊戯会やし誰も見んわ 
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:25:24.81ID:WvHWLr8x0
日本人俳優の演技が酷すぎるからな
目ん玉ムキッ!
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:28:04.03ID:3uxNPgm8r
ちょっと待って!我らがエバンゲリオンがはいってないやん!
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:29:07.99ID:HgzFQsWBd
>>136
こういうアニメ漫画以外すべてが憎くて仕方ないみたいな拗らせたキモオタ増えすぎだよね
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:35:38.26ID:8MNUBs8wd
てか黒澤溝口小津深作成瀬ってオールスターが揃ってた時代が異常なんだよね
日本映画なんて1970年代あたりから「邦画は終わり」って言われ続けてないか
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:37:06.23ID:un8eljD20
雀で100億いくんやなぁ
0143 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:37:59.85ID:z5DzfpRQ0
邦画はショボいけど何に力入れてるかわからんようなアニメ映画ばかり観る側のレベルも相応に低いのはまあ確かだな
君の名はみたいなのは映像美もあって見る価値あったと思ったけど
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:40:47.14ID:qkOcwXVx0
>>139
アニメ漫画全てが憎くて仕方ない拗らせたキモオタも増えてるけどね
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:41:47.31ID:QgB74AR60
邦画を見るように言う外国人って何の目的が?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:44:13.30ID:Wbq/EPULd
お遊戯というか元々日本人は他国と比べたら感情の起伏が薄いからワザとらしく見えるんだよね
連ドラみたいな日常に近い方が個人的には好き
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:46:13.55ID:vWvgN/0S0
>>143
邦画の出来とアニメ映画を観る人っていう関連性もないものを無理くり繋げんなよ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:47:05.33ID:bNWQQt0/0
>>145
バカにされてんだよ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:48:58.65ID:S59PnrSH0
実写には失望されっぱなしだからね
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:49:45.74ID:aO47ixF60
20世紀のアニメってもののけだけなんやな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:49:57.70ID:8MNUBs8wd
>>146
淡々とした「日本人らしい」演技にこだわる監督もいるけど
どうしても話の幅が狭くなるねんな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:51:32.45ID:7yzhnVfK0
ドラマは人気あるのもあるのに邦画はダメなんだよな
0153 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:52:00.87ID:68vqQ9o/0
邦画=感動泣けるになってるからな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:52:20.51ID:TQ09qf5H0
>>1
404億w
大谷かよ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:54:13.40ID:hZ1tk6S10
邦画ってなんで青春ラブコメディーばっかなんだろうな映画館に観に行ってる客層がそういうのが好きな女ばっかりなのかな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:59:30.15ID:hZ1tk6S10
ナースのお仕事、踊る大捜査線、釣りバカ日誌とか小学生の頃にハマって映画館まで見に行ってたんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況