X



【悲報】投資家「株を現物成行したら追証喰らった、助けて」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:38:14.71ID:j02Dh2qz0
BNFになり損ねた男定期
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:38:27.35ID:l0hZt0LP0
値が滑ったんやろなと思ったらSBIサイドの表示&約定エラーっぽいな
これはどうなるんだろ
行く末に興味あるわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:39:01.36ID:OM9LVBfiM
はえ~
もう成り行き注文やめるわ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:40:16.84ID:tV5ye3Tj0
成行は基本使わないな
指値で売買できなかったらしょうがないって思うしかない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:40:53.62ID:lTu3hUkK0
>>30
そう
現物買いなのに余力以上に買えてて追証発生というのはどんな展開でもあり得ないんよ
仮にこの株価が正常で、滑ってずれて成立したとしても、余力以上の分は取り消しになるはず
よって株を返却して、購入代金は全て戻るのが筋
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:41:10.56ID:dFCDHfFX0
SBIだけやったからなこれ
ほんま信用なくしたと思うわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:42:57.52ID:wTAQcrOw0
っぱ楽天証券一択なんだよなあ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:42:59.00ID:zEM7LS9b0
BNFになれると思っちゃったパターンわかるで
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:44:08.61ID:XsqsLyPQH
表示が明らかにおかしいものには手を出すもんじゃないで
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:45:11.23ID:Hiz5KjQx0
>>36
IPOでもやらかしてたしホンマ…
住信SBI使いやすいしメインで使ってるのに…
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:45:53.20ID:pumjHrIa0
これ半分詐欺やろ
SBIってUIも使いやすくする気ないしほんまに終わっとる
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:48:35.10ID:5C8MqSNF0
海外株は現物のように見えて現物じゃないやろ
レバ0の証拠金取引みたいなもん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:50:49.21ID:A7hJU2BF0
誤発注でその値が付いていただけで板が無いのに成り買いはアホだろw
株の基本すら知らない奴なのか
0045 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:51:43.64ID:ELVeCqJma
集団訴訟するしかないな
0046 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:54:16.58ID:Pn2wQ2LH0
これソシャゲのバグに全力投球したら運営に裏切られたようなもんやろ
ソシャゲと違って株だから本人の損もデカいけどざまあって感じ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:54:28.15ID:htbgg4yj0
客の落ち度は客の責任
俺の落ち度は客の責任

SBI証券です!!!!
0048 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:57:40.63ID:tGRlVsAQ0
バグって買えませんでしたはまぁしゃーないけど口座残高ぶっちぎって買ったことにしますはあかんやろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:58:10.61ID:1rd/L70R0
>>44
米国株って板見れたっけ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:58:51.27ID:jNTeBX3a0
クルマの値段が1円だったから注文したのに300万円なんて聞いてない!払わん みたいなものだろこれ
理屈としてはそうだけどクルマが1円なわけないし
株だっていきなり99%安になるわけない
しかしSBIも悪い
喧嘩両成敗だわ
0052 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:59:28.45ID:gMaL/mlX0
これ許しちゃったらSBIが客騙し放題にならんか?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:00:30.96ID:c8W7Xx3z0
現物なのに入れてる額以上に買えるのがおかしいって話じゃないの?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:02:03.56ID:8fTb46OA0
余力超えて約定するのはおかしいでしょ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:05:54.35ID:2mX5uDLK0
BNFは売り手のミス
今回はシステムエラー
そりゃ後者はダメってなるのもわかる
追証はなんとかならんかとは思うが
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:06:00.56ID:BlhlHmW10
>>52
これな
「バグだったからしゃーないわ金払え」って言えばカツアゲできるんか?
実は買えてない場合でもこれ言い出されたら客側にはわからんやろ
徹底的に争うべき
0057 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:06:06.52ID:j16345TA0
>>51
そもそも余力超えたら注文通らないから
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:07:21.83ID:P8OjSbgBd
令和のジェイコム男
ワイもバークシャー買おうかと思ったら楽天買えなかった
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:12:42.63ID:8I0OTkqP0
>>44
システムエラーで売買のルール外の取引成立してるほうが問題だろ
そもそも11万で4000株の成買なら約定しないことも前提のリスクヘッジになってるわけで
アホは喋んな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:13:55.29ID:OSBwENF40
これ許したら不可避のシステムエラーって言い張れば客騙し放題でSBI無限に儲けられるからあかんやろ
普通に戻して返金しろや
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:15:50.51ID:P7K+MmQt0
なんで指値で注文せんかったんや?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:17:17.36ID:zLIF6NbC0
でも実際これSBIが補填することになるだろうからSBI使ってなかった奴は負け組だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況