X



【悲報】日本人「日本の水道水は安心安全!」→実は危険なことがバレるwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:46:21.32ID:2/KLSQNAM
流産はヤバすぎやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:46:42.10ID:MX3C47bM0
蛇口にアルミホイル巻くとええらしいで
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:46:47.40ID:e6u7IUnjM
日本の水道水怖すぎやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:47:13.16ID:xiSpAsuNM
日本の出生率が低いのってもしかして...
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:48:16.39ID:ZhGJ4oPb0
古い水道管の工事見てから飲まんようにしてる
料理もミネラルウォーター
0008 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:48:41.58ID:+S3aI5b10
シリカ水飲んでそう
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:49:03.69ID:ogTpf6D/M
>>2
日本の水道水って想像以上に終わってるな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:49:06.27ID:w1ajHLeTd
ワイ毎日水道水3Lは飲んでるで
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:49:28.38ID:Re2VSBhn0
ガソリンスタンドから水道にベンゼンが流入した事件はもっと騒がれるべきなのに完全に風化しちゃったな
住民に甚大な健康被害が発生してるのに
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:50:13.69ID:ZhGJ4oPb0
せめてブリタとかでろ過してから飲んだ方がええよ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:51:54.06ID:G1Zvakn60
これ次のデカイ火種よな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:52:01.36ID:thMfI/3m0
民営化すると多少マシになるやろ(ハナホジー)
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:52:33.49ID:gTWffk5iM
>>2
赤い地域怖すぎるな
調査すらしてない灰色の地域も怖いけど
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:52:47.50ID:Re2VSBhn0
そういえばワイが初めて東京に住み始めた頃はあまりにも水道水が臭くてミネラルウォーターで歯磨きをしてたけど、元から東京住んでる人間にはガイジ扱いされたな
お前らの感覚がマヒしてるだけだぞと何度言っても理解してくれなかった
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:53:10.41ID:zF784Ewm0
四季も無くなった感じやしあとは何でホルホルすればええんや?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:54:31.25ID:AuZt7ktC0
>>15
せやな
流産で問題になったのは吉備中央町だけど、灰色のままだしな
灰色の地域にどれだけ赤い地域が隠されているのやら
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:54:38.62ID:UObl+jp/0
少子化の原因特定されたな
これで出生率V字回復や!日本の未来は明るいで!!
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:55:06.34ID:uQvfMCzB0
普通に毎日寝る前に水道水がぶ飲みしとるんやが
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:55:16.06ID:vgGUsrFm0
>>16
よく勘違いする人いるけど地域よりも数万倍アパートとかの問題が大きい
東京だから不味いんやなくてお前が住んだ家が不味いんや
0022 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:55:18.03ID:OsQXiHWUd
わいの実家は96やってわろた
イッヌに水道水飲ませてるのやばいやん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:55:34.15ID:kIOucfHH0
なるほど次はこれを除去できるアイテムを色々販売して儲けますってことか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:56:24.98ID:uQvfMCzB0
水道の民営化で水源を外国に売っちゃってるとか大丈夫なんかこれ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:57:06.45ID:6jofriqIM
でも四季があるから...
→異常気象で無くなる

でも水道水が飲めるから...
→PFAS汚染で飲めなくなる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:57:33.99ID:/To9iwt50
やっぱ井戸水サイコーやな
田舎最強だぜ🔥
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:59:21.04ID:sbzf2erL0
あんたの体質やろ
そんなにヤバかったらもっと流産してるやつ多いわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:00:09.15ID:KqWBuT+h0
ワイの地域は11やからまあ大丈夫か…
そもそもブリタ使ってるけど
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:00:27.27ID:G1Zvakn60
水俣病で得た教訓は隠蔽ノウハウでしたってオチ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:02:20.25ID:P8OjSbgBd
じゃあ日本にはなにが残るんや!
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:02:35.44ID:/7n+9MHk0
ほーんでPFASって何ンゴ?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:03:28.65ID:tWABjrLx0
マ?ウォーターサーバー契約するわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:05:51.56ID:uQvfMCzB0
フライパンのフッ素樹脂みたいなもんらしいで
フライパンもやべーのか
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:06:01.97ID:pXswajMg0
>>2
東京とか千葉の関東と関西やべーな
イタイイタイ病の再来になりそう
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:07:34.76ID:ZhGJ4oPb0
>>36
フライパンの空焚きでテフロンが揮発して死にかける事故とかたまにあるな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:09:18.11ID:ZvPCAm1j0
ワイ神戸市民詰む
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:11:07.62ID:kszDT0jQd
50以上がアウトやろ?
大阪市はセーフみたいやな
水道は淀川依存だから19や
地下水は50超えてるが使ってないはず
0042 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:11:15.81ID:A8rxubri0
ワイ井戸水だけどアウトか?
0044 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:12:06.10ID:tGRlVsAQ0
名古屋土人ワイ
無事死亡
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:17:38.03ID:K4G2QzbZ0
始まったな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:24:13.81ID:q0W1J+DG0
大阪市の地下水1900で草
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:26:15.22ID:ZhGJ4oPb0
>>47
ちゃんと公開してるだけマシ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:29:04.06ID:zF784Ewm0
相模原市民なんやけどどうなんやろ
お隣の座間と大和が真っ赤やからアカンかな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:31:07.45ID:DdUrIem+0
トンキン「東京は配管整備が早く行われるからむしろ田舎より水が綺麗!」


これなんだったの?🤭
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:32:00.36ID:A7lWK1050
>>2

※地図の色は同一自治体内で複数の調査が行われていた場合、最も高い値で表示

このせいやんけ
わいの住んでる所やと
基準未満の浄水所や給水所がほとんどで一箇所基準超えてるとこあるだけやったわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:32:03.39ID:G1Zvakn60
>>48
グレーの地域は調査する気すらないって事やからな
勝ち組は水色の所暮らしてるやつか
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:33:08.38ID:kszDT0jQd
>>47
井戸水はかなり昔から危険視されてたからな
旧家のある地域は井戸あるけど全部封鎖されてるはず
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:33:38.93ID:OsbByAl5d
これ以上日本から何も奪わないでくれ
もう残すところが治安の良さしかないんだ勘弁してくれ
0057 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:35:15.72ID:EOJ4VqsC0
子どもを産ませたくないんやろなあ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:35:47.73ID:PxLDmMsS0
水道の水が美味しいと感じない理由ってやっぱり色々あったわけやな本能が正しかった
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:36:10.78ID:G1Zvakn60
>>55
移民「おかのした」
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:36:54.86ID:2FFUuyhn0
東京は本当なら五輪の時に上下水道整備するはずだったんだけどな
何もやらないでアサガオアサガオ言ってたな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:37:19.31ID:+ZhnK1uh0
正体あらわしたね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:37:25.33ID:2FFUuyhn0
マップ見てみたけど綾瀬の1800ってやべーな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:40:37.62ID:fXcCENR30
テフロン加工のフライパンとかもアウトなんやろ
終わりやね
0065 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:45:07.88ID:RbeOMV2C0
ブリタやクリンスイの浄水器買っとけ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:46:32.25ID:aR5lLlsm0
大阪あまりにも終わってて草
安全地帯0やないか
0067 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:46:55.18ID:YwI2YyW/0
こんなところにも維新にした弊害が
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:47:09.32ID:eriwUzpl0
富士山周りは安全やから飲むならミネラルウォータやね
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:48:34.92ID:v9yTaVLi0
米軍「でぇじょうぶだ 福島の核汚染水で上書きしておいたから
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:48:46.37ID:oPQVT55R0
>>2
渋谷が異次元の数値で笑う、いや引く
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:49:48.53ID:aR5lLlsm0
水道水にPFASが含まれる主な原因の一つが米軍基地からの泡消火剤の漏れてのがグロい
明確に植民地てこと自覚できたわ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:50:32.16ID:K4G2QzbZ0
安倍ちゃん助けてくれー!
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:51:31.94ID:oPQVT55R0
>>71
やっぱり弱体化狙ってるな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:51:57.10ID:PxLDmMsS0
新宿とか一番汚そうなのに何事?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:52:09.21ID:RMHmopwu0
これ日本の水道水が危険とかじゃなくて単純に関係ない業者の怠慢じゃん草
どんだけ日本下げたいんかは知らんがそれだとバカしか騙せないやろな草
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:54:15.06ID:eriwUzpl0
熊本は半導体工場のせい?
原発事故の後日本で一番安全な水言うて取り寄せ続けてるやつおったけど

>>71
沖縄が酷いのはこれか
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:55:39.25ID:Bx6ux3SW0
>>75
これ
結局水道水アウトだったのは記事で話題にされてる地域ともう一つだけだったし両方とも既に対処済み
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:59:04.71ID:Efo0laam0
>>2
渋谷区のスープ...
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:00:06.59ID:XY9vGHQP0
最近は柏市と鎌ケ谷市あたりの地下水や井戸水が激ヤバだったのがようやくバレたな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:00:22.68ID:K4G2QzbZ0
これ広まると飲食業終わるよな
レモン入ってるけど100%水道水やろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:02:04.88ID:jz61j2n20
これじゃあジャップただの馬鹿じゃん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:02:22.68ID:Zbi3EKI50
真っ赤や
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:03:47.87ID:Lpg3/FAI0
>>75
その業者のせいで汚染されてるんだからヤバいことには変わらん
0085 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:04:40.00ID:Pn2wQ2LH0
柏はなに
基地とかあるんか
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:05:09.62ID:+v6+v59l0
いや大阪の水は安全で美味しいって維新の皆さん言うてはりましたやん
普通に飲んでたわ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:05:44.30ID:GWC3XSv+0
もう中国父さんに水道水も抜かれるんやろなぁ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:05:55.58ID:XY9vGHQP0
>>2
やっぱり柏市ヤバいのか
ファミレスやネットカフェのドリンクバー好きなんだけど、ネットカフェのドリンクバーが不味すぎて唯一2口飲んだだけで不味すぎて捨てた街だわ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:06:25.07ID:Lpg3/FAI0
高度浄水処理してるから安心じゃなかったのか?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:06:35.05ID:Zbi3EKI50
加熱したらセーフなんか?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:06:44.89ID:Bx6ux3SW0
>>2見てやばいって言ってるやつは地下水飲んでるんか?
そらやばいわ
0092 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:07:20.75ID:Pn2wQ2LH0
味がどうこう言ってるやつって記事読んだんか?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:07:34.45ID:aR5lLlsm0
>>90
逆に煮詰まってPFASの濃度高まるで
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:07:53.89ID:Zbi3EKI50
>>93
😭マジカヨ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:08:30.57ID:XU1NTRLT0
ワイ「まーた陰謀論者の頭アルミホイル投稿かw」クリック

NHK「俺だぞ」

ワイ「…」
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:08:31.03ID:IOSZql+c0
沖縄の米軍基地周りがヤバいんやっけ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:08:33.94ID:Lpg3/FAI0
糞業者の怠慢でPFAS汚染が拡大したとして
それって取り除けるもんなんか?
水道水として使ってる河川が汚染されてたとして浄水処理ちゃんとしたらセーフに出来る?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:09:02.41ID:flAzW3rF0
>>95
裏もとれてるってことやな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:09:42.70ID:23deKUxf0
>>55
闇バイトの強盗が…
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:09:47.76ID:G1Zvakn60
>>95
なお割と前から問題になってた模様
報道しない自由って奴や
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:09:59.49ID:Lpg3/FAI0
どれだけ美しい国になっても水だけはアドバンテージあると思ってたのに
憎いし苦痛だ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:10:20.40ID:XY9vGHQP0
日本ってアメリカ様のやらかしには弱すぎるよな
多磨エリアなんて水道水に関しては場所によっては住めないくらいのレベルじゃねえのかね
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:10:44.86ID:Lpg3/FAI0
四季や水道水や治安っていう最後のホルホル砦まで失ったらワイらはどないすれば…
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:10:59.16ID:aR5lLlsm0
>>94
活性炭である程度は除去できるかなて感じやから基本水道水は口にするな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:12:50.07ID:5C8MqSNF0
熊本が悪魔と契約してて草
蛇口捻ったらミネラルウォーターとかイキってたのに
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:13:06.06ID:Lpg3/FAI0
>>105
でも活性炭で除去した結果その活性炭から汚染拡大の負のループやろ?
永遠に分解されない化学物質とかどう処理すればええんや
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:13:27.93ID:XU1NTRLT0
浄水器メーカーやウォーターサーバーメーカーが
早速チラシにPFASの説明文入れてそう
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:14:12.86ID:P5e8Pey20
基本的に下流が危険ってこと何やろうけど
山形の山奥落ちでもはなんやねん
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:14:38.41ID:5C8MqSNF0
>>107
一応その活性炭を高温で焼却すれば消滅するみたいやで
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:15:29.58ID:XY9vGHQP0
関東で唯一安全なのがグンマーと栃木だけって一年前くらいにニュースで見たが、それかねこれは
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:15:32.79ID:U4fXMVVW0
これ市販の野菜とかも高確率でPFASに汚染されてるってことか
ヤバいやん
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:15:51.89ID:l18X6xy50
でも四季ある
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:16:03.47ID:EcDwZMzL0
大阪と神戸エグいなw
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:16:40.46ID:Lpg3/FAI0
工場「PFASってのがなんかヤバいらしいから活性炭で除去してから排水するぞ😆」

業者「工場から使用済み活性炭の処理を任されたぞ😃」

活性炭「ワイが全国各地でPFASバラまくぞ😆ワイの行方はもう誰も分からないぞ」

この日本仕草
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:17:01.48ID:YjF7pNI/0
オワタ
0120 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:17:02.75ID:Pn2wQ2LH0
>>113
ソース見る限り関東の中で群馬と栃木だけはデータなしの未開の地やで
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:17:48.58ID:Lpg3/FAI0
>>110
業者「そんなコストかかることはせずに山にポイッ!!!」
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:17:56.93ID:eWw7HY+90
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:18:12.58ID:yCdCVH8i0
集団ストーカーが水道水に毒薬を流してまーす
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:18:56.44ID:bF53FjYH0
このデータは川とかやけど水源になってないのもある
地下水飲んでるとこはヤバいがこの赤い地域が即アウトというのは誤解を招く
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:19:49.58ID:+v6+v59l0
>>123
糖質の言ってる事大体真実定期
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:20:11.43ID:a/kEHgMP0
ペットボトル飲料が正解やな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:22:43.58ID:Zbi3EKI50
米炊く時とかどうすんじゃい!!
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:22:55.02ID:Lpg3/FAI0
大本営発表でほんまにヤバくなると情報統制かかって安全安心アピールされるやろうし今はまだギリギリセーフか?
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:23:33.56ID:Lpg3/FAI0
>>128
朝鮮系なら井戸に毒アゲインやな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:23:47.69ID:pghnEsTD0
そんなんずっと前から変わらんのやないんか?
ワイのとこ報告なしなんやが😅
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:23:54.19ID:XY9vGHQP0
>>120
未報告な県がいくつかあるのか
義務化させたほうがいいな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:23:57.80ID:XU1NTRLT0
>>131
ガチでアカン案件は官邸から担当記者が粛清される故に
NHKだと報じられないからせやな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:25:05.45ID:eriwUzpl0
ハンバーガーの包装とかのツルツルした奴はこれで加工されてるんやな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:31:29.51ID:RItFPjbX0
昔コロンブスのゆで卵って番組で
東京の水道水は危険?いいえ、なんなら全国一安全な飲み水です
ってやってた記憶ある
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:31:43.01ID:2YRshDch0
>>109
新潟水俣病も阿賀野川の上流にある山奥の工場から有機水銀垂れ流してたのが原因や
0139 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:32:43.64ID:kwBl9Jyq0
え、これ灰色のとこは安全ってことじゃなくて調べてないってだけなの?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:34:06.01ID:5C8MqSNF0
>>139
せやで
青色だけが確実にセーフなところや
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:36:03.30ID:G1Zvakn60
>>139
住民の健康と命に関わる事なのにな
自分が給料貰えてればどうでもええんかな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:36:11.62ID:gfu1bHFM0
まっかだったわ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:36:19.75ID:1lygQuRz0
一般的日本人「他国じゃ水道水飲んだり皿を洗えず水を買ってるんだって、日本サイコー(汚染水ゴクゴク)」

これじゃ日本人馬鹿みたいじゃん😭
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:36:51.29ID:eriwUzpl0
民営化したいくらいだし自治体は調べたくないやろな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:38:17.42ID:1lygQuRz0
調べてないの終わってるわ
調査もせずに安心安全とかほざいてるんか
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:39:27.26ID:XU1NTRLT0
でも自民党には安心安全ロボがいるから…🤖
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:39:58.31ID:nIjITnQT0
>>2
横田基地の下流真っ赤で草
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:43:03.28ID:XU1NTRLT0
まぁでも今PFASの値が低い地域だとしても
将来的に有害物質見つかるかもしれんから分からんよな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:43:34.93ID:1lygQuRz0
ガイジ「ウォーターサーバー契約した!」
ガイジ「浄水器設置した!」
ガイジ「水はペットボトルのものを使ってます!」

日本人「日本の水道水は世界一安全なのにガイジ共ときたら…w」

なお
0152 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:44:39.37ID:z8Od8Ouc0
ワイの地域黄色や!
ツーアウトってところか?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:45:19.06ID:Lpg3/FAI0
>>150
そのウォーターサーバーやペットボトルの水は安心なんか?どういう理屈や
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:46:13.49ID:fSds5CVJ0
この件について反対してる市民団体を実況民が馬鹿にしてたな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:46:24.27ID:Lpg3/FAI0
10年後の教科書にイタイイタイ病と並んでワイらが載る可能性あるってことか?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:47:31.83ID:+v6+v59l0
>>150
ガイジとはうつろいゆくものなのだ…
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:48:28.60ID:9dBiUL0y0
ペットボトルで水の民は風呂とかどうするんやろな
ペットボトルの水頭にぶっかけながら体洗うんか
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:48:29.20ID:+v6+v59l0
>>155
ちょっと照れるな😳💦
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:48:48.11ID:Mpmqs9MX0
調査してるとこの赤黄率たけーな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:49:55.14ID:Lpg3/FAI0
ペットボトル飲料でも海外から取り寄せたミネラルウォーター以外はアウトやろ
もうエビアンしか飲まれへん
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:54:27.05ID:GDKXF7cc0
まあいいじゃんそういうの
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:56:31.57ID:G1Zvakn60
>>155
あれですら事実を認めさせるのに死ぬほど苦労してたしこれは規模がデカすぎて無理やろな
例の会社がスケープゴートとして切られて終わりそう
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.72][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:56:58.53ID:yec0M94j0
>>47
これ
地下水の汚染は桁が違うね本当にヤバい
これからは川の水を飲もう
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:57:19.96ID:JLVJKy1S0
隠していた闇がどんどん露になっていくな
ほんまにこの国ヤバいわ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:01:17.95ID:Lpg3/FAI0
>>165
そりゃ反日朝鮮カルトが保守を装い長年政権取り続けてたわけで…
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:01:26.99ID:XU1NTRLT0
健康被害とはちゃうけど
フロンも昔は冷蔵庫に使われてたがオゾン層への影響で禁止されたし
今回はそれがPFASで人体への危険性が取り沙汰されてる
歴史は繰り返すというか今後もリスク物質は出てくるんやろな
0169 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:02:09.62ID:x/7FgYMN0
ペットボトルは成分検査してるから
不正検査じゃなきゃ平気
0170 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:03:51.72ID:RbeOMV2C0
民営化したらもっとひどくなりそうやな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:04:38.11ID:JLVJKy1S0
>>169
トヨタも不正してたし食品・飲料メーカーも軽い不正やってるんじゃないかと思えてきたわ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:05:51.22ID:k7D+bvZm0
外国の水道水は小さな虫や微生物生きれてるけど日本はそういうの死んでるしつまり毒が混じってるってことだよな
そら有害やわ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:06:02.63ID:U4fXMVVW0
1リットルあたり50ナノミリグラム以下って平気なんか?🤔
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:06:16.71ID:qc2EZ8A80
自民以外も全部ユダヤの犬政党でユダヤは人口削減やりたいんだよ
PFAS以外も様々なことで人口削減やってるから
農薬やら添加物やら失われた30年やら男女対立のネット工作やら
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:08:47.76ID:LiUEaL8i0
黄色より報告なしのほうがヤバそうな気がするよね今の日本
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:09:13.62ID:HEqELr020
日野なんて地下水汲み上げで水がきれいって言ってたのに
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:10:44.46ID:RItFPjbX0
ただちに影響はありません
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:17:02.47ID:e4KuyTYja
マジかよ黄色の地域で水道水ガブガブ飲んでたわ
将来癌にでもなったら国を訴えればええんか
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:17:09.92ID:50MFFTiS0
井戸に毒…
0181 警備員[Lv.6][芽被]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:17:14.89ID:TvXa/QmB0
>>98
業スーの冷凍野菜だからカンケーねーわ
0182 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:18:50.50ID:x/7FgYMN0
アホが変なの貼ったから勘違い続出で草
水道水マップちゃうぞ河川地下水マップやぞ
で今回水道水が汚染されてた原因とは別
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:20:06.53ID:50MFFTiS0
水道を民営化とかしていい訳ない
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:20:30.12ID:PIjXqAun0
ワイは子供の頃からピロリ菌井戸水、飲みまくってるけどまだ影響ないわ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:21:07.10ID:nWAI/CZQ0
自宅内の配管やらアパート・小型マンションの貯水槽は99%が定期清掃してないから一地点の基準なんかほとんど意味がない
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:23:56.40ID:nWAI/CZQ0
後、水道局の浄化施設の水測っても意味がない
経年劣化してる水道管は鉛やら溶け出してる可能性も指摘されてる
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:24:42.89ID:nWAI/CZQ0
令和2年度末の鉛製給水管の残存延長が4,399q、使用戸数が約245万件(平成30年度水道統計より)で、減少は図られているものの近年は鈍化傾向にある。
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:27:22.08ID:s6IwShDK0
PFASのんだるで
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:30:53.27ID:5zmeHaPu0
水だけはこの国最後の砦だと思ってた
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:33:04.98ID:qc2EZ8A80
https://i.imgur.com/HXWUV4l.jpg
麻生はイエズス会やで
実に怪しい宗教勢力だよ
0192 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:34:30.39ID:usszr1Th0
テフロン加工のフッ素樹脂はPTFAやろ?
これとは別物で体内に吸収されないからそこまで忌避しなくてええぞ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:48:14.73ID:0yLARDr70
調べたら調査報告無しなんやけどこれはセーフってこと?
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:51:14.90ID:+NZwvtND0
>>72
私が責任を取ればいいというものではない
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:03:34.96ID:0qPjv75c0
>>2
綾瀬市とその周辺の河川大体死んでて草生える
ド田舎の癖になんで水質こんな終わってんだよ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:13:26.62ID:0qPjv75c0
>>193
これ見ると殆どが基準値以下だし監視体制もちゃんとしてるな
>>1の流産云々は被害妄想の可能性大か?
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:23:36.26ID:wyMDrY3e0
 各浄水場における水道水のPFOS及びPFOA(注2)の濃度は、国が定める暫定目標値(注3)を大きく下回っていることから、当局の水道水の安全性は確保されております。

水道局HPにこう書いていても騙されんなよ
PFOS及びPFOAは炭素数が8の有機フッ素化合物であって
PFOS及びPFOAが問題になってからも炭素数の異なる有機フッ素化合物は普通に使われているし全然調べられていないからな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:28:45.73ID:UOHfppCs0
官製誘導して増税の理由を作るな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:31:36.06ID:AAMAKGQI0
そもそもPFAS自体まだ対策始められて歴史短いねん

日本は2012に目標値設定し始めたけどアメリカはつい先月ようやく初めて規制始めた所や
しかも全自治体の50%以上が違反してると予想されててこれからどうしようかって頭抱えてる状態(数値が日本より厳しく設定したから余計に違反が増えてるってのもあるが)
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:31:49.95ID:HPqdTknE0
>>4
実際に数値として基準値越えてるって出てるのにアルミホイルとか言ってるの恒常性バイアスに支配されててかわいそう
災害のときに真っ先に死ぬ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:37:13.02ID:DbDz0QnAd
>>198
お前の負けやな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:38:09.83ID:RkWIjo0k0
地下水や河川が汚染されてるかどうかと水道水に実際それが及んでるかは別モノよな
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:38:48.66ID:WE8j/NnJM
>>203
どこが?
0206 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:43:14.26ID:mGi4kNDO0
一番エグいのはどこや
摂津市が21000とか表示されてるが
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:50:12.25ID:d6yjJqhqd
>>令和2年2月及び3月に、国から新たに示された検査方法により検査を行い、給水栓における測定値が暫定目標値を超過した浄水所については、井戸水源の一部又は全部を停止する対策を実施しました。

後手後手で草
まだまだありそうやな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:50:26.02ID:yxDkTGMH0
>>168
有害かどうかってのはすぐには分からんから後手になるのもしょうがないよな
一々製薬並に試験するのも無理があるし
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:51:29.64ID:wyMDrY3e0
>>193
これも炭素数8のpfos、pfoaと炭素数6のpfhxsだけしか公表して無いよね
pfasは炭素数2以上の有機フッ素化合物全体を指すんだが
企業はpfosやpfoaが問題になりだしてから代替のpfasに移行しているから
今pfosやpfoaが出ていないからといって他のpfasが使われていない訳じゃないよ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:52:05.39ID:5ycFQOcd0
>>2
50以下の黄色なら大丈夫だよな?
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:55:19.45ID:d6yjJqhqd
後手後手っすなあ

化審法の第一種特定化学物質に「PFHxS(ピーエフヘキサエス)」が追加されることが、2023年11月28日に閣議決定され、2024年2月1日に施行されました。

「第一種特定化学物質が使用されている場合に輸入することができない製品の指定」と「第一種特定化学物質が使用されている場合に取扱い等に係る基準に従わなければならない製品の指定」は、2024年6月1日に施行予定です。
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:55:48.30ID:6NOvuXun0
ワイの棲む地域、無事灰色で赤色を免れる
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:56:45.10ID:5ycFQOcd0
なるほど、検査してるだけマシって考え方もあるのか
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:58:04.43ID:DIGxcySG0
水道管って変えていかなやばいって聞いたな
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:58:35.81ID:d6yjJqhqd
PFHxS の用途はPFOS 及び PFOA の用途と類似しているため、PFHxS はこれらの代替品として使用されました。

なお水道では2022年まで検査対象外だったとのこと。
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:59:43.54ID:d6yjJqhqd
>>213
もう無駄って考え方もある
これ蓄積されても排出は困難ってさ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:00:21.33ID:6NOvuXun0
>>213
放射線のときの検出不可や機器故障がまさにそれや
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:01:08.88ID:7IcluDdLd
日本の水道は安全は大嘘やったってことか
他国はまだ危険やから自己防衛してたやろうな
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:02:27.19ID:yxDkTGMH0
>>172
日本の水道水にもアメーバとかいるよ
水道水で洗ったコンタクトで角膜炎起こす人もちょくちょくいる
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:04:02.53ID:7IcluDdLd
安全って嘘はやめて危険性あるから自己防衛しろよって言ってあげた方がええやろ
ジジイババアがぶ飲みで医療費かかると困るし
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:06:01.23ID:6NOvuXun0
体重50キロのヒョロガリが水を毎日2リットルも飲まんやろ
0224 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:06:44.74ID:kszDT0jQ0
気にしてもしゃーない案件とちゃうんか?
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:09:50.38ID:h7/suXeW0
>>224
心臓弱い家系で親が歳食うてるなら
せめて水はこだわったほうが…いい…かもな

大丈夫やとは思うけど、日本人はいろんな物質を取り込みすぎよ、ガンが多いのもこういうのの積み重ねじゃないのかと
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:12:33.22ID:rmK8/ryL0
この前NHKで井戸水が危ない言われてたけど水道もあかんのか

「PFAS」 柏市・鎌ケ谷市で井戸水から検出 浄水器など設置補助も 追加調査・原因特定は 住民生活に影響
https://www.nhk.or.jp/shutoken/chiba/articles/101/005/77/
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:15:02.01ID:gMaL/mlX0
なんGだから仕方がないよ
見栄をいくら張って盛っても意味がないから
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:16:57.24ID:gMaL/mlX0
>>2
普通に浄水するから関係ないぞ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:19:48.73ID:9LWg/vRbH
>>2
灰色のところは隠蔽してるってことか
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:21:43.77ID:/qu05lnd0
大阪終わってて草


最も高い濃度が検出されたのは、大阪・摂津市の地下水で国の値の420倍にあたる2万1000ナノグラム/L。

続いて大阪・摂津市の河川で44倍にあたる2200ナノグラム/L。

 
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:21:56.84ID:9LWg/vRbH
仙台住みやけど水道水なんて飲めたもんじゃないからミネラルウォーターや
東京で水道水飲むとか頭おかしいやろ、料理に使うとかならまだしも
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:22:09.71ID:Q7UzMXb10
黄色ヤバそうな色のくせにセーフの地域かよ
紛らわしいわ
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:24:46.63ID:7QG3vGRL0
でも日本は蛇口から水道水が出てくるから…
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:25:44.05ID:RZXTrZyF0
こいつが人類を滅ぼすのか
0236 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:26:02.55ID:Ez7xgeaM0
>>232
仙台は貧乏だから浄水設備ケチってそうだもんな
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:26:35.69ID:qc2EZ8A80
ミネラルウォーターは保存料がどうとか動画のサムネで見た
内容は見てない
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:27:15.26ID:LiUEaL8i0
まあ添加物だの化学薬品だのは結局無いなら無いで別の問題引き起こすんだからどうにもならんわ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:27:40.92ID:gMaL/mlX0
東京は基本的に地下水なんか飲まないからね
>>1がただの田舎者だったら杞憂だよ
悪意のミスリードだったら釣れてよかったね
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:30:27.66ID:OgqCHObL0
全国の水道インフラの大半は耐用年数過ぎてるから本当は取り替えないといけないのだがそんな金も人もいない…
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:30:46.91ID:RZXTrZyF0
>>240
野菜が吸ってるらしいぞ
0243 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:31:13.49ID:Ez7xgeaM0
>>242
もう何も食えないやん
0244 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:31:29.83ID:WQ3c55hz0
>>241
終わりだよこの国
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:33:59.98ID:4e+vZ5iy0
ミネラルウォーター・ウォーターサーバーほど馬鹿を騙して儲けてるチョロイ商売はないよ
市販のミネラルウォーターの大半は水道水にフィルターかけただけ

市販ペットボトル飲料水のうち、約半数は「ただ」の水道水
https://www.itmedia.co.jp/makoto/articles/1403/20/news013_3.html

水質検査をクリアしてる時点で何の問題もないが、どうしても嫌なら自分で蛇口に浄水器つければいいだけ
5000円で買えるよ
2年に1回程度3000円のフィルターを交換すればいいだけ
ウォーターサーバーをレンタルするよりよっぽど安上がり
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:35:23.76ID:SWI93IVy0
でも大谷翔平がいるから
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:35:56.02ID:ZsrchAaa0
輸入した水や輸入ものの冷凍野菜に切り替えるしかないか
でも風呂で汚染水浴びるの嫌やな
金持ちは移住とかすんのかな
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:37:25.31ID:IaANdhUC0
近くの自治体水源一緒なのになんで赤なんだろうと思ったら地下水か
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:38:26.06ID:gMaL/mlX0
中国の野菜の方が小松菜や練馬大根より安全なのかね
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:39:21.72ID:gMaL/mlX0
岡山の話だろ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:40:16.84ID:4e+vZ5iy0
こういうのって逆に都心のほうが安全なんだよな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:41:23.63ID:5uUMF9bL0
>>249
はい
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:42:32.45ID:gMaL/mlX0
東京より岡山の方が危険って話で東京を叩いてもねえ
0254 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:43:55.79ID:Ez7xgeaM0
水道に浄水器付けてるからある程度は除去できてるとは思いたい🥺
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:00:54.94ID:gQxJfnAn0
ちょっとまえに各国の水道水の安全度チャートみたことあるけどヨーロッパに100の国がたくさんある中、日本は94ぐらいやったな
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:02:26.52ID:pdSAC1L80

報告なし
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:02:41.55ID:5C8MqSNF0
>>240
ならなんで住民の血液から出てきたんや?
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:02:53.61ID:dehXRYh30
は?
ワイ岡山県民なんやが
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:07:22.24ID:Kg+uzjQXM
>>213
アメリカかて>>201やしな
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:13:00.95ID:t0mNVsVy0
ネトウヨ現実逃避
0266 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:14:27.99ID:oU3UdXCb0
水道水をコップに入れて飲む人なんかおらんやろ
スーパーの純水とかの方がマシなのか
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:18:06.15ID:gMaL/mlX0
多摩地方の井戸水は汚染されていると騒がれたが
まさかの国分寺

おまえらの好きな左翼や反日外国人の巣じゃねえか
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:18:20.09ID:KkD2lOd90
もう日本には何も残っていない
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:18:32.93ID:JOSYUKFV0
>>2
田舎なのに黄色や…
がぶがぶ飲んでたわ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:19:25.57ID:Kg+uzjQXM
>>247
そもそもwho基準が日本より緩いからアメリカくらいしか逃場無いしアメリカも>>201にある通り目標にしてるだけで半分以上守れてはおらんで
https://i.imgur.com/bqWhmGJ.png

20超えると害があって理想は2以下だとさ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:20:11.23ID:gMaL/mlX0
水が綺麗なのは田舎の水ではなく山で濾過された水な
0272 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:20:12.13ID:CtWZiVij0
ワイ三重県民実家がある所は報告無しな模様…実家の犬に水道水飲ませてるけど大丈夫かいな
0273 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:22:31.25ID:Ez7xgeaM0
井戸水が全部駄目なのではなく、近くに工場やガソスタ、産廃処理場があったらダメな可能性が高いんやろ?
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:22:42.80ID:MwT9iEAy0
>>2
えぇ…
多摩だけやなかったんか…
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:25:07.26ID:lQCNwOVD0
>>2
100超えても安全やで
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:26:22.92ID:EHoGoK2L0
でも日本には四季があって水道水のめて大谷を世界が絶賛してるから...
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:26:48.43ID:wo5gazHP0
23区外終わりすぎやろ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:29:44.83ID:0BI1pztK0
>>271
雪解け水が山で濾過されて垂れ流しになってる
水が綺麗すぎて川に魚も虫もいない
煮沸して飲んで下さいって書いてあるけど
いくらでも持ち帰れるし
車で30分だからその水お前らに売れば儲かるんだろうな
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:31:06.83ID:IbXeUOG80
っぱ井戸が最強やね
水枯らすリニアは阻止しろ!😡
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:31:12.08ID:N2Cb7Tu50
加熱してもダメなら逆に外国の水の方が安全まである
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:31:21.55ID:M5AZwtJN0
>>2
渋谷区とか大和市が450越えてんの草。どうなってんねんこいつらw
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:31:23.38ID:FLqlEp0u0
気にしすぎやろ
小中高の部活やっとるやつどんだけ水道水がぶ飲みしとると思うとるねん
その中の3割でも流産しとるんか?確率考えろや草
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:32:12.31ID:KPTF5o+50
大雨が降った日の水道水はフィルターを通しても不味いな
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:35:37.42ID:M5AZwtJN0
https://i.imgur.com/WwQ4X9F.jpeg

あっ、こりゃまずいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:36:09.65ID:0BI1pztK0
日本初の水道事業民営化。運営会社の議決権株式はヴェオリア・ジェネッツ社が51%保有

ここヤバい😱
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:36:41.71ID:cgkDmJY20
>>2
なにこれ都会ほどやばいやん
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:36:58.48ID:JOSYUKFV0
>>284
1000越えは草
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:39:09.89ID:0BI1pztK0
1985年、水道事業の運営をヴェオリア社、スエズ社に任せたことに端を発する。

民営化が始まってから水道料金は1985年から08年までに174%増。
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:40:04.12ID:5IZL2Oefd
そりゃそうだろとしか思わんわ
ドブ川を流れてるきったない水をいくら濾過したところでたかが知れてる
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:41:07.67ID:0BI1pztK0
再公営化は簡単ではない。譲渡契約途中で行えば違約金が発生するし、投資家の保護条項に抵触する可能性も高い。

ドイツのベルリン市では受託企業の利益が30年間に渡って確保される契約が結ばれていた。2014年に再公営化を果たすが、企業から運営権を買い戻すために13億ユーロ(約1690億円)という膨大なコストがかかった。

日本は何年かかるかな?一生かな?
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:45:08.93ID:l6vsn1/6M
>>290
そもそも日本なんて全然民営化してへんやん程度が違うわ
https://i.imgur.com/bPmEbN6.png
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:45:12.86ID:kDg1ogtO0
安全じゃなかったらもっと話題になってるだろ
頭おかしいスレ伸ばすな
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:45:27.66ID:0BI1pztK0
株主配当や、幹部の給与、資金調達のためのコストがかかり、そのために施設・サービスの利用料金や委託料が上昇した。

つまり、英国の消費者は、公営水道が民営化されたことで、毎年23億ポンド(約3450億円)も余計に水道料金を支払わされ、それが投資家や金融機関に流れていることになる。

与党の中には、「日本のPFI推進は民主党時代に行われた」として、「いまさら反対するのはおかしい」という声が多いが、誰が言い出しっぺであろうと、失敗例のある政策を目をつぶって押し進めるほうがよっぽどおかしい。
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:47:37.30ID:0BI1pztK0
>>292
水の霊力とか宗教、オカルト的なパワーを信じる人が多い
だからヤクザのシノギになりやすい
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:47:46.74ID:cgkDmJY20
プロテイン水道水で作っとるんやがワイやばいんか
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:48:29.32ID:l6vsn1/6M
>>293
そら90%一気に民営化したらそうなるやろけど現状が一桁で今後もせいぜい1/47にあたる宮城県が舵着るかもねって段階で90%の国を引き合いに出してる時点で誇張もいいとこなんだよねこれ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:48:56.00ID:1ihjJQLp0
ワイはセーフやな
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:50:48.28ID:0BI1pztK0
>>297
大袈裟じゃねえよ
ペテン師詐欺師が
欧米で失敗したことそのままやるんだぞ
何十年もかけてやっとヨーロッパ追い出された会社が日本に来る
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:53:11.93ID:0BI1pztK0
麻生太郎の娘、麻生彩子さんの夫は世界有数の私有財産を有する「ロスチャイルド一族」の分家の家系で、フランスの大手水道会社「ヴェオリア・ジェネッツ」の幹部だと言われています。
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:54:52.25ID:NTBZ5aFi0
丁寧から
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:58:06.59ID:tQm9aO+j0
水がおかしいって住民がずっと行政に訴えててようやく検査したらとんでもない事になってたのあったよな
これとは別件か?
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:59:59.66ID:NTBZ5aFi0
お前らみたいなゴミ死んでも何の影響もないやろ
子供もつくれないゴミなんやから
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:00:00.76ID:NbSv1PCKd
もしかして少子化の原因って……🤔

なわけないか😅
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:04:45.02ID:YM2jO45Ea
>>303
お前ら❌
ワイら⭕

最近日本語まともに使えんガイジ増えたよな
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:05:03.63ID:cgkDmJY20
>>302
それはガソスタの汚染やない?
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:06:22.76ID:HICfL/KI0


東京の水が不味いのと東京の出生率低いのきっと相関あるやろ
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:08:06.04ID:NTBZ5aFi0
>>305
効いてて草

“お前“みたいなゴミ釣るのほんまやめられんwww
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:09:49.79ID:NTBZ5aFi0
末尾aとかそらゴミやわ
0311 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:16:27.54ID:vk0eGuVm0
神奈川県央の赤は
採水地が大和市にもあるが、森に囲まれてるけどその更に周りは住宅と工場なんだよな
廃棄物処理する企業もある
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:19:03.96ID:0qPjv75c0
これ日本に住んでる限り回避不可能やん
ペットボトルのお茶だって茶葉が混じってるだけで元は水道水だし蛇口にとり付けるタイプの濾過装置もこの有害物質を取り除ける奴は極小数だからお前らが使ってる濾過装置も多分取り除けてないぞ
0313 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:19:39.61ID:RAJIWfNW0
日本の誇るものがどんどん無くなってくの草
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:20:48.60ID:nxdRTnO0M
水色が完璧に安全やけど
黄色はやべー感じの色のくせして普通にセーフなとこもあるとか紛らわしいな
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:22:34.00ID:IKZB8DY+0
>>314
東京と神奈川が綺麗に赤と黄色で分かれてるし
ちゃんと調べたら赤になりそうやな
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:24:02.16ID:3g+6iyr80
大阪やばすぎんか?
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:28:41.62ID:AgkDgJHa0
ワイの刈谷市赤くて草
いや生えない
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:38:29.48ID:+brh1UoAa
>>317
金ない奴は次世代要らんからセーフ
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:43:55.90ID:mWRNVBz90
>>308「効いてて草(頼む!効いててくれえぇええぇええぇえええぇえぇ😭😭😭)」



🤭
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:46:34.50ID:oJ2RFSGnd
松戸市は黄色
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:47:01.07ID:fx8vVTUm0
わざわざ水買ってるwって馬鹿にされてたミネラルウォーター民の勝ちってことか?
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:47:57.65ID:LKKGGrQA0
大阪がシャレになってないやん
他は50超えたくらいで赤になってギャーギャー言ってるのに22000て次元が違うやん
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:51:29.65ID:dXtYCnkk0
>>288
ちゃんとインフレできる国で羨ましいわ
ネトウヨが緊縮岸田持ち上げるせいで日本はデブラスパイラルでオワコンになったし
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:51:35.66ID:S4nVf91j0
毎日水道水でお茶沸かして飲んでるぜ
ちな大阪やで!
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:51:43.77ID:NTBZ5aFi0
>>321
末尾aバカにされたから回線変えて発狂は草
どんぐりってお前みたい境界知能炙り出すためなんやな😂
釣られた挙げ句回線までバカにされて悔しかった?www🤭
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:53:24.05ID:cUw6IpX50
>>284
大阪人が頭おかしい理由分かったわ
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:54:29.63ID:ZGGIlnHCd
フルで稼働しても人手不足で全部交換するまでに何十年とかかるんやろ
普通にヤバくね?
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:55:24.13ID:8NACdEKa0
>>73
消滅、や
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:55:59.01ID:NTBZ5aFi0
安価も付けられてないのに脊髄反射で釣られたのは自分がゴミの自覚あるからって答え合わせしちゃうのかわいい🤭

「末尾aバカにされて携帯回線で書き込めなくなっちゃったよおぉぉぉぉぉぉぉぉ😭😭」🤭


305 それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新] 2024/06/07(金) 07:04:45.02 ID:YM2jO45Ea
>>303
お前ら❌
ワイら⭕

最近日本語まともに使えんガイジ増えたよな
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:56:09.54ID:41YgYIw40
>>144
自民党がやろうとしてる民営化したら東京の火葬場みたいに中国資本になって120%もっと危険になるし値段もぼったくられるやろうな
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:56:41.51ID:BDZx7AAN0
つーか不味くて飲めたもんじゃない
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:56:45.87ID:neBonRUI0
これ𝕏に流して騒がせないと
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:00:20.12ID:BDZx7AAN0
黄色だったわ
なんか体に良くない感じしたんだよなー
もう水は買ったやつしか飲んでない
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:00:45.48ID:i3Db+HHm0
ID:mWRNVBz90
ID:YM2jO45Ea

あー「子供も作れないゴミ」ってワードがクリティカルヒットしたから顔真っ赤で反応しちゃったのかこの子
弱男のくせに種だけあるの悲惨やな
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:04:11.31ID:AmT7All8r
黄色だからセーフ……(震え声)
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:04:39.42ID:ZGGIlnHCd
これワイが前見た水道管老朽化の話とはまた違うんか
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:06:40.66ID:ptoDygL00
NHKのやつだと報告なしになってる明石市も暫定目標値の92倍検出されとるな
関西の汚染度が深刻やろ
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:12:37.35ID:Pou2oWhla
元化学メーカー勤務の男性
「再生品(リサイクル品)、あるいは委託処理という形になると、その先でどのような手続きをとっているのかというのは『委託会社に任せてある』のひと言で終わってしまう危険性があるんですね。(委託業者が)保管した時に、そこに雨水がかかって溶け出す危険性はないのか、管理の問題から誤って廃棄されてしまったということが起こる危険性だってゼロじゃない。処理を委託した先の工場で、汚染が広まる危険性は十分にあると思います」
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:07.40ID:w58ZB/nD0
>>321
釣られた時点で効きまくってると自己証明してるやん
君の負けや
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:23:00.42ID:WtY/az5w0
ブリタでええんか?
ミネラルウォーターは水道水より安全基準甘いからむしろやばいって聞いたことあるで
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:24:15.70ID:Pou2oWhla
>>348,308
ただの煽りを釣りっていうやつ最近増えてきたな
ガイジなんやろな
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:30:35.15ID:OGdWyv0T0
沖縄何が起こってるんやってくらいヤバい
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:33:57.08ID:C8FjDacV0
>>350
個人攻撃じゃないのに図星反応しちゃうのは釣られたって言うんやで
末尾aってお前みたいに子供作れない底辺弱男チーズしかおらんのやな
ガイジレスばかりしてて撃たれたのか
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:36:26.22ID:Pou2oWhla
>>353
釣られてて草
ガイジの自覚あるんやろうね
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:40:37.73ID:C8FjDacV0
「ただの煽り」なのに自分の事言われたと思い込んでブチ切れ釣られた>>305が顔真っ赤で草
「子供作れない」「末尾a」煽り2つも効いちゃうのめっちゃストレス溜まりそうw
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:42:42.06ID:Pou2oWhla
>>355
お前まさか同一人物だと思ってる・・・?
糖質やん
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:43:34.28ID:C8FjDacV0
>>354
??「ただの煽りを釣りっていうやつ最近増えてきたな。ガイジなんやろな」

自分に論破されるのどんな気持ち?🤭
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:44:37.32ID:Pou2oWhla
>>357
皮肉を理解できないやつはガチアスペ
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:44:37.31ID:kszDT0jQd
黄色は基準値未満でセーフやで
10未満の青があるから黄色が危ないように見えるだけや
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:46:21.77ID:C8FjDacV0
>>356
このタイミングで末尾aだけ顔真っ赤で反応しといて別人設定は笑う
単発で消えたのは撃たれたからなんやね🤭
頭悪そうだもんなお前😂

305 それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新] 2024/06/07(金) 07:04:45.02 ID:YM2jO45Ea
>>303
お前ら❌
ワイら⭕

最近日本語まともに使えんガイジ増えたよな
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:48:40.08ID:C8FjDacV0
>>358
論破される度に自分の過去レス否定は最高に頭悪そうですき
語彙力以前に軽く知恵遅れありそうなのもイジメがいある🤭
「子供作れない」がそんなに効いたんやね😂
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:48:52.44ID:Pou2oWhla
>>360
本物やん
病院行ったほうがええで
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:50:09.24ID:C8FjDacV0
>>350
皮肉を理解できないやつはガチアスペ🤭
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:50:14.35ID:Pou2oWhla
>>361
>個人攻撃じゃないのに図星反応しちゃうのは釣られたって言うんやで
これを利用した皮肉なんやけどアスペでガイジの糖質には理解できないんやね
かわいそう
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:52:28.63ID:C8FjDacV0
>>362
レス重ねれば重ねるほど文体が同じになるの分かりやすくていいね🤭
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:56:33.50ID:C8FjDacV0
>>364
皮肉の意味理解してなくて草
反論する度に自己レス否定していくのガチ感あるな
お前みたいな本物のバカはマジで子供作ったらアカンで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況