X



ジョーカーとかいう映画観たけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:11:18.29ID:xPoYE36K0
なんかたいしたことなかったな
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:11:43.54ID:xPoYE36K0
確かにお前らみたいなのが感化されて事件起こしそうやなとは思った
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:13:04.96ID:YAJvFBmo0
同僚の金貸してたおじさん可哀想
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:16:56.19ID:xPoYE36K0
>>3
まぁ恨みは買ったけど刺し殺されるほどでは無いよな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:21:09.13ID:xPoYE36K0
抑圧されてる底辺や支配者階級の人間は一歩間違えれば加害者or被害者にと思うとゾッとするのかもな
ワイ的にはだからどうしたって感じや
0006 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:23:24.42ID:BgpznaF20
底辺なんて関係ない自己責任!ってやってたらジョーカーされるでってことや
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:25:49.18ID:xPoYE36K0
>>6
自己責任論とか能力至上主義に対する継承みたいな感じかね
ワイはそもそもその手の主義者じゃないんで……って感じやな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:26:04.80ID:xPoYE36K0
継承やなくて警鐘
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:27:14.61ID:xPoYE36K0
>>8
そうそう
前に無敵の人やらジョーカーやら持て囃されたよな
何となく気になって見てみたんやけどなんだかなあって感じやわ
0011 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:29:59.62ID:BgpznaF20
>>7
わいもや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:30:00.74ID:dzTjhtVy0
>>8
ユピピ
0013 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:33:07.88ID:BgpznaF20
アメリカがそういう社会やからな
そして日本も追従しているっていうのがね…
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:38:55.59ID:xPoYE36K0
>>11
明らか糖質な描写とかで一線引いてしまう感あるのよな
銃社会でポンと銃渡されて持ち歩いちゃうボコされて撃っちゃうそれがクセになっちゃうってのがそういう異常者がいるのは理解するが全く共感出来ん
かといってワイも大した人間じゃないから危機感煽られるような感覚もないし
抑圧されてましたやり返しましたもスカッと感は一切ないし
暴動に発展してもあーららみたいな感じでなんだかなぁ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:40:35.01ID:xPoYE36K0
>>13
まぁ反面教師的なメッセージはあったんやろなあとは思わんでもない
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:46:51.52ID:MCWh8AkK0
せっかくダークナイトで新しい悪の像を作ったのに
ありきたりな理由と説明があるつまらないキャラクターに戻してしまった
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:47:53.28ID:MCWh8AkK0
ジョーカーの笑い方も下手やねん
ヒースレジャーとかジャックニコルソンに比べると全然だめ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:48:42.09ID:FXS3xMHa0
冷蔵庫に入るシーン、ホアキンのアドリブらしい
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:49:48.73ID:MCWh8AkK0
レディーガガ出すあたりも安直で志が低い映画
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:53:32.37ID:CuBP4iRb0
つまらんとまでは言わんけど感化される程でもない
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:55:56.23ID:SgKWNjV50
画面がカッコよかったから映画館で見るべき映画だと思った
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:58:06.51ID:xPoYE36K0
>>16
ありきたりなキッカケで悪に落ちるかもしれないぜみたいなこじらせたリアリティ思考で作ったのかもしれんがそんなんテレビニュースの犯人見てたら分かるってな
なんだかなあ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:58:06.73ID:dehXRYh30
>>17
ホアキンのジョーカーは病気の笑いやから別やろ
あれでええと思うで
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:59:11.73ID:xPoYE36K0
>>18,20,21
映像自体の作りは良かったよな
0025 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:59:14.29ID:9XqUHLa10
元ネタのキングオブコメディの方が面白い
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:59:54.06ID:JJwQZL5ar
アーサー「病気持ちです。毒親です。仕事うまくいかないです。尊敬する人に馬鹿にされて晒し者にされました。父親だと信じてた人にも見捨てられました」

こいつが犯罪に走らないわけがないんだよなあ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:01:57.97ID:V1qmVYOY0
無敵の人に期待して見たのに弱すぎる
無敵ちゃうやん
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:04:18.84ID:8NACdEKa0
上映当時見なきゃ意味ないのに
遅れてて可哀想
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:06:07.11ID:xPoYE36K0
>>25
元ネタあるんか
>>26
かわいそうな境遇の主人公がかわいそうな目にあって闇堕ちしちゃいましたじゃそらそうやろとしか思えんよな
キツめの糖質系の描写のせいでそれについてのカタルシスのようなのも濁ってるというか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:07:01.33ID:MCWh8AkK0
>>29
自分が浅いつまらない見方をしてると発表してるようなもんやで
0032それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/07(金) 08:08:37.44ID:dGSshY670
見る前は頭ぶっ飛んでるキチガイが人殺しまくるやと思ってたからイメージと違ったな
これはこれで良いと思うけど
0033それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/07(金) 08:08:40.03ID:xPoYE36K0
>>27
弱めの山上やんって思ったわ
>>28
マジでそれやったな
うーんこれ映画にするほどの内容か?としか思わんかった
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:09:38.08ID:1ihjJQLp0
リヴァーフェニックスはハンサムだったけど弟は普通だよな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:09:44.03ID:83qdl7HB0
リボルバーなのに8発撃ってるのが謎
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:09:58.48ID:JJwQZL5ar
>>30
エンタメとしての悪役ジョーカーというより
ジョーカー誕生秘話という体で格差社会を描いただけって感じやな
ジョーカーである必要はピエロ要素くらいや
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:10:36.71ID:xPoYE36K0
>>32
どうせ闇堕ちする人間ドラマ描きたいなら善良さと闇堕ち時の対比とか心の葛藤とかないと、ほーん、で?以外の感想生まれないやろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:10:49.84ID:JJwQZL5ar
証券マンが同情されてるのを知ったのが結構アーサー的にきついダメージだったと思うわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:11:10.16ID:PYI5K/bX0
悪の天才悪のカリスマが何でこんな貧乏くさい出自の設定になったんだよ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:12:07.24ID:mRBpmYPB0
全然おもしろくなかった
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:12:39.52ID:ISxoONqC0
映画の知識とか全くないからリバーフェニックスの弟って聞いてめっちゃビックリしたのと
禁煙して10年ぐらい経つのに死ぬほどタバコが吸いたくなった映画やった
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:13:50.21ID:jUT7M8Z10
バットマン関連全部つまんないよな
コスプレしたおっさんの自分探し
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:15:07.10ID:xPoYE36K0
>>35
それは思ったわww
>>36
その格差社会を描きたすぎて他のものがおざなりになってたと感じたわ
まぁ感じ方なんて人それぞれなんやけども
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:15:23.74ID:xPoYE36K0
タバコは確かに吸いたくなったな
喫煙者特有の感想か
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:17:06.77ID:8NACdEKa0
>>31
笑い方が下手って批判が深いんですか?w
あの映画では笑い方が下手ってのがまさに重要だったのに
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:17.36ID:0mJvVK7DM
大っぴらには言いづらい時代だから格差問題とか言いつつメリケンの陽キャゴリラが底辺乙wwwwお前らジョーカーwwww
言いたいだけの映画やろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:20:04.89ID:PIjXqAun0
あんなんがアカデミーなんだもん、ハリウッドも終わってるわな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:23:42.04ID:xPoYE36K0
>>46
この映画見てそういう反応するやつに対しての態度改めないとそのうち刺されるでみたいな映画やないかなぁとは思ったけど
>>47
あれでアカデミー獲ったんか……
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:24:57.47ID:83qdl7HB0
黒人女性との妄想恋愛の部分、いる?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:27:03.53ID:uJ200GRT0
>>17
アホすぎだろお前
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:27:41.89ID:xPoYE36K0
アメリカは自己責任論とか能力至上主義とかがめちゃくちゃキツいって聞くけど、ワイらの想像よりよっぽどキツいんやろな
親ガチャって言葉が生まれたり努力出来るかすら遺伝や才能って解明されてるらしいぜって話が広まりやすいような環境の日本だとジョーカーって映画の衝撃や恐ろしさは感じ取りにくいのかもしれん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:28:27.23ID:xPoYE36K0
>>49
まぁ普通に要らんwww
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:29:19.29ID:MCWh8AkK0
ジョーカーというキャラクターに便乗しただけのセンスゼロの奴が作った映画
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:35:53.42ID:sdW5zs3W0
俳優さんが上手やったな
0056 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:37:39.43ID:xWnL1/Hj0
わいはめっちゃ好きやで
映画館3回行ったのは初めてや
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:39:50.02ID:+i9wpGZ60
🤡
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:41:01.06ID:DJ/UI34y0
>>54
ジョーカー自体出自にいろんなバリエーションがあっていろいろとなあなあにされてるからな
この映画もジョーカーオリジンの一つとさてええんやないってのがファンの意識や
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:43:17.69ID:5IFk+DgL0
予告編は面白そうだったのになんか違った
0060 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:43:28.69ID:gMaL/mlX0
このイッチ映画を見てはいるけど観てはないな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:44:10.68ID:Ng+Ms+L3d
ジョーカー達が何に感化されたのかさっぱりわからなかったので皆大好き岡田斗司夫の解説までみてしまったわ
アメリカはヘイトが上級国民に向かわないよう底辺に向けるようコントロールされていて底辺もそういうもんだと思っているがこの映画は底辺にそうじゃないんだと言っているからアメリカにとってはやばいらしいな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:45:04.90ID:7A0vTfGB0
普通にストーリーがなくてつまらんかった
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:46:58.21ID:xPoYE36K0
映像自体は良かったで
俳優さんの演技も
でもストーリーが薄くて軽い
これで全部台無しや
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:51:47.97ID:xPoYE36K0
>>61
金持ちが弱者を虐げている見下げているみたいな構図と鬱憤はまぁ理解は出来る
ただエリートリーマン殺されたくらいでそう簡単に暴動起きんやろってのは日本人的感覚なんかなぁと思った
とにかくどの人物像にも共感も憧れも出来んのよな
終始ほーん的な感情のままエンドロールや
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:56:36.81ID:xPoYE36K0
ヒューマンドラマにもサイコホラーにもアクションにも雰囲気系にもなりきれんかったなんとも言えない映画って感じやな
0066 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:00:39.17ID:lqj0a+d6M
日本でも起きてしまったからな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:08:42.47ID:9BeyOPTk0
トイレで踊る所ええよな
0068 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:10:11.29ID:xMe5oKm50
あれ全部妄想やろ
最後のシーンで思った
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:11:53.29ID:ISgoTFL20
この映画作るにしても金無いからジョーカー使っただけなんよな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:13:28.62ID:5IFk+DgL0
アーサーはあくまでジョーカーを産み出すきっかけで本物のジョーカーは別にいるって設定の方が面白いとは思った
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:15:04.66ID:Qo113ISdM
報いを受けろクソ野郎!
クルン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況