【悲報】ゲーミングノート買った俺、爆音ファンと高音で泣く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:48:42.16ID:fIkIK/nz0
後悔先に立たず
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:48:51.79ID:fIkIK/nz0
しかも性能も大した事ない…GPUデスクトップ版より性能落ちるのかよさん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:49:26.43ID:JLVJKy1S0
持ち運んで使わないなら産廃やぞ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:50:09.43ID:zTR3Lm4z0
イッチがデスクトップ買った所で持ち運べないだの不満言ってるやろうし今を楽しめない
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:50:13.24ID:AqcPZdZz0
何故買った?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:51:22.04ID:6ii69Tu/d
Macにしとけばなぁ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:51:57.79ID:fIkIK/nz0
うをあああああああああああ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:52:54.41ID:5cW4+3aY0
高熱の時に持ち歩いてるとショックでも与えようものならハンダが剥がれて壊れるぞ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:55:05.17ID:Ois3cM6B0
ファンコンいじればいいじゃん
ゲーム中はヘッドフォンでも使え
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:55:08.72ID:5Nqzl0xI0
ゲーミングノートとかいうツンボにしか扱えない高額産廃
どんだけ外部冷却しても離陸するつもりかってくらいの爆音だからな
コンセプトから破綻してる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:56:30.11ID:Xh+U1uPe0
[新芽]とかお察し
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:57:03.75ID:TMiXu1dK0
>>11
>>13
狭いうさぎ小屋に住んでると使わないときは仕舞っておけるのらありがたいんや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:57:08.46ID:XPaEqGB3d
でも持ち運べるからワイは買って良かったと思ってる
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:57:27.31ID:5Nqzl0xI0
>>10
密閉型ヘッドホンしてようが貫通する爆音だから無意味やで
キィィィィコォォォォゴォォォォォシュゴォオオオオオオオオオ!!!!

情弱を騙して低スペックを高値で売りつける詐欺商材
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:57:56.10ID:fR2dZnzn0
だからデスクトップにしろと
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:59:04.93ID:/dWoHBKa0
ゲームノート出張先に持っててってゲームしてる人とかおるし使いようやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:59:28.15ID:Ois3cM6B0
デスクトップじゃスタバでどやれんしな
ゲーミングノート一択だろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:59:48.72ID:Re2VSBhn0
>>10
さすがにそれはゲーミングPCエアプ民やん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:00:00.10ID:yFCGrvcJM
ノートPCこえー
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:00:09.60ID:0m04vqc70
キーボード周りがホカホカで夏やってられんやつ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:02:06.64ID:3n/TMD/10
ノートPCはヤバいかもしれないファイルとか落とす用や
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:02:22.69ID:OYBPKhPb0
熱対策ちゃんとしてもうるさいもんなん?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:03:00.89ID:FY+TCd2O0
ノイキャン付の無線イヤンホホ使え、ケースに入れる小さいの
あれわりと音打ち消してくれるぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:04:20.38ID:VLi+XWtY0
なんのゲームプレイしてんの
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:05:52.43ID:SGw1pmMN0
コントローラーとかも持ち歩くの?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:06:03.36ID:qOm8yxbp0
ゲーミングノート=ホームランバッターがバンドってくらい低学歴バカのやること
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:06:18.65ID:gZ+lfNF10
自作PC組んだら1個1個のパーツこんなにデカいんかってビビったんやけど
ノートPCでやっぱ性能同じならデスクトップよりも値段高いんか?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:06:37.23ID:kXrUC2DN0
>>20
うるさくて迷惑だからやめてくれ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:07:08.26ID:BnexMN/+0
今は時期が悪いのに何で買ってもうたんや…
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:07:51.50ID:FY+TCd2O0
そもそもゲーミングノートのスピーカーってウンチやしな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:09:14.95ID:s1QUwBq00
>>20
スタバでどやるのにゲーミング要素必要か?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:09:24.28ID:6wM3m2iQ0
どうせキモいゲームやってるんやろ?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:09:36.68ID:UfTtH1MWd
一体型よりありえないわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:09:43.94ID:K+8NkM400
適当な理由つけて返品しろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:10:20.96ID:R5+FrnSj0
イヤホンしろ定期
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:10:48.45ID:zIZSGpa50
時期が悪いおじさんの言うこと聞かないからだよ
時期が悪いおじさんはもう時期が良くなることはないから好きな時に買えおじさんになっちゃったけど
0040 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:11:00.18ID:+saLKscc0
そんなすごいファン付いてんのか
外装外して使えば?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:11:47.13ID:UyD4adtO0
>>30
高スペックになればなるほど2~3倍位の価格差になっていく
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:12:11.63ID:Ois3cM6B0
>>34
スタバでApexの腕前見せるんだよ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:13:11.87ID:Ko0I8c8Qd
今の所ゲーミングノートで一番優秀なのはMacBookPro
仮装OSでWindowsのゲームもできる
値段もすさまじいけど
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:13:20.60ID:gZ+lfNF10
>>41
ヒエーそんな高いの外に持ち歩きたくないから尚のことデスクトップでええわ…
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:13:37.51ID:s1QUwBq00
>>42
誰も興味無いぞ😁
0046 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:14:08.82ID:Xt5T3GuOd
ゲームやっててブオオオオはわかるけど
EXCELでブオオオオは設計ミスでしょ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:14:11.22ID:q1Ax37By0
常時ドライヤーつけてるくらいの爆音で草や
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:14:12.51ID:Oi8Jt3hk0
爆音爆熱なノートとか要らんよ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:14:24.50ID:49hB4HJ+d
情弱はゲーミングノート買いがちよな

俺も当時知識無さすぎて最初のPCにゲーミングノート買っちまったわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:14:33.34ID:Ko0I8c8Qd
今年の後半にSoC版のWindowsパソコンが出るから
そこでノートの性能が一気に底上げされるから
認識が一気に改まると思うわ、デスクトップとノートの性能差が縮まる
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:14:50.40ID:AyWfofrH0
>>46
たまになるのがExcelなんだよなぁ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:16:14.60ID:Ois3cM6B0
>>50
arm版のなんて誰も買わんぞ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:17:13.89ID:Ko0I8c8Qd
水冷はノートにこそ必要やけどなかなか浸透しないよな
デスクトップはスペースに余裕があるから大型のファン搭載でなんとかなるからな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:17:24.93ID:P/URSE9N0
バーカバーカ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:17:34.85ID:F0JNXVg20
持ち運ぶなら携帯ゲームの方がいいよね
https://i.imgur.com/HwVBFI9.jpeg
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:19:50.82ID:Ko0I8c8Qd
>>53
armは省電力かつハイパワーやから一気に普及するで
ノートPCは性能が1・5倍になってしかもバッテリー持ちが数倍になる
MacのM1ショックみたいな現象がWindowsにも来る
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:21:07.40ID:cZ8a6/k00
トラックで車載配信してる人がゲーミングノート使ってたな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:23:29.63ID:P/URSE9N0
イッチのノートPCスペックどんな感じなの?
0060 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:23:44.18ID:aNZr8tBk0
ちょっとだけノートにシフトした時期あったけど──場所問題ないならどう考えてもデスクトップの方がええわ🤢
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:24:09.23ID:Wtuu/7id0
俺ガイジ死ねや
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:24:56.82ID:8omilnwi0
ゲーミングノートで一番やべーのは
寿命が2年程しかないこと

野良猫でも平均寿命三年はあるぞ


ゲーミングノートを買ったやつ=野良猫未満wwwwwwww
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:25:28.83ID:P/URSE9N0
>>60
んだね、結局ノートPCもほぼ固定位置から動かさない
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:25:46.82ID:f9W8itdI0
ノートは出先で必要やから使うもんやぞ
自宅で常用してるのはタダの馬鹿
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:26:01.12ID:8omilnwi0
クソでかデスクトップでも
ハイエンドは冷却が追いつくか追いつかんかで
議論になるのに

ノートで冷えるわけねーだろwwwww
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:26:20.12ID:F0JNXVg20
結局旅行に持って行くのはニンテンドーSwitch
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:26:27.33ID:4gAxbDnq0
デスクトップもパワーリミットかけんとうるさいぞ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.38][R武][R防]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:27:34.67ID:y7aFUAJp0
>>53
おじいちゃん時代はもう変わったでしょ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:27:46.87ID:rZCVhss80
今のインテルAMDどっちも爆熱だからな
もう何年か寝かしたら良い奴出てくるんかな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:28:23.01ID:AH9cUc2m0
もうイッチおらんやん
アフィカスいい加減にしろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:29:03.10ID:Ois3cM6B0
>>68
先日も類似のスレがたったが、arm版なんて互換性が糞なPCなんて仕事用にもゲーム用にも売れるわけないだろ
0075 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:29:41.45ID:aNZr8tBk0
まぁ音云々より、もいやちろん音や熱もうんこなんだけど、モニターやその他諸々部品の拡張性うんこ同じ型番グラボでもノート用はマジでうんち多いとかほんまもううんち
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:30:02.89ID:Ois3cM6B0
>>43
steamのソフトが全て動くようになってから言え
エミュとか性能がごみだから
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:30:08.70ID:POJnBVRe0
ノートPCにまともな性能のグラボ積むスペースなんてなさそうだけどどうやって入れてるんやろ
ノート用の特殊なグラボなんか?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:31:22.89ID:F0JNXVg20
>>74
マッカーで
Intel macを懐かしんでるやつ皆無やろ
そういうことや
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:31:46.52ID:YB/LIU/W0
まあ嘘やけどな
ゲーム色々入れてみたけど高画質ヌルヌルでファン音も大した事ないし今のところ大満足や😁😁😁
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:32:00.94ID:YB/LIU/W0
でも、快適やで?wwwwwwwベッドでゲームできるし😁😁
https://i.imgur.com/xIjJV4P.jpeg
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:32:11.31ID:f9W8itdI0
うるさい云々もあるんやけど
根本的に冷却能力が低すぎる→ゆえにパーツが短命
→何か壊れれば分解修理→素人は触るな

なのに素人ほどノート欲しがるwほんまオワってるわw
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:32:18.86ID:kXrUC2DN0
>>46
なんならブラウザ開いてるだけでブオオオンだぞ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:33:03.00ID:rZCVhss80
マカーは特殊な訓練を受けた変態だからな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:35:07.50ID:KKEUBzqI0
ゲーム時以外はcpu内蔵グラボ使うように設定すればええんやないの
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:35:16.25ID:eZMKWBSM0
ゲーミングPC(エロ画像生成マシーン)
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:38:23.94ID:bPU/7DAV0
ボロい情弱ビジネス
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:38:48.89ID:FAfk/jRT0
ノートでゲームするとマジで壊れるからな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:40:47.46ID:Fy0pfSTA0
ゲーミングノート買うくらいならsteam deck買うのが正解やとゲーミングノート買った後に気付いたわ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:44:32.18ID:Ois3cM6B0
そもそもマックでゲームってできんの?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:47:28.82ID:u32ZR0mn0
コツがあるんだよ
おそらく吸気口が底面にあるだろうけどそこに冷房の冷気を扇風機の風に乗せて当てる
そのためにPCの底面が浮くように設定する必要がある
これでかなりパフォーマンスと寿命が違ってくる
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:48:59.19ID:ppM369FR0
>>83
介護施設の個室みたいな部屋に住んでんな
デスクトップでもできるやろ
https://i.imgur.com/2MzC0Fg.jpeg
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:50:28.99ID:qJENKb8u0
Windowsの電源オプションでCPUの使用率をMAX50%くらいに制限しろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:51:31.76ID:jmD5Ou8u0
ゲーミングノートはゲーミングPCを持ち運べるというメリットのために他の全てを我慢する覚悟で使うものや
ワイはhpのOMENを使ったけど重さに耐えかねてゲーミングノート卒業したわ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:52:07.66ID:SGw1pmMN0
量子ノートパソコンでてから買え
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:52:31.13ID:YB/LIU/W0
>>101
コンセプトは病室や
これやとコードだらけになるやん
0106 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:52:32.10ID:aNZr8tBk0
でもさ、ゲーミングノートて大概テンキーついた持ち運びも💩のクソデカノートじゃない
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:52:49.03ID:IPkqkRg90
>>30
4090Laptop=4070無印で4090Laptop積んだノートが大体35万〜で
4070搭載のBTOは大体17万〜だから最上位だとざっくり2倍くらいやね
0108 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:53:47.71ID:aNZr8tBk0
あと直接関係ないけど11万のチェア買った
褒めて✋😡
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:54:37.94ID:tUM/1zAF0
ノートパソコンの下に敷くすのこみたいなファン付きのやつ売ってるだろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:57:04.58ID:AH9cUc2m0
ゲームなんて辞めればすべて問題解決やろ
ゲームなんて卒業しとけ
ええ歳したおっさんが恥ずかしい
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:57:35.70ID:5ICk+Xfm0
高画質設定でプレイ可能な最低ライン
<原神Ver4.1~>
iOS:推奨なし(対応可能:iPhone X/iPhone 8 Plus~)
Android:Snapdragon 855
<原神Ver.5.0~>
iOS:Apple A13 Bionic
Android:Snapdragon 865/Dimensity 1200(8050)
<ウマ娘~6/23>
iOS:Apple A13 Bionic
Android:Snapdragon 855
<ウマ娘6/24~>
iOS:Apple A13 Bionic
Android:Snapdragon 865
<崩壊:スターレイル>
iOS:Apple A12 Bionic
Android:Snapdragon 855/Dimensity 1000
<学園アイドルマスター>
iOS:Apple A12 Bionic
Android:Snapdragon 865
<鳴潮>
iOS:Apple A15 Bionic
Android:Snapdragon 8+gen1
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:58:16.94ID:KKEUBzqI0
zen2以降のryzenならigpuだけで結構ゲームが動く
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:59:06.97ID:f9W8itdI0
>>101
ワイはPCローデスクに車輪つけてベッドに横付けしとるわ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:59:11.10ID:Ois3cM6B0
スマホゲーとかどうでもええ
ガチャでもやってろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:01:06.76ID:HOn01ab70
外付けGPUとデカいモニタ付ければ楽しめるで!
ノートにした意味なくなるけど
0117 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:01:48.80ID:QIbhD/rd0
ノートパソコンはファン壊れたら最後
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:03:16.58ID:f9W8itdI0
ノート単騎とかUSB端子の交換修理を喜んでやる人間だけにしとけよ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:03:48.09ID:p+lIYy3+0
steamのゲームやってたらファン爆音でイライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況