X



将棋って駒の位置毎回ランダムにした方が面白いやろ(´◕‸◕`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:21:23.40ID:KApQ0E830
駒の位置決まってるから戦法出来ちゃってるから毎回ランダム配置にした方がええやん
王だけ場所固定で
0002 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:22:32.12ID:QkqP9egJ0
初手詰みもあるの?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:22:39.42ID:KApQ0E830
各種駒一つずつだけ自由配置でその他はランダム配信にした方が場が荒れやすくて盛り上がるやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:22:58.18ID:8jGqVSF40
いきなり王手になったらどうすんねん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:23:34.20ID:KApQ0E830
>>2
置き場は今まで通りの各陣三列いないや
その範囲なら自由
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:25:10.06ID:KApQ0E830
ランダム配置でいい置きをゲット出来るのもギャンブル要素出て盛り上がる
見た目不利な状況から逆転したら大盛り上がりや
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:25:21.21ID:u/ONwkUr0
王の隣が香で相手の正面が飛車なら詰むのでは
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:25:41.13ID:rR4uuCV20
友達とやってろよ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:26:59.22ID:Mp165QXb0
全て持ち駒で始まって互いに自軍の好きなとこに駒を置いて行って持ち駒使い切るまでは駒を動かすのは禁止
ってルールでやったら面白いんちゃうかと思ったことはあるわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:27:58.52ID:/KVipoDK0
将棋1はそろそろ皆飽きてきたやろし
将棋2はイッチの言うランダム性入れてマリオカートくらいカジュアルにして欲しいわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:28:06.61ID:KApQ0E830
>>7
そういうのを引かない運の強さも将棋王には必要なんや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:28:16.81ID:D31XCt3o0
いっそ駒の種類もランダムにしようぜ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:32:24.68ID:xCVhlNKo0
例えばプロの先手の勝率が7割越えるような戦術が見つかった!とかならそういうのもアリやと思うで
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:35:05.30ID:KApQ0E830
>>17
麻雀とかも運が絡んでるとこもあるし将棋にも運要素入れてもええんやない
あーはいはいまたこの戦法ねって展開少なくなって次どうするのか予想つけにくくて面白いかもしれん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:35:16.42ID:/KVipoDK0
ガチャで手に入れた好きな駒で陣営を組んで戦わせろ
期間限定ガチャで2回行動できる獅子を手に入れよう!

将棋2これでいこうや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:35:27.78ID:VC5HFYiP0
棋譜が無意味になる
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:35:46.63ID:KApQ0E830
ワイの案譲るから誰か新生ランダム将棋で協会設立してくれや
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:39:26.64ID:Hj8wHaV80
定石って言葉を無くすぐらいならおもろそうやな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:42:24.27ID:s9hFCEgVr
すぐ取られたら嫌だから王将取られても3回まではセーフにしよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:43:05.51ID:UItVVx5Y0
>>4
そら役満よ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:46:57.44ID:xF9rK3vb0
カードゲームかな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:51:21.48ID:IIaVxWMA0
定石があるからここまで流行ったんやろ
ランダム要素のある競技なんてやっててつまらんし流行っても一時のブームにしかならない
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:53:56.70ID:EdWngRoL0
駒が即寝返るようにしたらええやん
金が相手駒をとる時は金自体は動かずに取った駒を逆向きにするんや
桂も動かず、飛角香は相手駒のギリギリまで動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況