【超朗報】モンハンワイルズ、クロスプレイ確定でXトレンド1位wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:04:44.70ID:hnXZXiim0
ワイルズ楽しみすぎる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:05:13.73ID:bTFPEpp/0
いつも後からPC版を買い直しだったからこれは嬉しい
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:06:58.96ID:ddgAN2Ef0
キッズゆうたよりも外人ゆうたのほうがきつそうやわ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:07:37.85ID:qrWcPevId
Switchも含めてクロスプレイかと思って焦ったわ
Switch無しなら安心や
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:07:56.35ID:TOOEUsQJ0
グラがワールドと変わらんレベルやからSwitch2ありそう
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:08:39.74ID:58sTnlo5d
むしろPCでゲームしてるやつの方がキッズ感あるよな
PS5は大人のエンジョイ勢
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:08:44.65ID:tiPWhdV90
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:08:56.62ID:AfiHf5ys0
>>68
あ、ハブられてる人だw
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:09:00.96ID:aocd/nYh0
>>70
アルバのDPSチェックは単純な数字じゃなく属性ダメだろ
案の定そういう奴に限ってミラ武器で殴ってるしそりゃ見かけ上の数字は出るわ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:09:22.54ID:V/Vx6isld
お前らが飽きた頃に買うわ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:09:31.42ID:uT8gbrmI0
チーター対策どうするんや
0089 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:09:57.91ID:KlqKkMNX0
>>86
通常DPSがだせないやつに属性DPSがだせる分けないやろ少しは考えてもの言えや、ゆうた
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:09:58.06ID:I/Y9nPSo0
>>77
大剣の相変わらず時代に置いてかれてる感やばかったな
産廃オーラしか感じなかった
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:10:17.32ID:o/MIdLvu0
ワイルズはアイボに比べて更にFF味を強く感じる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:10:28.51ID:mUKAbSS60
PCとクロスゲームなんて要らんやろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:10:41.39ID:1TFH5LOr0
これ一番助かるのXBOXだよな
圧倒的に人口少ないし
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:10:45.20ID:NGyVZkps0
何回も同じこと繰り返す発達障害ゲーだからG民に人気よな
わいも好きだからわかる
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:11:08.80ID:aocd/nYh0
>>89
マルチでミラ武器で殴るよりは属性ダメだせるわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:11:42.08ID:H88Cpl6b0
プレステだけで売っても売れないのわかりきってるからな
どれもクロスにするわなそりゃ
0098 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:11:58.13ID:v1fJs5NS0
PCと一緒で嬉しいがチートだらけになりそうやな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:12:11.53ID:3ZqLKfqP0
クロスプレイってプレステすげえ嫌がってなかったっけ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:13:31.62ID:VQjv25cA0
抜刀コロリンしかできないけどNGしないでね🥺
0104 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:14:10.29ID:v1fJs5NS0
しかしクロスプレイ可能となるとPS5買う理由がますますなくなっちまうね
0105 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:14:33.36ID:oyvBNcab0
ワンパンmod使ってる奴は見たことないけど無敵mod使ってる奴は見た
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:15:04.12ID:eOCmBtWs0
クロスセーブ対応しないのマジでクソやな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:15:09.12ID:JLxw5fmq0
ワイはps5にSSD4TBいれて準備万端や
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:15:26.49ID:xABfLq/60
PCでやるとチーター出るから嫌
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:15:43.33ID:hnXZXiim0
ワイルズのPV小出しすぎない?
ワールドの時はトレーラー出るたびに新モンスバンバン出てた気がするのに
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:16:01.04ID:9Ziu7P+X0
Switch2はマジで厳しそうやわ
あの数のモンスター同時処理は携帯機には厳しそう
ワイはsteamで買う
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:16:14.00ID:xABfLq/60
PCゲーマーはチーターと共存するのが好きなんやね
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:16:24.95ID:k1BJLAAlr
全てのDLC、調整が終わった後にハンターデビューワイ
ヤケクソぶっ壊れ調整の片手がなくなり無事死亡
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:16:38.17ID:BCESj9Ql0
ガチャにアホみたいな時間使いたくないからPCでしかやらんわ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:16:46.26ID:mUKAbSS60
これ誰が望んでる事なんやろ
0116 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:16:58.73ID:foPi0m6t0
クロスプレイ(switch除く)か?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:18:15.29ID:7t0VddwK0
ライズは無かったことになった模様
0120 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:18:44.82ID:foPi0m6t0
>>118
ほんまや、よく見ずにレスしちゃった
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:19:35.90ID:UYHFRRNf0
ほなsteamで護石mod使うでー
0123 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:19:40.18ID:foPi0m6t0
steamかps5か悩むな
steam版はMOD入れられるしオンライン入らなくてもいいからな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:20:15.16ID:UYHFRRNf0
>>121
ライズ要素要らんわ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:21:10.24ID:xABfLq/60
>>121
ライズとかクロスのアクションってアニメチックだからなんか嫌やわ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:21:39.89ID:AfiHf5ys0
>>110
Switch2ってSteamDecとかRogAllyくらいの性能ないの?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:22:05.37ID:JLxw5fmq0
ワイはIBもSBもやり終えて
最近psのライズをまたやり始めたわ
酒飲みながらワイワイやれる難易度なのがちょうどいいわ
0128 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:22:15.31ID:P0FEN/M+d
rogally2でやるわ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:22:19.40ID:M+cB8Zum0
mod使い放題で最高やな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:22:37.03ID:UYHFRRNf0
>>125
正解大卒
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:22:41.79ID:w4z+LeRtr
虫要素いらんから普通の棍棒だしてクレメンス
操虫棍のあのアクション好きやわ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:22:53.41ID:wFf/AJGNd
コンシューマのおガキ様には知らんやろうけどpcにチーターなんかおらんからなw
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:23:27.57ID:CAk7B7Bor
ライズはこいつのためにSwitch買ったのに速攻でクリアして金玉餅つき大会しかすることなくなったから印象最悪やわ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:23:56.49ID:9Ziu7P+X0
steamでアイボーやってるけどチーターなんて遭遇したことないぞ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:24:19.62ID:b72Pq6UW0
PS5あるからクロスプレイいらねえ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:26:00.47ID:w/D9SRjS0
4070tiSのワイはPC版フレームレート上限なしでヌルサクプレイするわ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:26:01.55ID:JLxw5fmq0
最近のモンハンすぐ終わりすぎよな
フロンティアくらい続けてほしい
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:27:19.05ID:aocd/nYh0
>>135
最近のSteamアイボーはチーターはほぼ見かけない
一ヶ月前に一人それらしいの見かけたがそいつ以外には半年間まったく見てないな
ただ3年前くらいにアイボーを初めてやった時はちょくちょくいた
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:27:22.74ID:uav0XM7h0
多分これsteamdeckどころかrogallyでもまともに動かんぞ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:28:47.53ID:SNysLmJ10
今リリースされてる作品でクロスプレイの実験してたって
過去にインタビューで言ってたし、まあ妥当
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:28:51.29ID:9Ziu7P+X0
>>137
電気代やばそう
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:29:04.78ID:AfiHf5ys0
>>133
その程度のスペックも出せないならわざわざ後継機に移行する意味あんの?
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:29:29.08ID:8BSnr+k00
>>132
いやーワイがやってた時はおったよ結構
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:30:13.46ID:IIYdsbg30
>>136
クロスプレイに対応してたらpcや別ハードのプレイヤーとプレイ出来るってことやろ?
あったほうが良くない?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:30:53.31ID:YTAH6LIM0
もうPS4で大作出ることはないな
まだ耐えてる奴とかおるんか?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:31:48.13ID:Y6UoaxFPd
ドグマがあれだったしPC一択やな
楽しみや
0150 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:33:05.26ID:+WI7TLnZ0
今出てる携帯ゲーム型pcはメモリ16gしかないからはよ32g搭載モデル出してほしいわ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:33:15.13ID:ld7neUmN0
推奨スペックは
CPU: Intel Core i7-9700 / AMD Ryzen 5 5500
グラボ: NVIDIA GeForce RTX 2060 / AMD Radeon RX 5700 XT /

ってところやろ。謎に見えないAI全員動いてて、動CPUに負荷かからない問題抱えてるドグマ2(推奨RTX2080)よりさすがに下や
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:33:42.44ID:CAk7B7Bor
Switchの次世代機はスペック向上よりもなんかいらん機能追加の方がメインになりそう
スペック勝負とかもうしてないやろ任天堂さんは
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:33:52.51ID:8P2lKjJC0
小学校6年のモンハン大好きなんですがこれってスイッチでも出ますか?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:34:09.31ID:uav0XM7h0
ドグマ2なんてハイスペPCでもアカンやん
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:34:10.33ID:diKDMynz0
>>146
勝ち組PS5ユーザーがなんでセールでしかゲーム買わない貧民PC民やゲーパスだから買いましぇ〜んwばっかりしてるチー牛箱痴漢と一緒に遊ばなあかんのや?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:34:50.53ID:2tOVtMvT0
>>135
チーターはしゃぶり尽くすの早いからいなくなるのも早い
発売して2,3年位してから始めるのならクロスプレイいいけど部屋主やるときは基本フレ以外のSteamはキック安定やろな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:34:52.32ID:LEFW84H50
中華PCユーザーも一緒になるならオンライン終わりそう
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:35:21.19ID:QPb5YNTe0
ノーマルPS4くらいの性能だとsteam deckが6.5万円(逆ザヤ発言あり)やROG ALLY RYZEN Z1版が9万円だぞ
据置と携帯機はそもそもの価格帯が全然違う
0160 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:35:34.99ID:TZ8LTMlLd
>>146
PC勢はチートが怖い
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:35:36.58ID:IambLJzQ0
PS5が売れなくなっちゃうじゃん
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:35:49.48ID:XbgRKpvY0
モンハンて中華めっちゃいなかった?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:36:43.70ID:lKXJ17tF0
>>21
きちっとクロスプレイ無効がある

ほなワイは切っとくからpcのチーターと一狩り行ってきてな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:36:54.11ID:4uOAInHv0
チーターが問題になったらみんなクロスプレイ切るだけの簡単な話やからな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:36:56.68ID:eZghlSH60
やばすぎw
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:37:21.60ID:8BSnr+k00
言うてSwitch2ってsteamデックなんかよりよっぽど生産台数多いやろしその分安くなるんやない?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:37:51.36ID:IIYdsbg30
>>160
チーター嫌やな
龍撃砲で味方のこと殺したり出来るんやろうか
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:37:59.51ID:IPXZhaOt0
steamワールドとか全然チーターいないから大丈夫だろ
0169 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:38:45.95ID:pbr1/Agv0
相変わらず見方に攻撃当たるようにしてきそうだよなカプコン
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:39:06.44ID:LEFW84H50
>>167
それ以前に部屋入って来て部屋主のアプリクラッシュ落ちさせたりとかありそう
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:39:58.42ID:BL+KN56q0
>>14
移植っていうかそのための来年発売や
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:40:00.80ID:lxXRqbO90
ええやん
Steam過疎なんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況