X



【緊急】マイナンバーカード、ガチで医療崩壊へWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/08(土) 11:59:40.27ID:AfiHf5ys0
このクリニックが崩壊するだけやん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/08(土) 11:59:46.38ID:AfiHf5ys0
このクリニックが崩壊するだけやん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 11:59:51.03ID:r88J+HDg0
ファッ!?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:00:12.85ID:4q+FJnsq0
その手があったか「」
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:01:31.54ID:S0xpFFGL0
そんなんあるんか
薬貰いに行ったら使ってくれアピールされたから来月から使うわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:02:51.82ID:tb5MKMN90
>>3
何も知らないジジババからボッタって閉院すればええねん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:04:31.98ID:lSIoxoud0
町医者レベルやとこうなるの多くなるのかもな
過疎地の医療崩壊が加速するな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:09:01.87ID:OCVtM8Iv0
設置すればいいだろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:18:10.98ID:ocJi1wwm0
こんなバカな事になるのはマイナカードを取得させる事が目的やからな
別にマイナ保険証になっても大したメリットない
流石に官僚はアホウヨみたいに数万の損害のために数百万かけるような事言わないし
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:18:17.06ID:eOCmBtWs0
今必死にマイナ保険証作らせようとしてるからな
太郎のせいで保険制度崩壊や
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:18:53.44ID:EESAkKob0
えぐいな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:21:02.23ID:WJ1g6aE/0
ヤバイ
マイナカードで保険証の時の不正が出来なくなるとかネトウヨ擁護してるけど
携帯でザルみたいになりすまし契約されたりしてるからなんの対策にもならんよ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:21:10.20ID:C3HoVp0Ud
この読み取り機設置するにはこれ専用のネットを契約せないかんからな維持費がかかるんだわ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:23:30.42ID:ZmkhiVIG0
マイナ保険証使ってるけど楽でええわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:25:08.24ID:Q6bEXM0X0
0018 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:25:27.82ID:GMgPskE20
今までの保険証使えるやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:25:49.49ID:mUKAbSS60
紙の保険証の時は月に一回出すだけだったのにマイナ保険証になってから毎回出して更に薬貰う時に薬局でも出せと言われる
面倒くさくなってるんだが?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:27:00.56ID:HmnOf4fB0
正直でよろしい
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:27:11.93ID:RCl7S4xH0
偽造し放題に貸し借りし放題の顔写真なしの紙のカードを使ってる方がおかしかったんだよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:27:58.21ID:N1bhBTZ40
>>15
SEGAがこれで稼げるよって政府に教えたんよ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:28:02.53ID:gP10U7zm0
補助とかあって10万あったらなんとかなるらしいやん
それくらい用意できん医者は潰れろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:28:04.18ID:CIYiWGpi0
安定してから実施しろよ不安しかないわ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:29:41.18ID:HmnOf4fB0
どうせ保険きかないなら保険料払わなくていいじゃん
やったね
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:30:51.86ID:TTaBEUnP0
なんの責任もとりませ〜ん🤪
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:31:50.11ID:QRPU6R4h0
12月やろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:32:18.42ID:UAsODo2R0
じゃあ期限伸ばしまーす!っていうとまたやらないであーだこーだ騒ぐんだろ?
夏休みの宿題サボってる子供と同レベルなんだよなぁ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:32:38.77ID:OCVtM8Iv0
>>19
どんだけ病院通ってんだよ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:32:57.77ID:KNzKVhvS0
やーばいでしょ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:33:28.30ID:l6WVkYhla
クレカでもたまに壊れてるの何度か有ったけど
読み取り機械壊れたら同じことじゃね?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:33:29.75ID:QRPU6R4h0
意外と対応めんどくさいからね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:35:03.88ID:jhelI1Gm0
つままだマイナ保険証使ってるの6%って草生えるわ
政治家も使ってないだろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:35:21.09ID:Zch44v+/0
>>28
番号は絶対他人に見せるなとか保有を任意にしたツケや
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:35:24.94ID:HmnOf4fB0
>>29
年を取ると一つ治してもまた違うところが病気になるみたいにモグラたたきみたいに体悪くなるからエンドレスで通うことになるらしい
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:35:30.06ID:0TCUz8CDd
マイナ保険証でレセプト楽になるんか?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:37:26.00ID:Yn/yDouW0
どういう事だってばよ
保険適用されないって事なんか!
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:37:37.97ID:V4YgOnhM0
読み取り機って高いんか?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:38:23.25ID:BtiqKmIZ0
えこれマジなん?
ワイの行きつけの歯医者去年の時点でマイナンバーカード使えないとか言ってたんやけど
客ほんまおらんみたいやし次行く時なくなってたらまた歯医者探しせなあかんやん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:40:55.98ID:QRPU6R4h0
>>39
いろんなメーカーからでてて
10万円強
一番オーソドックスなのはパナソニック製で13万円

今はどうか知らないけど

ちゃんとした医療機関なら補助金で無料で導入できた
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:43:08.49ID:NcBOlJYf0
>>39
そもそも無料で買えたのに何故か買わなかったガイジ病院が発狂しとるんや
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:43:52.91ID:VUIdYuMmd
これ普通に犯罪やからな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:43:56.74ID:8KW0o2Xm0
闇医者かよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:44:06.45ID:QRPU6R4h0
>>40
>>38
マジやで10月からなのは

治療期間の幅をもたせてなのか知らないけど

12月2日から保険証廃止でマイナ保険証だけ使用可能になる

マイナンバー嫌いな人もいるし
まぁアタオカがパニック起こして問題になるだろうね
カスハラ対策もすすめたほうがいいと思う
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:44:36.52ID:r0ceUVPh0
>>1
このクリニックが潰れるだけやろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:45:09.19ID:DZfex1770
マイナンバー持ってないガイジンいっぱいきて儲かりそう
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:45:14.97ID:rsbHMauu0
マイナ保険証のみになるってまじ?
だるすぎやろ
マイナンバーの保険証って顔認証やり直させられたりとかして面倒なんだよなぁ
前では保険証渡すだけで良かったのに
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:45:20.42ID:l6WVkYhla
■販売価格:13万円(税別) ※「導入にあたり、リーダーの無償提供や導入支援補助金がございます。

■保守料:納入19ヶ月目から:月額2,500円(税別) ※納入から18ヶ月までは無償対応。
 但し、天災や利用者の過失による故障は対象外。 ※先出しセンドバック修理もしくは機器交換での対応となります。
■サポート体制:24時間365日対応

うわぁ月2500円、年間30,000円の金を取るんだ全国の医療施設は 180,396 施設だし健康保険料爆上がりだろホントあほだな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:46:17.34ID:ukzw77sv0
>>45
資格確認書全員に配布されることを隠すガイジw
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:47:36.27ID:l6WVkYhla
■販売価格:13万円(税別) ※「導入にあたり、リーダーの無償提供や導入支援補助金がございます。

■保守料:納入19ヶ月目から:月額2,500円(税別) ※納入から18ヶ月までは無償対応。
 但し、天災や利用者の過失による故障は対象外。 ※先出しセンドバック修理もしくは機器交換での対応となります。
■サポート体制:24時間365日対応

うわぁ月2500円、年間30,000円の金を取るんだ全国の医療施設は 180,396 施設だし健康保険料爆上がりだろホントあほだな
機械の保証期間切れたら病院が13万円お支払で機器の買い替えが永延と必要に成る訳で
アホ馬鹿システム過ぎやしないかww
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:47:48.30ID:DVdzDgaf0
カード作らないやつの目的なんなん
0053 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:48:32.06ID:hJKqeNg20
>>52
ただただめんどい
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:48:36.68ID:aN858oaa0
読み取り機がないから自由診療ってどういう…
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:48:46.83ID:lSIoxoud0
>>52
めんどくさい
勝手に作って送ってこい
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:49:02.36ID:1mkswKWy0
併用可能にせずある日から全面的に変更するとか本気で狂ってるわ
読み取り機とかシステム関連との癒着としか思えん
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:49:06.49ID:l6WVkYhla
>>52
アホアホシステムだから
どうせ有耶無耶に成るの目に見えてる
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:49:28.81ID:jhelI1Gm0
河野太郎のせいもかなりあるよな
あいつマジで害悪だろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:50:34.52ID:J2ONRQu10
これまじなん?
おもしろすぎ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:50:42.45ID:Yn/yDouW0
マイナ持ってない奴ガチでおって草
今何するにもマイナ出せ言われる時代に
どうやって生きとんねや
ナマポでさえマイナは必須やろ
0062 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:51:21.34ID:zUvRPM/J0
未だに読み取り機ないクリニックあるの?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:51:49.94ID:l6WVkYhla
>>61
会社に番号さえ伝えたらカード要らなくね?
使ったこと無いわ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:52:16.54ID:jhelI1Gm0
>>61
未だにこうやってカードと番号の違いも分かってない奴が多い
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:53:14.59ID:JHSBp+ky0
ジャップ猿はオオタニサンだけ見せとけば政治に関心なんか持たんからなあ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:53:44.25ID:jd22ErFU0
すまん
かかりつけ医に読み取り機あるけど普通の保険証でもなにも言われんわ
時期が来れば言われるんか?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:54:10.53ID:UEJoWvCdd
>>61
通知カード大事に取ってるよ
0069 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:55:14.16ID:h310YpE+0
ババアが受付占領してパスワードがどうのこうのってやってたけど秋から地獄やろな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:55:29.82ID:IJXqHyF+d
>>14
それはカードの券面だけ確認してるガイジが悪いんであって保険医療機関はカードのIC読み取らないと確認できない仕様やぞ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:55:46.38ID:ToKh2tyI0
>>8
ぼったも糞も取り分そんな変わらんやろ?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:55:56.60ID:l6WVkYhla
免許証も一体になるから間もなくマイナカード紛失したら1か月半カード再発行できないとか
1カ月半、保険証も免許証も無い
なんで改善せんの?今カード持ってる奴らは紛失してから激切れしても笑われるだけやで
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:57:29.97ID:SFBErOHW0
会社には通知カードの番号伝えるだけでいいし
e-taxにちょっと便利なだけ

つまり>>61のようにマイナカードを過大評価してるのは免許すら持たず身分証明も困難な高齢無職ニート弱男確定です
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:57:44.79ID:l6WVkYhla
>>70
読み取れなければ目視でOKって超ザルルールなんだが
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:59:10.54ID:oySohNmE0
IT後進国の末路
なんでコンピューターに弱いんやジャップランドは
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:59:30.54ID:rsbHMauu0
>>72
一体化って絶対なんか?
今なら免許証1時間近くで再発行できるけど
マイナンバー一体化したら再発行に1ヶ月半かかるのはやばいな
車使う仕事のやつその瞬間一ヶ月働けないようなもんやろ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:00:07.45ID:HmnOf4fB0
>>51
マイナンバーカードがないと不便だったことなんて今まで一度もないからな
なかったら不便なんじゃなくてなかったら不便にしてやろうって国がゴリ押ししてやってるって分かるんだね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:00:07.78ID:vz5RcjEn0
>>76
モーニングショーとか好きそう
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:00:21.05ID:Yn/yDouW0
>>74
みんな見てみ
マイナもってない奴って無職のキチガイしかおらんやろ?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:00:26.23ID:spJGqfOV0
まーたパヨクがネガキャンしているのかw
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:00:39.73ID:ac6OglwN0
ほな行かんと言うか行けんわ
アレだろジジイでもう引退したくてたまらない辞めたいとかそんな医者なんだろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:00:42.59ID:Q3TuLov+0
頑なにマイナンバーカード作らない奴って何がしたいんやろう?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:01:18.03ID:spJGqfOV0
>>74
作ってないのは無職高齢者だけだよ
例:ラサール石氏
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:01:50.94ID:VIGjm1/80
>>37
あっ生活保護や気持ち悪いw
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:01:51.46ID:VIGjm1/80
>>37
あっ生活保護や気持ち悪いw
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:02:44.97ID:ac6OglwN0
無職底辺なら守るものないんだから素直にポイント貰って作れば良かったのに
高潔な生き様とかを守るんか?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:03:19.25ID:j5VumgrLd
>>87
なんや差別するんか?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:05:16.82ID:ac6OglwN0
>>75
コレが酷いのは確かだ
身分証明用のICカードなのに
目視で良いよならICないのと一緒w
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:05:34.75ID:HmnOf4fB0
マイナで代わりにするシステムあってもいいけど併用は自由でよかったやろ
小さな病院にも余計な負担かけさせてるのアホやん
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:06:57.78ID:l6WVkYhla
>>89
おう、するぞ!
0093 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:06:58.31ID:gMPTKvT20
作るけどそんなに使わないってのが現実でしょ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:07:05.91ID:VIGjm1/80
>>89
当たり前じゃんお前は保護されてるんやで
捨て犬や捨て猫と同じなんやで臭いし気持ち悪いw
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:07:34.25ID:SFBErOHW0
>>78
今年度から実施予定で現状は任意
まあ保険証みたいに猶予期間作ってから強制だろうな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:08:16.62ID:rsbHMauu0
>>95
まぁ任意ならいいわ
いつか強制にするなら即日再発行できるようにしてくれないと大変やな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:08:27.44ID:VIGjm1/80
>>76
NISAに騙される奴って国民年金も入ってそうw
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:08:47.20ID:j5VumgrLd
>>92
ええんやな!?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:08:52.13ID:yINUwcWI0
差し込むタイプの読み取り機ってスマホ一体化したやつの読み取り不可能?
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:08:55.29ID:SFBErOHW0
実際目視確認で良かった携帯ショップが海外のマイナカード偽造集団に狙われたわけやしな
偽造品のICチップなんてハリボテなんやから中身読み取ったら一発でバレたやろうに
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:09:18.17ID:j5VumgrLd
>>94
ええんやな!?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:10:10.10ID:UK8zM6dz0
各クリニックの医療事務は楽になるの?
現役でやってる人おる?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:11:29.73ID:1mNYM5E60
マイナンバーやったらなんか悪いことでもあるの?

あっ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:12:01.69ID:SFBErOHW0
未だに河野太郎なんて持ち上げてるのネトウヨガイジしかおらんやろ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:13:04.16ID:1mNYM5E60
>>76
参政党支持してそう
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:14:13.72ID:oNm9WOQG0
>>98
国民年金入らないのってどうやるの?
厚生年金ってこと?
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:14:24.82ID:l6WVkYhla
>>105
上でも書いたけど読み取り機が数年ごとに更新必要、毎月2500円の保守費用、これが18万軒の医療施設の負担に成る
医療保険爆上がり要素だし、誰がどう考えても悪い事だろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:15:49.30ID:l6WVkYhla
薬局とか含めたらもっと負担が増えるんだよな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:16:39.68ID:ZiCbyXjG0
面白い病院やな
勝手に自滅してくれてどうぞ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:17:15.37ID:1mNYM5E60
>>109
自民党が政権取ってる限り医師会は儲かるようになってんだよ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:18:21.84ID:JI5cwx/20
高い機械買わせた上に毎月使用料とんのかよ
頭おかしい
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:18:35.54ID:oG6J5RY+0
また自民党かよ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:19:10.90ID:VIGjm1/80
>>109
読み取り機利権があるんやろなぁw
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:19:20.65ID:SFBErOHW0
読み取り機に専用のデータ管理PCに専用回線まで引かせるんだよね
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:19:38.89ID:qEs80jQy0
マイナンバーカード銀行口座にも紐付ける気マンマンなんやろ?作る気せんわこんなん
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:20:01.21ID:kjqET5k90
>>88
お前も底辺やん
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:20:06.72ID:oG6J5RY+0
>>118
自民党恐ろしいわ
定額減税も現場が制度分かりにくすぎて大混乱してるしな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:20:16.30ID:P5ihB16n0
>>109
物理保険証との管理の比較は?
今はトラブルもあるらしいけど最終的に手間は減りそうな気がする
ていうか維持費たった2500円なんかよ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:20:22.95ID:6XHY+bER0
>>114
早く今日のワクチン打ってこいよw🤣
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:21:06.69ID:I+LimJGp0
>>122
自民党「利権が有利になるように複雑にしときました」(にっこり
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:21:33.57ID:ZiCbyXjG0
医療保健制度は国が運営提供してるサービスなんだからその運営側がマイナンバーカード運用しますといったら逆らえへんやろ
それなら医療保健利用せずに自由診療使えよ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:22:52.32ID:v44FmhEv0
すげえな
0128 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:22:56.13ID:F92+g9mw0
今までの保険証は出すだけで良かったのにマイナ保険証やと毎回読み込んだりデータ連携確認とかしてくるのクソうざいわ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:24:11.83ID:wzlmNylKM
これネットワークエラー出て業者来るまで患者受付できませーんとか普通に起こってるんだけど完全切り替えしてどうするんだろうな
バカみたいな仕組みだよ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:24:13.73ID:p2QZ/CA10
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:24:36.67ID:SsxeRLoS0
国がこんだけ推してるものにまともなのないからな
マジであんだけ仕事とろい政府がこんな急ピッチでマイナ保険証にさせたがるとかまともな知能あるやつは裏があると思うんよ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:25:00.02ID:tU2CQOc00
>>87
嫉妬してて草
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:27:05.29ID:p2QZ/CA10
そういや普段いってる整骨院も保険やめて自由診療だけにするって貼り紙あったな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:27:59.14ID:QRPU6R4h0
>>50
うるせーな

資格確認書は当面の間だろ長くて1年間

あとなマイナンバーもたないアホの話してるんだから
マイナンバーと資格確認書 一緒じゃね??と思ったら 資格確認書も持たないだろ

もっと考えてから発言しろよ

頭わるいのか???????
反ワクが正しかったとか思ってそう😙
0135 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:28:39.63ID:xHsFJ3fb0
>>41
これ
アホなんじゃないかな導入してない医療機関
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:28:51.02ID:l6WVkYhla
>>123
今まで保険証番号と紙カルテか電子カルテで番号確認してただけだろ?
今後マイナカードの機器壊れたらどう成るんだろうな?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:29:36.75ID:ZiCbyXjG0
>>131
マイナンバー構想なんて40年以上前から検討始まってるがな
当初から保険証も運転免許証も統一化する予定で策定されてるで
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:30:00.45ID:JHSBp+ky0
>>114
ジャップまだワクチン信じてんの!?
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:30:14.47ID:oG6J5RY+0
>>126
だから自由診療するんじゃね
医療崩壊というより医療制度の崩壊だな
マイナンバーカードのせいで
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:30:15.73ID:tum0d7Gfa
>>109
爆上がり言う割にタダみたいなもんで草
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:30:28.92ID:SFBErOHW0
ネトウヨが顔真っ赤にして擁護してるってことはそういうことなんだよねw
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:31:20.88ID:m21q1RMB0
マイナンバーは必要なときに役所行って聞けばいい
カードにして持ち歩く理由がわからん
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:31:29.23ID:l6WVkYhla
>>41
機械だし永久に使える訳ないし、
機械の保障期間終了したら新しいの買えで医療機関や薬局が13万払うんやでw
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:31:50.03ID:s3Jd3GrrH
ワイのマイナ保険証3回連続別の病院で問題が起こって30分くらい待たされるんやが次は直ってるかな…
いっつも受け付けの人が人呼んで3人くらい集まってガヤガヤしてるけど何が起こってるかは教えてくれない
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:31:54.27ID:ZiCbyXjG0
>>139
医療制度は崩壊してないやろ
マイナンバー使えば受けられるんだから
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:32:08.96ID:tQBagak/0
>>120
その場合全国民に既に発行されとるマイナンバーと紐付けるだけやろ?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:32:41.09ID:C5bvxeLr0
マイナカードに保険証登録したら資格確認書発行出来なくなるから気を付けろ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:33:03.43ID:ttE7qlxL0
>>102
開き直ってて草
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:33:15.80ID:3Bxk9Xwn0
自民党は国民の個人情報を手に入れられるなら病院がどうなろうが知ったこっちゃない
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:34:24.18ID:oG6J5RY+0
>>145
マイナンバー使わないと受けられないとか最初の番号法成立時の説明と違うんだがな
使いたい人は便利になるが使わない人にも不利益は与えないって言ってたのに
0152 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:34:38.66ID:C9Fjdx7M0
>>145
文字読めないガイジか?
病院側が機械入れれてなくて対応できてないって話なんだけど
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:35:37.38ID:ZiCbyXjG0
>>152
それって病院側の問題で制度の崩壊とは言わんが
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:37:07.39ID:P5ihB16n0
>>136
だけって言うけど毎度毎度やとかなりの手間に思うけどなあ
この辺のメリットもあるわけやし
https://i.imgur.com/HyVLKVl.jpeg
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:38:41.59ID:nVZ8loyn0
>>151
消費税導入時に絶対税率上げないって言ってたんやで
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:40:05.37ID:oG6J5RY+0
>>155
せやな
自民党は嘘つき政党なのにそれを支持してきた国民が悪いわな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:40:19.92ID:I+LimJGp0
>>151
元々マイナンバーにクソどうでもいい事詰め込んだおかげで色々おかしくなってるだぞ
河野はそれを民主が悪いってほざいてるけど
0159 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:41:40.61ID:i/k0a/e40
そんな無茶苦茶な
0160 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:41:49.54ID:VwdahlBV0
常人は普通普通にカード貰ってるよ
コロナワクチン9割が打ってる様にコレもまた基地外判定機なんだ☺
0161 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:43:08.27ID:VwNaYqYG0
逆に銭ゲバ医師を炙り出せてええやん
国からタンマリ金貰っといてそれ用の補助金来ないから機械設置しませんは通用しねぇよ
0162 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:44:59.20ID:kKus1frI0
メリットあるならわかるんやけどな
無駄に利権増やす政策に肯定してるのは変わらん
洗脳されてる感じか?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:45:37.40ID:UND3hpoj0
これもう闇医者やん
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:45:53.02ID:L/lueXr0a
>>161
銭ゲバというよりは制度に反対してるんやないか
患者側が全額負担になったところで医者の取り分は変わらんわけやし
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:46:39.29ID:9UbxnC7q0
>>162
メリットないと思ってる人もおるんやなあ...😲
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:47:37.62ID:ZBahMlkU0
>>8
頭が悪くて草
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:49:42.38ID:l6WVkYhla
>>154
電子カルテで毎回再入力してるとでもww
0168 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:50:29.07ID:271KYOUx0
>>165
メリットあげれない時点でないですって言ってるようなもんやん
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:51:27.11ID:NcBOlJYf0
>>168
不正利用出来なくなる時点でメリットしかないやろ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:51:28.07ID:gJeZC8szd
一旦自費診療にしてあとから療養費の現金支給って形かな
事務作業増えちゃうねえ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:51:32.55ID:wy0amxdF0
>>157
そもそもマイナンバーカードはそんな頻繁に人に見せるものではないみたいな扱いで導入したのに
途中で方針転換して保険証免許証ポイントカードまで色々統合して他人にバンバン見せてOKみたいにしてるんだからな
名前や顔写真をカードに直接は印刷しないとかでシステム含めてリニューアルの予定はあるらしいけども
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:51:58.92ID:VTECSUUgd
>>153
健常者は別にええけどマイナンバー準備が大変な老人が結構おる
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:52:21.03ID:l6WVkYhla
>>160
お前が普通じゃないのはよく分かった
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:52:41.87ID:fM9BRrqs0
確かに役所に取りに行くのは面倒やったわ
5年後更新時も混むんやろなぁ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:52:55.55ID:ukzw77sv0
>>134
資格確認書に期限はないよwww
嘘に嘘を重ねるのはやめましょう工作員君www
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:53:12.44ID:0UunNT2X0
>>171
??「リニューアルでまた金が抜けるぞ〜🤗」
0178 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:54:05.46ID:271KYOUx0
>>169
なお目視モード
これなかったらまだ肯定したけどこれで意味ないやんけ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:54:17.01ID:vcDKr9Z20
電子証明書もクソめんどいんだよな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:54:22.14ID:l6WVkYhla
>>169
不正利用できないと思い込んでるのが痛々しい
カード読み取れなければ目視でOKってルールだから、不正利用出来ないと思い込んでる奴なんなん?
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:54:41.68ID:ZiCbyXjG0
>>173
マイナンバーカードの用意は代理人に委任状書くだけで手続き出来るが
委任状を書くという法律行為自体は江戸時代からある仕組みでそれすら出来ないならもはや死んでるのと同じやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています