X



ロシアが戦争に負けるとどうなるか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:15:48.76ID:jdr4bJzp0
ロシアは連邦で色んな民族と宗教の集まりで分裂を始める
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:40:08.84ID:UFy+4zEU0
ウラジオストックが独立とかするの
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:40:55.82ID:coiq0RrM0
>>72
中国が分捕るかもな
沿海州はもともと父さんの領土やし
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:40:57.23ID:jdr4bJzp0
>>72
遼東半島は元中国やしな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:41:37.71ID:k0cdVXve0
いや既にウクライナが負けて戦争終わりましたけど
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:42:20.03ID:aN858oaa0
>>21
チェチェンもグルジアもウクライナもほちい~😍
領土コレクターかよ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:42:20.19ID:jdr4bJzp0
危機的なロシアにウクライナがいらんことするから
そらプーチンもブチギレするわな
0078 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:42:40.02ID:hp5mPHRW0
ウラル山脈以西はEU、以東はアメリカで分割統治や
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:42:46.00ID:VZ0MnxzZH
>>70
それな
ただ日本国民は想像以上にヘタレや
海に囲まれた地の利もミサイルやドローンによる攻撃でしょぼい被害出ただけで厭戦気分が蔓延し腰砕けになって休戦という名の敗戦になる可能性大やで
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:44:04.38ID:jdr4bJzp0
ロシアが分裂するのは時間の問題なんよ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:44:24.55ID:pKu64c4y0
>>67
そう言われてたアフガンでは撤退した模様
0082 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:44:40.72ID:+/Rf/kefd
>>71
経営者が亡命ウクライナ人でロシア料理を出すというパターンは嫌やな
負けて逃げてきた露助がウクライナ料理の名目でメシを作るパターンがベターかな
ベストはロシアソ連の悪いものは全部ロシア人由来で
ロシアソ連のええものは全部ウクライナ由来っていう歴史解釈になることや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:46:06.83ID:4QcmcY8N0
ロシアの持つ6000発の核がポチーよ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:47:14.48ID:CGs+GLue0
ウクライナ侵攻予測できない人にいわれてもね
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:47:18.41ID:jdr4bJzp0
プーチンが居なくなると
やばいのは確かやな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:47:41.26ID:aN858oaa0
やっぱハゲってダメだわを体現した漢
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:49:32.84ID:1tpGhOVnM
ふつうに
「ウクライナ侵攻なんて無かった!」みたいにされると思う

四十年前やったら敗戦をきっかけに革命起こされたと思うけど
今のロシア人にそんな気力はないんや
プーチンを担ぎ続ければとりあえず今と同じ日常が継続するって分かってるからなにもアクションしない
ソ連崩壊したあとの混乱がトラウマになってるから
民主化とかなんとかやって暴れたらパンも満足に買えなくなる時代が来ると思ってる
0088 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:49:50.97ID:+/Rf/kefd
>>83
使える状態だったら開戦劈頭ぶっ放してたやろ
どうせ全部湿気った爆竹に過ぎなかったから脅し文句でしか使えんかったんや
ただ時間経ちすぎた今はさすがに整備終わってるかも知れんが
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:49:58.23ID:ac6OglwN0
負け方にもよるけど
本当にプーチンよりヤバいやつが居るのなら
プーチン失脚に繋がるかもな
代わりにそいつが出てくると
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:50:06.37ID:UYIoHzqn0
>>74
今違うんか?
大連とかか中国の重要都市やった気がするんやけど
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:51:05.84ID:KNIA+zU+0
ロシアにとって戦争に負けることは死を意味するからますますプーチンを支持しないといけないというね

ロシアを追い込めば追い込むほど支持率があがる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:51:18.60ID:4QcmcY8N0
>>88
世界から核撃たれるやん
ウクライナ程度の得るもの少ない戦争で無駄すぎる
0093 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:51:20.06ID:d9FRaPDad
>>17
そいつらプーチンに消されないよう極右愛国発言しとるだけやろ
どうせプーチン死んだら手のひら返ししてスターリン批判みたくなるで
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:52:49.37ID:jdr4bJzp0
ロシアの民族数200
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:53:13.89ID:BrBIHHX60
少数派を排除せずに守ってきたのがロシアだからな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:54:08.63ID:9b9J5Lne0
>>50
ロシアンナラティブやな
毒されすぎ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:54:27.25ID:w4UeqcGG0
>>67
アフガニスタンは2週間で決着つけると言っておきながら10年かかって結局撤退し、それが原因でソ連崩壊してるんやけど
0099 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:55:15.39ID:+/Rf/kefd
>>96
辺境のアジア系ばっかり徴収してモスクワもサンクトもほぼノーダメのままやん
これからどうするかは予想もできんが
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:56:22.80ID:ac6OglwN0
>>88
流石にそれはない
核ミサイル使えないのは使ったら良くてガチで世界中が本気出して潰しにかかる
最悪そのまま核戦争で世界崩壊って理解してるから
その辺普通なんだろ

プーチンが開戦したのは
側近たちがクリミアの時みたいにあっさり奪って
西側がなにもできないうちにウクライナを占領出来るから余裕ってレクチャーしたからだろ
軽ーい気持ちで数週間もしかしたら数日で終わるイベントと思ってたら
こんなに長期戦になっちまった
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:56:40.16ID:jdr4bJzp0
チェチェン共和国がテロりますから
0102 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:56:56.32ID:YowiXXn10
近現代以降の戦争にはほぼ必ずロシアが絡んでる
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:57:53.15ID:pKu64c4y0
>>94
ウクライナが今から負けてもこの戦争でロシアめちゃくちゃ近代化遅れたからそれはそれでヨシ
まあウクライナが勝った方が嬉しいけどね
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:59:01.78ID:i/epS7EZ0
ガス代安くなりそうです
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:59:06.69ID:DF/335QR0
>>100
ネオナチの陰謀から同胞民族と国家と資産を守る為に立ち上がっだ正義の指導者なんだよなぁ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:59:25.24ID:jdr4bJzp0
ロシア負けたらアメリカ一強 
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:01:33.84ID:0gXnKEPE0
樺太帰ってきたら金カム祭りやろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:01:56.82ID:9HUFH2jf0
ロシアだけが承認しとる未承認国家の行く末が気になる
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:02:13.71ID:DWI+PhQK0
ロシアが負ける可能性は0%でウクライナが負ける可能性100%なんやからウクライナ降伏後のシミュレーションするべきやろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:02:38.97ID:KfzDlGjeM
>>39
統一教会信じてそうw
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:02:38.90ID:ac6OglwN0
>>107
中国も居たらインドも居るし
0114 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:02:54.24ID:+/Rf/kefd
>>101
チェチェンも勢力が滅茶苦茶でもうよく分からん
カディロフ一派は露助に付いて独立派はウクライナに付くまではええけど
少し前にフランスでテロを企てたっていうISシンパみたいな奴らが捕まってるし
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:03:05.34ID:coiq0RrM0
アメリカも怪しいけどな
非対称戦に振りすぎて今みたいなガチンコ戦起こるとは思ってなかったフシがあるから
船も飛行機も戦車も全部作り直しや
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:03:28.95ID:jdr4bJzp0
ロシアってそんな悪い国で無いかもな
少数民族だらけで援助してるし
インディアン殺しまくったアメリカよりはマシやん
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:03:55.19ID:jdr4bJzp0
日本人で良かったな🤣
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:04:07.14ID:/BqOyFiRM
>>107
元からアメリカが覇権や
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:05:24.14ID:DWI+PhQK0
>>117
キエフまで行かんでもスームィらへんか東の親露地域完全解放で終わりやろ
それでロシアの当初から掲げてる目的達成や
可能ならオデッサも欲しいやろうけど
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:05:29.42ID:coiq0RrM0
>>118
台湾有事に首突っ込む気マンマンやぞ😅
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:05:50.67ID:/bhBwi5Y0
なんGってたまにロシアの工作員湧くよな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:06:01.75ID:jdr4bJzp0
>>121
違う民族なんで
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:06:40.20ID:jdr4bJzp0
>>122
言うほどロシア敵か?
0125 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:06:57.13ID:jnB9EmkP0
あとプーチンが犯したロシアへの罪はロシア(ソ連)軍ブランドの失墜やな
ソ連崩壊後でも軍事だけはガチと言われて一目置かれてたのに隣にある腐敗した元手下国に全力奇襲かけて西側支援前に食い止められたのはほんま痛い
あの間抜けな緒戦失敗でもう二度と恐ロシアとかスペツナズ最強とか言えないし映画小説漫画アニメの強敵として扱えなくなってもうた
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:07:03.01ID:DF/335QR0
>>122
まるで西側、ウクライナの工作が無いみたいな物言いやな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:07:06.65ID:ac6OglwN0
>>120
ロシアの目的ってブレブレでよくわからんけど
首都制圧してウクライナナチスを絞首台に送らんでも良いのか?
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:07:58.25ID:NjX5B0A4M
>>121
位置的に日本台湾は運命共同体やからしゃーない
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:08:30.81ID:jdr4bJzp0
>>125
そらアメリカやらイギリス ドイツ フランス 北欧までの各国の軍事技術を結集したら無理やろな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:08:35.56ID:ac6OglwN0
>>121
アメリカが出るならついて行って戦勝国になるし
勝てないからってアメリカが逃げたら
黙って見てるので問題なし
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:08:41.81ID:DWI+PhQK0
>>127
元々のロシア側の建前が東部で迫害されてる親露住民の保護や
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:10:06.12ID:jdr4bJzp0
ロシアが崩壊したらロシアのバッグがなくなった
少数民族が世界から食い物にされるのは見えてるけどな
0134 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:28:24.67ID:d9FRaPDad
イーロンマスク「ウクライナがロシアの潜水艦沈めたら核戦争なるかも…スターリンクoffしたろ!」←こいつ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:32:56.94ID:ac6OglwN0
>>131
ウクライナは兄弟だからナチスから解放するってのは諦めたのか
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:33:24.93ID:DWI+PhQK0
>>133
最初から親露住民の保護のためとは言ってたで
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:34:45.01ID:ac6OglwN0
>>93
まーそういう類だと思うわ
プーチンより過激なこと言って人気取りしたろ!とか
イエスマンで集めた政治だろうし
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:36:26.65ID:4bgkn8Wg0
極東ロシアは滅茶苦茶になりそう
0140 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:36:55.57ID:+/Rf/kefd
>>138
そりゃどうかは怪しいわ
どうも露助どもとシンパは自分らで広めた陰謀論を今は本気で信じてるフシがある
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:37:19.78ID:DWI+PhQK0
>>137
現政権倒して親露政権打ち立てればそこで親露住民保護の目的は達成できるからワンチャン狙ったんやろ
多方面から同時展開してたし
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:38:01.43ID:4bgkn8Wg0
プーチンの娘が最近表に出てきてるけど、あれって世襲ちゃうの?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:39:49.46ID:DWI+PhQK0
>>125
実際GRUスペツナズはSASと並び最強やと思うけどな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:39:59.47ID:KNIA+zU+0
>>141
ウクライナの「非武装化」、「非ナチ化」、「中立化」を達成するまで戦闘するって言ってるんだから目標はここやろ

勝手にゴールポスト動かすなよ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:40:33.38ID:UDTVa5Cv0
🤓ろ、ろすあ(←滑舌が悪い為)がまけたら

ぽっぽぉりょおど(←北方領土)が…かえってくるッチギャー!!!


アホだと思いました
0146 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:41:26.74ID:+/Rf/kefd
>>142
言うほど最近からのポッと出かな
それに露助どもはてっぺんの器量に関しちゃ完全に実力主義やし
単なるウラジーミル一世大帝陛下の人気取りの一環ちゃうの
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:41:33.94ID:DWI+PhQK0
>>144
ドニプル川以東をロシアが完全に制圧したらそこで停戦やと思うけどな
ウクライナももう戦いたくないやろ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:41:42.60ID:4bgkn8Wg0
プーチン「ウクライナの次はモルドバ、お前だ」
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:42:05.90ID:9HUFH2jf0
ロシアの言う非ナチ化ってどういう意味なんやろ
アーリア主義抜きのナチズムなんて成立せんと思うんやが
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:43:15.64ID:DWI+PhQK0
>>150
非ナチ化云々以前に親露住民の保護が最初に言い出した目的やけどな
0152 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:44:17.74ID:jnB9EmkP0
>>140
独ソ戦に勝てたのはアメリカの仕送りあっての事とジューコフも認めとるのに歴史や教科書から抹消して偉大なソビエトの単独勝利みたいに教えるのはまあええねん
問題はその建前をプーチン始めとする指導者層まで心から信じとる感じはあるんよな
なんかネオナチへの熱い信頼もあるし
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:45:38.16ID:UDTVa5Cv0
🤓←中央大学すら無理な知能
「プププ、プーチンはボケたから進軍したんだチギュアー!!!!」

ミンスク合意知らんとか法政すらうからんだろコレ😅
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:45:41.45ID:d4cKK6J60
開戦時のロシアシンパ凄かったよな
前沢くらいしか名前覚えてないけど
ウクライナは逃げで数十年後に話し合えばいいとか言ってた連中
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:45:59.24ID:KNIA+zU+0
>>151
単なる侵略の大義名分がそれだっただけで軍事目的はウクライナの「非武装化」、「非ナチ化」、「中立化」やろ

進路住民の保護が目的ならこんな事言わないわ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:47:23.28ID:ac6OglwN0
>>141
もーね
めちゃくちゃよね
いきなり首都陥落狙っておいて失敗したら一部のロシア系住民を救いたかっただけって
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:48:05.24ID:UDTVa5Cv0
あのな、ギュドッチ…
物事てな?流れがあるんよ?わかる?

ウか露挑発しまくってたやん?しらんの?なあ?

ええとしこいてな?ガンダムとかみて戦争語るからお前らみたいなゲェージになるんよ?
0158 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:48:34.43ID:+/Rf/kefd
>>149
ウクライナそのものの絶滅
そもそもロシアの一部でしかないと歴史的経緯も事実もねじ曲げての開戦の口上で宣ってたやろ
こらウクライナがどんなに悪どかったとしても普通は誰も露助どもに付かんよ
存外に普通じゃ無い奴らが露助の工作もあってか世界中に居おったがこんなん通すわけにいかん
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:48:54.17ID:DWI+PhQK0
>>155
何にしろ停戦=ゼレンスキー政権の終わりやし次の政権が親露なら全て達成や
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:49:02.13ID:MKPrFYphM
>>155
求めとるのは昔も今も将来的にもずっと海の確保や
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:49:54.36ID:DWI+PhQK0
>>156
ゼレが合意チラつかせたから撤退したんやけどな
0165 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:50:40.16ID:gL0EN+OX0
戦争始めてもう3年目ってマジかよ😱
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:51:32.32ID:DWI+PhQK0
>>159
何年続くか知らんがウクライナが勝つ可能性は0%やん
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:52:36.20ID:CIuhDX8A0
日本に亡命してきたロシア美女(22)が俺と結婚する
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:52:48.56ID:UDTVa5Cv0
キエフ囲まれたのに和平蹴ったのウクライナだぞ?

その和平決裂後、ウクライナはなぜか自国の高官を処刑してるぞ?

チーさんアタマ悪いどころちゃうやんくさ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:53:22.36ID:wYEGayrd0
まあ極東とかは分裂してくれたほうがええわな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 22:54:38.17ID:DWI+PhQK0
>>170
結局主張次第でどうにでもなる論か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況