X



【悲報】東大にある銅像、19体全てが「男」 小3息子がぽつり「女性は偉くならないの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:33:34.59ID:D4UgBMyp0
https://news.yahoo.co.jp/articles/128b809606f11d022130270f5af959788b28c13b

 銅像と聞いて思い出すのは――。たっぷりとしたひげをたくわえたおじさんでしょうか? 東大副学長の矢口祐人さんは著書で、東大キャンパスの銅像19体すべてが男性だと指摘しています。小学3年の息子とともに〝銅像探し〟をしてみたところ、「女性は偉くならないの?」と尋ねられました。(朝日新聞デジタル企画報道部・山下知子)
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:34:46.66ID:D4UgBMyp0
駒場リサーチキャンパスの門近くには、東京帝国大航空研究所長をつとめた斯波(しば)忠三郎先生記念碑(航空碑)があります。

右手を前に出し、大きく口をあけ、躍動感ある像の台座部分に、斯波さんのレリーフが埋め込まれています。

駒場にあるのはこの3体。帰り道、息子がぽつりと言いました。

「銅像って偉い人なんでしょ? 女は偉くならないってこと?」

そうきたか。

社会には長きにわたって男女に歴然とした差があること、戦前は中等教育から男性と女性で教育が分かれていたこと、1946年まで東大は「男子大学」だったこと、今も女子学生は2割で女性性教員も少なく、それを東大自身も問題だと思っていること……。

そんなことを伝えました。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:35:06.98ID:hRUrYDwa0
ならんのやで
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:35:28.72ID:Nlili+qR0
朝日
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:36:05.63ID:PcUN2/9M0
そもそもアメリカだって女性大統領いないだろポリ公
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:36:12.57ID:Y/Kl7dLO0
子供に聞かれてこうやって回りくどいいいかたして騙すのがもうね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:37:05.58ID:zUk/Gt3J0
せやで
0009 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:37:09.27ID:tZIOSjZX0
責任を負いたくないんやろ🙄
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:38:27.72ID:DO4amWyC0
偉くなるのは個人であって性別ではない定期
それでも性別でカテゴライズしようとするならつまりはそういうことや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:39:15.01ID:1m5HrAFxd
嘘松ももう飽きてる子供がぽつりパターンまだやってんの?笑
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:41:48.93ID:H1laWCHD0
(◯◯◯関係者)←😡
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:43:31.05ID:wEdkeuM60
まだそこまで歴史がないんやで
0018 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:43:42.48ID:RBOkvVl50
せやな
なれないんじゃなくてならないんや
0019 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:44:02.69ID:3qDEvDJj0
他に書くことないのかよ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:44:14.46ID:9SgdiKGh0
これから出来ればええやんって話やろ
かつては男ばっかのとこなんだから
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:44:15.16ID:HiLCpNov0
確率の低いリターンを求めて開拓するのは男たち
リスク背負わない女は開拓された道で権利だけ要求する立場
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:44:17.68ID:ni2rZ3Lbr
なので入学時に男女の定員を決めて是正しますw
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:44:31.46ID:Y/Kl7dLO0
男だから偉いんじゃなくて実際に偉くなれたのが男だった
この真の公平が何度言っても理解できないんだよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:44:31.68ID:9SgdiKGh0
つか裸婦像作ろうぜ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:45:37.45ID:9MPiP+O+0
市井の女かと思ったら東大副学長の男で草
自分が東大女の出世阻んでる側やんけw
0026 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:46:02.94
犬が一匹おるはずやぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:46:11.98ID:uJTC+GWW0
偉くなった男から小遣い制で金を搾取する女様はもっと偉いやん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:46:24.60ID:IkbHoE8F0
>東大にある銅像、19体全てが「男」 
これガチ?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:46:52.18ID:vQbew2WB0
また自分の言いたいこと架空の息子に代弁させてる
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:47:28.82ID:0i3cWjbB0
多分全員100年以上前の人物なんだからしゃーないやろ
これから頑張ればええねん
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:47:38.77ID:lVKftEni0
東大に男が多いのは女はその先の就職にそこまで意欲がないからなんやろけど、苛烈な労働に女も参加せえと急かすのはどうなんやろな
将来の夢はお嫁さんの女の子もいていいやんか
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:48:15.98ID:9MPiP+O+0
こういうゴリゴリの権力サイドにいてフェミ仕草する男って信用できんわ
まずは女に禅譲して権力から降りて構造批判せんと何も説得力ないで
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:48:49.36ID:D4UgBMyp0
> 息子との会話は、続きがあります。

「女の先生も多いし」の後、息子はこう尋ねました。「でもさ、日本は大統領にも総理大臣にも、女はなれないんだよね」

ぬぬぬ。日本は大統領制をとっていないこと、総理大臣は女性もなれるけど、これまでいないこと、を話しました。

そういえば、記者の小学校の卒業文集で、将来の夢に「総理大臣」と書いていたのは男子児童だけでした。

総理大臣になった女性はおらず、女子児童は自分を重ね、将来の姿の一つとしてイメージできないのだと感じます。

一方、長らくメルケル首相がトップを務めたドイツでは、子どもがよく「男でも首相になれるの?」と尋ねていたそうです。


私たちが目にしている何げない風景から、私たちは「何か」を刷り込まれているかもしれません。

男性だらけの銅像、男性だらけの歴代総理大臣、男性だらけの副大臣・政務官――。

一歩ずつでも風景を変え、次の世代に新しい景色を届けたい。

大人の一人として強く思った〝銅像探し〟でした。
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:49:00.25ID:j5LTWJlJd
子どもをダシにしてる時点で嘘松
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:49:12.40ID:JCFFdw7F0
やっと気付いたか
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:52:22.59ID:EbGoKmT7H
最近も東大に蔓延する女性差別の伝統東大女子お断りなんて記事書かれてたな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:52:52.20ID:wDJr/NbMM
優秀な女は今の社会に適応した最高のパフォーマンスを発揮してのし上がってるからゴチャゴチャ声上げてる女は必然的に全員カスなんよな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:53:01.86ID:qm0efKzG0
自分の考えを子供に言わせるな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:54:15.37ID:GN2pGh/20
自然界の厳然たる掟として女は偉くなれないねん
その点この子は男に生まれてラッキーやったね
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:54:35.85ID:wpQ5SFwQ0
もうこうゆう差別とか辞めようや
赤ちゃん産んでくれるだけで女って尊いと思うし、男は女に昔から勝てねぇんだよマジで
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:54:45.36ID:XqzSjk/M0
>>34
思想隠しきれなくなってて草
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:55:11.62ID:Zm2/p8RSd
女性が多いとか少ないとか考えちゃうのがそもそも差別なんやで
0048@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064 警備員[Lv.1][臭]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:55:41.25ID:18hqvn310
デブとかいう劣悪な人間くずれがよく生きてられるなw
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:57:49.48ID:1I03T/3B0
9歳のクソガキがこんなこというわけないだろ
このぐらいの年齢は大声出して走り回ってるのが基本の頭パーだぞ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:58:23.64ID:0SuuZ2580
女で東大に東大出身の有名女性研究者建ててほしいって寄付集めればええだけやからなあ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:58:52.31ID:Zm2/p8RSd
>>45
男が女に勝てないだとーっ!?



ってキレるのがそういうやつら
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:58:54.43ID:HU0JAE0a0
9歳なら女の人いないねーまでだと思う
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:59:56.21ID:1I03T/3B0
毎回思うけど気に入らないんだったら気に入らないで主張していいのよ
それを子供を言い訳に使ってあーだーこーだ言ってくるから顔面グーパンチで黙れボケって言いたくなるわけで
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 08:59:58.46ID:1UU/Qi1I0
腹話術するために子供作ったんか?いっこく堂の人形になるセンスあるよそのガキ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:00:38.77ID:YL7fy6aR0
嘘乙
偉くならないの?とは聞かれない状況や
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:03:11.52ID:WtBIBUJB0
子供使って主張するのやめーや
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:03:11.69ID:vfNEfP970
つまりなにが言いたいんや?
男女の教育格差があるから銅像になってる人らは別に偉くないってこと?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:03:23.32ID:Zm2/p8RSd
>>55
そもそも本当に子どもおるんやろか
腹話術人形を子どもと思い込んでる可能性はないんか
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:05:09.34ID:CvkHBRVY0
女はバカだから銅像にならないんだよって教えてあげないと
差別とかじゃなくて事実やねん、統計やねんからさ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:05:40.70ID:1dpciFE20
そんな子供はいない
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:06:02.62ID:/+7dRduZ0
そうでしょ
ジェンダーどうのこうの下駄履かずにその銅像レベルの実績あれば偉くなれるけど?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:06:34.08ID:WtBIBUJB0
でもそんな主張すると下の世代の男である息子くんは苦しむよね
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:06:52.25ID:1dpciFE20
いちいち女の像を探す子供は碌でもないエロガキだから寺に入れなさい
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:08:46.00ID:Ekp69Bvp0
なんでこいつらわざわざガキ使うんやろな
自分の意見として言えばええだけやないか
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:10:06.13ID:vfNEfP970
>>66
ポリコレと同じよ
社会的に弱いとされる物を使う事で批判を封殺できる
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:10:39.79ID:uGYQ7Ef20
女は能力が低いから偉くなれないで終わる話やん
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:10:41.20ID:kuIRnbgg0
>>34
正体表したね
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:11:27.01ID:fZR3eTA30
東大版Tehu
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:12:33.95ID:qGbDz2RhH
黒人は偉くないの?
子供は偉くないの?
動物は偉くないの?

きりが無いよね
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:14:34.48ID:vyNPSECA0
偉くならなかった女性東大生OGが悪いわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:15:49.22ID:Ekp69Bvp0
>>67
でもバレバレじゃ意味ないだろ
子供はこんなこと聞かないし子供にこんな返答しないし
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:16:08.16ID:1dpciFE20
>>66
先入観のない子供の目から見たらこの世界はどれほど歪んでいるのか気付かされた

って言う構図を作り出したい
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:18:18.66ID:+3jvcDil0
残念やけどこれからさらに男の金儲けに都合の良い見せかけだけの優秀な女性が増えて行くよ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:18:51.68ID:9MPiP+O+0
>>66
まあ例えば50歳のオッサンが何で東大に女の銅像ないんだ!!って言ったらお前ら引くやろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:19:15.95ID:vfNEfP970
>>74
「子供の純真な目は物事の核心を突いてくる」
とかいう分かるようで別になんの根拠もない良く言われふ奴を利用してるわけよな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:19:59.99ID:0EBt+il30
そんな小学生はいない!正体をあらわせ!
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:20:41.93ID:1dpciFE20
そもそも最近の情勢知ってれば「女は偉くなれないってこと?」なんて疑問が湧くはずもない
健常者じゃないか親が情報封鎖してるか
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:21:33.64ID:ugBAOYq10
女は台座の中で支えてますw
0081 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:22:02.26ID:HDEFb9+Cd
東大出で銅像になるような功績をあげた女の人っているの?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:22:12.35ID:ou8gV/KV0
>>37
ハチ公オスだったのか
気にしたことなかったわ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:22:19.84ID:fG4DoOHU0
>>66
批判されたら子供をスケープゴートにできる
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:23:00.94ID:U4BoLqWo0
うそくせー
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:23:32.20ID:BayYuTogp
こういうのがデメリットとして、メリットとしてミスしてもそこまで怒られないのが女性なんだよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:23:36.64ID:9MPiP+O+0
>>81
マジレスで上野千鶴子は将来的に建つんちゃうかな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:23:48.76ID:U4BoLqWo0
純粋な子供がいうから正しいんだ!!
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:24:17.90ID:2U3ZJVk40
>>76
空想上のガキに言わせるよりはマシやわ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:24:24.17ID:19MVHtTW0
Tehuしぐさやん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:24:27.84ID:1dpciFE20
子供が本当にそんなこと言ったのなら
親が「ここの銅像も男の人だねー」「何で女性の像はないんだろうねえ?」ってしつこく聞いたんやろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:25:17.02ID:7fsLHw38d
大自然にお気持ちは一切通用しないからな
少なくとも自然科学では絶対に大成できないのが女
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:25:48.61ID:MsoNu4Ww0
男の方が優秀って事やで😂
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:26:59.05ID:1dpciFE20
このおっさんは自分の息子にどう育ってほしいねん
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:30:20.40ID:mdz7d5ay0
こいつが吹き込んでなきゃ子供がそんなん気にするわけないやん
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:31:58.39ID:2U3ZJVk40
子供が銅像に興味を持つ時はデカさかちんぽ乳の有無だけや
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:32:29.55ID:ou8gV/KV0
>>95
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:33:23.98ID:VEb4OcrT0
性自認が男でなかったかもしれないのに見た目で男と決めつけてええんか?
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:33:32.74ID:jRi0k1fq0
この手のやつってあべそーりの頃から進歩してないよな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:33:42.97ID:MsoNu4Ww0
>>95
ノーベル賞受賞予定者台座は誰も埋まってないの草
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:37:13.49ID:RUzGAAWQ0
ほなお人形さん片付けるで
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:37:14.46ID:HTmUfXrc0
【悲報】世界的ロックスター、フェミニストだった
https://i.imgur.com/5uIkh9e.jpeg
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:38:23.96ID:2U3ZJVk40
>>100
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:40:27.76ID:oRlDu+v80
息子はそんな事言ってない定期ババアの妄想です
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:43:30.93ID:8VuBqLUK0
まあ世界的に見ても女の偉人は少ないからな
特に科学者なんかだとキュリー夫人くらいしかおらんやろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:44:01.10ID:sJOy7xp30
女性という言葉を使う小3
0111 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:47:04.25ID:1jhfLGMw0
能力も責任感もないからなれないんだよ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:47:23.89ID:4dU/T9TF0
子供を盾になんかほざく奴はクズしかおらん
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:50:56.67ID:AoarLaFA0
女性は偉くならないの?w
って煽りかと思った
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:51:18.09ID:MUELA7k+0
theお人形遊び
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:51:19.25ID:Bm2B2HLx0
>>21
欧米と日本の関係性みたいやな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:51:55.38ID:sAxdI1YA0
いちいちガキ使うな
鬱陶しい
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:52:52.79ID:mGwbWzVt0
マンコの能力が低くて天才が現れないだけなのに
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:54:32.63ID:VnAZ0x56a
>>16
🌱
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:55:22.64ID:Bm2B2HLx0
>>100
全員それっぽく見えてきたやんけ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:55:23.11ID:4OQeMWb20
小3男が「女性」なんて表現使うのはマジで超絶にレア
よっぽどいい教育されてんやろなあ
0123 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:01:07.52ID:OXFpNEbo0
でも 金粉の AV ひで 像が張ってるんだけど それは微笑ましいと思うなよ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:02:16.81ID:Bm2B2HLx0
で、女性女性言ってなにか良くなりましたか…?
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:03:49.43ID:lkrIH+pb0
子供を使って煽り合いのネタを提供する鬼畜
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:04:11.44ID:mh4M31w40
じゃあM字開脚銅像つくるべ🙄
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:04:11.60ID:5McAL/Ub0
女性はセックスをしちゃうとそこから伸びなくなってしまうよね
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:04:35.02ID:ByCEzJsU0
女に人権を与えたのが間違いだったな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:06:26.43ID:lAZNl5Sj0
そりゃ学問は男の分野だし
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:07:09.72ID:g5gGW+0h0
見た目だけで男と決めつけるのは配慮が足りないやろ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:07:22.99ID:3rP+TSm20
いうて上野千鶴子の銅像立てられても困るやろ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:07:41.07ID:dQzh5byq0
まんさんは無能定期
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:08:01.35ID:N6ICdMJXd
まあでも20体も銅像があったら半分は女性にせなあかんわな
日本人の99%が知ってるメジャーな女性偉人を10人挙げてくれたら作ったるわ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:08:57.19ID:n3s1YLtD0
女性は元々偉いから銅像にする意味がないんだよ?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:12:29.30ID:wQPVkMuB0
ありがとう女さん
女さんが社会進出して自立してから
人類は少子化の一途をたどったよ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:14:22.53ID:qwviV9/L0
こういうことやるから政治運動家って軽蔑されるのにな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:15:06.84ID:MnatyP/l0
具体的に誰を銅像にすれば良いんだ?
日本人の女だよな?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:16:55.49ID:+gImCAjS0
オデ、馬鹿やからよくわからんけど〇〇(真理)←こういうのは妄想なかだけにしといてな😅
0144チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:17:31.67ID:IR0BsNC60
>>142
記事を普通に読めばアスペ以外にはわかると思うが
そんな話はしてないんやで


記事の趣旨はすりこみの話しやで
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:18:19.85ID:lkrIH+pb0
vtuberの銅像でも並べたれ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:18:29.48ID:4lKOHMzG0
慰安婦像がそこら中にある韓国は先進的だわ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:21:18.34ID:sP/GGRWu0
>>146
っぱメガリアの姐さんを産み出した国は違うよな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:24:34.92ID:a3PCEQ590
探せば女の銅像だってどっかにあるだろ
知らんけど🙂
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:25:56.55ID:0cH33bDa0
AV女優の像並べたらええやろ
世界中で多くの男を喜ばせた偉人やぞ
0150チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:29:04.48ID:IR0BsNC60
人間のクズの像を立てても男だらけになるからな
銅像は「偉い奴」という部分だけをピックアップすることになるから子供にとって事実と違うイメージが刷り込まれる可能性があり悪影響かもな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:29:47.93ID:bnBT0IY20
>>109
ワトソンとクリックに成果強奪された女いなかったっけ
フランクリンか
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:32:00.95ID:G8+L4vXs0
刷り込んでるのはあなたでは?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:35:25.62ID:Mw7hp5+e0
大3息子「馬鹿だから」
0155チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:38:36.76ID:IR0BsNC60
オスは正当に見れば1人の偉人の像を立てると同時に20人の愚か者の像を立てないと「男の風刺」という意味での事実を表したことにはならないからな

ちなみに女性は冷静に判断して充分な勝算があると思わないと勝負に飛び込まないから刷り込みでオスを持ち上げるのはデメリットではある
女に「ここに飛び込んだら不利じゃね?」と思わせてしまうことになるからな

オスみたいに最初にみたものをリスクを顧みず馬鹿みたいにずっと追いかけるだけの生物ではないからな、女性は

htt●ps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/616e8834e917ac1531bd02222a3b0b549f0b7323
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:39:59.04ID:a3PCEQ590
>>155
全国民の銅像必要かな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:42:27.91ID:ywGnIHh+0
お茶の水大学行けよ
0158 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:42:52.19ID:NyWOn5it0
しょんべん小僧に女の子がおらんのも差別やし作らなあかんわ
0160 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:46:31.89ID:G8x9ruT10
ほなお人形さん片付けとくで
0163 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:50:22.30ID:3qDEvDJj0
男が頑張ったおかげで男女平等みたいなぬるいこと言える余裕が社会にできたんだぞ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:51:42.20ID:EDLgOVlV0
>>33
シロッコかな
0165チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:52:43.37ID:IR0BsNC60
>>163
男のキチガイ妄想(宗教)のせいで男尊女卑になったんだから自画自賛はどうかと思うぞ
男自身そのキチガイ妄想のせいで苦しんだ歴史があるしな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:55:29.72ID:QOgruoyD0
嫌なら工学部の志望者数半々にしてから言えよ😓
男子学生だって工学やりたいんじゃなくて飯食うために行ってる奴が大半なのに
0168チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:55:38.51ID:IR0BsNC60
自分で路上にウンコをしておいてそのウンコを自ら片付けただけで「俺がウンコを掃除してやった!」とか自画自賛するのは卑しいマッチポンプやな

自分でぶりまいた汚物は自分で掃除するのが当たり前やろ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:55:52.71ID:+W2GEbTb0
ほんこれ
女性だけでなく黒人の銅像がないのもおかしいわ
弥助の銅像も作るべきやな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:57:04.24ID:P8vPKwpc0
無理やり下駄履かせようとする女が偉いわけないやん
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:57:55.29ID:cib57cGP0
女が少ないのは男が女を甘やかすから定期
女は働けって促せばいいのに女には負担させちゃいけないんだよきついことは男が負担しろってとことん女を甘やかしてるのがジジイじゃん
0172 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:59:15.42ID:76rx6/rE0
昔男女差別されてたことは周知の事実やろが
そこから勉強せえよ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:00:50.29ID:cib57cGP0
>>167
ほんこれ
日本は女が嫌なことを無理にしなくても養ってもらえて生きていけるからギャップがあるにすぎないのに
ワイ男で工学部やけど女やったら工学部なんて行かないわ
それは女が少ないからではなく自分が堅苦しいことしなくてもふわふわしたことして稼ぐ男を見つける方が人生のコスパがいいから
0174チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:03:11.34ID:IR0BsNC60
>>173
>それは女が少ないからではなく自分が堅苦しいことしなくてもふわふわしたことして稼ぐ男を見つける方が人生のコスパがいいから

コスパが悪いと思わせないためには銅像等で印象操作をするのはやめたほうがいいのでは?って話しなんやないか?
「男女比を半々にしてから言え」ってなんやねん、と
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:03:14.37ID:o0DvB1nJH
自民党世襲議員が唯一増加続ける大学では
https://i.imgur.com/G8jtaBW.jpeg
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:03:18.45ID:pyXE7ocb0
現代に活躍した偉い女
・グレースホッパー
以上
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:04:11.64ID:Y/3MDWuJ0
女は男女差別されてたからや!!って叫ぶけど欧米の女みたいな扱いされたら病で病むやろうなw
国際結婚の相手に選ばれない時点で日本の女は諸外国から便器としか思われてないのに😓
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:04:51.61ID:hHwUL8fz0
>>166
皮肉半分やけどこれ言われたらどうするんやろな
なんかそのうちうちらの会社の経営陣が全員男?見た目で決めるのはやめてくださいみたいに言い出す会社とか出てきそうな気がするんやけど
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:06:28.31ID:Mw7hp5+e0
息子「少年よ大志を抱け?女の子はダメなの?」
演説してた時、その農業高校は共学だったけど
男子しかいなかっただけなんだよ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:08:41.48ID:tDSpFM9f0
名前と見た目で男と判断するな
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:12:44.41ID:K2Wmd6LB0
ギャォォォオオォ!!!!!!!、!
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:14:44.16ID:4eqjMikh0
>>179
それは少年は広義の意味としては女も含んでるからで押し通せるやろ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:15:38.89ID:ghbZc9Ne0
過去に銅像になるのに相応しい女がおったん?
まずはそこやん
しょぼい実績のやつじゃ務まらんやろ
0184チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:29:11.91ID:IR0BsNC60
男は360度自由に菌糸を伸ばし進んでいく菌
無作為に進んでいくんだから中には餌がある正解のほうに進んでいくラッキーな菌もあるわけやな
だから男に偉人が出やすく、そのかわり大量のガイジや負け組を生み出しやすいのは当然
で、勝った側の男がやるべきことは女に「安全」を示すことだろう
少なくとも自分らが勝ち進んだルートに危険はない、と示すことが大事
女はリスクが高いと思った賭けには出ない気質があるからね

これをわかってるかどうかやな
馬鹿はだいたいこの論理がわかってないんよな
「なんで男のほうが頭いい成功者がいたのに女を優遇してんの?おかしくね?」って具合でファビョり始める
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:35:37.98ID:D3RipH+Z0
韓国には女の銅像あって草
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:37:34.06ID:E8Giueeb0
小三のガッキの戯言なんて聞くことないで
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:48:25.80ID:P9KiB/aJ0
一番脂が乗ってる年齢のときに出産がかぶるんよなー銅像たちの母親も頭の出来よかったはずだけど自分の名誉より銅像たちへの愛を選んだんや
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:50:07.04ID:uSWPx6o50
子供は祖父母が見ればいい
核家族化をやめさせろ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:51:53.39ID:2OBMC5PJ0
>>185
椅子に座って股を開いてて草
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:54:17.51ID:PCMlutze0
仙台大観音級の巨大な上野千鶴子像を作れ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:04:03.52ID:tqQNREcI0
実際出世欲のある女って男に比べて少ないよな

出世欲と性欲って≒なとこあるし、社会的なさだけじゃなくて生物学的な差も影響してそう
0192 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:05:08.51ID:HTG2XcqI0
フェミがパヨク業界牛耳ってんのな

パヨクが呆れられて老人しかいないからフェミをお客にするしかなくなってる
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:07:52.64ID:s36OGboX0
犬の銅像があって女はないってのはウケるけど
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:09:05.03ID:elDRT7Hk0
韓国にね朴槿恵という女大統領がいたけど
逮捕されたでしょ?そういうものなのよ
0195 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:09:18.88ID:HTG2XcqI0
>>174
功績を讃える銅像でしかないが
慰安婦像とは違うぞ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:09:53.07ID:rAxOOMmu0
二宮金次郎がね…
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:10:27.77ID:CN27kb+D0
>>178
銅像の性的自認を確認しないと
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:11:55.21ID:AMYF7NyT0
ならないのよ実際
世界でも過去の偉人見ても実績残してる女はほとんどいないから
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:13:23.52ID:D+uyrq2Z0
>>194
フェミですら話題にしたがらないブラジル初の女性大統領よりはマシやろ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:15:05.32ID:Ip7ztjW30
女って子供産む以外に役立てることないの?
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:15:35.99ID:3MdMjznS0
銅像が男だとしても性自認まで男とは限らないやろ
見た目が男だったら中身が女になってはいけないの?
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:17:01.65ID:B8g04Gby0
歴史の教科書もそのうち訴えそう
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:18:33.93ID:o0DvB1nJH
>>200
種付け相手もいないあいてにされない糞オスは黙ってろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:21:25.67ID:aV0nnSUD0
熱海に女性の像あったやろ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:23:11.09ID:f08LHkAv0
学生時代にチンコの事ばっかり考えてるからや
社会の問題というか女自身に問題があるわ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:25:56.60ID:/QSafOZC0
うん、実力主義の結果がそれだからね
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:26:17.38ID:bE2Wna000
男女という括りで考えるからダメなんよ
これからの時代は男女見分けのつかん像が建っていくというのに
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:27:18.84ID:viouKTsN0
フェミって子供が気づいちゃった人形劇好きだよな
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:28:15.36ID:F9FoBh460
そういえばてふ君ってどうなったんや?
0214チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:29:21.90ID:IR0BsNC60
>>210
そりゃ歴史的にガイジみたいな男尊女卑がはびこってたし
女は出産育児でそれどころじゃなかったからな

こんだけの社会的な男女差のハンデがあって普通に女のほうが偉人が多ければ男が無能すぎるってことになる

ただ「(この先)偉くはならないの?」と思う奴が居るとするならそれはおかしいよね、ってことになる
0217チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:32:30.94ID:IR0BsNC60
>>216
おう、古来から猛烈な男尊女卑があったから古来から「サイコパスチック」なやつがリーダーになるのが正しかったんだろう

男の中だけで上下関係を作らせればそっちが勝ったというだけの話し
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:32:40.85ID:QlEjwfWB0
女は共感性の怪物だからね
看護師でも師長になるのはみんなの代表になれる弱い子
強い女数人がとりあえずの代表を選んで補佐していく感じ

男の場合は強い男が上に立って全部指示する
0221チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:33:17.35ID:IR0BsNC60
ゲームルールがとっくに変わったのにそれを気付けないのはアホ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:35:59.48ID:W4tCAdWd0
>>225
アフィリエイターの本命話はなんやろうか?
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:40:40.32ID:+XrXpIxG0
差別発言した子供にげんこつ✊
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:40:47.71ID:wYQnfIem0
女の本分は神託の巫女
卑弥呼や斎王のようにね
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:40:49.63ID:WNMqgo4ed
まぁこれから増えてくんちゃうの
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:41:32.32ID:2uDqK5NY0
「男はエロくならないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況